Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врачи мне как раз не поставили эндометриоз,
даже не стали выяснять причину ЗБ.
Но у меня только после ЗБ начался коричневый кошмар в начале мес.!
В конце он был, но не в таком кол-ве.
Потом у меня начал скакать пролактин, то норма то в 3 раза выше,
сейчас на высокой границе нормы!
Это длиться почти год, они мне никаких табл. не выписали.
Пью как дура всякие травки, вот он и скачет.
Без рецепта могу только аспирин купить.

ljudmilla
У меня как начались
коричневые выделения после замершей, не проходили полтара
года, потом цикл стал скакать и кор. выделения пропали,
вот уже пол года чисто. Надеюсь они не вернуться.
КолоКольЧик писал(а):

elfiechka
Врачи мне как раз не поставили эндометриоз,
даже не стали выяснять причину ЗБ.
Но у меня только после ЗБ начался коричневый кошмар в начале мес.!
В конце он был, но не в таком кол-ве.
Потом у меня начал скакать пролактин, то норма то в 3 раза выше,
сейчас на высокой границе нормы!
Это длиться почти год, они мне никаких табл. не выписали.
Пью как дура всякие травки, вот он и скачет.
Без рецепта могу только аспирин купить.

может вам сменить врача?
что это за лечение травками? почему без рецепта ничего не можете купить? ОК без рецепта продаются!
КолоКольЧик-такие выделения могут быть из-за полипов,кисты и т.д.а цикл скачет из-за гормонально сбоя скорее всего,нужно найти хорошего специалиста,травками лечится можно,но с ними нужно очень аккуратно
ljudmilla
Может и из за кисты все было, как раз она у меня недавно пропала.

ОК у нас по рецептам...., но мне они не подходят, я панирующая.
КолоКольЧик писал(а):

ljudmilla
Может и из за кисты все было, как раз она у меня недавно пропала.

ОК у нас по рецептам...., но мне они не подходят, я панирующая.

я бы на вашем месте настаивала на обследовании и нормальном лечении.
требуйте поставить вам точный диагноз, чтоб знать что делать!
девочки, а я заметила (у меня эндометриоз), после протокола ЭКО (неудачный) М стали 3-4дня (раньше по 7дней были) БЕЗ кор. выделений и БЕЗ боли, радуюсь как слон ржу нимагу
beremeshka-ой у меня после родов было всё также замечательно почти год
Орешек

Цитата:

поняла с эндометриозом так, что лечение это лапара, а дальше купирование развитие очагов гормональным лечением, я за эти дни перелопатила все что касается этого заболевания, один профессор так и сказал, мол не стоит строить иллюзий, эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... так подло...

К сожалению не всегда.
2007 киста яичника эндометриоидная лапара
полгода Жанина
опять киста
пробовали беременеть и на 4 цикле ЧУДОМ получилось
Киста росла
На 14 неделе она пропала и ее не было и на остальных УЗИ

Я тешила себя надеждами, что беременность восстановит мой горм. фон.
Ребенку год
Вчера была на УЗИ
Опять киста и диагноз : эндометриоз левых придатков

вот так
обидно

2 онлайн консультации и ответы, что рано или поздно кисту придется удалить

а я не понимаю, почему не хотя лечить? потому что не лечится? Удаляют причину, а не следствие.
Думаю обратиться к гомеопатии...и ждать менопаузы йоу
Мне поставили диагноз - эндометриоз Я....
У меня киста в ПЯ. которую пробовали лечить, она стала мепньше, но не уходит, Г сказала что только лпапра, так как эндометриоидные кисты сами не пропадают. их нужно удалять а потом сдерживать появление новых беременностью, а после гормональными препаратами, так как даже после лапары он не уходит, а пропадает только с наступлением менопаузы....
вот так ие вот новости.... рыдаю
yka777
после лапары обязательно климакс, а то получите кисту в следующем же цикле опять! нет ничего страшного, лечитесь и вперед за Б, у меня тоже было 2 кисты энд-ных подмигиваю есть шанс где-то в 30-40%, что энд-з не вернется после лечения, все же есть надежда в эти проценты попасть подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Неточка Незванова
ну вы же не хотите совершить революционный прорыв в лечении энд-за на собственном опыте(шучу конечноулыбаюсь )? есть многолетние исследования, результатом которых стал золотой стандарт лечения энд-за лапара+климакс подмигиваю
не забывайте, что сейчас в вашем организме не все хорошо, есть нарушение гормональное из-за чего и развился энд-з, начнете принимать гомеопатию навредите себе еще больше!
Говорю на опыте моей подруги, у нее запаяны трубы(на лапаре спайки рассекли, но они опять появились, то есть трубы только удалять и потом на эко), гомеопат пообещал, что за пару лет он ей спайки рассосет своими препаратами и мол сам ей скажет когда сходить провериться... и как я ни ругалась и ни просила ее сходить на узи хотя бы в процессе лечения, человек свято верил. Ну, а чз 2 года на узи ей ставят все теже спайки+ аденомиоз?! и эндометриоз?! ... вот вам и полечились я тут не причем
теперь все равно на лапару, удалять трубы, потом еще и лечить энд-з и потом уже на эко.
Мне сказали, что после лечения лапарой и климаксом, потом Б, а после окончания кормления лучше подобрать Противозачаточные, она выравнивают гормональный фон и не дают расти кистам, сдерживают эндометриоз....
Я никак на климакс не решусь и на операцию тоже (одна уже была - плохо перенесла анестезию)....
Gvendalin
вам надо врачам сказать о том, что плохо перенесли, есть другие препараты для наркоза, которые вообще без побочек! Так что попробуйте поузнавать я тут не причем
рада

Вы меня удивили йоу Я еще хочу двоих детей, поэтому климакс ранний отменяется..
А вы представляете, что может случиться с гормональным фоном, если создать ему искусственно раний климакс? Не факт, что будет хорошо.
Пример-моя сотрудница. Правда ей его создали в 40 лет и после этого (ей 50) у нее большие проблемы со здоровьем и не только со стороны гинекологии
ЭКО? ЗАЧЕМ? Если я МОГУ САМА беременеть и рожать
И еще, кисту до 3-4 см. удалять не будут, поэтому мне спешить некуда

Насчет гомеопатии с Вами спорить не буду..честно, не знаю..может вы и правы, но от безысходности готова на все
Неточка Незванова
вы знаете, я не призываю совершать глупости никого и никогда улыбаюсь
перед климаксом необходимо сдвать анализ на несколько гормонов, один из них ФСГ на 2й д.ц. Вот если он повышен, то климакс вам никто не порекоммендует, а если все ок, то никакого риска нет улыбаюсь организм отдыхает несколько месяцев, после чего его функции возобновляются. Эко при кистах энд-ных один из вариантов ускорить Б, а у некоторых и единственный шанс ее заполучить улыбаюсь
я как раз таки и представляю что происходит во время и после исскуственного климакса улыбаюсь
не смотря на климакс и эко, у меня все в порядке сейчас с циклом и с гормонами после родов подмигиваю и у всех кого я знаю(кто умно подходит к проблемам репродуктивным) тоже все в порядке со здоровьем!
на счет неудаления кисты до 3-4см, то дело ваше, но боюсь, чем киста больше, тем больше затронуто здоровой ткани яичника, так что думайте сами я тут не причем
рада
Я сейчас кормлю грудью и планирую продолжать кормить как минимум год, поэтому анализы на гормональный фон будут неинформативны

Насчет кисты..Вы слышали или читали такую инфу, что образование до 3 см кистой не считается?
Дело в том, что я консультировалась с хирургом и он мне сказал, что до 3-4 см. оперировать просто никто НЕ БУДЕТ, т.е в любом случае мне надо ждать пока киста (19 мм) вырастет

И еще..все-таки я не вижу смысла без серьезных показаний делать ЭКО, стимулировать яичники, просто "сажать" сеюе здоровье, если я могу беременеть сама!!! А про деньги на эКО я буду молчать-это и так понятно
Неточка Незванова
Цитата:

Вы слышали или читали такую инфу, что образование до 3 см кистой не считается?

глупо спорить, вы читали да не то! кистами не считаются функциональные образования такого размера. А эндометриоидная- это киста, хоть сколько б она ни была в размере, ибо ее в яичнике быть не должно вообще!
хирург-хирургу рознь подмигиваю нормальный врач понимает, что если уже есть эндометриоидные кисты, то значит и есть энд-з брюшины 3-4ст! ибо киста-это только видимая вершина айсберга. И если в характере образования хирург будет уверен, то обязательно возьмет вас на операцию, там для него уже есть обширный фронт работ(если речь таки об эндометриозе)
так что возможно все таки ваши лечащие врачи сомневаются в том, что там у вас?

добавлено спустя 5 минут:

У вас ,кстати, стандартное обывательское мнение об ЭКО ржу нимагу Люди часто боятся того, чего не знают подмигиваю
рада

У меня к вам такой вопрос: вы врач? (я серьезно, без иронии ибо это важно, т.к наш спор будет спором двух обывателей, не более)

Я консультировалась с хирургом Киевской гор. больницы, с врачом Поповой Т.А (ой, только увидела, что вы из РФ, так что вам фамилии ни о чем не скажут, были и консультации онлайн..да, в основном говорят, что если это опять эндом. киста, то ее РАНО ИЛИ ПОЗДНО придется удалить, но НЕ СЕЙЧАС. Сейчас для меня приоритет мое ГВ и никак иначе.

И опять же...удалят кисту...но вопрос будет нерешенным, т.к. кисты будут появляться снова...

И еще просьба: не могли бы вы мне дать ссылочку хорошую про искусственный климакс..заинтересовали..
Спасибо ржу нимагу
Неточка Незванова
нет, я не врач, но и не обыватель в данном вопросе ржу нимагу все ссылки я кидала в этой теме пару лет назад ,наверное, когда занималась изучением данного вопроса. На счет исскуственного климакса, тут есть целая тема в овулях, думаю там тоже поделятся инфой.
Я конечно, не помню цифр в процентах(что-то около 40%, может 50%), но по исследованиям врачей, наилучший результат в ИЗЛЕЧЕНИИ от энд-за дает именно лапара+климакс.
Я вам писать начала только потому, что вы меня гомеопатией напугали, не стоит это начинать. А так, вы можете и просто принимать противозачаточные, есть те, которые совместимы с ГВ и они тоже способствуют торможению распространения энд-за, но естественно, его не лечат.
Неточка Незванова писал(а):

Я еще хочу двоих детей, поэтому климакс ранний отменяется..

нифига себе я хочу 5х ржу нимагу у меня уже был климакс я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

искусственная менопауза (время без месячных)
рада

Я пока склоняюсь к мини пили, как мне рекомендует врач
Гомеопатию наверное отложу...Это как рулетка, пожалуй, хотя читала и слышала, что многим помогает
Мне пока надо затормозить рост китсы, выкормить сына (планирую до 2-3 лет кормить все же) и потом , смотря по ситуации пробовать беременеть все-таки еще.
Мне в сл. году 30, а я хочу еще двоих детей.

Спасибо за диалог ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Федоренко

Спасибо за ссылку ржу нимагу
Я сначала про климакс не поняла ржу нимагу
Мама Мия!
Почитала 4 страницы темы и в ужасе!
Нет, ИК не для меня, лучше уж раз в 3 года лапару делать йоу

Спрошу врача ее мнение о ИК, но раз мне такого еще не предлагали, значит этого можно избежать

Бедные девочки
Неточка Незванова ни чего в нем страшного нет внимание он (ИК) у меня благополучно закончился ржу нимагу за то теперь у мя безболезненные М ураааааааа не то что раньше...прям до скорой было у меня ПМС
и еще, ИК обычно назначают всем после лапары...вне зависимости от того, какой у тебя формы Э...он (ИК) может быть вызван как уколами (гормонами), так и беспрерывным применением ОК я тут не причем

добавлено спустя 32 минуты:

Бедные девочки

и ни какие мы не бедные подмигиваю все у нас после ИК замечательно очень счастлива
Федоренко
У меня месячные безболезненные, хоть и ставят эндометриоз левых придатков

Цитата:

ИК обычно назначают всем после лапары

Я Жанин пила полгода, ИК- даже не слышала о таком... йоу

а дает ли ИК гарантию избавления от эндометриоза? или возможны после отмены рецидивы? Ведь если да, то смысл в таком лечении с тяжелыми побочными эффектами?
Я не спорю, я пытаюсь для себя понять

Нет, ИК не для меня, лучше уж раз в 3 года лапару делать

я ИК вспоминаю с большим удовольствием. перенесла его очень хорошо. надеюсь, что результат будет скоро..

добавлено спустя 6 минут:

Ведь если да, то смысл в таком лечении с тяжелыми побочными эффектами?

в настоящее время наиболее эффективным способом лечения эндометриоза являет лапара с последующим ИК. ничего лучше пока нет. так что и риск возвращения болезни после такого лечения значительно меньше.

У меня месячные безболезненные

это хорошо, но болезненные М это и не всегда признак Э подмигиваю

Я Жанин пила полгода

у меня тоже был выбор...между Жанином и релизинг гормонами (ИК). выбрала второе, хоть и лечение было в 20 раз дороже, чем если бы лечилась ОК

ИК- даже не слышала о таком... йоу

то что не слышала...в этом нет ни чего такого я тут не причем я тоже об этом не слышала до того, как мне его не назначили...просто все таки считается, что ИК более эффективен при лечении Э чем ОК. это же уже 21 век-современная медицина, самые новые препараты, а не "старые-добрые" ОК подмигиваю
тебе могли не предложить ИК или хотя бы рассказать о нем (что есть такой способ лечение Э) потому что, либо просто клиника (или врач) просто воообще не знают про этот метод, либо потому, что просто не практикуют этот способ подмигиваю

а дает ли ИК гарантию избавления от эндометриоза?

тебе ни один врач не скажет что ИК, ОК или лапара на 100% (даже на 60%) вылечат, точнее избавят тебя от этого злосчастного Э подмигиваю есть очень много успешных примеров лечения Э ИК!

или возможны после отмены рецидивы?

что именно ты имеешь в виду? я тут не причем

я пытаюсь для себя понять

эт хорошо

лучше уж раз в 3 года лапару делать

я тут не причем мда-а.. скажу честно, что лучше все-таки ИК.
Федоренко
Я имею ввиду рецидивы болезни после ИК возможны? Думаю, что да...стоит ли овчинка выделки...Знаешь, если таки придется идти еще раз на лапароскопию ( а , думаю, придется со временем) заранее обговорю с врачом плюсы и минусы ИК, если не решусь сразу беременеть.
Спасибо за подробные ответы.

После рецидива кисты ( у меня она уже третья) я ищу всевозможные способы. Собиралась даже "удариться" в гомеопатию (Боровая матка и иже с ним) от безысходности. В основном врачи отговаривают (врачи не гомеопаты ржу нимагу Хотя в инете читала о счастливых излечившихся ржу нимагу и думала: чем черт не шутит..терять нечего-то)

Zaychonok

Цитата:

мда-а.. скажу честно, что лучше все-таки ИК.

хотелось бы верить...хочу еще двоих деток в будущем, ой как хочу...

Думаю, что да...

воздержусь с ответом, т.к. не встречала таких случаев подмигиваю
Неточка Незванова
Теперь и я вставлю пару копеек... ржу нимагу Я шла на лапару с диагнозом "необьяснимое бесплодие", нашли Э я тут не причем . Когда мне сказали, что будут вызывать искуственный климакс для лечения этой гадости, я думала меня откачивать будут нифига себе нифига себе нифига себе . первое, что я спросила, было: "А М точно потом начнутся". чет засмущалась я с тех вот пор прошло уже почти 5 месяцев, ИК благополучно закончилось, сдала на гороны-все в норме, сходила на фолликулометрию-все супер (к слову сказать, таких идеальных показателей у меня без стимуляторов НИКОГДА до лапары не было моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ), сегодня сделала тест на О и ВПЕРВЫЕ в жизни увидела там 2 полоски!!!!! ураааааааа ураааааааа до этого, повторюсь, НИКОГДА не видела ни 2 полосок, ни ДФ 17,5 мм на 11 дц. я тут не причем Тепреь ждем // на другом тесте. ржу нимагу так вот! пройдя все это и видя явные результаты, бедной себя назвать не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , хоть и ждала М как никогда чет засмущалась я чет засмущалась я . Очень перживала! и всем, кому назначают ИК, советую все-таки последовать назначению и , поверьте, у всех нас все будет хорошо! букетик букетик букетик букетик букетик букетик

Последний раз редактировалось: Яна**** (10.11.2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
Яна****

Я очень за вас рада! ржу нимагу ржу нимагу
Конечно ради малыша можно сделать многое, сделать все
Спасибо за положительный опыт..

ржу нимагу

А от себя я вам желаю...

Часовой пояс: GMT + 3