Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, дело в том что у меня множественные , но до 2,5 мм, врач сказала, что лапара не показана.
Расскажите , пожалуйста, какие у вас были размеры Э. участков, когда вам назначали лапару. Может, действительно, зря я не настояла.

у меня было просто подозрение на эндометриоз!!!!! внимание
а вот что получилось...из протокола операции "единичные перитубарные спайки, множественные гидатидные кисты диаметром до 5-8 мм; на правом яичнике несколько мелких точечных участков подозрительных на эндометриоидные гетеротопии; плоскостные спайки между правым яичником и задним листком широкой связки матки.."!!!! только после того как сделали гистологию-Э подтвердился!
вот так!!!!!!
Девочки, мне вот 2 врача поставили диагноз эндометриоз по: обычному осмотру+внутренне узи+внешнее узи.
У меня что-то там на яичнике, мажется после месячных, болезненные месячные НО цикл регулярный. Как думаете это точно эндометриоз?
Ioanka
мазня после М и в любые другие дни цикла может быть признаком Э. То что М регулярные это хорошо, но абсолютно не исключает наличие Э.
Попробуй беременить сама, время еще позволяет, а если не получится (я ж не знаю. может вы уже пытаетесь), то сделай лапару - подлечат твой Э и все будет хорошо!!!

Lesly
сложно сказать нужна тебе лапара или достаточно лечения... я просто в принципе за лапару, а потом лечение, так наверняка! но это мое мнение. а я не врач! удачи тебе в лечении Э и скорейшей Б!!!
Dream_Dream спасибо за ответ))

Дело в том что мы планмруем 3 мес. с Дюфастоном, а я вот прочитала в нес. источниках, что если у меня овуляция наступает после 14 дня (с которого я его и пью) - то Дюф может блокировать ее..... че делать не знаю прям
Ioanka писал(а):

Девочки, мне вот 2 врача поставили диагноз эндометриоз по: обычному осмотру+внутренне узи+внешнее узи.
У меня что-то там на яичнике, мажется после месячных, болезненные месячные НО цикл регулярный. Как думаете это точно эндометриоз?

у меня цикл всегда был регулярный, правда очень сильные боли были в первые два дня цикла и мазня перед и после М.!!! после лапы поставили диагноз: генитальный Э (на правом яичнике!)!!! когда после операции пришли первые М. то живот вообще не болел ржу нимагу ...первый раз, за последнии 4 года!!!
поэтому могу только предположить, что и у тебя возможен Э!!! хотя может быть и что-то другое!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Lesly писал(а):

Ой, девочки, ну что ж буду пытаться пока так

скорейшей Б тебе!!!
жди аиста в гости!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:36), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Матка может быть чистая и эндометрий может расти хорошо, а Э на яичнике или на прямой кишке, мочевом пузыре и т.д. У меня обнаружили кисту на яичнике, думали функциональная - после месячных пройдет. Выросла она до 7 см - сделали лапару, а там эндометриоз 2-3 ст. А так были симптомы: болезненные месячные (первые дни), шоколадная мазня до и после, а потом и грудь начала болеть (кистозная мастопатия). 3 года назад сделали лапару, до сих пор Б (была только ЗБ). Сейчас находят Э в матке по УЗИ (врач даже показывал точечки - Э.очаги - на экране). Так что вот такие соображения...
Катуся писал(а):

"Кто о чем, а вшивый о бане" - т.е. я опять об эндометриозе опаньки ... Я сама у себя подозревала Э (болезненные месячные и боли. прекращающиеся во время периода приема ОК; темные сгустки крови; расстройство желудка во время М; + еще пара докторов в Питере сказали, что причина может быть в Э). Смогла сделать только гистеру (на лапору врачи не соглашались) и по гстере все отлично. Вопрос - если в матке все хорошо, то Э может быть на других частях? И может ли Э где-нибудь (но не в матке) влиять на прикрепление эмбрионов. Если спрошу свою арчиху еще раз об Э, она меня прибьет, наверное! И так она была уверена, что гистеру мне делать не надо, а я ее уломала. Так что, девочки, у вас есть какая-нибудь информация или соображения по этому поводу?

при Э обычно речь идет не об абсолютном бесплодии, устранить которое способно только сложное медицинское лечение, а скорее о значительном снижении вероятности Б. встречаются случаи зачатия при Э, но такое бывает редко, а если бывает, то представляет определенную опасность для плода - в частности, произвольный выкидыш...почитай http://www.policlinica.ru/def4_224.html#2

да, может быть такое что в матке все хорошо, а Э в других частях...
из моего протокола-тело матки розового цвета,не увеличено, правильной формы, без видимой патологии внимание Э очаги были обнаружены на правом яичнике (левый яичник здоров!)внимание
овуляция у меня всегда бывает своя...фолликулы хорошо зреют!!! но вот Б не наступает!!! грущу после проведенной лапы и гистеры врач посмотрев на мой диагноз сказала, что если был бы просто хронический двусторонний аднексит вне обострения, то мы зразу же пошли на Б, а так еще есть генитальный Э-нужно полечится пару месяцев!!!! т.е. делаем вывод, что Э не дает мне заБ!!! внимание

добавлено спустя 4 минуты:

может тебе сменить врача...если уж так ты сомневаешься!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:38), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вчера таки подтвердился диагноз: эндометриоз шейки матки. Пятнышко одно вроде. Сказали, что на зачатие не влияет. Возникло (скорее всего) из-за давней криодеструкции. Скажите каковы шансы что это не только на шейке? Может заставить сделать мне лапару? Просто врач сказала не париться, мол на шейке зачатию не мешает, а подозревать в других местах нет оснований но мне как-то не по себе да и время зря тратить не хочется. Кто с таким сталкивался? Что делать?
Катуся писал(а):

"Кто о чем, а вшивый о бане" - т.е. я опять об эндометриозе Confused Я сама у себя подозревала Э (болезненные месячные и боли. прекращающиеся во время периода приема ОК; темные сгустки крови; расстройство желудка во время М; + еще пара докторов в Питере сказали, что причина может быть в Э). Смогла сделать только гистеру (на лапору врачи не соглашались) и по гстере все отлично. Вопрос - если в матке все хорошо, то Э может быть на других частях? И может ли Э где-нибудь (но не в матке) влиять на прикрепление эмбрионов. Если спрошу свою арчиху еще раз об Э, она меня прибьет, наверное! И так она была у верена, что гистеру мне делать не надо, а я ее уломала. Так что, девочки, у вас есть какая-нибудь информация или соображения по этому поводу?

К сожалению "красота" в матке отнюдь не показатель "красоты" в брюшине... рыдаю и не нужно себя накручивать, врачи ведь сказали что причина может быть в Э, но не установили, а установить это может только лапара. Возраст у тебя еще все позволяет!! пробуй и делай все что надо и считаешь нужным!!! удачи тебе! @@@@@@@

Ioanka писал(а):

Дело в том что мы планмруем 3 мес. с Дюфастоном, а я вот прочитала в нес. источниках, что если у меня овуляция наступает после 14 дня (с которого я его и пью) - то Дюф может блокировать ее..... че делать не знаю прям

Да, есть такое дело при приеме дюфа. Тебе было бы не плохо делать тесты для определения О и ходить на фолликулометрию (УЗИ) и принимать дюф только после определения что О была!
привет девчонки, думала после лапары и жизнь наладиться, а нет, принимала после лапары жанин 2 мес.без перерыва, начала следущую пачку и попала в больницу, ночью начались резкие боли внизу живота, что не встать и не повернуться не могла,поставили диагнох обострение хр.сальпингофарита, боль прошла сама собой через часа 4, пролежала я там неделю, прокололи антибиотики, на узи свободная жидкость в малом тазу 40 кубиков,это считается много. 5 дней после выписки , а у меня начал болеть бок правый и пояница с правой стороны, боль какая-то колющая, апендицыт вырезан.
Что делать незнаю, уже устала от этих постоянных болей, да и жаловаться уже надоело рыдаю
Лелька
ты так сильно не расстраивайся, и не опускай руки!!! тебе в больнице проставили антибиотики и все??? а дальнейшее лечение не прописали??? а что сказали...от чего пошло обострение??? сходи к своему гинекологу!!! не стоит затягивать, если что-то болит!!!!
Лелька
держись! а что врачи говорят? почему такое произошло темболее после лапары? ведь все наоборот должно быть?
Ioanka писал(а):

Я не хочу тебя пугать, но все симптомы совпадают, с моими, у меня цикл регулярный, просто мазало до и после М, и переодически возникали боли (до лапары). Делали осмотр + внутриннее УЗИ (на протяжении почти года наблюдали). Сделали Лапору. Диагноз подтвердился.
А на яичнике у тебя скорее всего спайки....это не страшно

добавлено спустя 4 минуты:

Ioanka писал(а):

Dream_Dream спасибо за ответ))

Я тоже пила Дюфастон с 14-го до 25 Д.Ц. Было дело.....
Смотря какой Э, конечно, но мой доктор сказал (при моем диагнозе до Лапоры), что даже если Я оплодотворить, то ей бедняжке не за что будет зацепиться из-за Э. Это мы так пробывали когда ЖТ споймали на УЗИ..... рыдаю

А зачем ты пьешь Дюфастон во фторой фазе, у тебя что НЛФ?

добавлено спустя 8 минут:

Катуся а ты сама вообще от куда? Ты же можешь приехать домой или там где ты раньше жила (ну напр. в Украину или Россию) и сделать там Лапору понятно что за свой счет и т.д. Но зато сходишь в доктору ДРУГОМУ (к какому захочешь) развеяшь все сомнения и в случае чего сразу на Лапару.
Федоренко
Dream_Dream
Спасибо девочки за подддержку!
В больнице я лежала там же где мне делали лапару,но хирург который делал даже ко мне и не подошол, обидно конечно было чет засмущалась я Врачи жмут плечами, анализы крови и мочи не говорят ни о каком воспалении, они мне поставили этот диагноз из-за свободной жидкости в малом тазу, которая не понятно от куда взялась всем пипец
Да, мне тупо прокололи гентамицин и ортофен 6 дн.,дальнейшие лечение мне никто не назначал
НО сегодня я сделала узи, у врача которому доверяю: свободная жидкость все еще есть , но в 2 раза меньше, и еще эндометрий соответствует 2 фазе цикла, а такого быть не может, т.к. я на жанине, она сказала что жанин мне не подходит и что его надо или менять или бросать и пробовать беременеть, что делать незнаю! Подскажите внимание
Лелька
может я конечно не права, но какой то не хороший хирург у меня ПМС
думаю единственный дельный для тебя совет - найти хорошего врача (если тот узист не гинеколог). Ну а может забеременить? подмигиваю
Лелька писал(а):

НО сегодня я сделала узи, у врача которому доверяю: свободная жидкость все еще есть , но в 2 раза меньше, и еще эндометрий соответствует 2 фазе цикла, а такого быть не может, т.к. я на жанине, она сказала что жанин мне не подходит и что его надо или менять или бросать и пробовать беременеть, что делать незнаю! Подскажите внимание

а может и вправду попробовать бросить пить Жанин?!?!?!? вдруг получится заБ!!! и на счет врача с Dream_Dream полностью согласна...либо меняй гинеколога, либо доверься тому у кого наблюдаешься!!! а УЗИст твой гинеколог???
Основной эмоциональной блокировкой этой болезни является неспособность женщины родить ребенка. Такая женщина любит руководить и проявляет свою способность рожать, создавать в других сферах – в том, что касается идей, проектов и т.д. Она очень хочет иметь ребенка, но боится последствий этого шага – например, смерти или страданий при родах, особенно если нечто подобное случилось с ее матерью. Этот страх достаточно силен, чтобы блокировать ее желание иметь ребенка. В моей практике даже были случаи, когда причины такого страха обнаруживались в предыдущем воплощении.
Эта болезнь говорит тебе о том, что твое отношение к родам как к чему-то мучительному и опасному создает физическое препятствие для зачатия. Очень интересно то, что при этой болезни образуются подобия матки. Данный факт свидетельствует о том, как сильно ты хочешь иметь ребенка: твой организм даже создает дополнительную матку.

Большинство женщин, страдающих от эндометриоза, боятся именно самого процесса деторождения, а не его последствий – то есть воспитания ребенка и т.д. Пора тебе избавиться от заблуждений, которые вызывают страх, и наконец удовлетворить свое желание иметь детей. Кроме того, дай себе право быть несовершенной и иногда терпеть неудачу в своих проектах.
АннаС. писал(а):

Вчера была у врача.делала Узи ,полип и эндомерии!Назначили Нарколуп 2цикла с 16-25 Дц, если не будет изменений на гистероскопию!

Достоверно определить наличие полипа эндометрия при ультразвуковом исследовании нельзя, можно только заподозрить.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17383.php

а что сказала врач, от чего образовался полип? а раньше его не было?
Федоренко
Самое "смешное" что на узи я пошла проверить гидросальпингс правой трубы,который мне поставили в местной больнице, а в области не поверили и решили сделать еще раз узи и нашли полип эндометрии....Я думаю что из за мимомы , а у доктора не спросила расстроелась в следующий раз все распрошу.
АннаС.
не переживайте вы, ну полип... это часто бывает, он и сам уйти может, ну а лучше все же сделать выскабливание, вероятнее всего потом вы сразу же заБ на новенький эндометрий подмигиваю
между прочим, гидросальпинкс(надеюсь его не подтвердили или вылечили) гораздо хуже! его наличие 100% не даст заБ внимание
Девочки,миленькие кто знает подскажите.Мне года 4 назад делали операцию удалили кисту желтого тела(она у меня лопнула).На выписки сказали,что у меня наружный эндометриоз.Я встала на учет в консультацию и мне просто назначали гормоны пить Линденет 20.В последнее время часто посещаю врачей,но больше не один врач не сказал мне про эндометриоз.Его как-то может увидить врач на УЗИ или при осмотре?Кто знает у кого как его находили?
Docha
у меня было подозрение на него, но точно подтвердили только после лапары.
На сколько я знаю, наружний на УЗИ не определяется, только на лапаре его видно я тут не причем
у меня на узи никогда не было видно эндометриоза,только на лапре поставиди диагноз эндометриоз яичников 1-2 ст. а так всё время говорили воспаление по узи
Chara75 писал(а):

Docha
у меня было подозрение на него, но точно подтвердили только после лапары.
На сколько я знаю, наружний на УЗИ не определяется, только на лапаре его видно я тут не причем

мне как раз операцию делали лапраскопия так вроде называется 3 прокола и поставили этот диазноз.это получается чтобы узнать мне нужно опять лапраскопию делать?
Docha
а вы пытаетесь заБ и не получается? или просто хотите знать все ли в порядке?
мне кажется, не стоит делать операцию еще раз, если вдруг не сможете заБ в течении 1-2года-решать вам, то проще будет сразу пройти лечение препаратами диферелина, бусерелина или золодекса и на отмене пытаться заБ я тут не причем
Docha писал(а):

Его как-то может увидить врач на УЗИ или при осмотре?Кто знает у кого как его находили?

нет, по УЗИ и просто при осмотре определить, то что точно есть Э невозможно! можно только догадываться о нем по каким-то симптомам, а для точного диагноза и заодно для лечения используется лапара и гистера!
по крайней мере у меня было так...поставили Э под вопросом, а после операции подтвердили и назначили лечение!
рада писал(а):

Docha
а вы пытаетесь заБ и не получается? или просто хотите знать все ли в порядке?
мне кажется, не стоит делать операцию еще раз, если вдруг не сможете заБ в течении 1-2года-решать вам, то проще будет сразу пройти лечение препаратами диферелина, бусерелина или золодекса и на отмене пытаться заБ я тут не причем

Спасибо за понимание,и то что хоть немного прояснили,мы планируем ,но пока без результатно,а как-то недавно рылась в своих бумагах и нашла выписку с больницы о том,что у меня наружный эндометриоз.Вот зарегистрировалась на этом сайте классном и увидела темку.Спасибо будем стараться
Docha
Если все остальное впорядке (проходимость труб, наличие О, результаты анализов на гормоны, на инфекции и прочее), то не о чем волноваться. С эндометриозом девочки спокойно беременеют. А беременность является лучшим лечением от этой болячки подмигиваю Так что активно планируйте, беременейте и наслаждайтесь жизнью улыбаюсь
А вот если не получится в течение года, то стоит обращаться к врачам.
Часовой пояс: GMT + 3