Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не люблю диагноз поликистоз, уж очень врачи его часто ставят безо всяких на то причин! надеюсь ваша врач проверила ваши гормоны перед его постановкой и последила за вами хотя бы несколько циклов...

а вот энд-з, к сожалению, никак нельзя подтвердить без лапары я тут не причем
столько тут было случаев и с мазней и без, и с болями и без них, но ничто точно о нем не говорит...

а почему бы вам не сделать лапару, ведь поликистоз характеризуется еще и плотной капсулой яичника, вам ее на лапаре продырявят и вы сразу заБ(у меня подруга после этого заБ в следющем же цикле!!!)

добавлено спустя 3 минуты:

Tessa
приходите к нам в 30+, http://ovulation.org.ua/forum/topic12330.html у нас там много всяких диагнозов чз которые девочки прошли и заБ и даже многие родили! подскажут на собственном опыте подмигиваю
jkl

Последний раз редактировалось: Tessa (03.08.2010 13:10), всего редактировалось 1 раз
Tessa
лапароскопия-это не больно, т.к. под наркозом, но раз она так уверенна, то это точно ваш вариант! вообще-это так называемый золотой стандарт, если год нет Б при постоянных попытках и отсутствии инфекций, то следующий шаг-это лапара улыбаюсь
разве можно ставить крест при поликистозе, подумаешь! да и без сдачи гормонов нельзя судить о том, что у вас!
У вас будут дети, рано вы с мужем отчаиваетесь!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Tessa
У тебя врач - дура. Вот и все что я могу сказать. Как это не будет детей?! Из-за поликистоза?! Да он элементарно лечится. Подумать только потеряла столько лет из-за безгармотного врача. Я в ужасе. Я понимаю, что ты волнуешься из-за мазни, Рада правильно сказала, что диагноз эндометриоз ставят только на лапаре но перед тем как туда идти сдай хоть анализы на гормоны так жеж нельзя. И вообще,может твое мазание от гормонального дисбаланса. Тыже не знаешь. У меня до леченния тоже такое бывало. Или вообще могла мазать все 7 дней и никаких М. Т.е. перед тем как отчаиваться нужно полностью провериться. А детки у тебя будут. Просто поменяй врача и пролечись. Да, и почитай эту темку http://ovulation.org.ua/forum/topic9216.html
Девчонки, привет. Я пришла к Вам с другой темы- ЭКО, но тута мне пока рано, и вот почему. У меня эндометриоз яичников, обнаружили в клинике которая занимается ЭКО, диагноз поставили сразу и без лапары (так-что это реально).Сразу сказали что надо вырезать. Я сделала лапару, врач который мне ее делал, сказал , что надо пропить гормоны 6 мес. обязательно, я этого не сделала, т.к. готовилась на ЭКО, а там мне сказали не пить. С ЭКО у меня не сложилось на тот момент, не созревали фоликулы и мне предложили донорскую яйцеклетку на что я, тогда, не согласилась. Спустя год я опять решила идти на ЭКО, но у меня опять вырос эндометриоз и один врач говорят делать лапару, а другой пить гормоны (назначил ДАНОЛ). Пью уже полмесяца, а что дальше делать не знаю.Кто-то может подскажет, что мне делать или посоветует хорошего врача. Я из Киева.
Helena_gm
Насчет, "назначил ДАНОЛ" не знаю... Знаю, только что если после лапары назначают гормональную терапию, значит ее надо пройти, иначе вырезанный эндометриоз и кисты так и будут образовываться ... У меня нашли кисту на яичники, а также что-то эндометриозное было разнесено по брюшине. Сделали операцию и сейчас принимаю золодекс (3 укола). Мой врач говорит, что теперь все должно быть хорошо, лапару делала в "Исиде", хирург Заболотин В. А., там конечно дорого, но, кажется, оно того стоит, будет нужно дам его мобильный.
Если есть сомнения резать или пить, сходи к нему, я так поняла, что если есть возможность обойтись без хирурга... то он назначит что делать, опыт по борьбе с такими напастями у него большой, он один из ведущих специалистов в этом направлении, тем более, что не понаслышке знает о бесплодии... и к чему может привести запущенный эндометриоз.
Helena_gm
извиняюсь, что поздно отвечаю-редко бываю теперь в этой теме чет засмущалась я
понимаю, что вторая лапара-штука малоприятная, но на основе прочитанного на пробирке и в еве, т.к. сама экошка и с такой же проблемой как у вас изначально мое вам ИМХО:
необходима повторная лапара с удалением кист(вылущиванием, а не резекцией) затем климакс на 3месяца, затем не выходя из климакса начинайте супердлинный протокол. Они считаются чуть ли не самыми успешными, хотя у меня в нем не получилось, но статистики это не меняет подмигиваю

объясню свою позицию-эндометриоз, когда он затрагивает яичники, негативно влияет на кач-во ооцитов и увы даже после удаления заБ самостоятельно сложно! однако после удаления и лечения именно климаксом шансы возрастают и моя линеечка тому подтверждение улыбаюсь
я только не поняла почему в эко после лапары у вас не росли фолликулы? сейчас есть своя овуляция хоть в 1м яичнике? и какой у вас ФСГ на 2й день цикла?
Доброго времени суток всем! Сразу прошу прощения за длинный пост, но я здесь впервые. Если бы я раньше нашла эту ссылку... Сейчас плачу.
Я уже не совсем молода (вот-вот стукнет 34), а по ощущениям полная развалина. Я прочла всю ветку с 1 странички. Очень рада, что многие девочки познали радость материнства или уже близки к ней. Правда, очень за вас рада!
Хочу поделиться с вами своими бедами, может быть что-то посоветуете? Менс. всегда были болезненными, но цикл около 26-28 дн. выдерживался. В феврале 2007г. обнаружили эндометр.кисту (большую 70). Врач не стала меня "путать" консервативным лечением, а направила на Лапору. 20 апреля мне ее сделали (резекция правого с кистой (по гистологии - эндометр.) и склеротомия правого), но как-то не очень хорошо. В больнице пробыла неделю (постоянно шла сукровица из катетера, вместо лимфы), а дома начались очень сильные боли. Да, сделала укол диферелина, и через еще 5 дней загремела уже в другую гинекологию с обострением. Сделали пункцию и месяц провалялась с t и воспалением. Потом врач нащупывал на матке очаги эндометриоза...Там же прошла пиявок (3шт. на крестец, 3 на низ живота и 3 во влагалище). Выписали меня с диагнозом левосторонний сальпиноофорит. Эта труба не давала мне никакой жизни. Постоянные боли. После этого сделала еще 3 укола диферелина, дождалась менс. (и о чудо, боли были меньше, но всего лишь в этот раз). Потом еще полгода пила дуфастон, а воспаление не уходило... За это время сдала на гормоны (была норма), по инфекциям нашли трихомонаду. И вот с августа 2007г. я регулярно 2 р. в месяц хожу на УЗИ. Переколола и перепила все - и Хелевские и лонгидазу и 6 курсов антибиотиков и лазерную терапию и озон, и даже бабки.... Результат - инфекция вот уже год не убивается (титры в крови), сальпиноофорит не проходит, и что самое ужасное - вновь эндометриоз (и по всем признакам и по предварительному осмотру и УЗИ). Теперь на матке,все окончательно подтвердит через 10 дней. Пока мне назначили гель "Прожестожель" за 7 дн. до менс. и во время ее курсом на 3 месяца. Т.к. у меня еще сильно болят груди, то втирать его надо не в живот, а именно в грудь. Кто-нибудь таким пользовался?
"Посажено" все - почки, печень, поджелудочная, кишечник - это просто ужас!
Теперь о детях уже не задумываемся, главное - восстановиться самой. Повторной операции боюсь (учитывая печальный опыт первой). Меняла врачей, клиники, лаборатории - хожу по кругу. Если кто знает толкового врача в Харькове, напишите пожалуйста.
Спасибо, что прочли, поделиться не с кем. Всем здоровья!
Магда
грустно, конечно....
проверяли ли вас перед первой лапароскопией на скрытые инфекции? странно, что сразу после операции обострение пошло, сальпингооофорит не появляется просто так, тем более, если он не проходит от неоднократного лечения, возникает вопрос: а проходима ли та труба в которой он есть?-вероятнее всего-нет, потому и не уходит инфекция процветающая в трубе грущу увы, такую трубу тока удалить...

на ощупь очаги эндометриоза на матке не находят, ну да Бог с ними, даже если так аденомиоз-это не так страшно с ним беременеют и рожают даже без лечения.
прожестожель вам вообще зачем? это же тот же прогестерон, что и дуфастон и его таким методом не пьют и не мажут, тем более что от боли он не спасет и уж точно эндометриоз не вылечит.

Жаль, что так получилось, но резюме такое: трубу вероятнее всего придется удалить иначе инфекция вас не оставит и уж точно о Б можно и не мечтать, так что лапара нужна, заодно все опять почистят, сразу пропьете все неоходимое, может опять климакс на пару месяцев, обязательно восстановить иммунитет комплексно, т.к. столько курсов антибиотиков и постоянная инфекция здоровья точно не прибавили. а гормоны вам не нужны, раз все с ними в порядке было. Доктора точно искать хорошего, может на лапару собраться в другой город, даже если далеко, чтоб только был грамотный и опытный врач!
рада

Спасибо за Ваш отклик. Если честно, руки уже опускаются, но почитала форум, такие мужественные девочки!
Конечно, врача найти дело сложное. Попытаюсь еще раз. А вот в "Прожестожель" сама мало верю.
Еще раз спасибо, именно Ваше мнение мне интересно было узнать. Буду бороться, чего и всем желаю.
Agnes, спасибо большое за отклик, я воспользуюсь вашим советом и схожу в ИСИДУ, если вас не затруднит сбросьте мне тел.врача в личку.Спасибо.

РАДА, спасибо и вам за ваш отзыв. Я вот только не поняла в чем заключается (вылущиванием, а не резекцией)? А на счет овуляции , она вроди-бы то и есть , но слабо выраженная в одном яичнике, а анализы у меня следующие:Эстрадиол-141,7, ФСГ-3,9, Пролактин-15,13, ЛГ-1,9. Если вам о чем-то говорят эти анализы напишите.Спасибо.

Магда, я как никто вас понимаю, но хочу сказать что нистоит опускать руки. В Харькове я врачей не знаю, хоть и часто там бываю, но хочу посоветовать вам обратиться в клиники исскуственного оплодотворения, они сталкиваются часто с нашими проблемами. Может там и попадется врачь который вам поможет. Послушать мнения нескольких врачей и выбрать того кто вам понравится. (Чем в, принципе, сама и занимаюсь), вот схожу еще в ИСИДУ и думаю точно определюсь, что дальше делать.
Helena_gm
резекция-это удаляется киста с частью здоровой ткани яичника(яичник потом может остаться недействующим), а вылущивание- надрезается яичник,вскрывается киста и как бы отдирают только капсулу кисты, при этом здоровая ткань яичника остается на месте.

Цитата:

Эстрадиол-141,7, ФСГ-3,9, Пролактин-15,13, ЛГ-1,9. Если вам о чем-то говорят эти анализы напишите.

говорят, конечно ржу нимагу только ничего конкретного бееееее
надо знать какой это дц и в каких единицах измерения, у многих лаб они разные подмигиваю
а для оценки фолликулярного запаса оценивают ФСГ именно на 2й дц, не раньше и не позже.Если выше нормы -запас небольшой, но вроде не ваш случай улыбаюсь
День цыкла 2, ФСГ-3,9МмЕ/МЛ, вроди-бы по анализам в норму вписываюсь, только врачи говорят, что соотношение ФСГ и ЛГ, должно быть другое и это мне сказали в двух разных клиниках, что шанс получить свою яйцеклетку очень маленький, но есть.Не знаю, но я впринципе готова уже и на донарскую, лишь-бы мое здоровье мне это позволило.
Helena_gm

у меня вот было неправильное(1,1), а своих яйцеклеток вырастало в 2х протоколах 8 и 9 подмигиваю
надо просто специалиста хорошего, да и сами говорите, что О своя бываетгениальная идея

у меня почему-то до эко тоже была только в 1м яичнике О, даже в протоколе во втором яичнике росло не больше 2х фолликулов я тут не причем
А у меня оказалось, что яичник после резекции не овулирует - яйцеклетка созревает, но не выходит!!! Так, что резекция действительно может привести к потере функционирования. грущу
Вот так и живет надеждой через месяц - шансы еще уменьшились!!!
Но мы прорвемся, по-другому и быть не может.... улыбаюсь
Девчонки привет! А у меня такой вопрос. Мой диагноз эндометриоз и спаечный процес ОМТ + есть Дисплазия 1 степени (легкая форма, как выразился мой дохтор). Я обратила внимание что я оооочень сухая во время ПА, прям таки хоть смазками пользуйся. чет засмущалась я А также замечаю что между влагалищем и анусом иногда появляються микротрещины, которые я чувствую когда хожу в туалет. С чем это связано, кто сталкивался, может это из-за болезни, или у меня ещё что то есть и нужно искать....
Natalisha
Приветик!!! У меня тоже эндометриоз и спаечный и все вытекающее... По поводу трещинок - та же ситуация. Они появляются за пару дней до месячных (5-4), приносят боль при дотрагивании и даже иногда кровят (когда трескаются) чет засмущалась я . Очень неприятно и больно... Врачей поменяла.... Достаю вопросами что это, что это???? Все анализы в норме на торч, на вирусы, на сифилис, гонорею и др., флора идеальная, даже на геморрой проверяла чет засмущалась я !!! Нет...все в норме!!!!
Мне никто ничего не сказал дельного, но я думаю, что это из-за эндометриоза.,т.к. в месяц когда забеременнела (к сожалению замер на 4 нед. рыдаю ) никаких трещинок не было - гормоны поменялись.... Я связала только с эндометриозом....
Какой диагноз на эндометриоз самый информативный? по Узи?
Прю девчата.Сходила я вчера на УЗИ. Вобщем рассказываю мою ситуейшн- вчера был 62 день после последнего уокла Бусерелина (напомню была лапара миома + эндометриоз брюшины малого таза 4 степени+ эндометриоз шейки матки aga-aga да уж) было три укола. Ситуация на УЗИ: Я еще не проснулись до конца, овуляки не было еще грущу (а я думала что была по ощущениям) вобщем на левом Я либо коста либо доминантный фолликул 18 мм, врачиха придерживается мнения что всетаки фолликул, типа говорит что должень в пятницу овыльнуть. Но странно как то, грит что до М где-то дней 10 судя по эндометрию, так а как если О в пятницу и М через 10 дней? не понимаю.... aga-aga
Тетеньки может поможете разобраться...
Baby
Самый информативный по лапаре, тогда четко видно есть ли эндометриоз или нет. По УЗИ только толщину эндометрия говорят и если она выше нормы, тогда есть предположения на эндометриоз. Но только предположения.

Natalisha, Gvendalin Девчонки. Та же ситуация. Раньше не задумывалась, да и не было такого. Но начала обращать внимание, что трещинки появляються, и действительно перед месячными. Больно до ужаса, иногда кровит. Связано ли это с эндометриозом, не знаю. Перед лапарой и во время лечения искусственным климаксом ничего не беспокоило. А тут пожалуйста. И ничего не помагает, даже кремами пробовала мазать, чтоб не болело. Всё равно грущу

добавлено спустя 4 минуты:

ALENAKOSTINA
У меня М пришли на 90ый день после последнего укола. Вполне возможно, что у тебя доминантный фолликул и скорей всего вот-вот должна произойти О. У меня О произошла на 74ый день, но у всех по-разному. А М ждите чуть позже улыбаюсь
Baby писал(а):

Какой диагноз на эндометриоз самый информативный? по Узи?

лапара!
Я три года обследовалась и никто ничего не говорил. Сделала лапару и только тогда сказали что эндометриоз. Они сразу и прижигают на лапаре эти очаги. У меня так было. Вот отхожу пока от Л.
Девочки берегите себя!
Это все о нервов может быть вполне. Как вспомню как я нервничала и психовала из-за пустяков. теперь жалею. грущу
Kati писал(а):

Я три года обследовалась и никто ничего не говорил. Сделала лапару и только тогда сказали что эндометриоз.

Я 7 лет жаловалась на пятнышко в середине цикла и никто из врачей не мог объяснить его природу... Даже говорили раз у тебя есть это пятнышко в один и тот же день цикла, значит так у тебя и должно быть! Только потом я уже вычитала что это может быть эндометриоз и лапара это подтвердила!

ALENAKOSTINA писал(а):

Девочки привет. Кто нибудь мне скажет почему продолжаются приливы после Овуляции???????????????????????после последнего укола Бусерелина уже 72 дня сегодня

У меня тоже приливы были на момент овуляции и после нее (после отмены бусерин-спрея, 6 мес.), прекратились где то перед самой М, после М их уже не было! Не волнуйся, наверняка они стали совсем редко, я помню у меня они проявлялись когда я нервничала, а ты вот нервничаешь, не переживай!
Dream_Dream писал(а):

У меня тоже приливы были на момент овуляции и после нее (после отмены бусерин-спрея, 6 мес.), прекратились где то перед самой М, после М их уже не было! Не волнуйся, наверняка они стали совсем редко, я помню у меня они проявлялись когда я нервничала, а ты вот нервничаешь, не переживай!

Спасибо большое, что ты отреагировала, я уже начала побаиваться если честно я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Dream_Dream
Ты не знаеш всем нужно после ИК принимать дюфастон или утрожестан?
ALENAKOSTINA писал(а):

Девочки привет. Кто нибудь мне скажет почему продолжаются приливы после Овуляции???????????????????????после последнего укола Бусерелина уже 72 дня сегодня грущу

Просто так реагирует организм. Переживать не стоит. У меня приливы продолжались после последнего укола, пока не прили М, а это не много, не мало, а 110 дней.
Виктоша писал(а):

И диагностировать эндометриоз можно при обычном гинекологическом осмотре?
буду благодарна за ответ-ничего в этом не понимаю(

Привет. Эндометриоз можно диагностировать только на лапаре...Вот я допустим и не подозревала что он у меня есть, а когда делала лапару по поводу миомы оказалось что есть да еще и 4 степени я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

GEA писал(а):

У меня сейчас уже 10й цикл идет. Пока ждем результата. Wink

А какой степени у тя Э был и что врачи говорят???
Виктоша
Цитата:

Только на узи можна предположить Э матки, тоесть аденомиоз, а внутришний Э - только на лапаре. Обычный осмотр тничего не скажет.

добавлено спустя 8 минут:

ALENAKOSTINA
Цитата:

Вот я допустим и не подозревала что он у меня есть, а когда делала лапар

О, у меня так же, решилась на диагностическую лапару по поводу того, что не могу забеременеть. И как гром среди ясного неба - Э 3й степени. рыдаю Все почистили и ИК, три укола. Я сделала только 2, поскольку на меня хорошо подействовали. Я и от них на пол года была в ИК. я тут не причем
А врачи сразу же написали ЭКО, но я пока не спешу. Даже больше скажу. На 4й цикл после ИК тесты заполосатились, но увы не удержалась. грущу Теперь дальше пробуем, если раз получилось, значит опять получится. йоу
Виктоша писал(а):

Девочки , такой вопрос. Прошлые месячные у меня шли 5 дней. В этом цикле всего 2 дня -и эти 2 дня шла не просто кровь-а маленькие кусочки(((постоянно...после еще 2 дня мазня...Мне сказали что это возможно эндометриоз. Но врач еще пару месяцев назад говорила что эндометриоз исключен?
Мог эндометриоз появиться? у меня был сильный стресс и до сих пор он меня держит -может в этом причина.
буду благодарна за ответ-ничего в этом не понимаю(

Эндометриоз можно "увидеть на внутривагинальном УЗИ. Вот только аппатрат хороший нужен и узист опытный. Мне определили по УЗИ.
GEA писал(а):

А врачи сразу же написали ЭКО

нифига себе А почему сразу ЭКО? нифига себе что там такого было что ЭКО????? нифига себе
Спасибо девочки всем за ответы!!!!! сама уже подумываю о лапаре... йоу
А внутривагинальное узи делали недавно -месяц назад, ничего врач не сказал...
Часовой пояс: GMT + 3