Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мда, у меня вообще был букет, да и сейчас есть, тока после Б киста рассосалась говорят ржу нимагу сначала аднексит, потом эндометриоз, потом киста, потом миома, мне сразу сказала идти на лапару, но мне чета не захотелось, пошла по другим врачам и нашла хорошо врача гинеколога-эндокринолога, она сказала будем лечить Диферелином, ну сразу после него я Заб очень счастлива
девочки подскажите пожалуйста, опаньки ... у меня всегда месячные были болезнеными, но последние месяцев 10 просто кошмар, даже на фоне ок они болезненые, но как-то не схваткообразно, а режет внизу живота, по большому очень больно ходит, да и по маленькому тоже, врачи тольком ничего не говорят, может это быть эндометриоз? грущу какие у вас боли? грущу
Лелька
фиг его знает что это... надо бы и узи и просто пообследоваться, хотя если это энд-з, то кроме как на лапаре вы его никак точно не обнаружите.
Боли могут быть и от того, что на фоне энд-за идет спаечный процесс в малом тазу и он , естественно. затрагивает соседние с маткой органы я тут не причем
а может и воспаление в кишечнике, есть такой СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА, вобщем только обследование сможет что-то уточнить я тут не причем
Приветик всем! Скажите могут быть в норме гормоны при эндометриозе? Вроде должен или прогестерон понизиться или эстрадиол повыситься. У меня тольно при Б прогестерон был в норме, а эстрадиол около 300 н/моль.
У меня был эндомет. левого яичника, с болями такими, что можно лезть на потолок. + частые ноющие в его области .
Но ,Слава Богу, попался умный врач и прописал мне "Диане-35", пила несколько месяцев, постоянно у него наблюдаясь, и помогло.
Пташечка
а вы уверены в эндометриоидном происхождении кисты? то что вы описываете больше похоже на функциональную кисту, как раз ок от них и помогают я тут не причем
а при энд-зе от ОК вы только приостанавливаете его развитие, но не лечите я тут не причем

Gvendalin
могут быть и в норме фиг его знает
точнее так- нет какого-то нарушения, которое конкретно указывало бы на наличие энд-за, к сожалению мдя
Была на УЗИ , 15ДЦ
Результаты УЗИ:
Матка - 51х49х48мм , умеренно увеличена. Положение: в центре, антефлексио, форма: правильная, эхогенность - умеренно снижена. Эхоструктура миометрия неоднородна за счет гипоэхогенных участков, диффузно.
Полость матки - 38мм, эндометрий 12мм сниженной эхогенности
Шейка матки - 31х29, изменена, что-то там 7-9ммd.
Правый яичник - 32х26мм, мультифолликулярный(фолликулы 7-9м)
Левый яичник - 34х25мм, мультифол., два фолликула по 12мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве в небольшом кол-ве.
Заключение: Аденомиоза матки. Признаки метроэндометрия. Признаки мультифол. яичников.
В мае 2008 года мне удалили эндометриоидную кисту.
Девочки, подскажите, кто знает, чем мне может грозить аденомиоз матки и какое могут назначить лечение? И могу ли я Б, не вылечив аденомиоз.
Перечитала только что всю темку и у меня теперь возник вопрос. Почему мне врач после удаления эндом. кисты не назначил Диферелин? Сказал принимать только противозачаточные
@IRISHKA@ писал(а):

Перечитала только что всю темку и у меня теперь возник вопрос. Почему мне врач после удаления эндом. кисты не назначил Диферелин? Сказал принимать только противозачаточные

потому что тебе удалили кисту и прижгли место где она была
Противозочаточные будут поддерживать тебя в "хорошем" состоянии (без эндометриоза)
вот если бы нашли эндометриоз на мочевом пузыре (где нельзя прижечь), тогда бы назначили диферилин
вообще у тебя только киста была или еще где нить разростался эндометрий?
Dream_Dream, мне толком так ничего и не сказали. Врач только сказал, что удалили кисту и немного "что-то" (я так понимаю спайки)там почистили и проверили трубы. И всё, больше ничего. Про эндометриоз ни слова. Сказал что теперь всё хорошо и смогу спокойно Б. А так как на то время я была "тёмная" в этих делах, то сильно и не распрашивала.
@IRISHKA@

не думай что всем назначают ИКлимакс после лапары, все зависит от диагноза, значит тебе противозачаточные помогут, на отмене хорошо Б!
Удачи тебе!!!
Dream_Dream, спасибо большое!!! Я после операции принимала 3 мес. противозачаточные, закончила в октябре. И вот уже пошёл 4 цикл, а Б так и нет. Так ещё и диагноз на УЗИ поставили- аденомиоз матки... Когда он уже успел у меня повиться и неужеле его не видели при лапаре?
@IRISHKA@
ну вот такая у вас была врач...слов нет, потому такая картина щас опаньки ...
а вам никакого воспаления не находили, на инфекции обследовались(жидкость в позадиматочном обычно указывает на это)?
хотя по себе скажу при энд-зе у меня постоянно находили жидкость в позадиматочном, особенно после М, ну и с яичниками похожая картина была... а отвечая на ваш вопрос, то аденомиоз заБ и Б не мешает улыбаюсь
Dream_Dream
Цитата:

потому что тебе удалили кисту и прижгли место где она была
Противозочаточные будут поддерживать тебя в "хорошем" состоянии (без эндометриоза)
вот если бы нашли эндометриоз на мочевом пузыре (где нельзя прижечь), тогда бы назначили диферилин

нет, все не так ржу нимагу
энд-з -это эстрогенозависимое заболевание! от того что удаляют очаги оно не вылечивается, а продолжается как бы с нуля и заново образуются очаги. а климаксом меняют гормональный фон, за счет прекращения выработки эстрогенов и заболевание затухает, потом надо Б, пока опять все не вернулось...хотя у многих гормоны встают на место и заболевание не возвращается улыбаюсь
рада

Цитата:

а вам никакого воспаления не находили, на инфекции обследовались(жидкость в позадиматочном обычно указывает на это)?

на УЗИ врач заметила на шейке какое-то пятнышко и спросила давно ли я проверялась на инфекции. Говорю, что в мае 2008 года перед операцией меня смотрел врач и я сдавала все анализы, и у меня тогда всё было окей. В понед. иду к врачу, та что делала мне УЗИ, на осмотр, очень на неё надеюсь. Говорят, она занимается проблемами бесплодия и очень толковый врач.
А я то надеялась, что это О была. Теперь я почти уверенна, что у меня есть какое-то воспаления грущу

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (20.02.2009 11:18), всего редактировалось 1 раз
А при каком диагнозе тяжелее заБ - при аденомиозе или эндометриозе?
Наверное глупый вопрос чет засмущалась я
рада писал(а):

Пташечка
а вы уверены в эндометриоидном происхождении кисты? |

Конечно,уверена,УЗИ + анализы. Он только начинался энд. ему было около 4-6 месяцев
@IRISHKA@
нормальный вопрос улыбаюсь врачи считают, что аденомиоз не мешает заБ и Б, тому есть много подтверждений даже на форуме. А вот энд-з плохо влияет на кач-во яйцеклеток, образует спайки с малом тазу ну и много другого я тут не причем
anna75 писал(а):

Пташечка
Привет!
А как помогла ДИАНЕ-35?Что изменилось?

Изменилось все, ушли боли (сумашедшие), на УЗИ энд. яичника уже нет (УЗИ делала 2 раза у разных специалистов). Как мне объяснил мой врач, мы быстро его заметили. И гармонами подавили т.к. если у меня малейшее недомагание, я бегом к врачу
Пташечка
не хочется критиковать вашего врача, однако же....
если у вас появились кисты, то это уже 3-4ст энд-за, то бишь последняя и крайне запущенная! заметить его раньше нельзя, т.к. все его признаки косвенные и он не имеет никаких признаков на узи! ну никаких, все признаки могут быть приписаны любому заболеванию, но чаще картина вообще отличная! фиг его знает
если вам не надо заБ, то при наличии энд-за можно конечно всю жизнь жить на ОК, но как я вам уже выше сказала, они не лечат заболевание, они его притупляют, приостанавливают, перестанете пить таблетки и все вырастет обратно!
на счет такой уверенности врача о том, что это энд-з- это вообще нонсенс! ибо даже хирург на лапаре только после заключения гистологии делает вывод о происхождении кисты! и даже если она и правда молодец и хорошо его диагностировала, то тем более она должна была вас направить на лапароскопию я тут не причем
рада писал(а):

Пташечка
не хочется критиковать вашего врача, однако же....
если у вас появились кисты, то это уже 3-4ст энд-за, т я тут не причем

Ну с чего Вы взяли, что у меня появилась киста? Я об этом не писала! Я написала, что мой энд. был совершенно молодой от 4-до 6 месяцев и врач его сразу диагностировал! Я только почувствовала боль сильнейшую в мае (до этого в фервале делала УЗИ эндометр. небыло!) пошла к врачу у одного врача (УЗИСта и у другого гинеколога -узиста) - в разных центрах диагноз был один : эндоменриоз левого яичника , начальная стадия, началась какае то жидкость за маткой скапливаться, вот мой врач (гинеколог-узист) и назначил ДИАНЕ - 35. Попробовать т.к. буквально осенью был где-то в Киеве на лекциях (повышение кв.) и професор расказывал об "Диане"-35. Кстати на форуме журнала "Натали" есть тема о Диане-35 и многим она то же помогла.
рада писала
Цитата:

энд-з -это эстрогенозависимое заболевание! от того что удаляют очаги оно не вылечивается, а продолжается как бы с нуля и заново образуются очаги. а климаксом меняют гормональный фон, за счет прекращения выработки эстрогенов и заболевание затухает, потом надо Б, пока опять все не вернулось...хотя у многих гормоны встают на место и заболевание не возвращается

прикольно, хоть поняла, зачем деферилин назначают... странно, а если на гормоны сдавала до лапароскопии и все было ок с эстрагеном, а все равно обнаружили эндомериоз.. это как? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

ржу нимагу Стоп....эстроген и эстрадиол - разные же вещи, да? кажется я подтупливаю немного...

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

ЭСТРОГЕНЫ (греч. oistros - неистовое желание, страсть + genes - порождающий, вызывающий), женские половые гормоны (эстрадиол, эстрон, эстриол), вырабатываемые фолликулами яичников, плацентой, частично корой надпочечников и яичками

ржу нимагу - нет, кажись - все-таки верно мыслила...

Нашла анализы - сдавала на 8 д.ц. -120 (норма 73-587) опаньки ...
А при эндометриозе какие гормоны должны быть завышены?
скорее занижены... я тут не причем эстрадиол наверное...
Baby
Цитата:

прикольно, хоть поняла, зачем деферилин назначают... странно, а если на гормоны сдавала до лапароскопии и все было ок с эстрагеном, а все равно обнаружили эндомериоз.. это как?

ржу нимагу нормально!
эндометриоз растет и развивается под воздействием гормона эстрогена, потому и называется эстроген зависимым. Все вообще может быть в норме на момент его обнаружения! но ведь соотношение гормональное-вещь тонкая и для каждого организма индивидуальная, что провоцирует энд-з доподлинно не известно. Это может быть выскабливание, аборт, бесконтрольный прием ОК, стресс...то есть вы можете разово сильно встряхнуть организм гормонально, потом все нормализуется, а энд-з уже есть и продолжает под действием вашего(уже нормального) эстрогена расти подмигиваю вот для чего климакс, чтобы полностью ваш эстроген убрать временно!
Пташечка
Цитата:

У меня был эндомет. левого яичника

это же вы писали? эндометриоз яичника-это и есть киста эндометриоидная, других нету подмигиваю иначе вообще не понятно, что врач у вас нашла на узи, повторяю, что на узи энд-з (не аденомиоз!) не видно никогда!!!!
рада и Пташечка
У меня эндометриоидная киста за 6 месяцев выросла. Пила и противозачаточные - не помогло, и сильные гормоны. только после лапары и гистологии поставили диагноз - эндометриоз 2-3 стадии, эндометриоидная киста, спаечный процесс. А по УЗИ 100% диагноз не поставят никогда!!!

Сидела на противозачаточных, когда захотела Б бросила, через год была ЗБ, полгода восстанавливалась физически и психологически, теперь полгода опять не получается ЗаБ. Можно ли как-то улучшить качество ооцитов и помочь ЗаБ. Я и противовоспалительные пью, и ношпу во время овуляции, и фолиевую кислоту... Полгода опять ничего рыдаю Руки опускаются...
Gvendalin
можно, для улучшения кач-ва як обычно назначают овариум , но если у вас есть знакомые пасечники, то лучше пропить маточное молочко, очень хорошая штука, еще пиявок ставят куда-то на низ живота, тоже говорят отлично помогает, но я не пробовала подмигиваю
а противовоспалительные от чего?
Gvendalin
Цитата:

Пила и противозачаточные - не помогло, и сильные гормоны

дык, о том я и толкую я тут не причем
Девчонки привет!У меня энд-з 1 степени,прописали бусерелин 6 уколов,сделала недавно 2.Но думаю сделать только 4,так как считаю степень не очень большой и назначать 6 уколов-круто,тем более начиталась форумов,всем с такой степенью назначают не более 4!Девочки ,кому сколько назначили?всю темку не смогла осилить я тут не причем
РАДА это ВАМ:
Для того, чтобы правильно поставить диагноз, врач должен провести ультразвуковое исследование (УЗИ). В стенке эндометриоидных образований железисто-кистозного варианта при проведении УЗИ с изучением кровотока (допплерометрией),

ПО этой ссылке http://www.rodi.ru/before-pregnancy/endom.html

Ну и что на УЗИ Эндометриоза не видно? Все зависит от квалификации врача и аппаратуры на которой он работает

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="рада"]Baby
Цитата:

п
Пташечка

Цитата:

У меня был эндомет. левого яичника

это же вы писали? эндометриоз яичника-это и есть киста эндометриоидная, других нету подмигиваю иначе вообще не понятно, что врач у вас нашла на узи, повторяю, что на узи энд-з (не аденомиоз!) не видно никогда!!!!

Обычно, такие кисты выявляются случайно при профилактическом осмотре или УЗИ,

Из того же источника, на УЗИ энд. диагностируеться, просто потом врач еще дает проити кучу анализов, для подтверждения.
Элис писал(а):

Девчонки привет!У меня энд-з 1 степени,прописали бусерелин 6 уколов,сделала недавно 2.Но думаю сделать только 4,так как считаю степень не очень большой и назначать 6 уколов-круто,тем более начиталась форумов,всем с такой степенью назначают не более 4!Девочки ,кому сколько назначили?всю темку не смогла осилить

у меня (диагноз: эндометриоз, полипы в полости матки) сначала полгода бусерин-спрей (не помогло рыдаю ), потом 3 укола диферилина (результат еще не знаю, молюсь чтоб все было ок)
рада
Спасибо! попробую молочко...
А противовоспалительные не знаю зачем - прописали, считается, что Эндометриоз провоцирует воспалительный процесс, а от сюда и спайки.
А как пить это маточное молочко?
Часовой пояс: GMT + 3