Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конечно, торопиться не нужно. на лапару ты всегда успеешь.
а дюфастон тебе не рекомендовали? он тоже применяется в лечении Э и более безобидное средство в сравнении с ОК.
кстати, тот же Жанин (или Джаз) необязательно принимать без перерыва. прием этих ОК с перерывом тоже препятствует разрастанию Э. (мне тоже после ИК предлагали принимать жанин. но я отказалась, т.к. мне он не шел в свое время, плохо его переносила. я принимаю дюфастон). так что я бы уже в твоем случае (если не считаешь пока нужной лапару) перешла на прием ОК с перерывом.
Zaychonok
надо будет с врачом проконсультироваться, но что я зна, она категорически так настаивала на беспрерывном приеме. я когда сделала перерыв на месяц, думала отказываться но не получилось, она так сокрушалась, что это плохо что перерыв сделала на месяц....
а дюфастон я даже не слышала такого...надо будет спросить.
это таблетки такие? гормональные?
elfiechka писал(а):

когда сделала перерыв на месяц

я имела в виду прием по обычной схеме - 21 день приема, 7 дней перерыв и по новой.
elfiechka писал(а):

да, это гормональные таблетки. синтетический аналог прогестерона.
Zaychonok писал(а):

elfiechka писал(а):

когда сделала перерыв на месяц

я имела в виду прием по обычной схеме - 21 день приема, 7 дней перерыв и по новой.
elfiechka писал(а):

да, это гормональные таблетки. синтетический аналог прогестерона.

да я поняла улыбаюсь просто хочу сказать что она говорила плохо что сделала перерыв и вызвала М. вот сами каждые М. - это + развитие Э.
поэтому пью без перерыва.
ну вот пойду на неделе к врачу и еще раз поспрашиваю...про 2 года на таблетках, нормально ли это...не навредит ли. может М. потом вообще заснут и не придут...т-т-т. нифига себе
Нинель
Цитата:

У меня 3 года ничего не находили, а на лапаре -запущенный эндометриоз! Да и перед лапарой делала узи и видно было только кисту эндометриозную на яичнике!

так энд-ные кисты-это уже 3-4ст. заболевания, конечно если есть кисты, то энд=з брюшины должен быть в наличии, странно что врач об этом сразу не сказала подмигиваю
elfiechka
Цитата:

про 2 года на таблетках, нормально ли это...не навредит ли. может М. потом вообще заснут и не придут...т-т-т.

очень правильно мыслите, навредит и может очень сильно. не то что бы М не придут, но возможно, что без препаратов они будут приходить как им вздумается, и придется потом всегда что-то принимать. год-два без перерыва -это очень много.
девочки, побывала сегодня у врача, скаала что все нормально.
за год эндометриоз не увеличился.
про таблетки без перерывал сказала что будет нормально....хм, не знаю. сомневаюсь я всетаки, но буду продолжать пока их пить... я тут не причем
потом как-нибудь дойду может до другого врача, послушаю еще одно мнение.
elfiechka писал(а):

дойду может до другого врача, послушаю еще одно мнение.

это не помешало бы.
рада
Так я ж и пишу что на узи видно было только кисты, а на лапаре-Э брюшины и спаяный мочевой с маткой эндометриозом! я тут не причем
Нинель
да, я вроде и прочитала, просто имела ввиду, что это и до лапары понятно, что раз есть кисты, то есть и в брюшине запущенный энд-з чет засмущалась я то есть когда вам узи делали, то уже можно было сказать по наличию кист, что внутри найдут я тут не причем
После ЗБ, я сама себе поставила диагноз, эндометриоз,
потому что у меня месечные начинались жуткими коричневыми
выделениями, и заканчивались тоже опаньки ...
До ЗБ они только в конце были коричневые.
Но местные врачи эндометриоз не подтвердили, но и не обьяснили почему эти кор.выделения..
Вообщем через 1,5 года все само прошло.
КолоКольЧик писал(а):

После ЗБ, я сама себе поставила диагноз, эндометриоз,
потому что у меня месечные начинались жуткими коричневыми
выделениями, и заканчивались тоже опаньки ...
До ЗБ они только в конце были коричневые.
Но местные врачи эндометриоз не подтвердили, но и не обьяснили почему эти кор.выделения..
Вообщем через 1,5 года все само прошло.

и так бывает? улыбаюсь
Мне поставили диагноз эндометриоз,и сказали, что наиболее эффективный и лучший способ лечения-беременность,начали лечиться,но оказалось не так просто,три месяца пока без результатов грущу
КолоКольЧик-ну коричневые выделения не всегда признак эндометриоза,у меня эндометриоз и временами месячные бывают без коричневых выделений,даже такое может быть по полгода
pinuel писал(а):

начали лечиться,но оказалось не так просто,три месяца пока без результатов

я поняла с эндометриозом так, что лечение это лапара, а дальше купирование развитие очагов гормональным лечением, я за эти дни перелопатила все что касается этого заболевания, один профессор так и сказал, мол не стоит строить иллюзий, эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... я тут не причем так подло...
Орешек писал(а):

эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... так подло...

К сожелению, никто не дает гарантии, что и после лапары и лечения после нее он не появиться опять. Подлее некуда!!! пипец
elfiechka
Врачи мне как раз не поставили эндометриоз,
даже не стали выяснять причину ЗБ.
Но у меня только после ЗБ начался коричневый кошмар в начале мес.!
В конце он был, но не в таком кол-ве.
Потом у меня начал скакать пролактин, то норма то в 3 раза выше,
сейчас на высокой границе нормы!
Это длиться почти год, они мне никаких табл. не выписали.
Пью как дура всякие травки, вот он и скачет.
Без рецепта могу только аспирин купить.

ljudmilla
У меня как начались
коричневые выделения после замершей, не проходили полтара
года, потом цикл стал скакать и кор. выделения пропали,
вот уже пол года чисто. Надеюсь они не вернуться.
КолоКольЧик писал(а):

elfiechka
Врачи мне как раз не поставили эндометриоз,
даже не стали выяснять причину ЗБ.
Но у меня только после ЗБ начался коричневый кошмар в начале мес.!
В конце он был, но не в таком кол-ве.
Потом у меня начал скакать пролактин, то норма то в 3 раза выше,
сейчас на высокой границе нормы!
Это длиться почти год, они мне никаких табл. не выписали.
Пью как дура всякие травки, вот он и скачет.
Без рецепта могу только аспирин купить.

может вам сменить врача?
что это за лечение травками? почему без рецепта ничего не можете купить? ОК без рецепта продаются!
КолоКольЧик-такие выделения могут быть из-за полипов,кисты и т.д.а цикл скачет из-за гормонально сбоя скорее всего,нужно найти хорошего специалиста,травками лечится можно,но с ними нужно очень аккуратно
ljudmilla
Может и из за кисты все было, как раз она у меня недавно пропала.

ОК у нас по рецептам...., но мне они не подходят, я панирующая.
КолоКольЧик писал(а):

ljudmilla
Может и из за кисты все было, как раз она у меня недавно пропала.

ОК у нас по рецептам...., но мне они не подходят, я панирующая.

я бы на вашем месте настаивала на обследовании и нормальном лечении.
требуйте поставить вам точный диагноз, чтоб знать что делать!
девочки, а я заметила (у меня эндометриоз), после протокола ЭКО (неудачный) М стали 3-4дня (раньше по 7дней были) БЕЗ кор. выделений и БЕЗ боли, радуюсь как слон ржу нимагу
beremeshka-ой у меня после родов было всё также замечательно почти год
Орешек

Цитата:

поняла с эндометриозом так, что лечение это лапара, а дальше купирование развитие очагов гормональным лечением, я за эти дни перелопатила все что касается этого заболевания, один профессор так и сказал, мол не стоит строить иллюзий, эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... так подло...

К сожалению не всегда.
2007 киста яичника эндометриоидная лапара
полгода Жанина
опять киста
пробовали беременеть и на 4 цикле ЧУДОМ получилось
Киста росла
На 14 неделе она пропала и ее не было и на остальных УЗИ

Я тешила себя надеждами, что беременность восстановит мой горм. фон.
Ребенку год
Вчера была на УЗИ
Опять киста и диагноз : эндометриоз левых придатков

вот так
обидно

2 онлайн консультации и ответы, что рано или поздно кисту придется удалить

а я не понимаю, почему не хотя лечить? потому что не лечится? Удаляют причину, а не следствие.
Думаю обратиться к гомеопатии...и ждать менопаузы йоу
Мне поставили диагноз - эндометриоз Я....
У меня киста в ПЯ. которую пробовали лечить, она стала мепньше, но не уходит, Г сказала что только лпапра, так как эндометриоидные кисты сами не пропадают. их нужно удалять а потом сдерживать появление новых беременностью, а после гормональными препаратами, так как даже после лапары он не уходит, а пропадает только с наступлением менопаузы....
вот так ие вот новости.... рыдаю
yka777
после лапары обязательно климакс, а то получите кисту в следующем же цикле опять! нет ничего страшного, лечитесь и вперед за Б, у меня тоже было 2 кисты энд-ных подмигиваю есть шанс где-то в 30-40%, что энд-з не вернется после лечения, все же есть надежда в эти проценты попасть подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Неточка Незванова
ну вы же не хотите совершить революционный прорыв в лечении энд-за на собственном опыте(шучу конечноулыбаюсь )? есть многолетние исследования, результатом которых стал золотой стандарт лечения энд-за лапара+климакс подмигиваю
не забывайте, что сейчас в вашем организме не все хорошо, есть нарушение гормональное из-за чего и развился энд-з, начнете принимать гомеопатию навредите себе еще больше!
Говорю на опыте моей подруги, у нее запаяны трубы(на лапаре спайки рассекли, но они опять появились, то есть трубы только удалять и потом на эко), гомеопат пообещал, что за пару лет он ей спайки рассосет своими препаратами и мол сам ей скажет когда сходить провериться... и как я ни ругалась и ни просила ее сходить на узи хотя бы в процессе лечения, человек свято верил. Ну, а чз 2 года на узи ей ставят все теже спайки+ аденомиоз?! и эндометриоз?! ... вот вам и полечились я тут не причем
теперь все равно на лапару, удалять трубы, потом еще и лечить энд-з и потом уже на эко.
Мне сказали, что после лечения лапарой и климаксом, потом Б, а после окончания кормления лучше подобрать Противозачаточные, она выравнивают гормональный фон и не дают расти кистам, сдерживают эндометриоз....
Я никак на климакс не решусь и на операцию тоже (одна уже была - плохо перенесла анестезию)....
Gvendalin
вам надо врачам сказать о том, что плохо перенесли, есть другие препараты для наркоза, которые вообще без побочек! Так что попробуйте поузнавать я тут не причем
рада

Вы меня удивили йоу Я еще хочу двоих детей, поэтому климакс ранний отменяется..
А вы представляете, что может случиться с гормональным фоном, если создать ему искусственно раний климакс? Не факт, что будет хорошо.
Пример-моя сотрудница. Правда ей его создали в 40 лет и после этого (ей 50) у нее большие проблемы со здоровьем и не только со стороны гинекологии
ЭКО? ЗАЧЕМ? Если я МОГУ САМА беременеть и рожать
И еще, кисту до 3-4 см. удалять не будут, поэтому мне спешить некуда

Насчет гомеопатии с Вами спорить не буду..честно, не знаю..может вы и правы, но от безысходности готова на все
Неточка Незванова
вы знаете, я не призываю совершать глупости никого и никогда улыбаюсь
перед климаксом необходимо сдвать анализ на несколько гормонов, один из них ФСГ на 2й д.ц. Вот если он повышен, то климакс вам никто не порекоммендует, а если все ок, то никакого риска нет улыбаюсь организм отдыхает несколько месяцев, после чего его функции возобновляются. Эко при кистах энд-ных один из вариантов ускорить Б, а у некоторых и единственный шанс ее заполучить улыбаюсь
я как раз таки и представляю что происходит во время и после исскуственного климакса улыбаюсь
не смотря на климакс и эко, у меня все в порядке сейчас с циклом и с гормонами после родов подмигиваю и у всех кого я знаю(кто умно подходит к проблемам репродуктивным) тоже все в порядке со здоровьем!
на счет неудаления кисты до 3-4см, то дело ваше, но боюсь, чем киста больше, тем больше затронуто здоровой ткани яичника, так что думайте сами я тут не причем
рада
Я сейчас кормлю грудью и планирую продолжать кормить как минимум год, поэтому анализы на гормональный фон будут неинформативны

Насчет кисты..Вы слышали или читали такую инфу, что образование до 3 см кистой не считается?
Дело в том, что я консультировалась с хирургом и он мне сказал, что до 3-4 см. оперировать просто никто НЕ БУДЕТ, т.е в любом случае мне надо ждать пока киста (19 мм) вырастет

И еще..все-таки я не вижу смысла без серьезных показаний делать ЭКО, стимулировать яичники, просто "сажать" сеюе здоровье, если я могу беременеть сама!!! А про деньги на эКО я буду молчать-это и так понятно
Часовой пояс: GMT + 3