Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нинель, да.. вот меня это и интересует.. тоже с 12лет кор.выделения до и после.. а тут еще и за недtk. до М.. это уже совсем что ли плохо? нифига себе к годам 40 вообще каждый день будут? ржу нимагу
сем привет!!!Я у вас тут новенькая=)
Может быть,мне кто-нибудь сможет посоветовать...Ситуация у меня такая...
Мне 20 лет.9 месяцев назад у меня была замершая беременность,на сроке 6 недель,чистку делали в 10 недель.Беременность была запланирована.Врач попалась хорошая...Она вколола мне иммуноглобулин,у меня 1- группа крови,у мужа 2+(хотя в женской консультации мне потом сказали,что срок был маленький,антитела не вырабатываются,только зря лекарства там переводят ).Делали физиотерапию(не потомучто что-то было ненормально,а врач сказала,что это не помешает.Я молодая,мне еще рожать)Вообщем решили подстраховаться.После чистки проверилась.Анализы были все в норме.Патологий не было.Цикл нормализовался сразу.Как и был 28 дней(5 дней менструация)месячные шли нормально,как-будто ничего и не было,никаких болей(я ими никогда,впринципе,и не страдала).Никаких странных выделений.Все было чисто.Поэтому к врачу больше не ходила.Я почему-то очень боюсь геникологов .Ничего не беспокоило...НО...
Все это время,после операции мы предохранялись презервативами(ОК я никогда не принимала).Два месяца назад мы с мужем начали планировать бебика.Перестали предохранятся...И в первый цикл не получилось,тесты на овуляцию не делала,цикл стойкий,поэтому предполагала когда наступит овуляция.И перед месячными,за 3-4 дня,у меня пошли коричневые,темно-коричневые выделения.Без болей,да и выделений очень мало,но они есть.К врачу я не пошла,подумала что это из-за долгого предохранения.Сейчас,второй цикл...И опять таже ситуация,беременность не наступила,а выделения опять начались.Коричневые за 3-4 дня,без болей.

Что это может быть???Ведь,когда предохранялись,все было хорошо.
BonBon, тебе действительно надо показаться врачу.. вот у меня такие же выделения и у меня ндометриоз грущу может при чистке как-то матку не так затронули? тебе обязательно надо к врачу
рыдаю Спасибо тебе!!! Как месячные пройдут,схожу=((
Да вроде,не должны были затронуть. я тут не причем После операции делали УЗИ 2 раза,осматривали на кресле 3 раза + анализы(правда анализы только крови из вены на инфекцию и анализ мочи)Причем все девочки,которые со мной в палате лежали несколько раз сдавали анализы.А мне сказали у меня все стабильно,мне не надо=((
Эх...как идти не хочется...Страшно очень!

добавлено спустя 2 минуты:

beremeshka
Скажи,пожалуйста,а у тебя есть еще какие-нибудь признаки7И как быстро развивается эндометриоз?
BonBon, ту ничего страшного и не переживай раньше времени.. вот придешь, а тебе врач скажет у тебя все ок, иди беременней улыбаюсь удачки тебе
BonBon
ой, я бы тоже не переживала пока на вашем месте. Сходите на узи, может быть ваша мазня обусловлена просто какими-то гормональными изменениями конкретно в этих циклах, может в следующем и не будет ее.
Вобщем пока что это не показатель какого-то заболевания. И врач ваша молодец, что перебдела. Так что сделайте в этом цикле узи-мониторинг и тогда посмотрите подмигиваю
BonBon-лучше сходить к врачу если мажет,у меня мазня была при полипе,потом было кистозное образование тоже мазало,но после родов к счастью всё это прошло.
beremeshka писал(а):

и вот сейчас тоже самое, в воскресенье была такая же капля, а сейчас ничего нет.. что это может быть?

А эндометриоза у тебя нету? может проверишься т.к. картина соответствует.

добавлено спустя 1 минуту:

BonBon писал(а):

ljudmilla

Схожу обязательно!!!Спасибо.Подскажите,а вы лечили как-то до беременности это?И вообще врачи разрешают с этим беременнеть?

Ну некоторые из девочек лечились. Мне например ОК пить прописали. А вообще, говорят,что беременность все лечит я тут не причем
beremeshka писал(а):

Ксюнька, именно есть, но раньше выд. были перед и до М, а сейчас за неделю до М.. вот я и интересуюсь, значит ли это,что эндометриоз прогрессирует? нифига себе

Вот этого с уверенностью сказать не могу(((Боюсь "насоветовать" чего-то. А для уверенности лучше сходить к врачу.
Девчонки, подскажите. Мне 4 дня назад сделали лапару, удалили кисту, да вот только эндометриоз у меня . Врач назначил декапептил -3 укола.Напишите, кто колол его?? Помог ли?? Ощущения?? Через сколько начинаются М после последнего укола??
Ирча
вам скорее сюда: http://ovulation.org.ua/forum/topic5413.html как раз про климакс искуственный улыбаюсь
прочитайте тему сначала и посмотрите на линеечки многих писавших-думаю, это и есть ответ на ваш вопрос подмигиваю Удачи, лечитесь не бойтесь!
Ирча писал(а):

Девчонки, подскажите. Мне 4 дня назад сделали лапару, удалили кисту, да вот только эндометриоз у меня . Врач назначил декапептил -3 укола.Напишите, кто колол его?? Помог ли?? Ощущения?? Через сколько начинаются М после последнего укола??

Я создала специально тему "Декапептил Депо мнения". Зайди, я там все детально описала. все свои ощущения.
Приветик!!! помните я говорила, что на пиявки и иглотерапию пошла. Пока результат такой: месячные прошли незаметно - без боли, без коричневых выделений, без обмороков, но в нормальном количестве, чувствовала себя превосходно (а обычно я здыхаю от боли и мазня почти черная с 19 д.ц. была). Пойду на УЗИ посмотю как мой эндометриоз (в матке очаги было видно). Сейчас разрешили планировать... Так что результаты есть... кроме того не запрещают использовать лечение, прописанное врачом. Но я ничего уже 2 месяца не принимаю (пила Дюфастон 6 мес. - без результатно). Говорят, что обычно в течении 3 месяцев Б, если муж здоров и нет инфекций. Так что ждемс.......
Нинель
Там врач систематически ставил на разные точки. Но в основном это руки в районе запястья, ноги в районе икр и на мягкую часть стопы (больновато), на живот внизу живота и от грудины до лобка, на спину вдоль позвоночника. Плюс делали массаж внутренних органом - растягивали спайки и банночный массаж спины (включая ягодицы) до синяков - реально плакала, очень больно.....
beremeshka по поводу твоих выделений....это может быть как гормональный сбой. так и признаки Э...
ты сейчас ни чего не принимаешь?
по поводу пиявок могу сказать,ходила правда уже давно ,конечно улучшения были,но не значительные,и улучшения были именно в то время когда я ходила на пиявки,потом всё вернулось обратно,но как мне говорили многим помогает на долго после лечения,лечила эндометриоз.
ljudmilla
мне бы хоть временное улучшение, чтоб забеременнеть и родить смогла, а потом на гормональные таблетки сяду...

добавлено спустя 15 минут:

Вообще я собираюсь хоть раз в 2 года повторять курс (5 раз всего). После первого сеанса из ранок сочилась темно-коричневая кровь почти 20 часов, а сейчас светло-красная около 3 часов - это показатель конкретный...
Девочки,а когда нужно УЗИ делать,чтобы определить эндометриоз?
Мне делали УЗИ в серидине цикла,ничего не нашли.Врач сказала все чисто...
Но у меня уже 4 цикл идут коричневые выделения за 5 дней до месячных.Инфекций нет(анализ мазка показал).Беременность тоже не наступает.Не понимаю в чем дело.......Может УЗИ невовремя сделала?
BonBon
Не всякое узи покажет и не всякий узист распознает- вот в чем коварство Э! грущу У меня 3 года ничего не находили, а на лапаре -запущенный эндометриоз! Да и перед лапарой делала узи и видно было только кисту эндометриозную на яичнике!
Нинель
Мне врач вообще сказала,что я молодая для такой болезни.Хотя в интернете другая информация.К тому же у меня замершая была и чистку делали.Уверена вероятность эндометриоза есть.Хотя,врач меня успокоила немножко,сказала,что эндометрий хороший и фолликул большой.Может быть в этом цикле получится... я тут не причем
И что же мне делать,к другому врачу идти?Но ведь УЗИ вредно часто делать.И когда вообще его лучше делать перед выделениями?
BonBon-у меня на узи ни разу не увидели эндометриоз,только на лапаре,замершая беременность не показатель эндометриоза и бесплодие тоже может быть и при других болезнях,вообще трудно сказать когда на узи можно увидеть эндометриоз
ljudmilla писал(а):

вообще трудно сказать когда на узи можно увидеть эндометриоз

Согласна. Не каждый аппарата даже может его разглядеть, И тем более не все врачи его видят(((
BonBon
Даже не знаю, что тебе посоветовать я тут не причем Может и правда рано об этом думать! Мне делали узи на 5 ДЦ! я тут не причем
Нинель

Ладненько,спасибо!Подожду еще цикл,ничего не изменится пойду к другому врачу... опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla

Да,я вроде на все проверилась.Мазок на инфекции(инфекций нет)Лейкоциты нормальные,воспаления нет.Вот УЗИ тоже показало,ничего нет.(ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ)Врач невдоумении...Может из-за нервов все это...
BonBon-может и из-за нервов
BonBon писал(а):

Девочки,а когда нужно УЗИ делать,чтобы определить эндометриоз?
Мне делали УЗИ в серидине цикла,ничего не нашли.Врач сказала все чисто...
Но у меня уже 4 цикл идут коричневые выделения за 5 дней до месячных.Инфекций нет(анализ мазка показал).Беременность тоже не наступает.Не понимаю в чем дело.......Может УЗИ невовремя сделала?

я делала узи в конце цикла на 27 день кажется. сказали есть подозрения на Э.
но точный диагноз по узи не ставят.
меня вообще отправили на лапару, сказали "на всякий случай"
нифига себе
elfiechka писал(а):

вообще-то, стоило бы сделать узи в начале цикла. день на 5 (даже если в этот день у тебя еще продолжаются выделения).
а какие-то симптомы Э у тебя есть? мазня до и после М, болезненные М?
Zaychonok писал(а):

elfiechka писал(а):

вообще-то, стоило бы сделать узи в начале цикла. день на 5 (даже если в этот день у тебя еще продолжаются выделения).
а какие-то симптомы Э у тебя есть? мазня до и после М, болезненные М?

да, мазня была до и после М, болезненность тоже было, не каждый цикло, но частенько...по этим симптомам она и предположила Э.
на узи эндометрий был выше нормы, поэтому начали лечить Э.

а по каким еще симптомам можно узреть Э?

мне кажется болей и мазни достаточно его распознать...и без лапары... я тут не причем
elfiechka
я могу сказать по себе..
у меня была черная мазня до М.
М болезненными не были, вполне так терпимо проходили, в общем, как всегда. были боли в пояснице перед М (где-то за неделю могли начаться).
по узи только один раз сказали: яичник немного увеличен. на мой интерес к этому ответили: хотя нет, все в порядке. т.е. по узи никакого Э никто и никогда не ставил!
зато я его у себя заподозрила, начитавшись интернета.
но у меня была миома, поэтому лапароскопия была неизбежна.
так вот на лапаре подтвердился внешний Э яичников (в правом была эндометриоидная киста) и крестцово-маточных связок, очаги прижгли. назначили несколько уколов бусерелина. вот такая история.
Zaychonok
да...конечно внешний Э. никак не заподозрить по узи.
когда я про лапару говорила, мне одна врач сказала что на всякий случай можно сделать, а вдруг у тебя еще и внешний Э?
мне кажется, надо подождать с лапарой.....я ведь даже не пробовала заБ никогда!
моя врач говорит что мне не нужна никакая лапара, чтоб я забыла о внешнем Э.
а так на узи никаких других отклонений не заметили...все вроде в норме, т-т-т, кроме слоя эндометрия.

я если честно и так уже начитавшись инета, задолбала свою врачиху. ну, просто когда речь идет о таком, то хочется все предусмотреть.....

добавлено спустя 3 минуты:

да, я тоже заподозрила у себя Э. начитавшись инета, а потом пошла к врачу и она мне сказала...
у меня поясница никогда не болела при М. боль была как, сорри, при расстройсве желудка, и нередко в первый день М ужасный понос вместе с этой болью.......
ужасная боль бывала довольно редко...может раз в год-два. а так терпимо, полежал, таблетка ношпы и пошел...
Часовой пояс: GMT + 3