Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я забеременела с Э., вот теперь сижу и думаю смогу ли я выносить ребенка? не помешает ли Э, беременности? кстати я забеременела после приема 1,5 года отвара Боровой матки!!! Так что девочки Боровая Матка поистине женская трава! Всем удачи!!!
светласик а ты лечила Э только отваром? или чем то другим? а как давно у тебя он? и в какой форме? просто интересно....
ничего другого я не принимала, не успела, я только хотела начать конктретное лечение, потому, что всякий раз при осмотре на мои жалобы мне ставили диагноз внутренний Э.,- аденомиоз под вопросом в течение 3 лет, и результата не было, и лечения соответсвующего тоже т.е. Лапары, не гормонов, нечего!
рада писал(а):

о Боровой матке есть отдельная тема! подмигиваю
я лично не рекомендовала бы эту траву для лечения энд-за, т.к. знаю случаи как помощи так и усугубления ситуации в разы!

да я спрашивала не для того, что-бы узнать как лечится этой травой, а для того чтобы узнать то, что с Э можно заБ! ведь Э как точный диагноз можно поставить только при лапаре...поэтому и столько вопросов!

добавлено спустя 2 минуты:

светласик писал(а):

мне ставили диагноз внутренний Э.,- аденомиоз под вопросом в течение 3 лет, и результата не было, и лечения соответсвующего тоже т.е. Лапары, не гормонов, нечего!

значит точно Э это или нет, ты не знаешь? а если это и он, то береги себя и свою крошку!
Натусик писал(а):

Docha
Если все остальное впорядке (проходимость труб, наличие О, результаты анализов на гормоны, на инфекции и прочее), то не о чем волноваться. С эндометриозом девочки спокойно беременеют. А беременность является лучшим лечением от этой болячки подмигиваю Так что активно планируйте, беременейте и наслаждайтесь жизнью улыбаюсь
А вот если не получится в течение года, то стоит обращаться к врачам.

У меня и мужа все в порядке,анализы гормоны все в норме,овуляцию отслеживаю каждый раз приходит менструация 28 дней,инфекций нет,вот делала прививку от краснухи.Будем стараться.А так мне один врач сказал, что есть клиника по лечению эндометриоза при помощи пиявок,только не понятно как это проходит,но стоит не дешево конечно.Будем верить в лучшее
Docha
главное вера я с этим эндометриозом потом у меня лапара была потом климакс и ничего сейчасу меня замечательная ДОЧА ,,, тогда когда все это была поодерживал весь ФОРУМ и все получилось ЖЕлаю вам удачи и сбычу МЕЧТ .будет желание найдите мой дневник ( планирующей и поймете что все возможно)
Федоренко писал(а):

значит я исключение!

Не только ты. Я тоже. Просто себя в пример приводить не хотела. Не лучший пример грущу У меня после лапары, после искусственного климакса прошло 1,5 года. Результата нет. Но надежда меня не покидает. Я снова ложусь уже на вторую лапару. Проведем диагностику и тогда будем пробовать ЭКО.
Ещё не все потеряно. Беременность возможна. Дажи врачи меня уверяют, что с нашими диагнозами мы должны забеременеть. Но сил ждать и надеятся уже нет. Поэтому пришли к решению - ЭКО.

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя много факторов ещё влияют на возможность забеременеть. А это стресы, алкоголь, курение и прочее...

Вот со стрессами у меня проблема. Работа ужасная, а бросить её не могу грущу
светласик
у меня наступила беременность на фоне эндометриоза,на вынашивание никак он не повлиял,так что можешь не переживать,родила на неделю позже срока
светласик
на счёт эндометриоза не знаю,была на узи всё идеально,ну бывает иногда побаливает живот перед М ,а вообще роды очень положительно влияют на лечение эндометриоза
светласик писал(а):

ljudmilla спасибо большое за поддержку! скажи сейчас Э., к тебе после родов не вернулся?

эфективных методов влечить эндометироз навсегда нет .. просто можно не допускать рецидивов и т.д пока после родов нет М он спокойно себя ведет как только М все по новой я после родо поставила Спираль она какк раз бореться с моим ЭНдометриозомулыбаюсь пока не жалеюулыбаюсь УДАЧИ ВАМ!
Вита
а что за спираль? Мирена?
мне рекомендовали Мирену. если у тебя такая, напиши, как ощущения. хорошо ли переносится, нет ли неприятных ощущений?
Девочки, а бывает так чтобы эндометриоза не было в матке (по гистологии) и по УЗИ яичники нормальные, а трубы поражены эндометриозом?
Кому- нибудь по результатам лапоры может ставили так?
+Ения+
БЫВАЕТ, ЧТО ВСЯ БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ ИМ ПОРАЖЕНА, А МАТКА ВНУТРИ И ЯИЧНИКИ ПО УЗИ НОРМАЛЬНЫЕ, ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ, что узнать о наличии энд-за достоверно можно тока на лапаре, для многих это сюрприз подмигиваю

по поводу спирали и предохранения при энд-зе:
Цитата:

Больные с эндометриозом различной локализации, не страдающие бесплодием, нуждаются в целенаправленной консультации по подбору методов контрацепции.
Один из методов контрацепции у этой категории больных – использование внутриматочной системы МИРЕНА, обеспечивающей контрацептивную защиту в течение 5 лет. Прогестагенный компонент – левоноргестрел (ЛНГ) – находится в цилиндрическом резервуаре, покрытом мембраной из полидиметилсилоксана, регулирующей выделение гормона. ЛНГ равномерно выделяется в полость матки в дозе 20 мг/сут. на протяжении 5 лет. ЛНГ – один из самых изученных гестагенов, обладающий практически 100%–й биодоступностью, метаболизирующийся в эндометрии не так быстро, как прогестерон, оказывающий выраженное влияние на эндометрий (менструации становятся скудными, менее продолжительными и менее болезненными). Через год у 20% женщин наблюдается аменорея. Это нормальное явление, вызванное местным действием гормона на эндометрий и обеспечивающее лечебный эффект данной спирали при эндометриозе (особенно при внутриматочной локализации заболевания). Все явления, связанные с изменением цикла, являются временными. Когда МИРЕНА удаляется, цикл полностью восстанавливается.
При отсутствии возможности или необходимости использовать внутриматочную контрацепцию у женщин репродуктивного возраста, с учетом этиологии и патогенеза заболевания, необходимо использовать КОК с гестагеном, обладающим максимальным гестагенным воздействием на эндометрий – Диеногест.
В России в течение последних лет широко используется комбинированный оральный контрацептив Жанин, в состав которого входят 0,03 мг этинилэстрадиола и 2мг диеногеста. Препарат обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и хороший контроль менструального цикла. Менструальноподобная реакция наступает через 28–30 дней и продолжается 3–5 дней, причем все женщины отмечают значительное снижение обильности и продолжительности выделений по мере увеличения сроков использования препарата [40]. Кроме того, больные отмечают снижение частоты дисменореи, масталгии, проявлений гиперандрогении (снижается сальность волос и уменьшается алопеция, улучшается состояние кожи, исчезает акне). Согласно данным В.П. Прилепской и Л.И. Острейковой (2005) использование Жанина способствовало снижению частоты рецидивов заболевания у пациенток, перенесших хирургическое вмешательство по поводу эндометриоза. Предметом дискуссии является режим назначения КОК – непрерывный или циклический с сохранением менструальной функции. В настоящее время приоритетным является непрерывный режим назначения в течение 6–9 мес. [39], при котором блокируется регургитация менструальной крови с элементами эндометрия в брюшную полость.
Таким образом, КОК Жанин, содержащий прогестаген Диеногест, предпочтителен по сравнению с другими КОК у пациенток репродуктивного периода, является высокоэффективным и приемлемым средством как для профилактики абортов, так и для профилактики эндометриоза у женщин репродуктивного возраста после аборта, а также как средство гормономодулирующей терапии у больных эндометриозом различной локализации.

Zaychonok
Да у меня мирена .. у меня мес. пришли на 3 месяц после родо я еще подожлдала месяца 3 пока устаканиться все и пошла .... Ну что могу сказать врачь у меня отличный говна не посоветует(мой ребенок ее заслуга) так что я ей полностью доверилась и не ошиблась .. кровило иногда месяца 2-3 потм все пириходят мес. прада пару раз сбились но очучения супер не нужно голову ломать что а ка кпредохраняться просто голова этим вообще не забита ..+ экономи я на прокладках М теперь скудные и 2-3 дня Первый раз после установки я пришла через 3 месяца все ок потом с УЗИ через каждые полгода пок все ок эндометриоз не развиватеться улыбаюсь как только выну с могу заберементь (для меня это единственный выходулыбаюсь был ..а вот еще плюсы Я с миреноц могла кормитьь ребенка грудью(что невозможно сделать с таблетками) которые могут помочь при эндометриозе и до сих пор кормлю .... вроде все есть вопросы пиши отвечу все подробно что конкретно интересует

добавлено спустя 1 минуту:

А вот забыла первый день побаливало но не сильно выпила ношпу и все улыбаюсь ок мне стаили под наблюдением УЗИ это важно

добавлено спустя 1 минуту:

рада
во я ходячий пример МИРЕНЫ
У меня та же беда, до родов был эндометриоз, потом родилась дочка и М пришли на 3 месяц, и потом уже вот через полгода я начала чувствовать что мне болит что то в животе..У же что только не думала... Так боялась - думала уже что то с кишечником... грущу грущу грущу А здесь к врачу идти бесполезно, там постоянно говорят, что это нормально всё - у женщин иногда болит и такая мол женская доля..Короче как то год перекентовалась и поехала в отпуск домой и там прошла всё по полной программе. Оказывается эндометриоз вернулся..... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Но врачиха мне сказала, что это не проблема - выпил гормончик и всё в порядке, у меня проблема в том, что мигрени..и не подходит ни один гормон.. Перепробовал уже что хочешь - третий день и всё - голова даёт знать. Ну прогнозы тогда для меня неутешительны... Но вот решила попробовать последний вариант моей врачихи - ДЖАЗ..и вроде пошло!!!!вот теперь довольная сижу... йоу йоу йоу йоу Боюсь сглазить!! неужели жизнь наладится?! улыбаюсь Вот только хотела спросить у девочек, кто принимал гормоны - какие симптомы во время привыкания считаются нормальными? у меня вроде с ЖКТ есть проблемки - изжога наблюдается, ну первые дни немного типа голова кружилась, такое какое то состояние, и спать хочется.. М то были 4 дня ( это я только начала принимать) потом опять немного мазнулось.. Сколько это всё будет настраиваться? Может кто то Джазз принимал? Скажите, а на вес не влияет? Есть какие то ньюансы в питании например , связанные с приёмом гормона? Ну например чего то уже не можно кушать там или не желательно то или это? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Подскажите, буду благодарна. Конечно, хочется притормозить эту болячку, но поправиться или мучаться по иному поводу - тоже не охота...
кстати про Мирену...в клинике, которой я наблюдаюсь все врачи гинекологи являются официальными «Мирена»®-экспертами фирмы Bayer Schering Pharma, Шаталова В.В.( http://www.mirena.ru/scripts/fordoctors/experts/shatalova.php ) - золотым «Мирена»®-экспертом России. воть...
кстати кому интересно, то про Мирену можно узнать здесь: http://www.mirena.ru/scripts/
Федоренко
А я то думаю почему мне моя врачиха мирену хотела впарить, но потом получилось, что с моими мигренями опасно спираль ставить- потому она мне Джаз порекомендовала и он от того же производителя, что и Мирена!!
Девчонки, никто не пробовал иглотерапию+герудотерапию при эндометриозе. Мне очень советуют!!! Иначе опять лапара+климакс - ну очень не хочется (прошлую операцию плоховато перенесла - наркоз плохо действует - потом год восстанавливалась!!!!)
Я почитала игло- восстанавливает правильную работу эндокринной системы и других тоже, а гирудо- вообще спайки рассасывает, иммунитет восстанавливает, забирает "плохую кровь"... Много хорошего написано - наверное попробую........ (хотя понимаю, что не панацея!)
Вита
Приветик, а твоя Б на фоне эндометриоза как протекала? На Дуфастоне? Без угроз?Выделения, боли? Мне сказал врач, самой заБ очень сомнительно, но если ДА, то при малейшей задержкесрочно к врачу, т.к. будет скорее всего узгора. ВОт и дергаюсь.... За неделю до задержки тесты мочу и т.д. Она вместо упокоения - дерганной сделала. Неужели при Э такие перспективы?
Gvendalin
Я тут напишу можно? Я забеременнела с эндометриозом и выносила Б без проблем , хотя мне ставили первичное бесплодие. Были боли в первом триместре, но я принимала ношпу и отлёживалась. Постоянно принимала Магне В 6. Беременность протекала нормально. Дюфастона не принимала. Кроме витаминов , фолиевой кислоты, магне и поливитаминов ничего больше не принимала. Так как рожала в Дании , то в силу местной специфики - за всю Б ни разу не сдавала никаких анализов ( здесь никто ничего не сдаёт ) . Ребёночек родился здоровым ТТТ . Всё нормально. Но у меня через полгода после родов эндометриоз вернулся. рыдаю
vikysja
Спасибо!!! Успокоила чуть-чуть... А боли были похож на потягивания, когда М должны начаться? У тебя Э чего? У меня матки и сказали, что мазать даже может чуть ли не всю Б (если такое чудо случится?)
Gvendalin
Ну конечно у каждого наверное свои ньюансы, у меня Э матки - аденомиоз. Боли да - именно тянущие - такие как на М , а ещё у меня Э граничит с прямой кишекой - и у меня когда Э капризит - то такие боли даёт на прямую кишку - что ни разогнуться , ни согнуться.. рыдаю рыдаю рыдаю Теперь я знаю что хорошо эту боль снимают свечи диклофенак ( но не более трёх дней принимать хотя лучше всё таки одноразово при сильных приступах и таблетки нимид или даже в сочетании со свечами , если сильные боли. Но не во время Б конечно. А во время Б сразу же лежала, ногами кверху!! У тебя всё получится - вот увидишь!!! Ты знаешь - не смотря ни на что - цикл у меня был 28 дней и как часы. Пропивала Жанин три цикла подряд без перерыва в комплексной терапии за 10 месяцев до того как забеременнела. Прошла такой ударный курс лечения - кошмар, антибиотики мне выписали такие , что на второй день у меня Т была 38, а курс всего то 5 дней, но!! На четвёртый цикл забеременнела. Возле моря ( многие об этом писали ).Так что надо на море!!!!! И отпусти ситуацию - просто старайся не думать, ну по крайней мере не очень громко думать!! йоу

добавлено спустя 5 минут:

ЗЫ Но опять таки - у меня были свои ньюансы.. Так что просто настройся на хорошее!!!
Девочки, я тоже забеременнела на фоне эндометриоза. Говорили что шансов нет, надо оперировать. Но у меня только 1 месяц идет, живот тянет... я чуток побаиваюсь((( Еще пока не знала что беременна неделю как ненормальная бегала по городу с утра до вечера. Думала спина и живот ноет от приближающихся монстров.
Как вы думаете может на узи сходить?
Ioanka
во -первых я тебя поздравляю с беременостью ржу нимагу
как долго пытались?
я бы сходила на узи, я просто по жизни паникерша! просто может быть тонус, врач что-нибудь бы назначала.....
Но самое главное помни, что все будет ХОРОШО, подругому просто не может быть во какие банки
Девочки! Подскажите , ПОЖАЛУЙСТА, может кто-то что-то слышал или знает! Я лечу эндометриоз препаратом Декапептил Депо. Врач назначил мне 2 укола, хотя я читала, что обычно назначают 3. Нужно ли мне что-то проверять и контролировать для того, чтобы не упустить что-то... Вдруг, понадобится третий, а я его не сделаю. что будет?
Яна**** я думаю что если врач назначил 2 укола, значит он считает, что этого кол-ва хватит для твоего лечения. если ты доверяешь своему врачу-тогда делай то, что он говорит или сходи еще раз к нему на консультацию и поинтересуйся...почему именно такое количество уколов.
а проверять и контролировать ничего не нужно, точнее не имеет смысла, пока у тебя ИК.
Федоренко писал(а):

Яна**** не паникуй-это не к чему! я уже пару лет что-то лечу, но все равно надеюсь на лучшее и тебе советую! все будет хорошо ржу нимагу букетик

Стараюсь.... но у меня это плохо получается! спасибо! букетик от сердца и почек дарю вам розочку
девочки, поделитесь, пжс, у кого перед М есть коричневые выделения? у меня раньше было так: начинаются выделения и сразу (где-то через день-два, без перерыва) М, а в прошлом цикле кор.выделения были одной каплей (маленькой), а через неделю!!! М, и вот сейчас тоже самое, в воскресенье была такая же капля, а сейчас ничего нет.. что это может быть?
beremeshka
У меня и перед М и после есть такие выделения, причем с 13 лет, как М пошли! А вот последние несколько раз были вот такие явления в средине цикла - ну мои диагнозы ты знаешь! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3