Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настюша1982 Мазни перед месиками быть не должно! У меня вообще никаких видимых проявлений нет. Узнала когда на УЗИ к доктору по ЭКО пошла. опаньки ...
Настюша1982
Думаю, врачи у вас, действительно, не сильно грамотные - тут не в отношении к вам дело.
После первой лапары нужно было бы назначить лекарства для искусственного климакса.
А вторая лапара, вообще, нецелесообразна. Мне все врачи говорят, зная, что у меня уже была лапароскопия по поводу Э., что вторую делать нет смысла. Говорят, планируйте год, если нет эффекта - то ЭКО.
Katarina-мне кажется 2я лапара у Настюша1982 выкачка денег,не хотелось конечно огорчать.времени-то прошло совсем ничего.
Aneta
нашла вот такое
    Согласно данным западных авторов нет доказанной связи между аденомиозом и бесплодием, то есть предполагается, что изолированно аденомиоз не влияет на возможность забеременеть. Однако, аденомиоз довольно часто сочетается с другими патологическими состояниями, к примеру с эндометриозом или миомой матки, которые могут повлиять на

а по поводу эндометриоза, нужно читать выше. у меня было ЭКО на фоне эндометриоза. Главное - найти подходящего врача
но у меня всё же получилось забеременеть после второй лапары через пол года, но к сожелению произошёл выкидыш. мдя... пока на эко денег нет
Настюша1982-а выкидыш по какой причине был на таком маленьком сроке?что-то принимала во время беременности с прогестероном?у меня эндометриоз,обе Б нужна была прогестероновая поддержка на маленьком сроке.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-а выкидыш по какой причине был на таком маленьком сроке?что-то принимала во время беременности с прогестероном?у меня эндометриоз,обе Б нужна была прогестероновая поддержка на маленьком сроке.

я на приём по беременности только записалась, но не успела попасть, произошёл выкидыш. незнаю, причину не устанавливали, просто прописали на следующий цикл "дюфастон", но потом я не забеременнела. я принимала фолиевую, пила "красную щётку", пион, ещё ходила на иглоукалывание

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

так у тебя обе Б прошли хорошо?
Настюша1982-1ая Б,угроза выкидыша на 13ой недели с кровотечением,потом с 18-20 неделю гипертонус и всё потом всё нормально было роды в срок.2ая Б,до 30 недели всё нормально,кроме низкого прогестерона ,потом угроза преждевременных родов и преждевременные роды в 31,6 недель вот так.после 2 родов Э очень начал прогрессировать,образовался полип ,вот в сентябре удаляли,сейчас сижу на гормонах.
ljudmilla
как обнаружился полип? что то беспокоило? или плановый осмотр
светласик-в августе в серидине цикла началась мазьня,я обратилась к врачу ,сказали вроде как полип ,но не точно,а в сентябре опять также повторилось ,пошла опять уже к другому врачу,и точно поставили диагноз полип эндометрия.
Настюша1982 писал(а):

сейчас пью спорыш, боровую матку и красную щётку, что ещё предпринять уже не знаю

О лохотроне "Боровая матка"
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/5E4C284A0A0201F0.html

о траве "красная щетка" радиола черная алтайская.( радиола розовая в Саянах)
"... оно известно сотни лет в медицине и целительстве, если не тысячелетия. В отличие от женьшеня, не повышает внутричерепное давление. Прекрасный стимулятор, улучшает мозговую деятельность. Думаю, что ничем не уступает гинкго и даже в некоторых свойствах лучше него. "
ljudmilla
и у меня так бывает,
вот мне самой кажется что у меня Э, а врач мне не ставила такого диагноза (думаю, что б его поставить надо сделать Лапару). Но у меня за три дня мажется и довольно темным, но вот болей нет как везде описывают, что сильные боли, ну в первый день М вполне терпимые,я даже обезболивающие не пью.
светласик писал(а):

ljudmilla
и у меня так бывает,
вот мне самой кажется что у меня Э, а врач мне не ставила такого диагноза (думаю, что б его поставить надо сделать Лапару). Но у меня за три дня мажется и довольно темным, но вот болей нет как везде описывают, что сильные боли, ну в первый день М вполне терпимые,я даже обезболивающие не пью.

И у меня так было! появилась мазня кровянисто коричневая за 3-5 дней до М. при этом никаких болей ни до , ни во время М. не было. Я думала, что это последствия после прижигания эрозии+гормональная терапия, а оказальсь Эндоментриомы Я. Сдедали лапару и лечусь теперь.
светласик-у меня к счастью болей никогда не было тоже.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-1ая Б,угроза выкидыша на 13ой недели с кровотечением,потом с 18-20 неделю гипертонус и всё потом всё нормально было роды в срок.2ая Б,до 30 недели всё нормально,кроме низкого прогестерона ,потом угроза преждевременных родов и преждевременные роды в 31,6 недель вот так.после 2 родов Э очень начал прогрессировать,образовался полип ,вот в сентябре удаляли,сейчас сижу на гормонах.

у меня полипы на первой лапаре почему-то не удалили и даже не сказали, что они были, отправили беременнеть, только потом, дома уже в выписке прочитала, про полип, потом на вторую лапару пошла, чтоб полип убрать(а полипов там было 4, а не один, как написали), ну и трубу улучшить проходимость, перед второй лапарой мне сказали, что с такими полипами я бы никогда не забеременела, так ка они там загораживали какой-то проход куда-то и удивлялись, за чем же мне делали первую операцию и не удалили полипы и зная, что я не смогу забеременеть отправили беременеть. вот такие врачи... профессора блин опаньки ...
Настюша1982-вообще полипы образуются очень часто при недостаточности 2ой фазы ц.,это говорит о том,что у тебя низкий прогестерон,если у тебя их ещё и 4 штуки было,вот скорее всего поэтому твоя беременность и сорвалась.может даже эндометриоз тут и не при чём.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-вообще полипы образуются очень часто при недостаточности 2ой фазы ц.,это говорит о том,что у тебя низкий прогестерон,если у тебя их ещё и 4 штуки было,вот скорее всего поэтому твоя беременность и сорвалась.может даже эндометриоз тут и не при чём.

вот у нас врачи!!!! ппц просто! мне ничего такого не говорили. но я несколько месяцев пила "дюфастон" во вторую фазу, но всё равно не беременнела
Настюша1982-а у мужа анализ спермограммы в порядке?
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-а у мужа анализ спермограммы в порядке?

да, в разных местах сдавали, конечно не супер, но сказали детей иметь может, сейчас ещё спеман пьёт. Люда, спасибо тебе за то что мне отвечаешь и не равнодушна!!!!!!!! дай Бог тебе здоровья и твоим деткам! вот ещё хотела спросить твой совет по поводу второй фазы, как можно повысить гестаген? этого же гормома мне не хватает во второй фазе? как его повысить, кроме "дюфастона"? у врачей уже боюсь спрашивать, как назначат, хоть стой, хоть падай, сами друг друга хаят, но тоже такие касяки допускают. ппц. моя врач, которая вторую лапару делала ,зная, что у меня эндометриоз, она опять меня на клостилбегит сажает, потом опять хотела ещё раз посадить, я ей говорила, что у меня коричневая мазня, она говорит, что ничего страшного, всё равно говорит, пить "клостилбегит", но я отказалась. другой гинеколог наш местный "светило" колол мне алое и тампоны с вишневским ставил, потом, как выяснелось, что тоже мне нельзя, вот как к врачам идти? ещё и не за бесплатно, еду в другой город в платную клинику и такая вот фигня... незнаю, что посоветуешь?я читала, что "красная щётка" это гестаген, я пью её и ещё, когда забеременела, я тоже пила "красную щётку", а как узнала, то перестала пить, потому что при беременности нельзя. вот. загрузила тебя чет засмущалась я
Настюша1982-конечно идеальный вариант найти хорошего гинеколога-эндокринолога,сдать анализы на гормоны,и уже потом проходить курс лечения гормонами.на счёт дюфастона могу сказать пила его только при беременности.а так я оба раза беременнела сама без лечения,хотя прогестерон низкий всегда,мне даже врач говорил с таким прогестероном вам Б не светит.про красную щётку вообще ничего тоже не знаю ,у нас в эстонии она в аптеках вообще не продаётся.ты главноеи только не отчаивайся! и спасибо за тёплые слова! улыбаюсь
Настюша1982 писал(а):

у меня полипы на первой лапаре почему-то не удалили и даже не сказали, что они были, отправили беременнеть, только потом, дома уже в выписке прочитала, про полип, потом на вторую лапару пошла, чтоб полип убрать(а полипов там было 4, а не один, как написали), ну и трубу улучшить проходимость, перед второй лапарой мне сказали, что с такими полипами я бы никогда не забеременела, так ка они там загораживали какой-то проход куда-то и удивлялись, за чем же мне делали первую операцию и не удалили полипы и зная, что я не смогу забеременеть отправили беременеть.

Не понятно все же что Вам делали.
При лапароскопических операциях полипы эндометрия и не видно и не удаляются они, для этого гистероскопия существует. Уверены, что второй раз именно лапароскопия была?
В любом случае это не столь существенно, нужно найти грамотного врача (пусть на это уйдет какое-то время), которому будете доверять и идти к своей цели! В этом желаю Вам всяческой удачи! букетик букетик букетик
Котёныш писал(а):

Настюша1982 писал(а):

у меня полипы на первой лапаре почему-то не удалили и даже не сказали, что они были, отправили беременнеть, только потом, дома уже в выписке прочитала, про полип, потом на вторую лапару пошла, чтоб полип убрать(а полипов там было 4, а не один, как написали), ну и трубу улучшить проходимость, перед второй лапарой мне сказали, что с такими полипами я бы никогда не забеременела, так ка они там загораживали какой-то проход куда-то и удивлялись, за чем же мне делали первую операцию и не удалили полипы и зная, что я не смогу забеременеть отправили беременеть.

Не понятно все же что Вам делали.
При лапароскопических операциях полипы эндометрия и не видно и не удаляются они, для этого гистероскопия существует. Уверены, что второй раз именно лапароскопия была?
В любом случае это не столь существенно, нужно найти грамотного врача (пусть на это уйдет какое-то время), которому будете доверять и идти к своей цели! В этом желаю Вам всяческой удачи! букетик букетик букетик

мне и впервый раз делали лапару, гистеру и ещё много каких-то там "скопий", но полипы почему-то не убрали, врачи, которые делали вторую лапару и гистеру поэтому и удивились
, почему при первой операции всё не убрали и лечения не назначили

добавлено спустя 6 минут:

ljudmilla писал(а):

Настюша1982-конечно идеальный вариант найти хорошего гинеколога-эндокринолога,сдать анализы на гормоны,и уже потом проходить курс лечения гормонами.на счёт дюфастона могу сказать пила его только при беременности.а так я оба раза беременнела сама без лечения,хотя прогестерон низкий всегда,мне даже врач говорил с таким прогестероном вам Б не светит.про красную щётку вообще ничего тоже не знаю ,у нас в эстонии она в аптеках вообще не продаётся.ты главноеи только не отчаивайся! и спасибо за тёплые слова! улыбаюсь

я уже и не знаю, куда можно обратиться и где найти грамотного врача, так как где я только не была, мне даже не могли столько лет поставить точный диагноз эндометриоз, назначали какие-то препараты, чем усугубляли ситуацию, только в 2010 году сделали пункцию с кисты и тогда узнали, что они эндометриоидные, там же и делала первую операцию. я живу в Казахстане, ездила в Алма-Ату, в Астану, там делала первую операцию в национальном научном институте материнства и детства, потом поехала в частную клинику в Караганду, там сделала вторую операцию и всё по замкнутому кругу. незнаю я куда уже обращаться, я переживаю, чтоб ещё хуже не сделали
Настюша1982-понятно,но самой гормональный фон нормализовать во второй фазе,к сожалению я думаю невозможно грущу .если ты гвооришь тебе красная щётка помогла забеременнеть,попробуй попей,только если узнаешь ,что Б,нужно сразу дюфастон принимать начинать,особенно если какие-то выделения мажущие,даже если боли без выделений.но я тебе всё-таки советую сдать анализы на гормоны во 2ую фазу.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-понятно,но самой гормональный фон нормализовать во второй фазе,к сожалению я думаю невозможно грущу .если ты гвооришь тебе красная щётка помогла забеременнеть,попробуй попей,только если узнаешь ,что Б,нужно сразу дюфастон принимать начинать,особенно если какие-то выделения мажущие,даже если боли без выделений.но я тебе всё-таки советую сдать анализы на гормоны во 2ую фазу.

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! А ЕСЛИ МНЕ ПОПРОБОВАТЬ САМОЙ ВО ВТОРУЮ ФАЗУ ПИТЬ "ДЮФАСТОН"? да, когда я забеременела, у меня болел живот и ощющения были, как буд-то монстры должны пойти, я говорила это всё гинекологу, она сказала, что это нормально, потом через неделю началась мазня, я сразу выпила 4 таблетки "дюфастона" и потом через каждые 8 часов пила, но не помогло. а ещё полоски на тесте на беременность ярче не становились
Настюша1982-а как у тебя с овуляцией дела?отслеживала когда-нибудь?вообще можно пить дюфастон,только вот там определённая схема должна быть,это тебе надо посоветоваться с девочками ,кто его принимал во вторую фазу именно что-бы забеременнеть.а вообще если есть овуляция и прогестерон будет в норме,то шансы конечно есть забеременнеть.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-а как у тебя с овуляцией дела?отслеживала когда-нибудь?вообще можно пить дюфастон,только вот там определённая схема должна быть,это тебе надо посоветоваться с девочками ,кто его принимал во вторую фазу именно что-бы забеременнеть.а вообще если есть овуляция и прогестерон будет в норме,то шансы конечно есть забеременнеть.

да, я несколько месяцев отслеживала овуляцию по узи и б.т. меряю постоянно. а вот ещё вопрос, у меня по узи всегда эндометрий хороший, а беременность всё равно прервалась, это из-за гормонов? или если эндометрий хороший, то гормоны должны быть в норме? я имею в виду вторую фазу. ведь именно к эндометрию должен прикрепиться эмбриончик

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

и ещё вопросик! в какой день цикла нужно сдавать анализ на гормоны?
Настюша1982-анализ сдавать на 7ой день после овуляции,но надо точно знать когда она была.у меня тоже эндометрий хороший,а прогестерон низкий.сложно сказать однозначно из-за чего Б прервалась,мы только предполагать можем. грущу
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-анализ сдавать на 7ой день после овуляции,но надо точно знать когда она была.у меня тоже эндометрий хороший,а прогестерон низкий.сложно сказать однозначно из-за чего Б прервалась,мы только предполагать можем. грущу

спасибо! я овуляцию отслеживаю по б.т. и хочу ещё тесты на овуляцию взять, если в нашей "дыре" они продаются
Настюша1982 писал(а):

ljudmilla писал(а):

спасибо! я овуляцию отслеживаю по б.т. и хочу ещё тесты на овуляцию взять, если в нашей "дыре" они продаются

такой вопрос! у меня по б.т. сегодня скачок на 0,3 градуса, вроде как овуляция, а тест на овуляцию показывает полоску слабже контрольной, это значит, вроде как нет ещё овули, это как понимать?
Настюша1982-я кстати где-то читала,что тесты реагируют позже.я думаю тут больще информативна БТ
Часовой пояс: GMT + 3