yka777
после лапары обязательно климакс, а то получите кисту в следующем же цикле опять! нет ничего страшного, лечитесь и вперед за Б, у меня тоже было 2 кисты энд-ных

есть шанс где-то в 30-40%, что энд-з не вернется после лечения, все же есть надежда в эти проценты попасть
добавлено спустя 8 минут:
Неточка Незванова
ну вы же не хотите совершить революционный прорыв в лечении энд-за на собственном опыте(шучу конечно

)? есть многолетние исследования, результатом которых стал золотой стандарт лечения энд-за лапара+климакс
не забывайте, что сейчас в вашем организме не все хорошо, есть нарушение гормональное из-за чего и развился энд-з, начнете принимать гомеопатию навредите себе еще больше!
Говорю на опыте моей подруги, у нее запаяны трубы(на лапаре спайки рассекли, но они опять появились, то есть трубы только удалять и потом на эко), гомеопат пообещал, что за пару лет он ей спайки рассосет своими препаратами и мол сам ей скажет когда сходить провериться... и как я ни ругалась и ни просила ее сходить на узи хотя бы в процессе лечения, человек свято верил. Ну, а чз 2 года на узи ей ставят все теже спайки+ аденомиоз?! и эндометриоз?! ... вот вам и полечились
теперь все равно на лапару, удалять трубы, потом еще и лечить энд-з и потом уже на эко.