Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое! Удачи вам! букетик букетик букетик букетик
Девочки, я вам еще понадоедаю ржу нимагу
Кто-то слышал о боровой матке и об "якобы" лечебной ее способности против эндометриоза
Неточка Незванова писал(а):

Кто-то слышал о боровой матке

слышала о боровой матке и красной щетке, но очень много противоречивой информации. кому-то якобы помогает, кто-то жалуется на ухудшение. я бы не стала пить травы при миоме (многие пьют) и эндометриозе. можно вызвать обратный эффект.
Цитата:

можно вызвать обратный эффект

согласна полностью, в моем случае был обратный эффект даже без миом, просто энд-з распространился еще больше. Хотя слышала и о хороших результатах, но скорее при аденомиозе я тут не причем
Или вариант: каждый кулик свое болото хвалит..гомеопаты говорят одно, хирурги другое, эндокринологи третье.

Для сравнения, задала я вопрос про ИК на сайте лапаро ру и вот ответ

Цитата:

Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (12.11.09)
Применение препаратов вызывающих искусственный климакс бесполезно при эндометриозе, если конечно не читать статей ангажированных фирмами-производителями. Они не снижают вероятность рецидивов и не увеличивают вероятность наступления беременности. Всё это в большей степени зависит от качества проведённой операции и её объёма и вообще активности и степени распространения заболевания. Скомпроментированный неоднократно яичник можно просто удалить, тем самым, кстати, предотвратив переброс эндометриоза на здоровый яичник или сократив эту вероятность. Если кисты были в разных яичника - кисту надо аккуратно удалять, сохраняя яичник. Ничего нет ужасного в ещё одной лапароскопии. Это же не лапаротомия.

http://www.laparo.ru/faq/3/

И что думать после этого?

Я купила мини пили -экслютон и т.к. кормлю пока решилась просто сдерживать рост энд. кисты
не знаю.. мне хирург до операции еще говорил, что операция - это только полдела. потом нужно будет еще пройти лечение.
а то, что лапароскопия - это не лапаротомия.. оно то, конечно, верно. но и после лапароскопии спайки развиваются. не думаю, что это лучше ИК.

..ничего нет ужасного в ещё одной лапароскопии..

знаешь, я лапару делала в марте 2008 (диагноз: эндометриоз 3-4), в октябре 2009 пришла к врачу, и спросила, надо ли делать снова? он категорически сказал "нет", т.к при любом оперативном вмешательстве в брюшную полость попадают мертвые клетки, а это не есть хорошо!

а по поводу ИК, так я "за", эндометриоз не образуется когда нет М.. соответсвенно - это хорошо.. ИМХО
мне не назначали такой способ лечения лапара+ИК,а вообще тогда эндометриоз должен и после беременности проходить ,ведь месячных нету 9 месяцев,почти как ИК.
beremeshka
вот и я склонна доверять этому врачу подмигиваю уж кто-кто , а он-то точно может сказать что лучше улыбаюсь т.к. в отличие от простого лапароскописта, потом наблюдает и результат лечения и собственно сам процесс заБ ржу нимагу

Цитата:

Скомпроментированный неоднократно яичник можно просто удалить, тем самым, кстати, предотвратив переброс эндометриоза на здоровый яичник или сократив эту вероятность.

всем пипец вот есть же мясники, блин... ох яб с ним встретилась бы, пообщалась. Подумаешь,. какие проблемы, давайте удалим яичник... а то, что у многих так бывает, что вообще основной овуляторный запас находится в одном яичнике, а другой овулирует раз в год по заказу, то это ж фигня, а то что энд-з распространяется из матки, а не из яичников тоже фигня...можно вообще все удалить, рррр...
когда мне предстояло делать лапару, я тоже пришла в одну клинику и имела разговор с подобной теткой-хирургом, ощущение что она отрежет все, что сочтет нужным, было таким же очевидным, она даже не хотела обсуждать со мной варианты. Естественно, я делала лапару у другого хирурга и в другом месте. После операции, мой врач-репродуктолог, был в восхищении, что оба яичника выглядат нетронутыми, как будто и не было ничего и размеры даже не сократились внимание а ведь в каждом было по энд-ной кисте подмигиваю

Так что это право каждого решать, что ему лучше, и для начала возможно стоит найти доктора, которому можно безусловно доверять! врач предлагающий вам что-то отрезать, хотя есть другие варианты-плохой врач, о вас в данном случае он думает меньше всего!
ljudmilla писал(а):

тогда эндометриоз должен и после беременности проходить ,ведь месячных нету 9 месяцев,почти как ИК

так и есть. просто забеременеть с эндометриозом может оказаться не так просто.. к сожалению.
Неточка Незванова мдаа...ответил вам не врач, а какой то мясник, это точно внимание
что-то удалить-это легче простого,а вот вылечить-не каждому дано подмигиваю
ljudmilla Э как раз таки мешает заБ у меня ПМС
рада
Федоренко

Кстати это известный врач хирург, лапороскопист из Москвы. К нему со всей страны едут, я читала....удивительно...сайт лапаро точка ру, я выше ссылку давала. Он онлайн консультирует...
Неточка Незванова
он просто себя сам раскрутил в нете, никакой он не светило, в Москве совсем другие врачи популярны между пациентами по крайней мере хвалят других!
мне Э к счастью забеременнетть не помешал,но вот после родов где-то через год он у меня с такой силой начал прогрессировать опять грущу
рада
Цитата:

он просто себя сам раскрутил в нете, никакой он не светило, в Москве совсем другие врачи популярны между пациентами по крайней мере хвалят других!

Этого не знаю...
Заметила по его онлайн консультациям, что он практикует в качестве лечения Э. ТОЛЬКО операции , без альтернативы йоу

ljudmilla
Цитата:

мне Э к счастью забеременнетть не помешал,но вот после родов где-то через год он у меня с такой силой начал прогрессировать опять

то же самое.
А как вы сейчас лечитесь?
Неточка Незванова-сижу на гормонах уже просто замучилась,пила уже и лидинетт30,потом пластыри эвра,потом ярина.кстати у одной моей знакомой такая же ситуация беременнела 2 раза без проблем с эндометриозом и после особенно 2х родов эндометриоз замучал ужасно. чего-то мне кажется ,что ИК и беременность, как лечение эндометриоза больше теория,а на практике всё совсем подругому иногда бывает к сожалению.но я думаю если бы не могла долго забеременнеть и ИК давал хоть какой-то шанс ,то наверно пошла бы и на это .

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ? просто никогда раньше не слышала о таком методе лечения эндометриоза.
рада писал(а):

в Москве совсем другие врачи популярны между пациентами

у нас то же самое...

он практикует в качестве лечения Э. ТОЛЬКО операции , без альтернативы йоу

что и следовало доказать подмигиваю эт не врач, эт просто хирург подмигиваю не дай бог к такому попасть внимание

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

просто никогда раньше не слышала о таком методе лечения эндометриоза.

что значит не слышали нифига себе а врачи ваши не рассказывали?

добавлено спустя 6 минут:

ljudmilla писал(а):

а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ?

конечно есть подмигиваю
Федоренко-нет не рассказывали,тут на форуме узнала про такое
ljudmilla писал(а):

а вообще есть кто-нибудь кому ИК реально помог ?

мне помог! и таких примеров как я слава Богу много!!! Операция это конечно хорошо, после нее к сожалению проблемы возвращаются гараздо быстрее чем после ИК. Лечение, дающее самый лучший результат в лечении Э - операция + ИК (но все конечно зависит от степени Э). Есть целая темка по ИК, почитай, там много положительных результатов лечения, где Б наступала еще даже до окончания ИК.
ljudmilla писал(а):

сижу на гормонах уже просто замучилась,пила уже и лидинетт30,потом пластыри эвра,потом ярина

это немного другие препараты, более щадящие, их применяют если Э небольшой, либо пациентка молодая, либо Б в ближайшее время не планируется. В ИК используют дорогие серьезные гормональные препараты (это тоже в темке про ИК
ljudmilla я желаю тебе удачи!!!! Пусть Э будет уничтожен!!!

добавлено спустя 23 секунды:

Цитата: Ответ Лёвшина Филиппа Александровича (12.11.09)

Применение препаратов вызывающих искусственный климакс бесполезно при эндометриозе, если конечно не читать статей ангажированных фирмами-производителями. Они не снижают вероятность рецидивов и не увеличивают вероятность наступления беременности. Всё это в большей степени зависит от качества проведённой операции и её объёма и вообще активности и степени распространения заболевания. Скомпроментированный неоднократно яичник можно просто удалить, тем самым, кстати, предотвратив переброс эндометриоза на здоровый яичник или сократив эту вероятность. Если кисты были в разных яичника - кисту надо аккуратно удалять, сохраняя яичник. Ничего нет ужасного в ещё одной лапароскопии. Это же не лапаротомия.

ой а такое читать вообще не надо! кОНЕЧНО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЛАПАРЕ НЕТ, Я ДУМАЮ ЭТОТ ФИЛЛИП АЛЕКСАНДРОВИЧ В ДЕНЬ ПО ДВА РАЗА ОПЕРИРУЕТСЯ, А МЫ ЗДЕСЬ С ВАМИ ТРУСИХИ очень счастлива Девочки главное верить своему врачу и в свое лечение, хотя согласна с нашей медециной шишек можно много набить и я набивала, но знаю точно - когда начинаешь вот так то верить то нет, ещетяжелее становится.
Dream_Dream
спасибо. Ну а тебе лёгких родов всрок!!
Федоренко писал(а):

Неточка Незванова мдаа...ответил вам не врач, а какой то мясник, это точно

+1

рада писал(а):

вот есть же мясники, блин... ох яб с ним встретилась бы, пообщалась. Подумаешь,. какие проблемы, давайте удалим яичник... а то, что у многих так бывает, что вообще основной овуляторный запас находится в одном яичнике, а другой овулирует раз в год по заказу, то это ж фигня, а то что энд-з распространяется из матки, а не из яичников тоже фигня...можно вообще все удалить, рррр...

абсолютно согласна. в свое время мне удалили сначала кисту с левого яичника, а потом весь правый яичник. а беременности за все эти годы лечения так и не наступали. эндометриоз нашли уже в процессе ЭКО. Итог все операций - отсутствие своих ЯК.
Девочки красавицы!! Ко мне обратилась девочка - новичок, которая совсем недавно на нашем форуме с животрепещущим вопросом! Пожалуйста , девчонки - помогите, может кто то знает или может посоветовать что то - напишите !!!
Привожу ниже пост:
Цитата:

Анастасия1001подскажите пожалуйста! дело в следующем - 06/12/2009 у меня была О, + 5, 6 и 7 был ПА (в первых числах тоже было, но не помню когда точно). сегодня 8/12/2009 обнаружила у себя небольшие коричневые выделения. возник вопрос - что это может быть? читала что такое может быть при имплантации эмбриона... но на это в среднем уходит10 дней. а тут получается 2 дня после О. признаков никаких нет. единственное беспокоит живот- вздутие, урчание, с мочевым тоже. бывает просыпаюсь утром еще до будильника от дикого желания сбегать в туалет, бежишь. а потом удивляешься, из-за чего так сильно хотелось. днем такого нет... и еще сегодня же на работе сильно зачесался сосок правой груди... странно, правда? почему не оба? где то через час перестал...вот я и думаю, может ли это быть Б? изначально настроила себя, что получится все не сразу, мы ведь только с конца ноября начали пытаться. ОЧЕНЬ жду ваш ответ...

Хочу добавить, что в этой темке я написала не зря.. грущу грущу У Анастасия1001 аденомиоз 1 степени.
vikysja
Аденомиоз может давать такие выделения. Всяко бывает.
А насчет всего остального... ждать надо задержки или, если не терпится, мерять БТ и наблюдать я тут не причем.
vikysja
можно сдать ХГЧ (субъединица бетта с разведением).
vikysja
врачи эко не считают, что аденомиоз первой степени как-то влияет на заБ и Б, так что девушка вполне может оказаться и Б с первого раза подмигиваю
на счет выделений, то они вполне могут быть из-за О, у некоторых и довольно сильные бывают, опять же аденомиоз тут не при чем улыбаюсь
Спасибо, девочки! на днях была у врача (до этого сдавала всевозможные анализы), все анализы хорошие. Но диагноз все тот же... Врач выписала выписала витамины и таблетки(Циклодинон и Прегнакеа) для созревания яйцеклетки, пока еще не выкупила. Больше всего меня поразил совет моего гинеколога - отключить мозг и жить АКТИВНОЙ ПЖ ржу нимагу И еще сказала, что все беременеют с диагнозом эндометриоз очень индивидуально. Рассказала что до меня у нее были 2 женщины разных возрастов с более тяженой формой эндометриоза, и ОБЕ заБ! за что она очень рада очень счастлива вот и мне она НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ, а просто делать свое дело чет засмущалась я вот я и попробую следовать совету.... МС должны быть 24/12, посмотрим... может повезет?
Анастасия1001
Врач правильно сказала!
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ржу нимагу
vikysja
У меня аденомиоз 3 степени и такое каждый месяц - гормональные сбои.... грущу

Анастасия1001
Врач правильно сказала!
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ржу нимагу

Спасибо за поддержку!!! Кулачки мне ооооочень пригодятся!

до МС осталось 7 дней... как что узнаю, сразу отпишусь!
У меня эндометриоидная киста, и она растет и болит. За 3 месяца выросла до 3мм. Самостоятельно ЗБ не получается. В августе 2009 была лапароскопия эстренная кровоизлияние кисты + аппендицит. После ОП не назначили правильного лечения. Не поняли, что киста была эндометриозная. ОП была тяжелая, шла 4 часа. Психологически очень тяжело ее перенесла, не могла прийти в себя, была в жуткой депресии, потому что уже думала вот-вот ЗБ...а тут такое. Очень помог иглорефлексотерпевт и физиопроцедцры, убрал боли и депрессию. Стала радоваться жизни, пытались ЗБ. Тут снова боли...
Направляют на лапару, потом климакс, потом пытаться беременеть. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3