Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лучше ОК, чем лапара каждый год..имхо...
Неточка Незванова писал(а):

atlika
Лучше ОК, чем лапара каждый год..имхо...

100% Полностью с вами согласна. Но хотелось бы видеть реальную перспективу и понимать, что к чему будет дальше. Пить всю жизнь ОК тоже как-то не очень, думаю, что вы со мной согласитесь.
atlika
Я согласна, но перспективы практически нет..разве что после родов восстановится гом. баланс..у меня не восстановился йоу
ljudmilla писал(а):

-боли за несколько дней до М,в конце М мазьня

понятно опаньки ...
atlika писал(а):

Но должны же быть какие то методы

он еще до конца не изучен...
многие говорят что после родов или лечения Э уходит,
но как это доказать? только лечь опять на лапару я тут не причем
я вот думала что ИК мне в лечении не помог,
т.к. и боли вернулись и мазня, но как видите...я заБ очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

atlika писал(а):

Пить всю жизнь ОК

зачем же всю жизнь? если планируете деток то ОК тут не помощь я тут не причем
Федоренко писал(а):

atlika писал(а):

Пить всю жизнь ОК

зачем же всю жизнь? если планируете деток то ОК тут не помощь я тут не причем

А если планировать деток, то просто перестать его пить и все?
А после родов? Я читала, что многие к ОК опять возвращаются, так как других альтернатив нет. Хотя, может, я что-то неправильно поняла.
atlika писал(а):

А если планировать деток, то просто перестать его пить и все?

это твой доктор должен решать...тут смотря какая стадия
если Э незначительный, то обычно назначают ОК на пару месяцев
если 3-4 стадия, то ИК тоже на пару тройку месяцев
atlika писал(а):

А после родов?

по этому поводу не подскажу...мне это только предстоит ржу нимагу
у нас в городе после лапары не пишут стадию...и я не знаю какая у меня
но хирург говорит, что все не оч хорошо,
тем более Э на яичнике, а это сама понимаешь не есть хорошо
после ИК дается год-ну полтора чтоб самостоятельно заБ
а потом...решают врачи...мне советовали идти на ЭКО
кто-то говорит что у них после родов Э нет...но это спорный вопрос
повторюсь....т.к. подтвердить это может только повторная лапара
atlika- я после родов начала пить ок ,когда ребёнку было 3 месяца ,но это просто для предохранения ,пропила где-то месяцев 5 потом бросила,но потом когда ребёнку было 2 года пришлось принимать их опять ,но я выбрала пластыри это уже было связано с эндометриозом ,потомучто цикл был не регулярный ,живот начинал болеть как минимум за неделю до М,в этом году в марте перестала клеить пластыри и в августе забеременнела опять
ljudmilla
ух как обнадеживающе, тоже так хочу во какие банки
atlika писал(а):

Девочки, хотела с вами проконсультироваться. У меня эндоментриоз - диагноз такой поставили в 2003 году после того, как лапораскопически удалили кисту яичника (яичники не трогали). Удаляла в Харькове в 31й - у Жуликова. Было мне на тот момент 17 лет. После операции назначили мне Жанин и сказали, чтобы я рожала как можно скорее улыбаюсь
Сегодня мне уже 25, все это время я пила Жанин. В начале делала небольшие перерывы, но за 2-6 месяцев успевали образовываться кисты, боли были страшные. В итоге последние несколько лет пью Жанин без перерыва.
Меня смущает то, что разные врачи говорят по-разному - одни, что можно так делать, другие - что пить Жанин без перерыва нельзя. Беременеть планирую через год - не раньше, что делать в этом случае - продолжать пить, а за несколько месяцев перестать? И вообще насколько уменьшается вероятность забеременеть при эндометриозе?
Заранее спасибо.

а как жанин без перерыва на что? на М.?

я тут уже в этой теме писала, все волновалась что мне врач прописала жанин на год пить без перерыва на М. лечила эндометриоз. тоже настаивала на беременности, но не было возможности.
пила год, потом Б. не планировала и она продлила мне еще на один год без перерыва на М.
сколько тут на форуме отвечали что это вредно и яичники не проснутся! перерыла весь интернет и так и не нашла информации про жанин без перерыва на М. на целый год.
максимум комуто на полгода прописывали.
я волновалась но пила.
сначала год жанин пила потом сразу перешла на джаз т.к. жанина не было в наличии.

в июле этого года бросила пить таблетки. яичники проснулись ржу нимагу М. пришли через 3-4 дня.
боелй не было уже особых как раньше, мазни не было.
я месяц предохранялась чет засмущалась я
след. М. начались по расписанию с 20 по 25 августа, а как показало узи 26 августа я забеременнела чет засмущалась я
мне назначили Диферелин 3,75 , говорят, лучшее на сегодняшний день.
но я начиталась про побочки и цена высокая у препарата,а надо три ампулы.
кто принимал и какие результаты?
anito писал(а):

многие принимали, и я в том числе.
поищи темку по искусственный климакс.
действительно дорого, но самое лучшее на сегодняшний день лечение.
Ну вот и все девчонки, у начались месячные, теперь меня, наверное, опять "посадят" на ОК. И чего они так быстро начались? Сейчас надо идти к гинекологу, а я так боюсь.
elfiechka писал(а):

atlika писал(а):

я имела в виду без перерыва на несколько месяцев. На месячные у меня перерыв был все это время, то есть пью 21 таблетку потом 7 дней перерыв и так несколько лет подряд.
atlika писал(а):

elfiechka писал(а):

atlika писал(а):

я имела в виду без перерыва на несколько месяцев. На месячные у меня перерыв был все это время, то есть пью 21 таблетку потом 7 дней перерыв и так несколько лет подряд.

...так а в чем смысл такого лечения эндометриоза я тут не причем
я все время пила таблетки без перерыва на месячные. 21 таблетка и сразу новая пачка 21 таблетка и так почти 2 года.

добавлено спустя 5 минут:

весь смысл лечение Э. был в отсутствии М.

добавлено спустя 38 секунд:

может вы не так поняли "без перерыва"? может врач имел всетаки ввиду без перерыва на М.?
Я тоже при Э принимала 4 пачки Жанина без перерыва на М. Что бы яичники не работали.
[quote="elfiechka"][quote="atlika"]
elfiechka писал(а):

atlika писал(а):

может вы не так поняли "без перерыва"? может врач имел всетаки ввиду без перерыва на М.?

не с одним врачом общалась на эту тему, так что не правильно понять просто не могла. МОжет быть у всех врачей свои методы лечения, кто их знает...
Zaychonok
спасибо, верю, надеюсь!
Девочки,у меня к Вам вопрос,в чём проявляется Э?Мне моя гинекоког сказала что у меня Эндометриоз!Я пришла к ней с жалобами на боль в животе в середине цикла,и у меня она бывает не каждый месяц,а изредка!А так у меня был аборт в марте,она сказала что у меня Э,из-за аборта и прописала пить Ярину 3 месяца,без каких либо анализов!!! вопросик однако А я не хочу пить гормоны!Наверно мне нужно просто сходить к другому гинекологу?!!! грущу
anito писал(а):

мне назначили Диферелин 3,75 , говорят, лучшее на сегодняшний день.
но я начиталась про побочки и цена высокая у препарата,а надо три ампулы.

мне назначили декапептил - тот же состав что и у диферелина.

цена высокая ( около 1800 грн ), предварительно пока мне надо 4 укола.....1 на прошлой неделе уже сделали....пока видимых изменений и результатов нет(((

по словам моего врача, 95% ее пациенток после этих уколов в течение полугода заБ... улыбаюсь
Sweet* Viktoriya
забейте в любом поисковике "эндометриоз признаки" или симптомы или просто почитайте эту тему сначала.
вред, который можно нанести абортом, чаще всего отсрочен во времени и уж ни в какое сравнение он не идет с риском попить 3месяца оральные контрацептивы, к коим и относится Ярина.
Если аборт был хирургический, то да, после такого вмешательства энд-з более чем возможен.
Sweet* Viktoriya
ваш врач на узи у вас увидела эндометриоз?
моя врач у меня не видела его на узи, но после моих жалоб на болезненные месячные и, в связи со второй замершей беременностью, она назначила мне гистологию и уже в матке обнаружили эндометриоз.
сейчас пью Жанин, а буду колоть Дифферелин, наверное ваша врач верно вам назначила препарат. Удачи вам! улыбаюсь

wed-style, я рада, что нет никаких побочек у вас , я через дней десять тоже первый укол буду колоть.
моя врач мне сказала то же что и вам, что у неё 95 % заберемненели и родили уже.
я очень надеюсь!!! мы будем я беременна (ovulation.org.ua)
anito писал(а):

wed-style, я рада, что нет никаких побочек у вас , я через дней десять тоже первый укол буду колоть.
моя врач мне сказала то же что и вам, что у неё 95 % заберемненели и родили уже.
я очень надеюсь!!! мы будем я беременна (ovulation.org.ua)

удачи вам!!!

конесно будем, даже не сомневайтесь в этом!!!! ржу нимагу
[quote="anito"]Sweet* Viktoriya
ваш врач на узи у вас увидела эндометриоз?
моя врач у меня не видела его на узи, но после моих жалоб на болезненные месячные и, в связи со второй замершей беременностью, она назначила мне гистологию и уже в матке обнаружили эндометриоз.
сейчас пью Жанин, а буду колоть Дифферелин, наверное ваша врач верно вам назначила препарат. Удачи вам! улыбаюсь

Я всё-таки сходила к другому врачу,и она мне сказала что врядли у меня эндоментриоз(по моим жалобам),УЗИ я пока не делала,но меня направили!Но гормональные таблетки мне всё же назначила и одна и другая врач,т.к. у меня болезненная овуляция и ещё обострение хронического андексита грущу !!!Только вот таблетки мне назначили разные Ярину Или Линдинет 20,я даже не знаю какие мне пить!Может кто-нибудь посоветует какие лучше?
Я тут начиталась что и диферелин и дуфастон надо принимать на 5 дМЦ, а у меня сейчас 3 дМЦ после лапары, а врач к которому меня отправляет хирург который оперировал, будет в Киеве только после 6 января, тоесть раньше 10 я к ней точно не попаду, что тогда делать в такой ситуации, или нужно будет ждать следующих М чтобы уколоться и не будет ли поздно??? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
И еще вопрос: кто занимается лечением Э? обычный гинеколог или гинеколог-эндокринолог? А то мне в поликлинике сказали что если есть Э то надо проверять весь организм, в частности щитовидку и сходить к гастроэнтерологу и проверить ЖКТ.
А еще дали телефон травника и посоветовали купить у него сбор от Э и пропить, что помогает. Кто-то пробовал лечиться народными средствами?
Я просто пока немного в растерянности и не знаю что мне делать...
AbeilleO
никаких народных ср-в, никаких травок... и к сожалению со щитовидкой и т.д. эндометриоз не связан, ну или науке пока подобная связь не известна ржу нимагу по большому счету никто не знает чем вызывается энд-з, в последнее время приходят к тому что это наследственное заболевание.
вы уже сделали лапару, теперь нужно закончить лечение. Ждите хирурга и потом сделаете то, что он скажет, вероятнее всего он просто назначит вам сразу уколы диферелина или подобного препарата.
Колоть его можно в любой д.ц. т.к у вас будет не один укол, а несколько и цель добиться ИК.
Рада
Спасибо большое за ответ, немного успокоили. Буду ждать тогда врача и посмотрим что она мне пропишет...
А несчет народных средств, то я понимаю что только на них погалаться не стоит, может быть просто кто-то пробовал сочитать такое лечение с традиционным, ну как еще один из способов?
AbeilleO
скажем так-результат не предсказуем, может помочь, а может и усугубить улыбаюсь да и пробовать народное лучше до операции, вроде как-вдруг пронесет, а не наоборот ржу нимагу
Девочки, а если по УЗи написано "признаки хронического эндометриоза", а никаких болей, повышений температур и прочих неудобств у меня нет? Цикл более-менее стабильный, особых неприятностей не приносит.Мне тоже прописали ОК, с перерывом на М., т.е. по обычной схеме... Через полгода велено придти... Что-то я как-то заволновалась...

У меня в августе ВБ. была
frya
вероятнее всего перестраховываются, а может и видно что-то типа утолщения стенки матки-кто их разберет, это нужно в процессе узи спрашивать я тут не причем
если вы стараетесь заБ, то можно пытаться заБ, а если нет-то собственно хуже ОК не сделают.
мне гинеколог говорила что рожавшим лечат эндометриоз миреной.
Часовой пояс: GMT + 3