Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
буду изучать этот вопрос подмигиваю
Сейчас второй цикл после ИК. Эндометриоз может так быстро вернуться? В первом цикле не было коричневой мазни после М, все было алое как у дественницы улыбаюсь
А сейчас все симптомы вернулись, темно-красная-коричневая (почти черная) мазня, надутие и боли в низе живота.

Что это могло быть?
Anniella
Нет, так быстро не должен вернуться. У меня тоже первый цикл после ИК не было никакой мазни, а второй уже была после М. До М не было.
И болей нет даже сейчас, только чуть-чуть в первый-второй день М. я тут не причем
А УЗИ делала? Что-нибудь показывает? Беременить надо быстрее! чет засмущалась я я тут не причем
+Ения+
УЗИ делала в первом цикле после ИК. В правом Я киста 18 мм. Сказали приходить через 2 месяца и посмотрят рассосалась или нет чет засмущалась я
Да да да, беременеть надо быстрее. Но никак ржу нимагу
Ты сейчас тоже в планировании 2-ый цикл?
+Ения+
ты пишешь что надо утрожестан с 16 по 25 дц. А как же в случае Б? Отмена же опасна, Б может сорваться.. Или бегаешь сдавать хгч в 25 дц?
Anniella писал(а):

Эндометриоз может так быстро вернуться?

Э не возвращается, т.к. он ни куда и не уходит...
прижигание очагов Э на лапаре, ИК, ОК просто тормозят
рост Э образований внимание
Anniella писал(а):

Что это могло быть?

у меня после выхода из ИК было тоже самое
т.е. мазня была и до и после и даже с сер.цикла и до М у меня ПМС
это может быть все что угодно..., как
реакция организма на отмену действия гормонов,
так и тот же Э я тут не причем
+Ения+ писал(а):

так быстро не должен вернуться.

да, не должен, но действие ИК на всех влияет по разному
Anniella писал(а):

Я киста 18 мм.

то же самое...кисты в течении 4х циклов,
причем ушли только при помощи Дюфа опаньки ...
Anniella писал(а):

ты пишешь что надо

не всем надо я тут не причем
Anniella писал(а):

с 16 по 25 дц.

тоже не факт....с каго дня цикла пить, это зависит от О и только

добавлено спустя 2 минуты:

Anniella писал(а):

Отмена же опасна, Б может сорваться..

в этом мнения врачей тоже расходятся...
кто-то считает, что перед отменой нужен тест или ХГЧ,
а другие, что отмена не влиет на плод, если есть таковой я тут не причем
Anniella писал(а):

УЗИ делала в первом цикле после ИК. В правом Я киста 18 мм.

На какой ДЦ и какая киста? 18мм - это может быть и ДФ. я тут не причем
Anniella писал(а):

Да да да, беременеть надо быстрее. Но никак
Ты сейчас тоже в планировании 2-ый цикл?

И у нас никак! чет засмущалась я грущу
3-ий. я тут не причем
А в остальном согласна с Федоренко подмигиваю улыбаюсь
Девчонки, просветите, сегодня была на осмотре, врач увидела на шейке маленькую черную точку, сказала очаг эндометриоза, на понедельник назначила процедуру, сказала уберем с помощью коагулятора, без наркоза нифига себе Может кто сталкивался, что за зверь такой?
Лилло
Эта тема создана и пишут в ней те, кто непосредственно сталкивался с этим зверем. впервые слышу, чтоб уберали Э с помощью коагулятора. Практически всем делали лапароскопию под общим наркозом! я тут не причем
Яна****
Очаги эндометриоза могут быть удалены с помощью двух методов:

Эксцизия
Коагуляция.
Эксцизия

При эксцизии эндометриоидный очаг иссекается от окружающих тканей с помощью ножниц, лазерного луча или раскаленной проволочной петли. Данная методика не разрушает целостности очага эндометриоидной ткани, поэтому оперирующий врач может отправить этот участок ткани на исследование под микроскопом для подтверждения диагноза эндометриоза либо исключения раковой опухоли.

Эксцизия позволяет хирургу отделить очаг от окружающих тканей, таким образом он убеждается, что весь очаг ткани удален без остатков.

Коагуляция

Коагуляция - это метод разрушения очагов патологической ткани с помощью прижигания специальной раскаленной петлей или лазером. При коагуляции необходима тщательность, чтобы врач был уверен, что очаг эндометриоидной ткани полностью разрушен. Это важно в плане предупреждения повторного роста очага.

Кроме того, врач должен соблюдать осторожность в том плане, чтобы не повредить подлежащие ткани, например кишечник, мочевой пузырь или матку. Поэтому гинекологи, опасаются выполнять коагуляцию патологических очагов (например, эндометриоз) в области жизненноважных органов, например на кишечнике или в области крупных кровеносных сосудов.

То что это в принципе делают я нашла, хотелось просто узнать как это без наркоза переносится.
Лилло
Не представляю себе, честно говорю... Просто я не могу понять как можно быть уверенной в том, что убрали все очаги не изучив всю матку, яичники и рядомнаходяциеся органы... как по мне, этого нельзя сделать без операции... опять же: я-не врач, утверждать не могу. может, действительно кто-то сможет откликнуться и помочь. простите
Яна****
Да я сама в шоке, но вроде врач толковая, с огромным опытом, ладно еще по инету полажу, может чего найду
я тут не причем
Яна**** писал(а):

Лилло
Не представляю себе, честно говорю... Просто я не могу понять как можно быть уверенной в том, что убрали все очаги не изучив всю матку, яичники и рядомнаходяциеся органы... как по мне, этого нельзя сделать без операции... опять же: я-не врач, утверждать не могу. может, действительно кто-то сможет откликнуться и помочь. простите

+1 тоже не понимаю, если есть очаг на шейке (пусть его даже прижгут), то где вероятность того, что его нет внутри самой матки? я тут не причем
А как диагностируют эндометриоз в матке?
Лилло тоже впервые слышу об это процедуре фиг его знает
врач настаивает только на ней? а по поводу лапары ты не уточняла?
Федоренко
Девочки посеяли во мне сомнения, теперь вот уточняю все что можно. У меня в принципе проблем никогда не было, куча узи, ФМ и прочего, у нас МФ. А это я решила провериться профилактически, врач меня сегодня на кресле посмотрела и сказала, что есть маленькая темная точка на шейке - эндометриоидный очаг, все остальное чисто. Приходи, говорит, в понедельник, будет готов мазок, посмотрим что там и уберем твою точку коагулятором. Вот весь разговор, а вот еще сказала после этого пропить Дюф.
Лилло
опять же не буду утверждать, но если есть подозрение на эндометриоз, то лучше сделать лапароскопию и спать спокойно. Мне, почему то, кажется , что это развод. чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 38 секунд:

Лилло писал(а):

А как диагностируют эндометриоз в матке?

Исключительно с помощью лапароскопии!
Яна****
На завтра договорилась с другим специалистом, посмотрит и сделает УЗИ, там будем решать, что дальше делать, он в случае чего и лапару сможет сделать.
Лилло
Удачи тебе!!!! Надеюсь, у тебя нет этой гадости! букетик букетик букетик
Яна****
Спасибо, сама надеюсь, что все обойдется.
Лилло ну вот, расспроси у врачу про лапару и гистеру и про то, что можно ли обнаружить так явно Э очаг!?
все у тебя будет хорошо букетик
Федоренко
Да уж, завтра оторвусь по полной, все расспрошу, а еще меня предупредили, что гинеколог очень высокий и интересный мужчина
ржу нимагу
Лилло писал(а):

что гинеколог очень высокий и интересный мужчина

удачкииии ржу нимагу
Здравствуйте. Мне лечили диспалзию, делали лазер, потом ставила свечи Гино-флор 12 дней. Это вкраце. Когда через месяц пришла на осмотр к гинекологу, она сказала, что дисплазии не видит, но прицепился кусочек эндометриоза. Сказала, не перживай, если будут беспокоить выделения - мы его уберем радионожом, и все. А сейчас я зашла и почитала, и сижу просто в ужасе, так это можна и не забеременеть??? И вообще, сидеть все время на гормонах??? Я сейчас не могу читать все 60 страниц, но то, что прочитала, меня вгоняет в ужас. У меня точно до лечения дисплазии не было эндометриоза! Получается мне эти свечи все сбили! Девочки, напишите мне что-то, а то у меня в голове такая каша, сейчас вся в панике. Еще с мужем сегодня занималась сексом, а после этого мазня розовая появилась, я начала читать про эндометриоз. У меня действительно в этот раз месячных в первый день была какая-то коричневая или черная мазня, а потом уже месячные. Вот тебе и лечение у суперхваленого врача.
g-ira
Я бы тебе советовала не впадать в панику так сразу, а пойти проконсультироваться с другим специалистом. свечи, как по мне, не могут вызвать эндометриоз. Про это гадость никто с точностью 100% сказать не может откуда она берется! По одним М так же нельзя определить появился он у тебя или нет! В общем, пойди к другому специалисту! Удачи! И не накручивай себя!
g-ira
по тому что вы рассказываете, прицепился кусочек, видимо, не эндометриоза, а эндометрия... плохо представляю куда конкретно он прицепился, но воображение мне рисует все же нечто похожее на полип, вполне поддающийся лечению(свечами) и даже самостоятельному исчезновению с М. Либо удалить радионожом как вам и предлагают улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Еще с мужем сегодня занималась сексом, а после этого мазня розовая появилась, я начала читать про эндометриоз.

тоже признак полипа, вполне обычный я тут не причем
Она сказала, что кусочек эндометриоза. Я была не в курсе, что это, поэтому толкового ничего не спросила. Она сказала, что ничего страшного, это ничем не грозит. Но у меня и черная мазня была за день до месячных. Раньше такого не было. Это тоже при полипе бывает?
рада писал(а):

но воображение мне рисует все же нечто похожее на полип

вот и я про это подумала я тут не причем
что-то не представляю кусочек Э,
который куда-то прицепился чет засмущалась я
мне кажется что не стоит так переживать от сердца и почек дарю вам розочку
g-ira
Цитата:

Но у меня и черная мазня была за день до месячных

ну черная мазня так или иначе случается и у абсолютно здоровых людей-это всего лишь кровь свернувшаяся, а вот при полипах бывают и затяжные М и кровотечения и мазняулыбаюсь
потом полипы бывают и в матке и на шейке и во влагалище, просто энд-з в вашем случае откуда б взялся(разве что на шейке был?!)? и лечение радионожом тоже не подходит при энд-зе... я тут не причем
вот методом дедукции остается только полип
ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Федоренко
у тебя такая чудесная подпись букетик @@@@@
девчонки, еще сегодня целый день болит и тянет низ живота.
Часовой пояс: GMT + 3