Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я смотр тебе дали ссылку на мой дневник улыбаюсь чтоимею сказать если китса эндометриоидная то 1. ОНА НЕ уменьшаеться а только растет ...
2. БЕРЕМЕНЕТЬ с ней сложно и опасно она растет как следствие лопнет

добавлено спустя 1 минуту:

тайн@
советую сделать лапару (мне сделалаи ) и как видишь следствие ребенок причем сразу после лечение
было так лапара-лечение 3 месяца и беременность....
врач прав китса лопнет и ты можешь потерять яичник
дело в том что у меня была лапара на том нерабочем-с него уже удаляли кисту...а планировать я не пробовала-постоянно предохранялась...пойду еще к врачу которая первую лапару делала с ней поговорю...узист все таки дал 2 % что это фул. перед овуляцией
тайн@
1. Как показывает опыт слушать узиста только себе навредить. Сначала нужно идти к врачу-гинекологу и только она ставит диагноз. а не как не узист. Мне уже понаставляли...
2. Врач тоже дура, она вас просто залечит и все. Поменяйте и узиста и врача потом будете решать. Для начала.
А вообще я согласна с Витой, в свое время мне одна узистка тож поставила эндометриоз матки (который за 5 лет ни разу не подтвердился) и поэтому перелопатила кучу лит-ры по эндометриозу, эндометриоидная киста удаляется только лапараскопией и беремнность при ней исключена. Просто аккуратно нужно делать иначе яичник может быть нерабочим уже не из-за лапары.
Найдите других врачей ИМХО.
Спасибо девочки обьязательно еще буду разговаривать с врачами...просто моя лечащая настаивает именно на узи перед самыми КД иначе говорит это не показатель...у нас в Севастополе и специалистов то не особо много...может в Симферополь сьезжу в региональную клинику...крест не хочу на себе ставить-хочу точно все узнать рыдаю
ps начала читать дневник.... сразу наткнулась на фразу куча анализов...мне никакие анализы не назначили вообще???? диагноз ставят только на основании узи...
похоже надо менять врачей грущу
тайн@
у меня была куча анализов т.к врачь очень опытная и перед лапарой по удалению моей эндометриоидной кисты хотела исклчить эндометриоз в других органах (а как известноон может распространяться) вот когда убдилась что больш нигде нет со спокойной душой отправила на лапарау ...
по поводу врача который сказал что делают только полосную операцию простите ваша врчь ДУРА с большой буквы НИГДЕ уже не делают полосную (исключенияэкстренные слычаи когда киста лопаетьсят.к не могут подготовить пациента к лапаре ) думайте но мой совет не ходите к врачу оторый говорит про полосную операцияю ...это говорит лишь о том что она не идет в ногу со временем и вообще не грамотна.
меня только беспокоит одно если ваша киста уменьшалась то она точно не эндометриоидная.....
за моей наблюдали 2 месяца этого хватило чтоб понять что она не расосеться
тайн@
Ты съездь в клинику где нормальные врачи, где хорошие аппараты УЗИ, где сделают все необходимые анализы, а потом уже будешь решать. Но если эндометриоидная киста все действительно есть (ТТТ) то лучше ее убрать, пропить диферелин (или что там назначают девочкам) и спокойно беременеть. А не мучаться гадая растет или не растет.
Она сказала что у нас в городе мне вторую лапару делать не возьмутся только полостную...а вообще в Симфере делают(уже в нете нашла адреса)...вот такая у нас дюревня я тут не причем ...мне и первую то делали с трудом...у нас вообще только два хирурга гинеколога нормальных лапару делают...вообще Севастополь очень отсталый в плане медицыны грущу
тайн@
не опускай руки все получиться не переживай ..... дуйтуда где сделают и толково помогут . еще никто неотменял сарафанное радио поспрашивайу знакомых подруг и т.д про врачей глядишь и найдешь хорошую

добавлено спустя 1 минуту:

врачь это пол деламой ребенок этозаслуа врача и ее грамотного лечения ..а до нее было тое такая не пойми что ........ и свел меня с ней случайона случайно зашла на узи а моя врачь была в отпуске и всеулыбаюсь
тайн@
Не волнуйся. Врача найди хорошего. Правильно девочки говорят. И вот потом говори мужу, а лучше вместе с ним сходи к врачу. Я думаю он всё поймет. ТЯжело, но єто лучше, чем жить и не знать почему любимая жена переживает.

Я сама такая, всё стисняюсь говорить. Плачу про себя. Мучаюсь. А потом как выскажу всё, что накопилось. Мой муж тогда начинает всё понимать и всегда просит, чтоб обязательно говорила. Он же тоже переживает. Вы теперь одно целое!!! И у вас обязательно получиться!!!
тайн@
странная позиция врача. бежать никуда не надо. спешки нет никакой...размер до 2см, а при положительной динамике. т.е. киста-то уменьшается- вам надо просто наблюдать за ней ходя бы след.цикл.
Удаляются они лапараскопически, даже при ваших прошлых проблемах, если специалист так плох, что рекоммендует только полостную при кисте 1.7см. то надо искать хорошего врача-хирурга, пусть даже не в вашем городе!!!!
не устану предупреждать- врачу, впринципе, на вас наплевать. он же не себя резать собрался... а организм у вас один, его надо любить и беречь. Выбирайте, общайтесь с хирургом, выскажите ваши опасения, что вам еще рожать бы...
У меня было 2 кисты эндометриоидные на каждом яичнике, по 2см, моя врач наблюдала за ними 2месяца на фоне приема дюфастона с 5дц по 25дц(дюфастон принимают чтобы кисты не росли, т.к. энд-з эстрогензависим, а прогестерон подавляет влияние эстрогена в первой фазе). за это время я даже на море съездила, и только потом было принято окончательное решение в необходимости лапароскопии, т.к. кисты никуда не делись и стала абсолютно очевидна их эндометриоидная природа! Но они и не выросли слвсем. одна даже чуть уменьщилась, на пол сантиметра и удаляются такие маленькие кисты вылущиванием. а не резекцией! обрати на это внимание!!! хирург должен понимать разницу. т.к. при вылущивании здоровую ткань яичника вообще не трогают. а при резекции кисту удаляют с частью ткани яичника, при этом велик риск затрагивания фолликулярного аппарата, так что не торопись!
рада
именно резукцией и удаляли первую...но она была не эндоментр. а цистоденомой...вот...уже договорилась идти на прием еще к одному врачу....решила консультировася пока не буду во всем уверена
Девчонки в какую тему писать не знаю пишу сюда...у меня паника...сегодня 11 день цикла...только что ходила в туалет-на влаж.салфетке немного мазнуло кровянистыми выделениями...и тянет мой здоровый яичник(где нашли эндометр.) и низ животанифига себе(правдо не больно-дискомфортно просто) у меня такого никогда не было...что делать ? срыватся с работы ехать к врачу??? моя врач только вечером будет принимать... грущу паникую жуть...или это такая овуляция??? я в этом цикле пью сбор трав (шалфей, крапива и золот.)
тайн@
Я бы к варчу на всякий случай съездила. У меня в позапрошлом цикле на 11-й день мазать начало как перед М., 2 дня мазало и все сильнее, я к врачу, а оказалось это не О., а отслойка эндометрия началась. Восстановить успели. А у вас может быть все что угодно и киста давать и овуляция поэтому лучше сходить к врачу и увериться, что все впорядке
Девочки ходила сегодня в больницу к гинекологу (по наводке естттно)...она даже говорить сначала не стала о моих проблемах-на кресло и давай все описывать!!!! нифига себе вобщем она первый раз меня видела и так все точно!!! без узи...суть в том что она на осмотре сказала не зная того когда были КД и что у меня вчера была О и какая у меня была операция нифига себе Я офигела конечно...но что еще удивительнее ничего лишнего на яичнике здоровом она не нашла...Когда потом начали разговаривать она смотрела мои узи-сказала что даже по цвету кисты на фото она не похожа на эндометр. В общем это обыкновенный врач из гос.больницы...она договорилась что мне еще раз сделают узи у них же в отделении (просто я отдельно заплачу благотв. взнос 40гр в кассу больницы) даже если вдруг это киста лечение дюфастоном и наблюдение 9 месяцев- размеры слишком малы чтоб думать об операции...и главное она сказала что после узи (25 день цикла) можно прекращать предохранятся я тут не причем ...я понимаю что может радость преждевременная-но само отношение обыкновенного врача (она уделила мне около 40 мин!) в обыкновенной больнице-все таки я так хочу схватиться за эту соломенку я тут не причем
vikysja

здравствуйте vikysja, скажите пожалуйста, у Вас при беременности были коричневые или кровенистые выделения?
Девочки всем привет...я сегодня делала УЗИ контрольное( у другого узиста). Узист написал такие долгожданные для меня слова... Норма, очагов эндометриоза не выявлено очень счастлива ...посмотрел мои предыдущие УЗИ-которые я делала на 7 и 10 дни цикла- сказал что это желтое тело-ошибится не возможно у них цвет отличается с эндометриозом...а сегодня на 24 ДЦ ничего нет!!! т.е. прошла овуляция нормальная и все ОК!!! Трудно даже словами передать как я переживала идя сегодня на УЗИ...в моем случае с одним рабочем яичником заработать на него эндометриоз это пипец грущу сами понимаете...пойду сегодня к врачу-думаю мне наконец дадут зеленый свет чет засмущалась я ...Девочки никогда не теряйте надежду
Привет, девчонки!!!
У меня тут вопросик возник я тут не причем
10.06 мне сделаи лапару, удаляли эндометриоидные кисты. Сегодня пришли М, но они опять идут коричневого цвета рыдаю
Что это может значит??? Подскажите, может кто знает... вопросик однако
Lyudasik
После лапары в 2005 году с удалением эндометриодной кисты у меня выделения коричневого цвета тоже были пару циклов. Я задавала вопрос гинекологу-лапароскописту, он сказал, что такое возможно. Далее я принимала золадекс в течении 4 месяцев.
Gvendalin писал(а):

Скажите, а разве можно по УЗИ установить очаги эндометриоза - они же могут быть 2-3 мм??? моргаю По УЗИ можно только увидеть оразование и то, что это эндометриома или киста желтого тела сказать трудно без наблюдения в течении месяца.

Насколько мне известно, для диагностики эндометриоза проводится узи перед началом нового цикла где-то на 25 д м.ц. Считается, что современное узи достаточно информативно. И наблюдают образование в течении нескольких м.циклов. А потом ставят диагноз. Но окончательный диагноз ставится только на лапароскопии.
Это смотря где очаги и какого размера. Мой эндометриоз брюшины ни на одном УЗИ не был замечен, в т.ч. 3D.
svetlaychok
Спасибо!!!! Мне ставили кисту яичника 7 см (очень большая) и только после лапары и гистологии - эндометриоз. Сказали хорошо, что лапару делали - удалили очаги, спайки и кисту конечно, поставили 100% диагноз без сомнений.

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?! нифига себе Сейчас активно планирую и переживаю....
Gvendalin писал(а):

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?! нифига себе Сейчас активно планирую и переживаю....

Будем надеяться только на лучшее! улыбаюсь После удаления эндометриодной кисты лечу теперь аденомиоз матки 2 степени. Мой гинеколог утверждает, что только Б поможет избавиться от эндометриоза. Я в марте забеременела, но случился, к несчастью, В на 12 неделе. рыдаю Как мой гинеколог утверждает причина В была не в эндометриозе (аденомиозе) матки, а в инфицировании плода... рыдаю

Vitaminka писал(а):

Это смотря где очаги и какого размера. Мой эндометриоз брюшины ни на одном УЗИ не был замечен, в т.ч. 3D.

Согласна. Эндометриоз брюшины достаточно сложно определить на узи. В определении кисты эндометриодной и аденомиоза матки узи достаточно информативно.

Lyudasik
Будет возможность, сообщи, что сказал твой врач.
svetlaychok
Понимаю... У меня полгода назад на 3 недели замерла и вышло все само без чистки... Трудно опять... Тоже говорят ЦМВ высокий был, а другой врач сказала Дюфастона мало дали... Поменяля врача - теперь в гос. больнице. Это вроде по гармонам хорошо шарит!
Gvendalin
А какое у тебя лечение? При эндометриозе действительно проблемы с прогестероном бывают. Согласно клиническим исследованиям с эндометриозом трудно, но возможно забеременеть. У нас получится! Надо верить! улыбаюсь
Gvendalin
Цитата:

Спасибо!!!! Мне ставили кисту яичника 7 см (очень большая) и только после лапары и гистологии - эндометриоз. Сказали хорошо, что лапару делали - удалили очаги, спайки и кисту конечно, поставили 100% диагноз без сомнений.

Что ждет, во время беременности с диагнозом эндометриоз 2 ст. и спаечный процесс малого таза 2-3 ст. после лапары 3 года назад?

а почему 2ст? киста была не эндометриоидная? ничего удивительного, т.к. появление кисты говорит о том что имеется энд-з брюшины и естественно спайки, только степень при кистах уже 3я... а ждет вас то же что и всех нас прошедших этот путь - Б ржу нимагу на ней энд-з никак не отражается, он только заБ мешает, а уж если получилось, то все как у всех...
Девочки, а у кого был диагностирован аденомиоз (эндометриоз) матки, поделитесь Вашими схемами лечения. Есть ли у Вас успехи/результаты?
svetlaychok
Сейчас уже никакого! Планирую... активно с этого месяца, а до этого отдыхала ничего не пила...
Привет всем!
Только что пришла от Волошина. Он мне делал укол Диферелина. Спросила у него про цвет М, после лапары (они у меня сейчас коричневые грущу ). Сказал, что это может быть эндометриоз матки пипец
Сказал прийти на УЗИ через 2 месяца...
Капец!
Ну девчонки, нам осталось набратся терпения и позитива!!! У нас все должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyudasik писал(а):

Привет всем!
Только что пришла от Волошина. Он мне делал укол Диферелина. Спросила у него про цвет М, после лапары (они у меня сейчас коричневые грущу ). Сказал, что это может быть эндометриоз матки пипец
Сказал прийти на УЗИ через 2 месяца...
Капец!

грущу Может еще обойдется и не будет у тебя этого диагноза эндометриоз матки (аденомиоз)! Не переживай заранее! подмигиваю А тебе при лапараскопии осмотр матки (гистеру) не делали?

Lyudasik писал(а):

Ну девчонки, нам осталось набратся терпения и позитива!!! У нас все должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оптимистично! Молодец! улыбаюсь Ты права, мы будем мамами!
девочки что имею сказать эндометриоз можно отследить еще по анализу ... мне когда сказали что киста предположили и эндометриозщ но по УЗи вс же трудно пставить такой диагноз и мне сделали анализкрови ,,дорогой был,,,,но на нем было видно что он есть анализ назывался на онкомаркеры.... вот потом была лапара и эндометриоз подтвердился ....... так что если нет кистыа предполагают эндометриоз то мжно сделать такой анализ

добавлено спустя 2 минуты:

Lyudasik
очень странно что только сейчас предполагают эндометриоз китсы ..... на скоько я знаю когда лапару делают тО СМОТЯТ ВСЕЕЕЕЕЕЕ и убирают что нао мне даже труы до кучи поглядели когда кисту удаляли
Часовой пояс: GMT + 3