Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки посеяли во мне сомнения, теперь вот уточняю все что можно. У меня в принципе проблем никогда не было, куча узи, ФМ и прочего, у нас МФ. А это я решила провериться профилактически, врач меня сегодня на кресле посмотрела и сказала, что есть маленькая темная точка на шейке - эндометриоидный очаг, все остальное чисто. Приходи, говорит, в понедельник, будет готов мазок, посмотрим что там и уберем твою точку коагулятором. Вот весь разговор, а вот еще сказала после этого пропить Дюф.
Лилло
опять же не буду утверждать, но если есть подозрение на эндометриоз, то лучше сделать лапароскопию и спать спокойно. Мне, почему то, кажется , что это развод. чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 38 секунд:

Лилло писал(а):

А как диагностируют эндометриоз в матке?

Исключительно с помощью лапароскопии!
Яна****
На завтра договорилась с другим специалистом, посмотрит и сделает УЗИ, там будем решать, что дальше делать, он в случае чего и лапару сможет сделать.
Лилло
Удачи тебе!!!! Надеюсь, у тебя нет этой гадости! букетик букетик букетик
Яна****
Спасибо, сама надеюсь, что все обойдется.
Лилло ну вот, расспроси у врачу про лапару и гистеру и про то, что можно ли обнаружить так явно Э очаг!?
все у тебя будет хорошо букетик
Федоренко
Да уж, завтра оторвусь по полной, все расспрошу, а еще меня предупредили, что гинеколог очень высокий и интересный мужчина
ржу нимагу
Лилло писал(а):

что гинеколог очень высокий и интересный мужчина

удачкииии ржу нимагу
Здравствуйте. Мне лечили диспалзию, делали лазер, потом ставила свечи Гино-флор 12 дней. Это вкраце. Когда через месяц пришла на осмотр к гинекологу, она сказала, что дисплазии не видит, но прицепился кусочек эндометриоза. Сказала, не перживай, если будут беспокоить выделения - мы его уберем радионожом, и все. А сейчас я зашла и почитала, и сижу просто в ужасе, так это можна и не забеременеть??? И вообще, сидеть все время на гормонах??? Я сейчас не могу читать все 60 страниц, но то, что прочитала, меня вгоняет в ужас. У меня точно до лечения дисплазии не было эндометриоза! Получается мне эти свечи все сбили! Девочки, напишите мне что-то, а то у меня в голове такая каша, сейчас вся в панике. Еще с мужем сегодня занималась сексом, а после этого мазня розовая появилась, я начала читать про эндометриоз. У меня действительно в этот раз месячных в первый день была какая-то коричневая или черная мазня, а потом уже месячные. Вот тебе и лечение у суперхваленого врача.
g-ira
Я бы тебе советовала не впадать в панику так сразу, а пойти проконсультироваться с другим специалистом. свечи, как по мне, не могут вызвать эндометриоз. Про это гадость никто с точностью 100% сказать не может откуда она берется! По одним М так же нельзя определить появился он у тебя или нет! В общем, пойди к другому специалисту! Удачи! И не накручивай себя!
g-ira
по тому что вы рассказываете, прицепился кусочек, видимо, не эндометриоза, а эндометрия... плохо представляю куда конкретно он прицепился, но воображение мне рисует все же нечто похожее на полип, вполне поддающийся лечению(свечами) и даже самостоятельному исчезновению с М. Либо удалить радионожом как вам и предлагают улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Еще с мужем сегодня занималась сексом, а после этого мазня розовая появилась, я начала читать про эндометриоз.

тоже признак полипа, вполне обычный я тут не причем
Она сказала, что кусочек эндометриоза. Я была не в курсе, что это, поэтому толкового ничего не спросила. Она сказала, что ничего страшного, это ничем не грозит. Но у меня и черная мазня была за день до месячных. Раньше такого не было. Это тоже при полипе бывает?
рада писал(а):

но воображение мне рисует все же нечто похожее на полип

вот и я про это подумала я тут не причем
что-то не представляю кусочек Э,
который куда-то прицепился чет засмущалась я
мне кажется что не стоит так переживать от сердца и почек дарю вам розочку
g-ira
Цитата:

Но у меня и черная мазня была за день до месячных

ну черная мазня так или иначе случается и у абсолютно здоровых людей-это всего лишь кровь свернувшаяся, а вот при полипах бывают и затяжные М и кровотечения и мазняулыбаюсь
потом полипы бывают и в матке и на шейке и во влагалище, просто энд-з в вашем случае откуда б взялся(разве что на шейке был?!)? и лечение радионожом тоже не подходит при энд-зе... я тут не причем
вот методом дедукции остается только полип
ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Федоренко
у тебя такая чудесная подпись букетик @@@@@
девчонки, еще сегодня целый день болит и тянет низ живота.
g-ira
а день цикла какой?
вы только не накручивайте себя заранее, а то когда о чем-то думаешь, то сразу находишь у себя все симптомы ржу нимагу
когда о чем-то думаешь, то сразу находишь у себя все симптомы - это обо мне.
День цикла - 12-13. Но никогда не было таких выделений после секса. И мы осторожны были.
g-ira
а О у тебя в какой день цикла обічно происходит? подмигиваю
Если честно - без понятия. Наверное где-то в это время. Девочки, а возможно, что после беременности и родов гормональный фон восстановится, и вся эта кака не будет прогрессировать? У моей мамы сейчас рак груди, поэтому принимать ОК ну уж очень страшно. Ну это все на случай если эндометриоз подтвердится. И еще, хочу сама поздавать анализы на гормоны. Какие именно надо сдавать, в какой день цикла... На гормоны щитовидки сдавала, все ок. Но у меня гиперплазия 2 ст. А про половые гормоны не знаю. Сейчас еще грудь болит, печет внутри и тянет периодически.3 месяца назад делала узи и была у маммолога - все было нормально. Я уже жалею что делала лазер при дисплазии. Лучше бы я ее не трогала, а просто наблюдала. Или делала крио. Возможно не было бы таких последствий.
g-ira
Послушай, я тебе уже писала, но повторюсь: не надо себе сейчас придумавать кучу всего! Сходи к другому специалисту! Может, действительно это полип, как писали девочки!
А вы предохранялись в этом цикле? может, это Б?
g-ira писал(а):

возможно, что после беременности и родов гормональный фон восстановится

Так обычно и происходит! ржу нимагу
g-ira писал(а):

Какие именно надо сдавать, в какой день цикла

На 2-4 д.ц. эстрадиол, ФСГ, ЛГ и я еще сдавала прогестерон.
не беременна, после лазера только 2 раза успели заняться сексом. Просто беременеть так сразу не планировала, я еще пока в декрете, сынуле 2,9. Девчонки, все проблемы от нервов. Я вот с августа в постоянном стрессе - и вылазит всякая фигня, задолбалась уже. Надо сесть на успокоительные, пропить их месяц. А вообще НЕЛЬЗЯ быть мнительной. Надо быть пофигисткой-оптимисткой, к ним ничего не пристает! В среду пойду к участковому гинекологу, может чего толкового скажет.
g-ira писал(а):

А вообще НЕЛЬЗЯ быть мнительной. Надо быть пофигисткой-оптимисткой, к ним ничего не пристает!

Золотые слова!!!! Все будет ХОРОШО! Не накручивай себя! букетик букетик букетик
Спасибо!!! Девочки, всем крепкого здоровья! Схожу к гинекологу - отпишусь.
g-ira писал(а):

Схожу к гинекологу - отпишусь.

Удачи! ой мороз мороз
рада писал(а):

у тебя такая чудесная подпись

спасибоооо чет засмущалась я хочу троих детишек ржу нимагу
Была у участкового гинеколога. Так как к Г у которого делала лазер очереди, записываться нужно за 3 недели. Она в кольпоскоп не смотрела. Но у меня вся шейка кровит. Она щеточкой мазок взяла на цитологию, а он весь в крови. Сказала, что плохо восстанавливается эпителий. Одна сплошная рана. Прописала бетадин и метилурациловые свечи ставить. Хотелось бы еще попасть к той, которая мне делала лазер, но через 3 недели наверное это будет уже не актуально.
g-ira писал(а):

записываться нужно за 3 недели.

а ты просто приди и встань у нее под дверью
скажи так и так...объясните мне что делать внимание
ну я бы так сделала, я еще та штучка-скандал бы закатила ржу нимагу
g-ira писал(а):

Но у меня вся шейка кровит.

ну значит реакция на лазер,
может просто нужно было какие-то лекарств попить я тут не причем

давай идти к врачу под дверь у меня ПМС
и будем ждать тебя с хорошими новостями очень счастлива
так я месяц ставила свечи - гексикон, лаферон, гино-флор. Уже 2 раза месячные шли. С мужем сексом спустя 2 месяца начали заниматься, и вот результат. А поехать не могу - ребенок заболел, не на кого оставить, а ехать мне на другой конец города. Блин, а муж еще и все выходные работает.
g-ira писал(а):

ребенок заболел, не на кого оставить

блин...ну подумай...попроси кого-нибудь
ты же не на целый день уезжаешь я тут не причем
g-ira писал(а):

и вот результат

жаль что так получилось грущу
звонила в клинику, соединили с доктором моим. Она посмотрела мою карточку, Сказала, что при эндометриозе такое может быть, назначила ставить облепиховые свечи 10 дней. Если будет мне мешать и дальше кровить - надо будет сделать химическую коагуляцию и убрать участок эндометриоза. От таке. Теперь сижу и перевариваю все это.
Часовой пояс: GMT + 3