Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кстати про Мирену...в клинике, которой я наблюдаюсь все врачи гинекологи являются официальными «Мирена»®-экспертами фирмы Bayer Schering Pharma, Шаталова В.В.( http://www.mirena.ru/scripts/fordoctors/experts/shatalova.php ) - золотым «Мирена»®-экспертом России. воть...
кстати кому интересно, то про Мирену можно узнать здесь: http://www.mirena.ru/scripts/
Федоренко
А я то думаю почему мне моя врачиха мирену хотела впарить, но потом получилось, что с моими мигренями опасно спираль ставить- потому она мне Джаз порекомендовала и он от того же производителя, что и Мирена!!
Девчонки, никто не пробовал иглотерапию+герудотерапию при эндометриозе. Мне очень советуют!!! Иначе опять лапара+климакс - ну очень не хочется (прошлую операцию плоховато перенесла - наркоз плохо действует - потом год восстанавливалась!!!!)
Я почитала игло- восстанавливает правильную работу эндокринной системы и других тоже, а гирудо- вообще спайки рассасывает, иммунитет восстанавливает, забирает "плохую кровь"... Много хорошего написано - наверное попробую........ (хотя понимаю, что не панацея!)
Вита
Приветик, а твоя Б на фоне эндометриоза как протекала? На Дуфастоне? Без угроз?Выделения, боли? Мне сказал врач, самой заБ очень сомнительно, но если ДА, то при малейшей задержкесрочно к врачу, т.к. будет скорее всего узгора. ВОт и дергаюсь.... За неделю до задержки тесты мочу и т.д. Она вместо упокоения - дерганной сделала. Неужели при Э такие перспективы?
Gvendalin
Я тут напишу можно? Я забеременнела с эндометриозом и выносила Б без проблем , хотя мне ставили первичное бесплодие. Были боли в первом триместре, но я принимала ношпу и отлёживалась. Постоянно принимала Магне В 6. Беременность протекала нормально. Дюфастона не принимала. Кроме витаминов , фолиевой кислоты, магне и поливитаминов ничего больше не принимала. Так как рожала в Дании , то в силу местной специфики - за всю Б ни разу не сдавала никаких анализов ( здесь никто ничего не сдаёт ) . Ребёночек родился здоровым ТТТ . Всё нормально. Но у меня через полгода после родов эндометриоз вернулся. рыдаю
vikysja
Спасибо!!! Успокоила чуть-чуть... А боли были похож на потягивания, когда М должны начаться? У тебя Э чего? У меня матки и сказали, что мазать даже может чуть ли не всю Б (если такое чудо случится?)
Gvendalin
Ну конечно у каждого наверное свои ньюансы, у меня Э матки - аденомиоз. Боли да - именно тянущие - такие как на М , а ещё у меня Э граничит с прямой кишекой - и у меня когда Э капризит - то такие боли даёт на прямую кишку - что ни разогнуться , ни согнуться.. рыдаю рыдаю рыдаю Теперь я знаю что хорошо эту боль снимают свечи диклофенак ( но не более трёх дней принимать хотя лучше всё таки одноразово при сильных приступах и таблетки нимид или даже в сочетании со свечами , если сильные боли. Но не во время Б конечно. А во время Б сразу же лежала, ногами кверху!! У тебя всё получится - вот увидишь!!! Ты знаешь - не смотря ни на что - цикл у меня был 28 дней и как часы. Пропивала Жанин три цикла подряд без перерыва в комплексной терапии за 10 месяцев до того как забеременнела. Прошла такой ударный курс лечения - кошмар, антибиотики мне выписали такие , что на второй день у меня Т была 38, а курс всего то 5 дней, но!! На четвёртый цикл забеременнела. Возле моря ( многие об этом писали ).Так что надо на море!!!!! И отпусти ситуацию - просто старайся не думать, ну по крайней мере не очень громко думать!! йоу

добавлено спустя 5 минут:

ЗЫ Но опять таки - у меня были свои ньюансы.. Так что просто настройся на хорошее!!!
Девочки, я тоже забеременнела на фоне эндометриоза. Говорили что шансов нет, надо оперировать. Но у меня только 1 месяц идет, живот тянет... я чуток побаиваюсь((( Еще пока не знала что беременна неделю как ненормальная бегала по городу с утра до вечера. Думала спина и живот ноет от приближающихся монстров.
Как вы думаете может на узи сходить?
Ioanka
во -первых я тебя поздравляю с беременостью ржу нимагу
как долго пытались?
я бы сходила на узи, я просто по жизни паникерша! просто может быть тонус, врач что-нибудь бы назначала.....
Но самое главное помни, что все будет ХОРОШО, подругому просто не может быть во какие банки
Девочки! Подскажите , ПОЖАЛУЙСТА, может кто-то что-то слышал или знает! Я лечу эндометриоз препаратом Декапептил Депо. Врач назначил мне 2 укола, хотя я читала, что обычно назначают 3. Нужно ли мне что-то проверять и контролировать для того, чтобы не упустить что-то... Вдруг, понадобится третий, а я его не сделаю. что будет?
Яна**** я думаю что если врач назначил 2 укола, значит он считает, что этого кол-ва хватит для твоего лечения. если ты доверяешь своему врачу-тогда делай то, что он говорит или сходи еще раз к нему на консультацию и поинтересуйся...почему именно такое количество уколов.
а проверять и контролировать ничего не нужно, точнее не имеет смысла, пока у тебя ИК.
Федоренко писал(а):

Яна**** не паникуй-это не к чему! я уже пару лет что-то лечу, но все равно надеюсь на лучшее и тебе советую! все будет хорошо ржу нимагу букетик

Стараюсь.... но у меня это плохо получается! спасибо! букетик от сердца и почек дарю вам розочку
девочки, поделитесь, пжс, у кого перед М есть коричневые выделения? у меня раньше было так: начинаются выделения и сразу (где-то через день-два, без перерыва) М, а в прошлом цикле кор.выделения были одной каплей (маленькой), а через неделю!!! М, и вот сейчас тоже самое, в воскресенье была такая же капля, а сейчас ничего нет.. что это может быть?
beremeshka
У меня и перед М и после есть такие выделения, причем с 13 лет, как М пошли! А вот последние несколько раз были вот такие явления в средине цикла - ну мои диагнозы ты знаешь! я тут не причем
Нинель, да.. вот меня это и интересует.. тоже с 12лет кор.выделения до и после.. а тут еще и за недtk. до М.. это уже совсем что ли плохо? нифига себе к годам 40 вообще каждый день будут? ржу нимагу
сем привет!!!Я у вас тут новенькая=)
Может быть,мне кто-нибудь сможет посоветовать...Ситуация у меня такая...
Мне 20 лет.9 месяцев назад у меня была замершая беременность,на сроке 6 недель,чистку делали в 10 недель.Беременность была запланирована.Врач попалась хорошая...Она вколола мне иммуноглобулин,у меня 1- группа крови,у мужа 2+(хотя в женской консультации мне потом сказали,что срок был маленький,антитела не вырабатываются,только зря лекарства там переводят ).Делали физиотерапию(не потомучто что-то было ненормально,а врач сказала,что это не помешает.Я молодая,мне еще рожать)Вообщем решили подстраховаться.После чистки проверилась.Анализы были все в норме.Патологий не было.Цикл нормализовался сразу.Как и был 28 дней(5 дней менструация)месячные шли нормально,как-будто ничего и не было,никаких болей(я ими никогда,впринципе,и не страдала).Никаких странных выделений.Все было чисто.Поэтому к врачу больше не ходила.Я почему-то очень боюсь геникологов .Ничего не беспокоило...НО...
Все это время,после операции мы предохранялись презервативами(ОК я никогда не принимала).Два месяца назад мы с мужем начали планировать бебика.Перестали предохранятся...И в первый цикл не получилось,тесты на овуляцию не делала,цикл стойкий,поэтому предполагала когда наступит овуляция.И перед месячными,за 3-4 дня,у меня пошли коричневые,темно-коричневые выделения.Без болей,да и выделений очень мало,но они есть.К врачу я не пошла,подумала что это из-за долгого предохранения.Сейчас,второй цикл...И опять таже ситуация,беременность не наступила,а выделения опять начались.Коричневые за 3-4 дня,без болей.

Что это может быть???Ведь,когда предохранялись,все было хорошо.
BonBon, тебе действительно надо показаться врачу.. вот у меня такие же выделения и у меня ндометриоз грущу может при чистке как-то матку не так затронули? тебе обязательно надо к врачу
рыдаю Спасибо тебе!!! Как месячные пройдут,схожу=((
Да вроде,не должны были затронуть. я тут не причем После операции делали УЗИ 2 раза,осматривали на кресле 3 раза + анализы(правда анализы только крови из вены на инфекцию и анализ мочи)Причем все девочки,которые со мной в палате лежали несколько раз сдавали анализы.А мне сказали у меня все стабильно,мне не надо=((
Эх...как идти не хочется...Страшно очень!

добавлено спустя 2 минуты:

beremeshka
Скажи,пожалуйста,а у тебя есть еще какие-нибудь признаки7И как быстро развивается эндометриоз?
BonBon, ту ничего страшного и не переживай раньше времени.. вот придешь, а тебе врач скажет у тебя все ок, иди беременней улыбаюсь удачки тебе
BonBon
ой, я бы тоже не переживала пока на вашем месте. Сходите на узи, может быть ваша мазня обусловлена просто какими-то гормональными изменениями конкретно в этих циклах, может в следующем и не будет ее.
Вобщем пока что это не показатель какого-то заболевания. И врач ваша молодец, что перебдела. Так что сделайте в этом цикле узи-мониторинг и тогда посмотрите подмигиваю
BonBon-лучше сходить к врачу если мажет,у меня мазня была при полипе,потом было кистозное образование тоже мазало,но после родов к счастью всё это прошло.
beremeshka писал(а):

и вот сейчас тоже самое, в воскресенье была такая же капля, а сейчас ничего нет.. что это может быть?

А эндометриоза у тебя нету? может проверишься т.к. картина соответствует.

добавлено спустя 1 минуту:

BonBon писал(а):

ljudmilla

Схожу обязательно!!!Спасибо.Подскажите,а вы лечили как-то до беременности это?И вообще врачи разрешают с этим беременнеть?

Ну некоторые из девочек лечились. Мне например ОК пить прописали. А вообще, говорят,что беременность все лечит я тут не причем
beremeshka писал(а):

Ксюнька, именно есть, но раньше выд. были перед и до М, а сейчас за неделю до М.. вот я и интересуюсь, значит ли это,что эндометриоз прогрессирует? нифига себе

Вот этого с уверенностью сказать не могу(((Боюсь "насоветовать" чего-то. А для уверенности лучше сходить к врачу.
Девчонки, подскажите. Мне 4 дня назад сделали лапару, удалили кисту, да вот только эндометриоз у меня . Врач назначил декапептил -3 укола.Напишите, кто колол его?? Помог ли?? Ощущения?? Через сколько начинаются М после последнего укола??
Ирча
вам скорее сюда: http://ovulation.org.ua/forum/topic5413.html как раз про климакс искуственный улыбаюсь
прочитайте тему сначала и посмотрите на линеечки многих писавших-думаю, это и есть ответ на ваш вопрос подмигиваю Удачи, лечитесь не бойтесь!
Ирча писал(а):

Девчонки, подскажите. Мне 4 дня назад сделали лапару, удалили кисту, да вот только эндометриоз у меня . Врач назначил декапептил -3 укола.Напишите, кто колол его?? Помог ли?? Ощущения?? Через сколько начинаются М после последнего укола??

Я создала специально тему "Декапептил Депо мнения". Зайди, я там все детально описала. все свои ощущения.
Приветик!!! помните я говорила, что на пиявки и иглотерапию пошла. Пока результат такой: месячные прошли незаметно - без боли, без коричневых выделений, без обмороков, но в нормальном количестве, чувствовала себя превосходно (а обычно я здыхаю от боли и мазня почти черная с 19 д.ц. была). Пойду на УЗИ посмотю как мой эндометриоз (в матке очаги было видно). Сейчас разрешили планировать... Так что результаты есть... кроме того не запрещают использовать лечение, прописанное врачом. Но я ничего уже 2 месяца не принимаю (пила Дюфастон 6 мес. - без результатно). Говорят, что обычно в течении 3 месяцев Б, если муж здоров и нет инфекций. Так что ждемс.......
Нинель
Там врач систематически ставил на разные точки. Но в основном это руки в районе запястья, ноги в районе икр и на мягкую часть стопы (больновато), на живот внизу живота и от грудины до лобка, на спину вдоль позвоночника. Плюс делали массаж внутренних органом - растягивали спайки и банночный массаж спины (включая ягодицы) до синяков - реально плакала, очень больно.....
beremeshka по поводу твоих выделений....это может быть как гормональный сбой. так и признаки Э...
ты сейчас ни чего не принимаешь?
Часовой пояс: GMT + 3