Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пробовать самим беременеть, эко со своими Я или ДЯ

ljudmilla
АМГ не повысится. Значение его со временем только уменьшается
а возможна самостоятельная беременность с таким амт=0,79?

и эко со своими Я?
sunshine_now
все бывает улыбаюсь Яйцеклетки же еще остались. про их качество не знает никто, конечно же
Девочки! Помогите разобраться. Ситуация в следующем. Планирую беременность. Недавно сделала лапару, удалили 2 кисты и нашли эндометриоз. Лечащий врач прописал Визанну и при этом сказал, что отправляет меня на "обеременение" на три месяца. Мол, за эти три месяца после лапары я забеременею и. А в инете везде пишут, что от Визанны даже месячные пропадают и что яичники не работают и что беременеть нельзя нифига себе Это мой доктор так "прогнал" не по-детски? нифига себе
Plum
Я тоже после лапары пила 4 месяца Визан (тоже самое, в Украине - Визан, в России - Визанна). Но мне врач, назначивший её, сказал что на ней забеременеть нельзя, но рекомендовал в начале приёма дополнительно предохраняться, пока организм не перестроился. Месячных не было. Говорил что первые 3 месяца после прекращения приёма - большие шансы на беременность.
letala писал(а):

Plum
Я тоже после лапары пила 4 месяца Визан (тоже самое, в Украине - Визан, в России - Визанна). Но мне врач, назначивший её, сказал что на ней забеременеть нельзя, но рекомендовал в начале приёма дополнительно предохраняться, пока организм не перестроился. Месячных не было. Говорил что первые 3 месяца после прекращения приёма - большие шансы на беременность.

спс за отзыв. Но ход врача остается не раскрытым)))) не понять, зачем он сказал пить Визан и одновременно надеяться забеременеть я тут не причем
Plum-может стоит врача поменять вообще,или ещё раз проконсультироваться с ним может вы его ни так поняли.
ljudmilla писал(а):

Plum-может стоит врача поменять вообще,или ещё раз проконсультироваться с ним может вы его ни так поняли.

завтра еду к другому врачу. Давно хотела это сделать, но беременеть с Визаном - это уже совсем слишком у меня ПМС
Plum, может она имела ввиду на ее отмене заб.? Потому что на ней точно не получится, а вот после шансы есть.
Девочки,
есть ли среди Вас те, кто идет в будущем на ЭКО+ИКСИ с эндометриозом?
У меня диагностировали эндометриоз, в 2011 году делали лапару, прижгли очаг Э, затем был ИК, после - пытались забеременеть, но, увы, к тому же у мужа плохая СГ, отсюда нам путь только на ЭКО+ИКСИ. С мая 2012 года и по июнь 2013 года меня врач поддерживала лечением , что бы облегчить мое состояние с Э, было значительно легче, а вот буквально неделю назад меня опять начали беспокоить сильные опоясывающие боли. Честно говоря, что делать далее не знаю...
Нам без ЭКО+ИКСИ не обойти - 100%, но к процедуре будем готовы в лучшем случае к лету/осени следующего года, сегодня среди потока мыслей в голове мелькнула одна: стоит ли еще раз делать лапару перед процедурой или....одним словом куча мыслей, вопросов и не самое лучшее физическое состояние.
lisa-asil, если Э начал себя опять проявлять, то перед ЭКО-ИКСИ нужно обязательно подготовиться и облегчить симптомы и течение болезни, иначе процент имплантации снижается, если не хотите садиться на гормоны, попробуйте найти гомеопата, вот тут много полезного есть http://ekodeti.ru/enc/jendometrioz/lechenie
lisa-asil
У меня эндометриоз обнаружили на диагностической лапаре. После ларары 4 месяца ИК. Год после выхода из ИК ничего не получилось, пошли на ЭКО+ИКСИ (у мужа тоже не идеально). Так как болей и других симптомов эндометриоза не знала, не известно состояние э-за к этому моменту. Получилось с первой попытки, из трёх имплантировался один.
lisa-asil
Я шла так. Но перед протоколом год ОК, потом дифферелин. Все получилось. лучше уже искать клинику, врача и готовиться по его рекомендации. Удачи!
Девочки, помогите советом!
Три недели болит низ живота, ноющие тянущие боли как во время мес-ных. Я родила второго ребенка год назад. Менструации нет, так как я кормлю грудью.
Сегодня была на УЗИ.
Диагноз - эндометриоз тела матки и поликистоз обоих яичников.
У гинеколога еще не была, буду только в понедельник... но хочется просто знать... переживаю же... мне же гормональные назначат по-любому.... а можно ли кормить продолжать грудью в этом случае?
И как быть с эндометриозом.... может он естественен, ведь месячных уже очень давно нет, и слизистой просто не с чем выходить, и он сам сойдет как месячные появятся.... как грудью кормить перестану.... Бросать кормить....? или подождет пол года?....
Stelsi
думаю, что лучше к нормальному врачу сходить и объяснить про ГВ... когда закончите ГВ, можно и гормоны попить...
Кому-то свечи дистрептаза в случае с эндометриозом помогли?
ovuta
Я ставила. Помогли они или что-то другое - не знаю. На после гистеры сказали, что жндометриоза нет.
Поблагодарили(1): ovuta
ovuta писал(а):

Кому-то свечи дистрептаза в случае с эндометриозом помогли?

Отвечу на свой же вопрос. Прошла курс лечения дистрептаза (были только они пока были получены все результаты обследования). Свечи хорошие, сняли у меня полностью болевой синдром во время восполения, почувствовала себя нормальным человеком у которого ничего не болит. 3 раза в день - замечательно. 2 раза в день - нормально. 1 раз в день - так себе.

Но после прекращения приема - боль вернулась, т.к. источник болей не устранен. В качестве же средства для избавления от боли, последствий восполения, они мне очень понравились. Действуют мягко на мой взгляд (есть сейчас с чем сравнить) и эффективно, но пока их принимаешь. Никаких побочных эффектов у меня от них не было. Возможно повышение температуры слегка, но т.к. восполительный процесс был, то это может быть не от них.
Alenka32 писал(а):

А меня вообще интересует он вообще-то лечится этот эндометриоз? Я тоже не могу забеременеть от этой болячки.

вообще нет, увы увы, но что б забеременеть есть варианты ОК, Искуст климакс, ЭКО, может и у самой получится, у меня получилось, вот только ребенок прикрепился низко из за это, были проблемы с беременностью, но сейчас все в прошлом у меня 5 летний малыш! а Эндометриоз остался пипец пипец пипец
светласик
а что у вас рекомендуют при эндометриозе? Искусственную менопаузу, гормоны, другое?
ИрИнА2607 писал(а):

светласик
а что у вас рекомендуют при эндометриозе? Искусственную менопаузу, гормоны, другое?

увы но нечего, говорят это слишком радикальные меры, можно еще без этого обходится(((( а если вы хотите, типа я сама должна решать нужны мне ОК или нет, странно это все.... Но я больше рожать не собираюсь, может быть поэтому? ну в дни М, одни страдания у меня...
светласик писал(а):

говорят это слишком радикальные меры, можно еще без этого обходится

у нас аналогично, точь-в точь, какие-то травки приписал и всё...
по-мне так лапароскопия - это радикально, а ОК - это норма. Б я тоже не собираюсь, да и не смогу...
ИрИнА2607 писал(а):

светласик писал(а):

говорят это слишком радикальные меры, можно еще без этого обходится

у нас аналогично, точь-в точь, какие-то травки приписал и всё...
по-мне так лапароскопия - это радикально, а ОК - это норма. Б я тоже не собираюсь, да и не смогу...

вы принимаете ОК?
светласик писал(а):

вы принимаете ОК?

да пока не рискую сама себе что-то назначить... хочу посмотреть динамику. через 2 месяца перепроверюсь, и если результат останется такой же, буду тогда душить доктора выписать что-то более радикальное, или сама себе припишу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока принимаю Эпигалин от эндометриоза и Тазалок от фиброзно-кистозной мастопатии... оба работают на снижение эстерогенов.
ИрИнА2607 писал(а):

светласик писал(а):

вы принимаете ОК?

да пока не рискую сама себе что-то назначить... хочу посмотреть динамику. через 2 месяца перепроверюсь, и если результат останется такой же, буду тогда душить доктора выписать что-то более радикальное, или сама себе припишу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока принимаю Эпигалин от эндометриоза и Тазалок от фиброзно-кистозной мастопатии... оба работают на снижение эстерогенов.

Вам эти два препарата врач назначил? я вообще не рискую сама себе что то назначать я из разряда "трусов", но жить это мешает мне конкретно, я в последнее время ловлю себя на мысли что только и думаю об этом грущу грущу грущу
светласик писал(а):

Вам эти два препарата врач назначил?

да, доктора; Эпигалин - гинеколог, а Тазалок - онкололог (он же и маммолог)
оба - трава, первый экстракт, второй настойка. Относительно безвредные. Вот только на предмет пользы от них я пока весьма сомневаюсь...
светласик
могу оставить таки положительный отзыв, зря я так:
ИрИнА2607 писал(а):

Вот только на предмет пользы от них я пока весьма сомневаюсь...

М. прошли быстрее 8 дней вместо 14, менее обильно и с меньшими болями, без тошноты и рвоты.
Не помню, была в этой темке или нет.
Мне от эндометриоза помогли пиявки, боль ушла и он тоже. Прошло уже лет семь после двух курсов и я очень довольна, что не лечила гормонами. Эндометриоз не возобновился.
irkan
Вряд ли я тут у себя найду пиявок, да и боюсь я их бррррррррррррр...
Но за инф. большое спасибо, буду знать, если найду, то засуну уже своё "брррррр" куда подальше....
ИрИнА2607
Мне их ставила соседка. Она врач, но училась гирудотерапии сама по книгах. Заказывали пиявки через интернет, где именно уже не помню, на два курса хватило 50 шт.
Часовой пояс: GMT + 3