Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сорри за неточность. врач хотел назначить не ОК, а фемостон. я просто немного не в теме (не врач все-таки нифига себе ). Я сначала думала, что это ОК. А вчера почитала, что не совсем. Кстати, при поликистозе фемостон хорошо помогает. На его отмене многие беременеют (читала на форуме).
А вот у меня по ходу возник другой вопрос: если есть и поликистоз, и эндометриоз, то каким можеть быть лечение? ведь насколько я поняла, там немного разные схемы... я тут не причем
lila, я не знаю про тактику лечения, если есть поликистоз и эндометриоз. Но может тебе всё-таки, если есть поликистоз, пробовать Б сразу после лапары, чтобы не наросли капсулы на яичниках, пока этим фемостоном будешь лечиться? Или ты будешь принимать фемостон и на его фоне пытаться Б? (если да, то может и правильно его принимать в твоем случае).
Ласунька
я и хочу пытаться беременеть сразу после лапары очень счастлива только ведь не всегда это получается сразу. и с гормонами у меня были проблемы. прогестерон низкий, кортизол высокий. врач и хочет, видимо, фемостоном отрегулировать. можно и на его фоне, если получится, или на отмене. как Бог даст..... вопросик однако

добавлено спустя 2 минуты:

У врача спрошу через недельку, как на счет стимуляции?....

А у кого какие схемы после лапары? Есть ли успехи и как быстро?
Про эффективные первые полгода я знаю. А получается ли?... И если нет, то что потом? Повторная лапара или ЭКО?
Общалась на эту тему со знакомым врачом. Говорит, всё гормональное, в общем-то, вредно. Воздействие на организм может быть непредсказуемое и необратимое. Очень много осложнений, могут проявиться через время. Даже если поможет заБ. Кроме того, гормональные препараты, принимаемые матерью с целью заБ, могут нанести вред и ребёнку.
Препараты, назначаемые при ЭКО, тоже очень вредны. Советует обследоваться, лечиться в разумных пределах и пытаться самим...
neko-tan
А моя врачиха говорит, что с эндометриозом лучше постоянно пить гормоны, чтобы очаги болезни не распространялись. Хотя я придерживаюсь твоего мнения. Я долго пила, потом бросила, после была ЗБ. Генетик сказал, что это возможно именно из-за гормонов...
Цитата:

Кроме того, гормональные препараты, принимаемые матерью с целью заБ, могут нанести вред и ребёнку.
Препараты, назначаемые при ЭКО, тоже очень вредны

если так рассуждать, то и гормональный дисбаланс у матери должен навредить... вот любят врачи не имеющие к ЭКО отношения постращать подмигиваю
только глупости все это, препараты в эко направлены на получение и в дальнейшем на поддержание Б, все они (гормоны) такие же как и обычные вырабатываемые женщиной, просто в большем объеме, но там больший объем и на стадии выращивания ЯК и на стадии поддержания , а потому дисбаланса нет и вреда не наносит ни ребенку, ни матери! По всем исследованиям эко-детки не отличаются от других, ну а мамы(папы)-эко уже идут на эту процедуру потому, что не здоровы, от сюда и такие домыслы про вред, а ведь сама Б-это тоже фактор не самый оздоравливающий подмигиваю
А вот многие безрезультатные попытки эко действительно могут ухудшить состояние организма, т.к. Б не наступает, а организм каждый раз как буд-то бы Б из-за гормонов -это, конечно, стресс.
У меня ЭКОшный малыш, так что знаю о чем говорю подмигиваю
а у страха, как говорится, глаза велики! ржу нимагу
Девочки, я и с радой, в чём-то тоже согласна. Только вот врач, который меня "стращал" имеет к ЭКО самое непосредственное отношение. Говорит, что медицина, это, вообще, пальцем в небо. Она обобщает. Каждый организм индивидуален, к тому же, внося какие-то изменения искусственно в одной области, мы неизбежно влияем на всё остальное, а каким образом, никто не знает.
Раз на раз не приходится, видимо. улыбаюсь
neko-tan
ну, надо сказать,что доктор видимо имел ввиду здоровых людей ржу нимагу а на наши с вами организмы не грех бы и повлиять! бееееее
я вот к эко пришла с энд-зом 3-4ст и энд-ными кистами на яичниках, так что лапара и климакс меня не миновали подмигиваю а что делать-то?! есть цель- она важнее, чем страхи о каком-то отсроченном во времени и сомнительном влиянии простите единственное, мое глубокое имхо, самому тоже необходимо разбираться во всем: и в препаратах, и в методах стимуляций, и в последствиях! тогда вам будет проще добиться результата подмигиваю
рада писал(а):

neko-tan
единственное, мое глубокое имхо, самому тоже необходимо разбираться во всем: и в препаратах, и в методах стимуляций, и в последствиях! тогда вам будет проще добиться результата подмигиваю

Это да... К сожалению, наша медицина такая, что мы, пациенты, а не доктора, несём главную ответственность за себя, своё здоровье...
Девочки, вопрос на миллион! К врачу попаду только в пятницу, но может кто-то сможет подсказать уже сейчас. Во время проведения лапары у меня были обнаружены очаги эндометриоза. Их прижгли и сказали, что все ок. Планирую в ноябре поехать в Египет, но не знаю, можно ли быть на солнце и какое влияние на организм окажет резкая перемена климата. Кто уточнял у своего лечащего врача или знает, подскажите пж. В принципе, интересует еще вопрос по поводу сауны и солярия.
olesya
Не хочу растраивать конечно, но лично мне сказали что не желательно ни сауна, ни солярий, загорать в разумных приделах, лучше в теньке. Даже горячие ванны и то нельзя. грущу Но мне кажется, что это все относительно, для каждого по-разному, ведь у каждого степень эндометриоза разная. Так что главное без фанатизма. Хорошего отдыха!!!
olesya
ездила отдыхать перед лапарой на 22дня аж, уже были 2 эндометриоидные кисты(знала об этом) порешали с врачем, что делать и решили с 5го дня цикла пить дюфастон, там в инструкции есть схема при лечении энд-за. Загорала умеренно, кисты не увеличились, даже одна чуть уменьшилась я тут не причем
GEA
Спасибо! Я понимаю, что солнце/сауна/солярий всегда в умеренном пределе лучше всего грущу Мне в детстве из-за манту прописали только кружевной загар, но я так люблю загорать, что не слушалась. В принципе, сейчас не нахожу ттт причин для беспокойства.
А вот сейчас не могу так безалаберно отнестись... Если скажут категорически низзя - значит никуда не поеду рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

рада
Спасибо! До лапары я бы не побоялась поехать, а сейчас стремно из-за моих надежд, которые я возлагаю на лечение
olesya
мне как-то наоборот стремно было т.к. эндометриоз же под дейстивием солнца растет, а у меня в каждом яичнике по кисте было, очень опасно если бы начали расти подмигиваю
а вы не в климаксе после лапары? если да-то ничего страшного в умеренном загорании не будет я тут не причем
jkl

Последний раз редактировалось: Tessa (03.08.2010 13:09), всего редактировалось 1 раз
Tessa
не люблю диагноз поликистоз, уж очень врачи его часто ставят безо всяких на то причин! надеюсь ваша врач проверила ваши гормоны перед его постановкой и последила за вами хотя бы несколько циклов...

а вот энд-з, к сожалению, никак нельзя подтвердить без лапары я тут не причем
столько тут было случаев и с мазней и без, и с болями и без них, но ничто точно о нем не говорит...

а почему бы вам не сделать лапару, ведь поликистоз характеризуется еще и плотной капсулой яичника, вам ее на лапаре продырявят и вы сразу заБ(у меня подруга после этого заБ в следющем же цикле!!!)

добавлено спустя 3 минуты:

Tessa
приходите к нам в 30+, http://ovulation.org.ua/forum/topic12330.html у нас там много всяких диагнозов чз которые девочки прошли и заБ и даже многие родили! подскажут на собственном опыте подмигиваю
jkl

Последний раз редактировалось: Tessa (03.08.2010 13:10), всего редактировалось 1 раз
Tessa
лапароскопия-это не больно, т.к. под наркозом, но раз она так уверенна, то это точно ваш вариант! вообще-это так называемый золотой стандарт, если год нет Б при постоянных попытках и отсутствии инфекций, то следующий шаг-это лапара улыбаюсь
разве можно ставить крест при поликистозе, подумаешь! да и без сдачи гормонов нельзя судить о том, что у вас!
У вас будут дети, рано вы с мужем отчаиваетесь!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Tessa
У тебя врач - дура. Вот и все что я могу сказать. Как это не будет детей?! Из-за поликистоза?! Да он элементарно лечится. Подумать только потеряла столько лет из-за безгармотного врача. Я в ужасе. Я понимаю, что ты волнуешься из-за мазни, Рада правильно сказала, что диагноз эндометриоз ставят только на лапаре но перед тем как туда идти сдай хоть анализы на гормоны так жеж нельзя. И вообще,может твое мазание от гормонального дисбаланса. Тыже не знаешь. У меня до леченния тоже такое бывало. Или вообще могла мазать все 7 дней и никаких М. Т.е. перед тем как отчаиваться нужно полностью провериться. А детки у тебя будут. Просто поменяй врача и пролечись. Да, и почитай эту темку http://ovulation.org.ua/forum/topic9216.html
Девчонки, привет. Я пришла к Вам с другой темы- ЭКО, но тута мне пока рано, и вот почему. У меня эндометриоз яичников, обнаружили в клинике которая занимается ЭКО, диагноз поставили сразу и без лапары (так-что это реально).Сразу сказали что надо вырезать. Я сделала лапару, врач который мне ее делал, сказал , что надо пропить гормоны 6 мес. обязательно, я этого не сделала, т.к. готовилась на ЭКО, а там мне сказали не пить. С ЭКО у меня не сложилось на тот момент, не созревали фоликулы и мне предложили донорскую яйцеклетку на что я, тогда, не согласилась. Спустя год я опять решила идти на ЭКО, но у меня опять вырос эндометриоз и один врач говорят делать лапару, а другой пить гормоны (назначил ДАНОЛ). Пью уже полмесяца, а что дальше делать не знаю.Кто-то может подскажет, что мне делать или посоветует хорошего врача. Я из Киева.
Helena_gm
Насчет, "назначил ДАНОЛ" не знаю... Знаю, только что если после лапары назначают гормональную терапию, значит ее надо пройти, иначе вырезанный эндометриоз и кисты так и будут образовываться ... У меня нашли кисту на яичники, а также что-то эндометриозное было разнесено по брюшине. Сделали операцию и сейчас принимаю золодекс (3 укола). Мой врач говорит, что теперь все должно быть хорошо, лапару делала в "Исиде", хирург Заболотин В. А., там конечно дорого, но, кажется, оно того стоит, будет нужно дам его мобильный.
Если есть сомнения резать или пить, сходи к нему, я так поняла, что если есть возможность обойтись без хирурга... то он назначит что делать, опыт по борьбе с такими напастями у него большой, он один из ведущих специалистов в этом направлении, тем более, что не понаслышке знает о бесплодии... и к чему может привести запущенный эндометриоз.
Helena_gm
извиняюсь, что поздно отвечаю-редко бываю теперь в этой теме чет засмущалась я
понимаю, что вторая лапара-штука малоприятная, но на основе прочитанного на пробирке и в еве, т.к. сама экошка и с такой же проблемой как у вас изначально мое вам ИМХО:
необходима повторная лапара с удалением кист(вылущиванием, а не резекцией) затем климакс на 3месяца, затем не выходя из климакса начинайте супердлинный протокол. Они считаются чуть ли не самыми успешными, хотя у меня в нем не получилось, но статистики это не меняет подмигиваю

объясню свою позицию-эндометриоз, когда он затрагивает яичники, негативно влияет на кач-во ооцитов и увы даже после удаления заБ самостоятельно сложно! однако после удаления и лечения именно климаксом шансы возрастают и моя линеечка тому подтверждение улыбаюсь
я только не поняла почему в эко после лапары у вас не росли фолликулы? сейчас есть своя овуляция хоть в 1м яичнике? и какой у вас ФСГ на 2й день цикла?
Доброго времени суток всем! Сразу прошу прощения за длинный пост, но я здесь впервые. Если бы я раньше нашла эту ссылку... Сейчас плачу.
Я уже не совсем молода (вот-вот стукнет 34), а по ощущениям полная развалина. Я прочла всю ветку с 1 странички. Очень рада, что многие девочки познали радость материнства или уже близки к ней. Правда, очень за вас рада!
Хочу поделиться с вами своими бедами, может быть что-то посоветуете? Менс. всегда были болезненными, но цикл около 26-28 дн. выдерживался. В феврале 2007г. обнаружили эндометр.кисту (большую 70). Врач не стала меня "путать" консервативным лечением, а направила на Лапору. 20 апреля мне ее сделали (резекция правого с кистой (по гистологии - эндометр.) и склеротомия правого), но как-то не очень хорошо. В больнице пробыла неделю (постоянно шла сукровица из катетера, вместо лимфы), а дома начались очень сильные боли. Да, сделала укол диферелина, и через еще 5 дней загремела уже в другую гинекологию с обострением. Сделали пункцию и месяц провалялась с t и воспалением. Потом врач нащупывал на матке очаги эндометриоза...Там же прошла пиявок (3шт. на крестец, 3 на низ живота и 3 во влагалище). Выписали меня с диагнозом левосторонний сальпиноофорит. Эта труба не давала мне никакой жизни. Постоянные боли. После этого сделала еще 3 укола диферелина, дождалась менс. (и о чудо, боли были меньше, но всего лишь в этот раз). Потом еще полгода пила дуфастон, а воспаление не уходило... За это время сдала на гормоны (была норма), по инфекциям нашли трихомонаду. И вот с августа 2007г. я регулярно 2 р. в месяц хожу на УЗИ. Переколола и перепила все - и Хелевские и лонгидазу и 6 курсов антибиотиков и лазерную терапию и озон, и даже бабки.... Результат - инфекция вот уже год не убивается (титры в крови), сальпиноофорит не проходит, и что самое ужасное - вновь эндометриоз (и по всем признакам и по предварительному осмотру и УЗИ). Теперь на матке,все окончательно подтвердит через 10 дней. Пока мне назначили гель "Прожестожель" за 7 дн. до менс. и во время ее курсом на 3 месяца. Т.к. у меня еще сильно болят груди, то втирать его надо не в живот, а именно в грудь. Кто-нибудь таким пользовался?
"Посажено" все - почки, печень, поджелудочная, кишечник - это просто ужас!
Теперь о детях уже не задумываемся, главное - восстановиться самой. Повторной операции боюсь (учитывая печальный опыт первой). Меняла врачей, клиники, лаборатории - хожу по кругу. Если кто знает толкового врача в Харькове, напишите пожалуйста.
Спасибо, что прочли, поделиться не с кем. Всем здоровья!
Магда
грустно, конечно....
проверяли ли вас перед первой лапароскопией на скрытые инфекции? странно, что сразу после операции обострение пошло, сальпингооофорит не появляется просто так, тем более, если он не проходит от неоднократного лечения, возникает вопрос: а проходима ли та труба в которой он есть?-вероятнее всего-нет, потому и не уходит инфекция процветающая в трубе грущу увы, такую трубу тока удалить...

на ощупь очаги эндометриоза на матке не находят, ну да Бог с ними, даже если так аденомиоз-это не так страшно с ним беременеют и рожают даже без лечения.
прожестожель вам вообще зачем? это же тот же прогестерон, что и дуфастон и его таким методом не пьют и не мажут, тем более что от боли он не спасет и уж точно эндометриоз не вылечит.

Жаль, что так получилось, но резюме такое: трубу вероятнее всего придется удалить иначе инфекция вас не оставит и уж точно о Б можно и не мечтать, так что лапара нужна, заодно все опять почистят, сразу пропьете все неоходимое, может опять климакс на пару месяцев, обязательно восстановить иммунитет комплексно, т.к. столько курсов антибиотиков и постоянная инфекция здоровья точно не прибавили. а гормоны вам не нужны, раз все с ними в порядке было. Доктора точно искать хорошего, может на лапару собраться в другой город, даже если далеко, чтоб только был грамотный и опытный врач!
рада

Спасибо за Ваш отклик. Если честно, руки уже опускаются, но почитала форум, такие мужественные девочки!
Конечно, врача найти дело сложное. Попытаюсь еще раз. А вот в "Прожестожель" сама мало верю.
Еще раз спасибо, именно Ваше мнение мне интересно было узнать. Буду бороться, чего и всем желаю.
Agnes, спасибо большое за отклик, я воспользуюсь вашим советом и схожу в ИСИДУ, если вас не затруднит сбросьте мне тел.врача в личку.Спасибо.

РАДА, спасибо и вам за ваш отзыв. Я вот только не поняла в чем заключается (вылущиванием, а не резекцией)? А на счет овуляции , она вроди-бы то и есть , но слабо выраженная в одном яичнике, а анализы у меня следующие:Эстрадиол-141,7, ФСГ-3,9, Пролактин-15,13, ЛГ-1,9. Если вам о чем-то говорят эти анализы напишите.Спасибо.

Магда, я как никто вас понимаю, но хочу сказать что нистоит опускать руки. В Харькове я врачей не знаю, хоть и часто там бываю, но хочу посоветовать вам обратиться в клиники исскуственного оплодотворения, они сталкиваются часто с нашими проблемами. Может там и попадется врачь который вам поможет. Послушать мнения нескольких врачей и выбрать того кто вам понравится. (Чем в, принципе, сама и занимаюсь), вот схожу еще в ИСИДУ и думаю точно определюсь, что дальше делать.
Helena_gm
резекция-это удаляется киста с частью здоровой ткани яичника(яичник потом может остаться недействующим), а вылущивание- надрезается яичник,вскрывается киста и как бы отдирают только капсулу кисты, при этом здоровая ткань яичника остается на месте.

Цитата:

Эстрадиол-141,7, ФСГ-3,9, Пролактин-15,13, ЛГ-1,9. Если вам о чем-то говорят эти анализы напишите.

говорят, конечно ржу нимагу только ничего конкретного бееееее
надо знать какой это дц и в каких единицах измерения, у многих лаб они разные подмигиваю
а для оценки фолликулярного запаса оценивают ФСГ именно на 2й дц, не раньше и не позже.Если выше нормы -запас небольшой, но вроде не ваш случай улыбаюсь
День цыкла 2, ФСГ-3,9МмЕ/МЛ, вроди-бы по анализам в норму вписываюсь, только врачи говорят, что соотношение ФСГ и ЛГ, должно быть другое и это мне сказали в двух разных клиниках, что шанс получить свою яйцеклетку очень маленький, но есть.Не знаю, но я впринципе готова уже и на донарскую, лишь-бы мое здоровье мне это позволило.
Helena_gm

у меня вот было неправильное(1,1), а своих яйцеклеток вырастало в 2х протоколах 8 и 9 подмигиваю
надо просто специалиста хорошего, да и сами говорите, что О своя бываетгениальная идея

у меня почему-то до эко тоже была только в 1м яичнике О, даже в протоколе во втором яичнике росло не больше 2х фолликулов я тут не причем
А у меня оказалось, что яичник после резекции не овулирует - яйцеклетка созревает, но не выходит!!! Так, что резекция действительно может привести к потере функционирования. грущу
Вот так и живет надеждой через месяц - шансы еще уменьшились!!!
Но мы прорвемся, по-другому и быть не может.... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3