Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на сколько мне известно, то эндометрит это воспаление и лечится оно антибиотиками.
Правда у меня с этим был прикол, на гистере мне тоже поставили хронический эндометрит, делали выскабливание, через цикл пошла на УЗИ, мне опять его поставили под вопросик однако врач прописала какую-то хрень пить (волшебное лекарство от всего за баснословные деньги) я конечно не пила ничего, опять иду на УЗИ и, о чудо!, никакого эндометрита, то ли УЗИстке повылазило в первый раз, то ли во второй ржу нимагу кароч больше я его не лечу я тут не причем
Эндометриоз и эндометрит разные заболевания!

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки. При этом заболевание поражаются функциональный и базальный слои слизистой оболочки матки. Когда к нему присоединяется воспаление мышечного слоя матки, говорят о эндомиометрите.
Когда возникает это заболевание?

Возникает оно при попадание в матку болезнетворных микроорганизмов – стрептококков, стафилококков, гонококков, хламидий, трихомонад, кишечной палочки и т. д.
Что способствует возникновению заболевания?

Это прежде всего воспалительные заболевания других половых органов, аборты, нарушение гигиены половой жизни и правил гигиены в послеродовом периоде. Спровоцировать развитие эндометрита могут различные внутриматочные манипуляции: выскабливание полости матки, введение ВМС (спирали), гистеросальпингография.

Чем характеризуется заболевание?
Острый эндометрит характеризуется повышением температуры тела, тянущей болью внизу живота, в поясничной и в паховых областях, слизисто-гнойными или гнойно-кровнянистыми выделениями из влагалища с неприятными запахом. Нарушение отторжение патологически измененного эндометрия ведет к развитию такого нарушения менструального цикла, как гиперполименорея (увеличение кровопотери) и альгодисменореи (болезненных менструаций).

При влагалищном осмотре определяется слегка увеличенная, болезненная матка.

Диагностика

Распознавание болезни обычно не представляет затруднений. Диагноз подтверждается при помощи ультразвукового исследования. Бактериологическое исследование содержимого из полости матки дает возможность определить микробную флору и ее чувствительность к антибиотикам.

Лечение проводится, как правило, в условиях гинекологического стационара. В острой стадии назначаются антибиотики, исходя из чувствительности к ним возбудителя, чаще доксициклин, клацид, цефобид, цифран, клафоран, метронидазол, далацин С и др. Также применяются противовоспалительные, болеутоляющие, десенсибилизирующие средства. Эффективна лазеротерапия.
NatCat писал(а):

Ультразвуковая сонография. Для детальной оценки структурных изменений эндометрия и миометрия применяют УЗИ с использованием трансвагинальных датчиков; точность диагностики эндометриоза превышает 90%.

Ну вот и ответ на вопрос - как по УЗИ его и обнаруживают
Chara75
многовато 6 уколов при 1-2 стадии
Мне 4 ставили, делали 4 укола (моя инициатива, вообще рекомендовали 3).
Мой врач сказал так: препарат токсичный и тяжелый, смысла так долго колоть (тем более после лапары) нет.
так что думаю, что тебе и 3 уколов достаточно будет.
и правильно сказали, что эндометриоз может препятствовать и зачатию и вынашиванию. может! но не обязательно мешает. многие и беременеют с ним, и рожают.. но если у тебя все причины исключены, то я бы согласилась на ИК. тем более после него шансы возрастают значительно, яичники работают ого-го!
удачи!
Zaychonok
спасибо за ответ!
Да я уже почти согласна на него, единственное на что пока не согласна это на 6 месяцев, мне тож кажется, что моноговато я тут не причем
впреди еще месяц...буду думать дальше ржу нимагу
а ты тоже золадекс колола?
Chara75
мне кололи бусерелин.
я его прекрасно перенесла. были небольшие побочки, но ничего особенного. терпимо все.
Chara75
ЗОЛОДЕКС дорож ДИФЕРИЛИНА и темболее БУСЕРИЛИНА
Мне бусерин-спрей не помог, а диферилин-депо помог (ттт) поговори с врачом чтоб диферилин может порписала или спроси почему именно золодекс?

добавлено спустя 59 секунд:

ой, слушай а может я и спутала, помоему это люкрин-депо дороже в полтора раза...пробей по инету цену. Но в основном диферилин конечно прописывают, амое распространенное
золадекс, по-моему, дорогое лекарство. кажется, самое дешевое из всего это бусерелин. мне врач объяснял так: диферелин и бусерелин - аналоги. просто один импортный, а другой - наш. но они идентичны. поэтому берем более дешевое.
он так сказал: если бы одно было лучше, я бы так и сказал. чтобы вы сами выбирали и взвешивали за и против, ведь деньги ваши. а так однофигственно.
Ксюнька
да, я писала такое информативно:
Ультразвуковая сонография. Для детальной оценки структурных изменений эндометрия и миометрия применяют УЗИ с использованием трансвагинальных датчиков; точность диагностики эндометриоза превышает 90%.
Наиболее информативно УЗИ во вторую фазу менструального цикла (на 23-25-й день менструального цикла).

Я СВОЁ ДЕЛАЛА НА 9 д.ц., а ПОСЛЕДНЕЕ на 13 д.ц.,

у меня вопрос был в том что неужели видно ендо-з на 9 или 13 д.цикла на УЗИ???????????????
не могу понять!!!!!!!!!!!!!!
sibirachka писал(а):

GEA
Мне нравится, как все пишут, что по УЗИ видно эндом-з. Да вы почитайте научные нормальные статьи! Не видно по УЗИ !

А вот здесь я могу поспорить. подмигиваю Э не видно если он внешний. Его у меня и не видели, определили во время лапары.
А вот сейчас по узи с помощью ультразвуковой сонографии определяються эндометриозные узлы в толще матки. внимание внимание НЕ внутри матки и НЕ снаружи, а имеено в тканях матки.
Здесь уже никакая лапара не поможет. А опять ИК на пол года не хочу. Ведь не факт, что поможет. Ведь не помог до этого.
Осталось только ЭКО. На которое нет денег. Вот и что прикажете делать в таком случае????? Поэтому и решилась на травки. Хуже уже не будет.

добавлено спустя 3 минуты:

NatCat писал(а):

у меня вопрос был в том что неужели видно ендо-з на 9 или 13 д.цикла на УЗИ???????????????

Вот у меня к примеру видно, что в первую половину цикла, что во вторую.
NatCat писал(а):

может я повторюсь, но ниче,скаду еще раз: если он есть (внутренний) - его видно на любой ДЦ. У меня увидели и на 18-й и на 9-й день.
у меня эндометриоз год не могли определить , все время клали в больничку как с воспалением, а потом на лапаре поставили этот ужасный диагноз, на узи всегда я спрашивала, а может у меня эндометриоз, а мне всегда говорили, что его по узи не видно и причем в разных местах узи делала! ржу нимагу
НУ ВОТ,
У МЕНЯ ОПЯТЬ СОМНЕНИЯ ПРО ВЫЯВЛЕНИЕ ЭТОГО Э Н Д О М Е Т Р И О З А НА УЗИ
я тут не причем
Лелька писал(а):

у меня эндометриоз год не могли определить , все время клали в больничку как с воспалением, а потом на лапаре поставили этот ужасный диагноз, на узи всегда я спрашивала, а может у меня эндометриоз, а мне всегда говорили, что его по узи не видно и причем в разных местах узи делала! Laughing

может тебе УЗИ абдоминальным датчиком делали? Обычно при УЗИ вагинальным датчиком его видно.
Ксюнька
Вагинальным конечно! Может видно не видно, зависит где он расположен, у меня в позади маточного пространства, в области ячниковых связок, кресцово-маточных связках я тут не причем
GEA
привет, у меня 2 ИК было, почти подряд, первый не помог, а второй помог! Может конечно помогло то что перед вторым климаксом лапара была, а может именно вторым климаком мы "добили" все!
Dream_Dream
а как вы узнали что не помог, боли продолжались? или какие еще признаки?
Лелька писал(а):

Dream_Dream
а как вы узнали что не помог, боли продолжались? или какие еще признаки?

ну потому что полип вырос после удаления опять и лапара показала что Э был везде практически (но перед первым климаксом лапары не было, просто полип удалили из полости матки)
Лелька писал(а):

Может конечно и из-за этого,а чем отличаються места где он располагаеться? это затрудняет лечение чтоли?

Ну вообще как мне обьясняли - если он в матке (на стенках),то его можно вылечить с помощью ОК, а в других местах сложнее. Больше ничего сказать не могу.
Лелька

Эндометриоз подразделяется на генитальный и экстрагенитальный, а генитальный, в свою очередь, — на внутренний (эндометриоз тела матки) и наружный (эндометриоз шейки матки, влагалища, промежности, ретроцервикальной области, яичников, маточных труб, брюшины, прямокишечно-маточного углубления).

Для лечения эндометриоза, особенно если он является причиной невозможности беременности у женщины, в настоящее время используют сочетание хирургического и гормонального методов лечения. Проводят лапароскопию, максимально удаляя очаги пораженной ткани. Эффективной терапией является гормональная терапия. Современные гинекологи с успехом используют препараты гонадотропин-рилизинг гормона.

я только вчера вернулась из больницы-мне делали лапу и гистеру...генитальный эндометриоз подтвердился, были на правом яичнике были мелкие точечные участки...назначили легение на 6 месяцев из них 4 мес. использовать препараты агонистов гонадотропин-рилизинг гормонов, затем Дюфастон!!!!
я общалась с другими девушками...у которых эндометриоз в других местах-лечение аналогичное либо простые противозачаточные таблетки и Дюфастон...только срок приема разный!!!!
Dream_Dream писал(а):

GEA
привет, у меня 2 ИК было, почти подряд, первый не помог, а второй помог! Может конечно помогло то что перед вторым климаксом лапара была, а может именно вторым климаком мы "добили" все!

ТТТ на вас очень счастлива
Я как-то боюсь второго ИК... хотя результат того стоит подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Лелька писал(а):

Ксюнька писал(а):

Лелька писал(а):

Ксюнька
Вагинальным конечно! Может видно не видно, зависит где он расположен, у меня в позади маточного пространства, в области ячниковых связок, кресцово-маточных связках я тут не причем

нифига себе нехорошее местечко выбрал эндом-з(((. Может из-за этого и не видно было.

Может конечно и из-за этого,а чем отличаються места где он располагаеться? это затрудняет лечение чтоли?

Именно из-за того где расположен! У меня тоже на лапаре обнаружили, что в позадиматочном пространстве - это внешний Э. А такой на узи не видно.
А собственно для лечение место расположения не имеет значения. Самый еффективный - это лапара+гистероскопия+ИК..
Только вот если бы быть уверенной, что такое лечение поможет раз и навсегда! Увы, результат показывает, что довольно часто Э возвращается. грущу Что случилось и в моем случае.
Только теперь у меня Э еще и в тканях матки, чего раньше не было (это видно на узи!). А есть ли он в позадиматочном прострастве не известно, походу надо опять лапару делать, что бы узнать.
Федоренко
у меня диагноз тоже подтвердился на лапаре, наружный генитальный эндометриоз написано в выписке, мне назначили жанин 2 мес. без перерыва, а потом с перерывами, пью 2 пачку результата не ощущаю , так как были боли так и остались, буду надеяться на лучшее ржу нимагу
GEA писал(а):

Именно из-за того где расположен! У меня тоже на лапаре обнаружили, что в позадиматочном пространстве - это внешний Э. А такой на узи не видно.
А собственно для лечение место расположения не имеет значения. Самый еффективный - это лапара+гистероскопия+ИК..
Только вот если бы быть уверенной, что такое лечение поможет раз и навсегда! Увы, результат показывает, что довольно часто Э возвращается. грущу Что случилось и в моем случае.
Только теперь у меня Э еще и в тканях матки, чего раньше не было (это видно на узи!). А есть ли он в позадиматочном прострастве не известно, походу надо опять лапару делать, что бы узнать.

лапа, гистера-это не способ лечения, это способ диагностики!!!!
лечение назначается уже после...оно зависит от степени заболевания!!!а эффективность зависит от врача-на сколько правильно он может подобрать тот или иной препарат!!!а еще лучше если лечение будет происходить в комплексе-для всего организма сразу!!!!потому что на сколько я знаю, эндометриоз например напрямую связан с щитовидной железой!!!!конечно нет ни у кого 100% уверенности, что после окончания курса лечения болезнь отступит, но нужно на это надеяться и жить позитивными мыслями!!! ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Лелька писал(а):

у меня диагноз тоже подтвердился на лапаре, наружный генитальный эндометриоз написано в выписке, мне назначили жанин 2 мес. без перерыва, а потом с перерывами, пью 2 пачку результата не ощущаю , так как были боли так и остались, буду надеяться на лучшее ржу нимагу

конечно нужно надеяться!!!!! ржу нимагу
а мне противозачаточные не стали назначать, потому что именно в моей ситуации они не будут настолько эффективными как прием агонистов гонадотропин реализинг гормонов!!!!это конечно очень дорогое лечение, но что делать...хочется не только избавиться от этого эндометриоза, но и в ближайшее время родить малышку!!!!!! ржу нимагу
Федоренко писал(а):

лапа, гистера-это не способ лечения, это способ диагностики!!!!
лечение назначается уже после...

Ну почему же не лечение??? нифига себе Именно с помощью лапары удаляються эндометриозные узлы. Хирургическое лечение один из способов лечения Э!!!! А если просто лечение с помощью исскуственного климакса, то фиг оно поможет, если перед этим хирургически не убрать Э.

добавлено спустя 3 минуты:

Лелька писал(а):

а что это за гормоны агонисты гонадотропин.......

препараты, которые вызывают исскуственный климакс. К примеру - декапептил, диффирилин, золадекс, бусерелин...
GEA писал(а):

Ну почему же не лечение??? нифига себе Именно с помощью лапары удаляються эндометриозные узлы. Хирургическое лечение один из способов лечения Э!!!! А если просто лечение с помощью исскуственного климакса, то фиг оно поможет, если перед этим хирургически не убрать Э.

да, лечение, но на 100% Э лапой не вылечить, т.к. именно этой операцией прижигаются видимые очаги Э, а есть и очаги невидимые человеческим глазом, поэтому после назначается лечение теми или иными препаратами!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

GEA писал(а):

препараты, которые вызывают исскуственный климакс. К примеру - декапептил, диффирилин, золадекс, бусерелин...

да, вызывают искусственный климакс, а еще способствуют избавлению от Э!!!
мой полный диагноз после операции (была лапа и гистера): Первичное бесплодие. Хронический двусторонний аднексит вне обострения. Генитальный эндометриоз.
лечебные рекомендации: Наблюдение у гинеколога. Прием агонистов гонадотропин релизинг гормонов в течении 3-4 мес., затем Дюфастон 10 мг с 16 по 25 день цикла 6 мес.

мой гинеколог назначил мне Люкрин Депо (самая дешевая цена у нас в городе-это 7700 т.р.!)! первую инъекцию я сделала на 3 д.ц.. М закончилась через день. чувствую себя хорошо.
может у кого-нибудь был похожий диагноз или было лечение этим препаратом...буду рада если откликнитесь и напишите свои отзывы!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (02.06.2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
у меня есть еще вопрос...у меня вчера была мазня чет засмущалась я , а сегодня прям выделения как-будто это М, но совсем не обильно...может ли быть такое??? т.е. нормально ли это???
Федоренко

У меня М ( если можно считать что это М), были аж до 2 укола где-то 2 недели. Мне кололи диферелин.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, после 3 месяцев лечения УЗИ показало, что Э никуда ни делся, всё как было...Лап. мне не делали
Lesly писал(а):

У меня М ( если можно считать что это М), были аж до 2 укола где-то 2 недели. Мне кололи диферелин.

значит в принципе все нормально, т.е. выделения бывают!

добавлено спустя:

Lesly писал(а):

Кстати, после 3 месяцев лечения УЗИ показало, что Э никуда ни делся, всё как было...Лап. мне не делали

ну да, так бывает.., потому что ни один препарат не дает 100% гарантию того, что можно избавиться (т.е. вылечиться) от Э (конечно это зависит и от формы)!!! грущу
но шанс лечения после лапы выше...ведь делают ДЭК очагов Э!
Lesly писал(а):

Федоренко

мне конечно не делали ИК, но лечение гормонами у меня было - НЕ ПОМОГЛО,
и скажу тебе не выбрасывай денег на ветер
иди на Лапору а уже потом лечись гормонами,
пока это лучший вариант для лечения Эндометриоза

добавлено спустя 9 минут:

Девочки у меня к вам такой вопрос:
В феврале сделали Лапару, вот уже тритий цикл после,
пью Дюфастон с 5-го по 25 Д.Ц.
В этом цикле на 14 день началась мазня (темно коричневые мажущие)с кровью, которая превратилась в кровотечение, кто нибудь сталкивался с этим? Я в недоумении?
Часовой пояс: GMT + 3