Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Настюша1982-я кстати где-то читала,что тесты реагируют позже.я думаю тут больще информативна БТ

да? значит сегодня надо джага-джага)))))))) спасибо! я хотела ждать до завтра. ещё у меня сегодня как буд-то там всё надулось и колет ЛЯ. но почему-то в этом месяце на два дня раньше, обычно у меня на 12 д.ц., а сегодня только 10 я тут не причем
Настюша1982
может, все таки, еще не лопнул фолликул?
Malyshka писал(а):

Настюша1982
может, все таки, еще не лопнул фолликул?

не знаю даже ищу надышалась лака для ногтей простите
Настюша1982-вообще 10ый день вроде как рано,если честно даже не знаю,у меня вообще овуляция на 14-15 день.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-вообще 10ый день вроде как рано,если честно даже не знаю,у меня вообще овуляция на 14-15 день.

я перепутала чет засмущалась я . обычно у меня подъём на 13д.ц., а сегодня оказывается 11д.ц., всё равно рановато ну на тесте есть вторая отчётливая полоска, но слабее контрольной, но ярче, чем позавчера была
ljudmilla писал(а):

позавчера полоска на тесте была даже ярче, чем контрольная. Люд, помнишь ты говорила, что мне нужно сдать анализ во второй фазе на гормоны, как называется этот анализ? хочу сдать
Настюша1982-на 6-8 день после О(я сдавала на 7)-прогестерон.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-на 6-8 день после О(я сдавала на 7)-прогестерон.

спасибо тебе огромное! попробую сдать
Людмила!!!! пожалуйста помоги разобраться, сегодня сдала на прогестерон, вот какие результаты
прогестерон 34.60nmol/L
а вот это, я так понимаю, нормы? мой прогестерон не мал?
фолликулярная фаза 0,6-4,7nmol/L
овуляторная фаза 2,4-9,4 nmol/L
лютеиновая фаза 5,3-86 nmol/L
постменопауза 0,3-2,5 nmol/L
очень жду ответа))))))
Настюша1982
так а в какой фазе гормон сдавался? у нас в лабах записывают ДЦ и не только результат указывают, а и ставят в соответствующем окошке
Malyshka писал(а):

Настюша1982
так а в какой фазе гормон сдавался? у нас в лабах записывают ДЦ и не только результат указывают, а и ставят в соответствующем окошке

ну я так поняла, что внизу я написала, какие должны быть показатели в норме, просто я хотела комент знающего человека, а я в этом деле "бамбук"))))))) хотела сдать на 18д.ц., а у них там праздники пять дней в больнице, только сегодня открылись, ну я сегодня с утра туда и нагрянула, сегодня 21д.ц., тест на овуляцию мне показал 2 яркие полоски на 12д.ц. я тут не причем
Настюша1982-34,6 нормально.у меня вообще бывало 2,5 нифига себе
ljudmilla писал(а):

да? ну и всё равно ты беременнела, даже с такими показателями. тогда не пойму, в чём же моя проблемма?
Настюша1982 писал(а):

сегодня 21д.ц

значит в пределах нормы.

Настюша1982 писал(а):

ljudmilla писал(а):

да? ну и всё равно ты беременнела, даже с такими показателями. тогда не пойму, в чём же моя проблемма?

я бы посоветовала тебе пообщаться с девочками из темки http://ovulation.org.ua/forum/topic37474.html
разные бывают ситуации. я не помню всех историй, но знаю, что проблема может быть не только в этом. иммунограмму ты хоть раз сдавала? что со щитовидкой? я вообще чуть уже не в теме, а девочки как раз сейчас все осуждают, обратись к ним

добавлено спустя 5 минут:

забыла тебе сказать, у меня был период, когда я мониторила эндометрий и гормоны несколько месяцев к ряду. было в месяц по три узи... гормоны тоже надо было сдавать несколько раз. не каждый месяц у женщины бывает овуляция, бывает истощение яичников, несовместимость с партнером... много причин...
Настюша1982-да я с таком вот низким прогестероном беременнела,потом при Б принимала дюфастон.сходи по ссылки,которую тебе Malyshka скинула,почитай там.может кто чего подскажет.
спасибо девчонки!!!! я написала, может помогут, хотя я сама уже даже не представляю чем
Девочки! Если кому обнаружили эндометриоз, не откладывайте планирование детей на "попозже". Лучше сразу обращайтесь к репродуктологам. внимание внимание внимание
Это я по горькому опыту говорю. У меня к 33-34 годам из-за эндометриоза просто истощились яичники грущу
Katarina
все правильно. откладывать не надо. но если для вас приемлимы ДЯ, то еще не все потеряно. Удачи!
Я начинаю, боятся! Мне врач тоже поставил диагноз ендомитриоз, приписал таблетки гормональные, я 2 месяца в прошлом году попила и перестала(живот не переставал адски болеть). Как-то тогда прочитала что "ничего, главное забиреминить и все пройдет"... Наверное на етой недели пойду к врачю. грущу
Katarina писал(а):

Девочки! Если кому обнаружили эндометриоз, не откладывайте планирование детей на "попозже". Лучше сразу обращайтесь к репродуктологам. внимание внимание внимание
Это я по горькому опыту говорю. У меня к 33-34 годам из-за эндометриоза просто истощились яичники грущу

так точно, амт меньше единицы, после лапароскопии и удаления эндометриоза на обоих яичниках

но я не знала, что у меня эндометриоз, вот как это может быть??? я ездила в исиду, делала стопиисят узи, сдавала гормоны, фолликулометрии и все такое, и ни разу не прозвучал такой диагноз - эндометриоз
5-7 см не могут же образоваться за пару месяцев???
меня огорошили летом, в августе прооперировали, и вот амт ниже плинтуса
как так, почему раньше никто не сказал..в шоке я..уже эмоции атрофируются
sunshine_now писал(а):

амт меньше единицы

Что такое АМТ? У меня тоже эндометриоз, но в матке, аденомиоз. Была уверена, что проблема только там, но почитав темку начала волноваться.
Мне мой гинеколог настоятельно советовал не тянуть со вторым ребенком, объяснив тем, что с каждым годом все может усугубляться...
амт - антимюллеров гормон, погуглите

вкратце показывает овариальный резерв, то есть способность зачать
по моим результатам он практически исчерпан, я так поняла, из-за эндометриоза
sunshine_now писал(а):

амт - антимюллеров гормон,

АМГ
sunshine_now писал(а):

амт - антимюллеров гормон, погуглите

вкратце показывает овариальный резерв, то есть способность зачать
по моим результатам он практически исчерпан, я так поняла, из-за эндометриоза

Спасибо, посмотрю.

В шоке с Вашей ситуации! Столько УЗИ и даже фолликулометрия, а эндометриоз не заметили.... Тем более Иссида!
Пусть все у Вас получится, не смотря на преграды!
да, сорри, амг, конечно же

фолликулометрию делала не в исиде, у себя в городе

а в исиде всякое - анализы, узи, проверку труб
и никто не намекнул даже (это было в донецке)

вот получается после последнего донецкого узи через четыре месяца примерно в киеве случайно! у меня нашли эндометриоз величиной в 5 и 7 сантиметров, я обратилась вообще по поводу опвторной проверки труб лапароскопией, так как все вроде нормально, а беременности нет 10 лет

тогда я была в шоке (реально поплыло все), но настроилась на операцию и что все будет хорошо
в итоге операцию сделали, но получается за это время яичники истощились, и кто виноват и что делать..

Elene
спасибо за пожелания : ))
sunshine_now
А почему истощение из-за эндометриоза? Я думала, что просто по природе мало заложено Я плюс каждый месяц лично у меня из было несколько плюс редакция одного яичника и удаление второго, вот отсюда низкий амг. Как то я не связывала истощение с Э, а вот непроходимрсть труб связывала. Вернее связала потом, когда узнала побольше про Э. А в нашем городе мне никогда этот диагноз не ставили, включая две лапаратомии и одну лапараскопию.
ну эндометриоз перерождает структуру яичников, я так понимаю

а чтоб от природы так мало заложено - вряд ли, женщина по идее до 40ка хотя бы должна быть фертильна
sunshine_now
а если в месяц по 4-8 фолликов? а должно быть по 1....
ну да..

так а какие способы решения проблемы с таким амг?
sunshine_now-ну если эндометриоз яичников и во время лапары все кисты удалили,так всё должно восстоновиться.этотт анализ же может меняться.у меня тоже Э яичников ,никогда на анализах вообще не зацикливалась,сколько раз сдавала всё время было всё по-разному.
Часовой пояс: GMT + 3