Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ничего не помогает! и лапара тоже не 100% поможет, всё очень грусно, я с такими болями уже 10 лет, не считая периода Б. После лапары гормональная терапия, но я ей уже лечилась, всё впустую... грущу
но всётаки надеюсь.... говорили что после Б наладится, но нет, свсё заново началось...эти нестерпимые боли, не то что на стенку лезть, а у меня ноги отнимаются, холодный пот, рвота, и иногда потеря сознания на 10-20 сек. грущу
многие врачи просто разводят руками и говорят терпите до менопаузы нифига себе у меня ПМС ужас
Мне от болей тоже ничего не помогает грущу Мучаюсь с самого начала М, уже почти 14 лет. Кошмар, да и только! М идут 7 дней, причем ОЧЕНЬ обильные, чтобы доехать до работы (30 минут езды) и не протечь кладу 2 огромные прокладки. Не говорю уже о болях и о потерях сознания. К тому же эта мазня начинается от недели до 2-х дней до начала М. пипец В эти дни жить не хочется...
Но самое ужасное, что мне говорят: возможность самостоятельно забеременеть - 99,9%. грущу грущу грущу
Кубарек писал(а):

возможность самостоятельно забеременеть - 99,9%.

это типа нет возможности? или наоборот?
я 2 раза заБ (один раз не удачно грущу )но ведь смогла внимание очень счастлива А у меня очень серьёзный случай эндомтриоза, и миомы ещё к томуже многочисленные я тут не причем так что всё возможно! подмигиваю
romashka_1978
Это я, конечно, неправильно выразилась. Короче, шансов ноль, практически. У меня была одна беременность неудачная, а вот теперь говорят, что она была последней. но я все равно верю, что
romashka_1978 писал(а):

всё возможно!

Кубарек писал(а):

У меня была одна беременность неудачная, а вот теперь говорят, что она была последней.

моя гениколог вообще мне не верила что я заБ, показываю ей тест, а она: нет, это гормональный сбой! Сдаю анализ крови, а она: они всё перепутали, не питай надежд! Я взяла сама и в сорую позвонила, сказала что у меня болит живот, показала анализ крови, они отвезли на обследование, там Б подтвердилась, моя врачиха такими глазами потом на меня смотрела нифига себе , как будто я в Марса пилетела ржу нимагу Фома не верующая ржу нимагу
romashka_1978 Я рада, что все так получилось! Надеюсь повторить твой пример! улыбаюсь
Кубарек
А у тебя он с 14 лет или позже развился? Ты просто пишешь, что боли у тебя с самого начала... У меня тоже боли были (до ОК) дикие, 2 раза в больницу по скорой увозили но т.к. оба раза на солнце в жару начинались мне сказали не выходить на улицу в первые дни и с тех пор уже лет 5 (ТТТ) проблем нет. А еще где-то слыхала что если Э. есть то в первые дни, простите понос. Насколько это правдиво?И еще, при Э эстрадиол какой? Есть предпосылки к развитию этой гадости связанный с эндометрием? Просто реально боюсь ко всем болячкам еще и эту иметь тем более, что 1-2 стадии и не проявляются никак.
Пух
Да я не знаю, когда он начал развиваться, просто боли у меня начались с самого первого дня первых месячных. В 18 лет на скорой увезли в больницу с острой болью в животе. Думали аппендицит, сделали лапару, оказалось - эндометриоз обострился.
Пух писал(а):

где-то слыхала что если Э. есть то в первые дни, простите понос.

Такое есть чет засмущалась я , но что это как-то связано, первый раз слышу...
Моя врачиха сказала, что в советские времена, когда она училась, с такой болячкой на моей стадии даже 3-ю группу инвалидности давали.
Пух писал(а):

Есть предпосылки к развитию этой гадости связанный с эндометрием?

Вот чего не знаю, того не знаю! Может, кто из девочек подскажет!
Кубарек писал(а):

Моя врачиха сказала, что в советские времена, когда она училась, с такой болячкой на моей стадии даже 3-ю группу инвалидности давали.

о да! С такими болями действительно чувствуешь себя инвалидом грущу

Девочки, а у меня боли перед М, за 10-12 дней примерно, я так предполагаю что сразу после О. Как только М начинаются боль становися обычная терпимая как у всех при М.
Девочки, уже рожавшие или те, кто не планирует роды ближайшие два года, могут попробовать родоновую терапию. Я читала, что она эффективно воздействует на яичники и их работа немного стихает, как следствие, эндометрий наростает мало. Одного полного двухнедельного курса хватает примерно на год.
Еще гирудотерапия (пиявки) неплохо помогают, но это, как говорится, на любителя.
romashka_1978 писал(а):

Кубарек писал(а):

У меня была одна беременность неудачная, а вот теперь говорят, что она была последней.

моя гениколог вообще мне не верила что я заБ, показываю ей тест, а она: нет, это гормональный сбой! Сдаю анализ крови, а она: они всё перепутали, не питай надежд! Я взяла сама и в сорую позвонила, сказала что у меня болит живот, показала анализ крови, они отвезли на обследование, там Б подтвердилась, моя врачиха такими глазами потом на меня смотрела нифига себе , как будто я в Марса пилетела ржу нимагу Фома не верующая ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня тоже так случилось. К операции готовили, когда тест заполосатился, то врач сказала тоже про гормональный сбой на фоне эндометриоза и кисты. Велела делать УЗИ после месячных, которые наступят и замерять размер кисты, после готовиться к новой лапароскопии. Ждала я ждала месячных, хотя сама я верила, что жду ребенка. Пошла на УЗИ и у подозреваемой моей кисты было сердцебиение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007
Обалдеть!!! Класс!.. ржу нимагу
У меня кисту удалили с яичника и это была эндометриома.
Что за врач вам понарасказывал о 99,9 % пипец ???
Да, сложно! Да, дольше, чем у остальных, но Б наступает.
Я думаю у планирующих все кажется так долго, потому что зацикливаются. Мы с мужем планировали год по графику и стимуляции 2 делала. Ужас!!! Потом плюнули и жили как хотели, через 6 мес. забеременнели. Правда замерла, но у меня выявили очень высокие титры ЦМВ, а эндометриоз не при чем.
Да Б при эндометриозе сложнее, боли наблюдаются. Просто надо будет быть повнимательнее к себе...
Беременнейте и вон из головы мысли с процентами!!!
Если задуматься, сколько случайностей должно произойти, что здоровая пара ЗаБ, то удивляешся как вообще люди не вымерли... бееееее
Gvendalin
Как у нас тут все похоже! Мы тоже с мужем 2 года планировали, сексовались чуть ли не по расписанию, почти совсем не пили, вели здоровый образ жизни - все в пустую... Потом я как то устала от этих неудач, к новому году стали мы и по кафешкам с друзьями ходить, и пиво-коктейли-кофе потреблять в свое удовольствие и вообще активно занялись бизнесом, настроили планов на ближайшие 2 года по работе - через месяц я забеременела ржу нимагу Причем, не зная что беременна, переставляла одна мебель в квартире (на меня иногда находит чет засмущалась я ), отгуляла на свадьбе (слава Богу, что не пила много) - вообщем масик прошел через все испытания чет засмущалась я У меня дочка зачалась под шампанское и нынешняя беременность вышла под него же - может помогает?? ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007
Я уже давно поняла - зачатие это такое таинство, которое категорически нельзя планировать и рассчитовать!!!
Теперь я против стимуляции - мне их и так максимум сделали, приблизили на пару лет климакс грущу , но я потом контрацептивами оттяну этот ужасный момент ...
Gvendalin
Да ну, в 25 лет думать о климаксе просто смешно подмигиваю Ты такая молодая. Видимо надо дейтсвительно выкинуть планирование из головы...
Здравствуйте! букетик
Огромное спасибо всем, кто описал свои "мытарства" связанные с этой темой!
Мы с мужем старались заБ 11 месяцев, прежде чем обратились к врачу. Та напугала эндометриозом после обнаружения на УЗИ того, что матка увеличена, а на ощупь бугристая и шарообразная. Отправила мерять БТ. У нас уже есть ребёнок, никаких жалоб на самочувствие нет. Почитала об Э-зе, понятно, что со страху нашла у себя симптомы. Прочитав тему, поняла, что далеко не всё потеряно. Только грустно, что этой бяки так много сейчас... Удачи всем!
Пух писал(а):

Кубарек
А еще где-то слыхала что если Э. есть то в первые дни, простите понос. Насколько это правдиво?

У меня такое было. И ещё в первые дни мес. цикла дикие боли во всём животе (желудок, кишечник...). Сначала я думала, что это так совпадает (пардон, месячные+понос+боли в кишечнике+вздутие живота), а потом, когда поняла, что это каждый месяц повторяется, сделала вывод, что это не простое совпадение, а из-за эндометриоза. Врач подтвердила, что такое может быть. Так было где-то год, потом эти поносы-боли прекратились. Кста, боли в кишечнике были ужасные, никакими лекарствами их не удавалось подавить...
ласунька
А тебе Э. уже подтвредили? Ты лапару делала? У меня понос бывает периодически чет засмущалась я раньше когда еще подростокм была так это обязательно условие М+понос (простите чет засмущалась я ) сейчас как когда. Я думала, что это норма, оно ж там все взаимосвязано. А еще у меня иногда тем-ра в первый день дывает. До37,2. Это нормально?
Про понос очень интересно. У меня так и было до лапары. Причем, много лет (несмотря на то, что эндометриоз у меня был незначительный и явно начался недавно). А после - как-то не замечала, просто забыла. Надо понаблюдать.

добавлено спустя 6 минут:

Пух писал(а):

И еще, при Э эстрадиол какой? Есть предпосылки к развитию этой гадости связанный с эндометрием? Просто реально боюсь ко всем болячкам еще и эту иметь тем более, что 1-2 стадии и не проявляются никак.

Пух, в этой статье написано, какие гормональные нарушения могут привести в Э http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec9.htm
Пух, да, на лапаре эндометриоз подтвердился грущу . Я сейчас на диферелине.
Про температуру не знаю, у меня такого не было. Вообще-то, если во время месячных базальная температура поднимаеться выше 37, это может говорить о воспалении органов малого таза. Ты не меряла именно базальную температуру?

добавлено спустя 4 минуты:

Vitaminka, у меня когда эти поносы были, тоже эндометриоз был на начальной стадии. Они прекратились, а эндометриоз продолжал розвиваться, появились кисты... грущу Не знаю, почему так.
Девочки, всем привет!
Поделитесь опытом, кто имеет.
Сделали лапароскопию. Показание: поликистоз яичников (основное). А как выяснилось в ходе операции: эндометриоз, спаечный процеса. Все убрали, почистили. Сейчас восстанавливаюсь. ОЧЕНЬ желательна беременность. Так вот врач хочет прописать гормоны, а на их отмене пытаться забеременеть. У кого было похожее, а самое главное успешное лечение? Поделитесь, пожалуйста!
lila
А что за гормоны? Обычно если обнаружился Э., то врачи назначают искуственный климакс, в среднем на пол года, что б окончательно убрать эндометриозные очаги. Если вы имеете ввиду именно такое лечение, то оно довольно удачное. Очень многие девочки после такого комбинированого лечения заБ. Хотя бывает по разному. Может и не помоч, здесь все зависит от организма. Так что это палка о двух концах. Лично мне помогло. После лапары и искуст. климакса забеременала на 3й цикл. Но был выкидыш на раннем сроке. Но это скорее случайность чем закономерность.
Так что удачи. Решать только вам. А тут и темка есть про искуственный климакс как вариант лечения эндометриоза.
GEA
Врач говорила о контрацептивах. Вроде прозвучало название - фемостон. но я не совсем уверена, поскольку мы решили все-таки дождаться первых М. после лапары и сдать гормоны. Плюс целый список уколов-иммуномодуляторов и противовоспалительных.
lila
Ну по поводу ОК тогда не знаю. Сорь, может кто нибудь чего подскажет. фиг его знает
Только не пойму немного. Раз лапара была проведена с целью скорейшего заБ, то зачем тогда тратить время на контрацептивы, как я понимаю на пару месяцев. Ведь ефект от лапары, считается, что сохраняется всего то год. Значит наоборот надо побыстрее пробовать Б, учитывая поликистоз, как основной диагноз.
Но врачу виднее, ведь он проводил операцию и в курсе всех ваших дел. Так что УДАЧИ!
GEA писал(а):

Только не пойму немного. Раз лапара была проведена с целью скорейшего заБ, то зачем тогда тратить время на контрацептивы, как я понимаю на пару месяцев. Ведь ефект от лапары, считается, что сохраняется всего то год.

ОК назначаются, чтобы закрепить эффект лапары. В это время эндометрий не наростает, а значит, эндометриоз не развивается. Год (а точнее, 14 месяцев) считаются с момента отмены ОК.
Могут назначить ОК в обычном режиме, в непрерывном (без перерыва на М) и гормоны для иск.климакса. Все зависит от степени эндометриоза. Я принимала Жанин в непрерывном режиме. Пока жалею, надо было сразу беременеть грущу Циклов 6-7 прошло, пока безрезультатно.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (27.09.2008 18:12), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
Пасиб, теперь поняла и про ОК. очень счастлива
Просто в моем случае, назначили сразу ИК. У меня была 3-4 стадия Э. Тогда получается, что и мне надо считать 14 месяцев уже после ИК, а не после лапары?
GEA, Vitaminka

Спасибо большое за ответы. Наверное, я не совсем корректно объяснила все. На лапаре кроме поликистоза еще были два узла, типа фиброматозных (точно не скажу), эндомероидная киста, эндометриоз, спайки. В общем, полный набор. Врач мне говорила, что будем сразу беременеть. Но у меня до лапары прогестерон был низкий. Вот она и говорит, раз гормоны не в порядке, надо пробовать пить ОК и на их отмене беременеть. Потому как свои М у меня нерегулярные были.
Я вот почитала про искусственную менопаузу и диферелин. Спасибо, GEA, что посоветовала. Теперь возникает вопрос: почему врач думает пробовать ОК, а не диферелин? Ведь это даже эффективней!
Я поэтому и хочу узнать: есть ли положительные результаты на ОК? или стоит сдать анализы на гормоны и поговорить с равчем о диферелине?
Vitaminka писал(а):

Я принимала Жанин в непрерывном режиме. Пока жалею, надо было сразу беременеть

Почему жалеешь?
Думаешь он не помог?,
или после него обещали что сразу Б наступит7
GEA писал(а):

Тогда получается, что и мне надо считать 14 месяцев уже после ИК, а не после лапары?

Ну, вроде как, да. Такой вариант подсчета я встречала в инете только 1 раз, т.к. не особо интересовалась данным вопросом. Можно поискать получше.
lila писал(а):

Я вот почитала про искусственную менопаузу и диферелин. Спасибо, GEA, что посоветовала. Теперь возникает вопрос: почему врач думает пробовать ОК, а не диферелин? Ведь это даже эффективней!

ИК - это достаточно серьезно. Они действуют на определенный отдел головного мозга, блокируя его работу. Плюс, как правило, при этом люди чувствуют себя очень нехорошо.
romashka_1978 писал(а):

Почему жалеешь?
Думаешь он не помог?,
или после него обещали что сразу Б наступит7

Да нет, обещаний никто не давал. Скорее, мои ожидания. Не думаю, что не помог. Думаю, что не дал никакого эффекта. К тому же, я на него плохо реагировала (ССС барахлила).

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka писал(а):

Они действуют на определенный отдел головного мозга, блокируя его работу

Неправильно сказала. Полностью его работа не блокируется (он много функций разных выполняет). Блокируется именно та функция, которая отвечает за менструальный цикл.
Мне кажется, что если и лечить эндометриоз после лапары, то лучше климаксом, а не ОК, а если не климакс не рекомендуют, то лучше сразу пробовать Б.

lila писал(а):

GEA, Vitaminka

Но у меня до лапары прогестерон был низкий. Вот она и говорит, раз гормоны не в порядке, надо пробовать пить ОК и на их отмене беременеть. Потому как свои М у меня нерегулярные были.

lila, не понимаю, зачем ОК, если прогестерон низкий? Если низкий прогестерон, может просто надо обеспечить прогестероновую поддержку во второй фазе? Если проблемы с овуляцией - стимулироваться. Я много читала отзывов о неэффективности этого самого эффекта отмены.
Часовой пояс: GMT + 3