Девочки, хотела с вами проконсультироваться. У меня эндоментриоз - диагноз такой поставили в 2003 году после того, как лапораскопически удалили кисту яичника (яичники не трогали). Удаляла в Харькове в 31й - у Жуликова. Было мне на тот момент 17 лет. После операции назначили мне Жанин и сказали, чтобы я рожала как можно скорее
Сегодня мне уже 25, все это время я пила Жанин. В начале делала небольшие перерывы, но за 2-6 месяцев успевали образовываться кисты, боли были страшные. В итоге последние несколько лет пью Жанин без перерыва.
Меня смущает то, что разные врачи говорят по-разному - одни, что можно так делать, другие - что пить Жанин без перерыва нельзя. Беременеть планирую через год - не раньше, что делать в этом случае - продолжать пить, а за несколько месяцев перестать? И вообще насколько уменьшается вероятность забеременеть при эндометриозе?
Заранее спасибо.
а как жанин без перерыва на что? на М.?
я тут уже в этой теме писала, все волновалась что мне врач прописала жанин на год пить без перерыва на М. лечила эндометриоз. тоже настаивала на беременности, но не было возможности.
пила год, потом Б. не планировала и она продлила мне еще на один год без перерыва на М.
сколько тут на форуме отвечали что это вредно и яичники не проснутся! перерыла весь интернет и так и не нашла информации про жанин без перерыва на М. на целый год.
максимум комуто на полгода прописывали.
я волновалась но пила.
сначала год жанин пила потом сразу перешла на джаз т.к. жанина не было в наличии.
в июле этого года бросила пить таблетки. яичники проснулись

М. пришли через 3-4 дня.
боелй не было уже особых как раньше, мазни не было.
я месяц предохранялась
след. М. начались по расписанию с 20 по 25 августа, а как показало узи 26 августа я забеременнела