Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки а после искуственной менопаузы все сразу получется? или это не факт? я тут не причем у меня после лапоры аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом ..
В сентябре этого года мне по УЗИ поставили эндометриоз. Пошла с этим диагнозом к врачу, она сказала, что ничего делать не надо, только пить противозачаточные таблетки (т.е. гормоны), чтобы он не развивался дальше. Выписать противозачаточные она обещала на следующем приёме и вот, когда я пришла на следующий приём, оказалось, что я беременна внимание . Это было, как гром среди ясного неба, т.к. беременность мы не планировали простите .
Т.ч., девочки, всё будет хорошо, эндометриоз не приговор внимание внимание внимание
Девочки,ни у кого с диагнозом эндометриоз не было кисты,того же происхождения?
Мне поставили диагноз эндометриоз яичника,но как я поняла пока предварительно. Сказала операции все равно не избежать. рыдаю Направили на кучу анализов: гармоны в разный день цикла, стероидный профиль мочи и т.д. Через неделку пойду с результатами к доХтуру за окончательным вердиктом грущу
Пока жду результаты,попытку забеременеть не оставляю опаньки ...
ljudmilla
все возможно, но еще лучше было бы врачу знать, что на основании осмотра и узи диагноз эндометриоз не ставится! бееееее вполне вероятно, что его у вас и не было подмигиваю
Baby
не всегда сразу, хотя наибольший процент в первые месяцы после ИК, но знаю и тех кто чз год-два заБ и все ок! просто боязно, что заболевание может вернуться со временем, но ведь это не всегда происходит я тут не причем
Радмила
Цитата:

В сентябре этого года мне по УЗИ поставили эндометриоз

все тоже самое о диагностике эндометриоза! ежели в вашем случае речь идет о его разновидности-аденомеозе, то он заБ и Б не мешаетвнимание
цветуЁчек
после нескольких месяцев наблюдения и желательно приема дюфастона с 5по 25дц, если киста не уйдет, то вероятнее всего-да, операции не избежать, как и ИК! но будьте оптимистом-это всего лишь шаг к детке! тем более что энд-з -это заболевание и довольно грозное(можно в итоге вообще потерять яичники), вы ведь не думаете резать или нет аппендицит, если он воспалился?! вот и тут-не думайте, только найдите хорошего врача, оговорите с ним как будет удаляться киста с яичника, не соглашайтесь на резекцию-только вылущивание внимание
Девочки, как вы думаете, может ли быть такое, что эндометриоидная киста есть, а наличие процесса эндометриоза нету? Просто в мае 2008 года мне удалили эндометриоидную кисту и проверили трубы (ттт!!!, проходимы). В заключении (диагнозе) написано только про эти процедуры и ничего про всякие там спайки и т.п. Думаю, если б у меня что-то было ещё, они бы обязательно в диагнозе написали? Правильно?
Но у меня сейчас столько сомнений... По-моему, мой график БТ свидетельствует об эндометриозе вопросик однако грущу
http://www.babyplan.ru/profile/32717
Была на УЗИ на 19 ДЦ - ЖТ 19 мм, эндометрий 10,8 мм, овуляция была. Но на графике её что-то не видно

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (03.02.2009 14:27), всего редактировалось 1 раз
рада писала
Цитата:

не всегда сразу, хотя наибольший процент в первые месяцы после ИК, но знаю и тех кто чз год-два заБ и все ок!

Это точно, думаю главное не замарачиваться, пусть все идет так как идет...Но главное я поняла, что если бы не эндометриоз - я бы уже сегодня могла планировать - теряется время - хотя на диске с лапороскопии я поняла, что у меня еще небольшой очаг. я тут не причем Девочки всем говорю - лучше не ждать что будет, а идти на лапороскопию и ничего не бояться - я вот тоже по сути трусиха - но сейчас думаю, что зря потратила время - а так бы еще летом смогла понять, что у меня да как - операция дает ответы на многие вопросы - узи вообще ошибалось на мой счет год - а я делала его в разных местах нифига себе ...Так что мое мнение: девочки, не бойтесь лапороскопии и не затягивайте процесс. йоу Эндометриозу бой!
ещё очаги эндометриоза не всегда видны на узи,особенно на начальной стадии
ljudmilla - это точно,у меня только 1 раз из 10 узи - и то только последний показал Э на узи....а вот то, что шли мажущие выделения до и после месячных (коричневые чет засмущалась я ) - это по-моему очень даже было похоже, только врачи все равно находили другие объяснения - типо низкий прогестерон, воспаления.... я тут не причем
@IRISHKA@
не, мне кажется, что так не может быть, обычно кисте предшествуют образования эндометриоза в брюшной полости...
Воообще мой врач в свое время, посылая меня на лапару, сказал так: ваши кисты-это вершина айсберга, там уже 3-4ст энд-за в брюшине. оказался прав я тут не причем
@IRISHKA@
график тут не показателен, вообще! так же как и О и гормоны-все может быть в норме я тут не причем
Baby
Цитата:

а так бы еще летом смогла понять, что у меня да как - операция дает ответы на многие вопросы - узи вообще ошибалось на мой счет год - а я делала его в разных местах

золотые слова, ждать надо в меру и лечиться не годами! даже если нет энд-за, то порой обнаруживаются и устраняются другие проблемы!
рада писал(а):

мне кажется, что так не может быть, обычно кисте предшествуют образования эндометриоза в брюшной полости...
Воообще мой врач в свое время, посылая меня на лапару, сказал так: ваши кисты-это вершина айсберга, там уже 3-4ст энд-за в брюшине. оказался прав я тут не причем

Неужели кисте предшествует эндометриоз?????? грущу грущу грущу У меня была эндометриоидная киста, когда она лопла и ее удаляли, мне ничего про Э. не говорили. И после этого УЗИ делала каждый месяц - тоже Э. не обнаруживали. Правда сейчас эндометр. киста опять появилась. Через 2 недели еду на лапару, там все и прояснится.
GEA
Спасибо за поддержку! Перечитала темку и на меня сошло прозрение я тут не причем У меня эндометриоз внимание Ведь эндометриоидная киста у меня лопла и все ее содержимое розлилось по брюшной полости. А даже самые маленькие часточки переростают в Э. И не могла понять почему мне назначили бусерелин. Сбило то, что гистология не подтвердила Э. кисту, хотя хирург уверял, что это она! Да еще с врачей не могла вытянуть ни слова...
Вот и сошлась теперь картинка в голове!!! Спасибочки вам, девченочки дорогие!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Теперь жду лапару!!! Очень-очень!!!
я вот тоже на лапару шла с миомой, но подозревала у себя эндометриоз (т.к. мажущие выделения были до месячных и после, живот стал болеть во время М, задержки единичные случались), но на узи Э не было видно. а на лапаре подтвердилось - Э какой-то там (уже не помню) не начальной, скажем там, степени. так что лапара - это хорошо. я потому и хотела поскорей решать проблему миомы хирургически, т.к. знала, что лапара покажет и поможет устранить другие проблемы. что ни делается, все к лучшему, девочки..
девочки, у меня вопрос.. не подумайте, что я нетерпеливая... просто есть кто-нибудь, кто после лапоры ( после прижигания эндометриоза) не сел на гормональную терапию (например Диферелин), а сразу приступил к делу? чет засмущалась я гениальная идея и еще -у кого ставили диагноз аденомиоз - делали это на гистеро или лапароскопии? и как его лечат? я вроде читала, что гормонами тоже...

Цитата:

Увы, но на УЗИ внешний Э не видно

а внутренний - это аденомиоз, правильно? значит его хорошо видно на УЗИ?
Baby
Были и такие, кто после лапары сразу Б. Смотря у кого какой врач, кто что назначает.
Мне диагноз Э предварительно поставили на УЗИ, на гистероскопии подтвердилась начальная стадия аденомиоза. Сказали ничего страшного, с таким диагнозом Б наступает и легко.
Пытались ЗаБ. Результата не было.
Решилась на лапару. Подтвердился аденомиоз и мало того эндометриоз 3-ей степени. Матка вся пораженная была, даже нечего было прижигать рыдаю
Выход один - диферелин. Прокололась. А результатов пока нет (хоть и ждем)
Я считаю, что каждому свое время!!! Главное, чтобы трубы были проходимы, чтобы инфекций никаких не было. А эндометриоз всё равно не вылечивается полностью. И многие девочки Б даже с 4-ой степенью эндометриоза без всяких уколов.
мда, у меня вообще был букет, да и сейчас есть, тока после Б киста рассосалась говорят ржу нимагу сначала аднексит, потом эндометриоз, потом киста, потом миома, мне сразу сказала идти на лапару, но мне чета не захотелось, пошла по другим врачам и нашла хорошо врача гинеколога-эндокринолога, она сказала будем лечить Диферелином, ну сразу после него я Заб очень счастлива
девочки подскажите пожалуйста, опаньки ... у меня всегда месячные были болезнеными, но последние месяцев 10 просто кошмар, даже на фоне ок они болезненые, но как-то не схваткообразно, а режет внизу живота, по большому очень больно ходит, да и по маленькому тоже, врачи тольком ничего не говорят, может это быть эндометриоз? грущу какие у вас боли? грущу
Лелька
фиг его знает что это... надо бы и узи и просто пообследоваться, хотя если это энд-з, то кроме как на лапаре вы его никак точно не обнаружите.
Боли могут быть и от того, что на фоне энд-за идет спаечный процесс в малом тазу и он , естественно. затрагивает соседние с маткой органы я тут не причем
а может и воспаление в кишечнике, есть такой СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА, вобщем только обследование сможет что-то уточнить я тут не причем
Приветик всем! Скажите могут быть в норме гормоны при эндометриозе? Вроде должен или прогестерон понизиться или эстрадиол повыситься. У меня тольно при Б прогестерон был в норме, а эстрадиол около 300 н/моль.
У меня был эндомет. левого яичника, с болями такими, что можно лезть на потолок. + частые ноющие в его области .
Но ,Слава Богу, попался умный врач и прописал мне "Диане-35", пила несколько месяцев, постоянно у него наблюдаясь, и помогло.
Пташечка
а вы уверены в эндометриоидном происхождении кисты? то что вы описываете больше похоже на функциональную кисту, как раз ок от них и помогают я тут не причем
а при энд-зе от ОК вы только приостанавливаете его развитие, но не лечите я тут не причем

Gvendalin
могут быть и в норме фиг его знает
точнее так- нет какого-то нарушения, которое конкретно указывало бы на наличие энд-за, к сожалению мдя
Была на УЗИ , 15ДЦ
Результаты УЗИ:
Матка - 51х49х48мм , умеренно увеличена. Положение: в центре, антефлексио, форма: правильная, эхогенность - умеренно снижена. Эхоструктура миометрия неоднородна за счет гипоэхогенных участков, диффузно.
Полость матки - 38мм, эндометрий 12мм сниженной эхогенности
Шейка матки - 31х29, изменена, что-то там 7-9ммd.
Правый яичник - 32х26мм, мультифолликулярный(фолликулы 7-9м)
Левый яичник - 34х25мм, мультифол., два фолликула по 12мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве.
Заключение: Аденомиоза матки. Признаки метроэндометрия. Признаки мультифол. яичников.
В мае 2008 года мне удалили эндометриоидную кисту.
Девочки, подскажите, кто знает, чем мне может грозить аденомиоз матки и какое могут назначить лечение? И могу ли я Б, не вылечив аденомиоз.
Перечитала только что всю темку и у меня теперь возник вопрос. Почему мне врач после удаления эндом. кисты не назначил Диферелин? Сказал принимать только противозачаточные
@IRISHKA@ писал(а):

Перечитала только что всю темку и у меня теперь возник вопрос. Почему мне врач после удаления эндом. кисты не назначил Диферелин? Сказал принимать только противозачаточные

потому что тебе удалили кисту и прижгли место где она была
Противозочаточные будут поддерживать тебя в "хорошем" состоянии (без эндометриоза)
вот если бы нашли эндометриоз на мочевом пузыре (где нельзя прижечь), тогда бы назначили диферилин
вообще у тебя только киста была или еще где нить разростался эндометрий?
Dream_Dream, мне толком так ничего и не сказали. Врач только сказал, что удалили кисту и немного "что-то" (я так понимаю спайки)там почистили и проверили трубы. И всё, больше ничего. Про эндометриоз ни слова. Сказал что теперь всё хорошо и смогу спокойно Б. А так как на то время я была "тёмная" в этих делах, то сильно и не распрашивала.
@IRISHKA@

не думай что всем назначают ИКлимакс после лапары, все зависит от диагноза, значит тебе противозачаточные помогут, на отмене хорошо Б!
Удачи тебе!!!
Dream_Dream, спасибо большое!!! Я после операции принимала 3 мес. противозачаточные, закончила в октябре. И вот уже пошёл 4 цикл, а Б так и нет. Так ещё и диагноз на УЗИ поставили- аденомиоз матки... Когда он уже успел у меня повиться и неужеле его не видели при лапаре?
@IRISHKA@
ну вот такая у вас была врач...слов нет, потому такая картина щас опаньки ...
а вам никакого воспаления не находили, на инфекции обследовались(жидкость в позадиматочном обычно указывает на это)?
хотя по себе скажу при энд-зе у меня постоянно находили жидкость в позадиматочном, особенно после М, ну и с яичниками похожая картина была... а отвечая на ваш вопрос, то аденомиоз заБ и Б не мешает улыбаюсь
Dream_Dream
Цитата:

потому что тебе удалили кисту и прижгли место где она была
Противозочаточные будут поддерживать тебя в "хорошем" состоянии (без эндометриоза)
вот если бы нашли эндометриоз на мочевом пузыре (где нельзя прижечь), тогда бы назначили диферилин

нет, все не так ржу нимагу
энд-з -это эстрогенозависимое заболевание! от того что удаляют очаги оно не вылечивается, а продолжается как бы с нуля и заново образуются очаги. а климаксом меняют гормональный фон, за счет прекращения выработки эстрогенов и заболевание затухает, потом надо Б, пока опять все не вернулось...хотя у многих гормоны встают на место и заболевание не возвращается улыбаюсь
рада

Цитата:

а вам никакого воспаления не находили, на инфекции обследовались(жидкость в позадиматочном обычно указывает на это)?

на УЗИ врач заметила на шейке какое-то пятнышко и спросила давно ли я проверялась на инфекции. Говорю, что в мае 2008 года перед операцией меня смотрел врач и я сдавала все анализы, и у меня тогда всё было окей. В понед. иду к врачу, та что делала мне УЗИ, на осмотр, очень на неё надеюсь. Говорят, она занимается проблемами бесплодия и очень толковый врач.
А я то надеялась, что это О была. Теперь я почти уверенна, что у меня есть какое-то воспаления грущу

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (20.02.2009 11:18), всего редактировалось 1 раз
А при каком диагнозе тяжелее заБ - при аденомиозе или эндометриозе?
Наверное глупый вопрос чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3