Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по поводу пиявок могу сказать,ходила правда уже давно ,конечно улучшения были,но не значительные,и улучшения были именно в то время когда я ходила на пиявки,потом всё вернулось обратно,но как мне говорили многим помогает на долго после лечения,лечила эндометриоз.
ljudmilla
мне бы хоть временное улучшение, чтоб забеременнеть и родить смогла, а потом на гормональные таблетки сяду...

добавлено спустя 15 минут:

Вообще я собираюсь хоть раз в 2 года повторять курс (5 раз всего). После первого сеанса из ранок сочилась темно-коричневая кровь почти 20 часов, а сейчас светло-красная около 3 часов - это показатель конкретный...
Девочки,а когда нужно УЗИ делать,чтобы определить эндометриоз?
Мне делали УЗИ в серидине цикла,ничего не нашли.Врач сказала все чисто...
Но у меня уже 4 цикл идут коричневые выделения за 5 дней до месячных.Инфекций нет(анализ мазка показал).Беременность тоже не наступает.Не понимаю в чем дело.......Может УЗИ невовремя сделала?
BonBon
Не всякое узи покажет и не всякий узист распознает- вот в чем коварство Э! грущу У меня 3 года ничего не находили, а на лапаре -запущенный эндометриоз! Да и перед лапарой делала узи и видно было только кисту эндометриозную на яичнике!
Нинель
Мне врач вообще сказала,что я молодая для такой болезни.Хотя в интернете другая информация.К тому же у меня замершая была и чистку делали.Уверена вероятность эндометриоза есть.Хотя,врач меня успокоила немножко,сказала,что эндометрий хороший и фолликул большой.Может быть в этом цикле получится... я тут не причем
И что же мне делать,к другому врачу идти?Но ведь УЗИ вредно часто делать.И когда вообще его лучше делать перед выделениями?
BonBon-у меня на узи ни разу не увидели эндометриоз,только на лапаре,замершая беременность не показатель эндометриоза и бесплодие тоже может быть и при других болезнях,вообще трудно сказать когда на узи можно увидеть эндометриоз
ljudmilla писал(а):

вообще трудно сказать когда на узи можно увидеть эндометриоз

Согласна. Не каждый аппарата даже может его разглядеть, И тем более не все врачи его видят(((
BonBon
Даже не знаю, что тебе посоветовать я тут не причем Может и правда рано об этом думать! Мне делали узи на 5 ДЦ! я тут не причем
Нинель

Ладненько,спасибо!Подожду еще цикл,ничего не изменится пойду к другому врачу... опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla

Да,я вроде на все проверилась.Мазок на инфекции(инфекций нет)Лейкоциты нормальные,воспаления нет.Вот УЗИ тоже показало,ничего нет.(ТЬФУ...ТЬФУ...ТЬФУ)Врач невдоумении...Может из-за нервов все это...
BonBon-может и из-за нервов
BonBon писал(а):

Девочки,а когда нужно УЗИ делать,чтобы определить эндометриоз?
Мне делали УЗИ в серидине цикла,ничего не нашли.Врач сказала все чисто...
Но у меня уже 4 цикл идут коричневые выделения за 5 дней до месячных.Инфекций нет(анализ мазка показал).Беременность тоже не наступает.Не понимаю в чем дело.......Может УЗИ невовремя сделала?

я делала узи в конце цикла на 27 день кажется. сказали есть подозрения на Э.
но точный диагноз по узи не ставят.
меня вообще отправили на лапару, сказали "на всякий случай"
нифига себе
elfiechka писал(а):

вообще-то, стоило бы сделать узи в начале цикла. день на 5 (даже если в этот день у тебя еще продолжаются выделения).
а какие-то симптомы Э у тебя есть? мазня до и после М, болезненные М?
Zaychonok писал(а):

elfiechka писал(а):

вообще-то, стоило бы сделать узи в начале цикла. день на 5 (даже если в этот день у тебя еще продолжаются выделения).
а какие-то симптомы Э у тебя есть? мазня до и после М, болезненные М?

да, мазня была до и после М, болезненность тоже было, не каждый цикло, но частенько...по этим симптомам она и предположила Э.
на узи эндометрий был выше нормы, поэтому начали лечить Э.

а по каким еще симптомам можно узреть Э?

мне кажется болей и мазни достаточно его распознать...и без лапары... я тут не причем
elfiechka
я могу сказать по себе..
у меня была черная мазня до М.
М болезненными не были, вполне так терпимо проходили, в общем, как всегда. были боли в пояснице перед М (где-то за неделю могли начаться).
по узи только один раз сказали: яичник немного увеличен. на мой интерес к этому ответили: хотя нет, все в порядке. т.е. по узи никакого Э никто и никогда не ставил!
зато я его у себя заподозрила, начитавшись интернета.
но у меня была миома, поэтому лапароскопия была неизбежна.
так вот на лапаре подтвердился внешний Э яичников (в правом была эндометриоидная киста) и крестцово-маточных связок, очаги прижгли. назначили несколько уколов бусерелина. вот такая история.
Zaychonok
да...конечно внешний Э. никак не заподозрить по узи.
когда я про лапару говорила, мне одна врач сказала что на всякий случай можно сделать, а вдруг у тебя еще и внешний Э?
мне кажется, надо подождать с лапарой.....я ведь даже не пробовала заБ никогда!
моя врач говорит что мне не нужна никакая лапара, чтоб я забыла о внешнем Э.
а так на узи никаких других отклонений не заметили...все вроде в норме, т-т-т, кроме слоя эндометрия.

я если честно и так уже начитавшись инета, задолбала свою врачиху. ну, просто когда речь идет о таком, то хочется все предусмотреть.....

добавлено спустя 3 минуты:

да, я тоже заподозрила у себя Э. начитавшись инета, а потом пошла к врачу и она мне сказала...
у меня поясница никогда не болела при М. боль была как, сорри, при расстройсве желудка, и нередко в первый день М ужасный понос вместе с этой болью.......
ужасная боль бывала довольно редко...может раз в год-два. а так терпимо, полежал, таблетка ношпы и пошел...
elfiechka
конечно, торопиться не нужно. на лапару ты всегда успеешь.
а дюфастон тебе не рекомендовали? он тоже применяется в лечении Э и более безобидное средство в сравнении с ОК.
кстати, тот же Жанин (или Джаз) необязательно принимать без перерыва. прием этих ОК с перерывом тоже препятствует разрастанию Э. (мне тоже после ИК предлагали принимать жанин. но я отказалась, т.к. мне он не шел в свое время, плохо его переносила. я принимаю дюфастон). так что я бы уже в твоем случае (если не считаешь пока нужной лапару) перешла на прием ОК с перерывом.
Zaychonok
надо будет с врачом проконсультироваться, но что я зна, она категорически так настаивала на беспрерывном приеме. я когда сделала перерыв на месяц, думала отказываться но не получилось, она так сокрушалась, что это плохо что перерыв сделала на месяц....
а дюфастон я даже не слышала такого...надо будет спросить.
это таблетки такие? гормональные?
elfiechka писал(а):

когда сделала перерыв на месяц

я имела в виду прием по обычной схеме - 21 день приема, 7 дней перерыв и по новой.
elfiechka писал(а):

да, это гормональные таблетки. синтетический аналог прогестерона.
Zaychonok писал(а):

elfiechka писал(а):

когда сделала перерыв на месяц

я имела в виду прием по обычной схеме - 21 день приема, 7 дней перерыв и по новой.
elfiechka писал(а):

да, это гормональные таблетки. синтетический аналог прогестерона.

да я поняла улыбаюсь просто хочу сказать что она говорила плохо что сделала перерыв и вызвала М. вот сами каждые М. - это + развитие Э.
поэтому пью без перерыва.
ну вот пойду на неделе к врачу и еще раз поспрашиваю...про 2 года на таблетках, нормально ли это...не навредит ли. может М. потом вообще заснут и не придут...т-т-т. нифига себе
Нинель
Цитата:

У меня 3 года ничего не находили, а на лапаре -запущенный эндометриоз! Да и перед лапарой делала узи и видно было только кисту эндометриозную на яичнике!

так энд-ные кисты-это уже 3-4ст. заболевания, конечно если есть кисты, то энд=з брюшины должен быть в наличии, странно что врач об этом сразу не сказала подмигиваю
elfiechka
Цитата:

про 2 года на таблетках, нормально ли это...не навредит ли. может М. потом вообще заснут и не придут...т-т-т.

очень правильно мыслите, навредит и может очень сильно. не то что бы М не придут, но возможно, что без препаратов они будут приходить как им вздумается, и придется потом всегда что-то принимать. год-два без перерыва -это очень много.
девочки, побывала сегодня у врача, скаала что все нормально.
за год эндометриоз не увеличился.
про таблетки без перерывал сказала что будет нормально....хм, не знаю. сомневаюсь я всетаки, но буду продолжать пока их пить... я тут не причем
потом как-нибудь дойду может до другого врача, послушаю еще одно мнение.
elfiechka писал(а):

дойду может до другого врача, послушаю еще одно мнение.

это не помешало бы.
рада
Так я ж и пишу что на узи видно было только кисты, а на лапаре-Э брюшины и спаяный мочевой с маткой эндометриозом! я тут не причем
Нинель
да, я вроде и прочитала, просто имела ввиду, что это и до лапары понятно, что раз есть кисты, то есть и в брюшине запущенный энд-з чет засмущалась я то есть когда вам узи делали, то уже можно было сказать по наличию кист, что внутри найдут я тут не причем
После ЗБ, я сама себе поставила диагноз, эндометриоз,
потому что у меня месечные начинались жуткими коричневыми
выделениями, и заканчивались тоже опаньки ...
До ЗБ они только в конце были коричневые.
Но местные врачи эндометриоз не подтвердили, но и не обьяснили почему эти кор.выделения..
Вообщем через 1,5 года все само прошло.
КолоКольЧик писал(а):

После ЗБ, я сама себе поставила диагноз, эндометриоз,
потому что у меня месечные начинались жуткими коричневыми
выделениями, и заканчивались тоже опаньки ...
До ЗБ они только в конце были коричневые.
Но местные врачи эндометриоз не подтвердили, но и не обьяснили почему эти кор.выделения..
Вообщем через 1,5 года все само прошло.

и так бывает? улыбаюсь
Мне поставили диагноз эндометриоз,и сказали, что наиболее эффективный и лучший способ лечения-беременность,начали лечиться,но оказалось не так просто,три месяца пока без результатов грущу
КолоКольЧик-ну коричневые выделения не всегда признак эндометриоза,у меня эндометриоз и временами месячные бывают без коричневых выделений,даже такое может быть по полгода
pinuel писал(а):

начали лечиться,но оказалось не так просто,три месяца пока без результатов

я поняла с эндометриозом так, что лечение это лапара, а дальше купирование развитие очагов гормональным лечением, я за эти дни перелопатила все что касается этого заболевания, один профессор так и сказал, мол не стоит строить иллюзий, эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... я тут не причем так подло...
Орешек писал(а):

эндометриоз лечится (и то не всегда) беременностью, все остальное только оперативно... так подло...

К сожелению, никто не дает гарантии, что и после лапары и лечения после нее он не появиться опять. Подлее некуда!!! пипец
Часовой пояс: GMT + 3