Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня всегда цикл начинался сразу красным и не мазало. Заканчивался почти также. Т.е. коричневым почти не мазало.
А сейчас цикл почти весь мажет коричневым и потягивает низ живота. Перед этим было крио с поддержкой второй фазы как обычно и перед ним укол дифирилина 3,75.
Это эндометриоз появился? или это от того что были препараты в больших кол-вах ?
evstya
это может быть и от лекарств.
evstya-cкорее всего это от лекарств
всем привет! давно я тут не была. в прошлом году весной делала лапару из-за энометриоза, выписали, ничего не назначили, отправили домой беременнеть, но через пол года, уже в октябре прошлого года делала в другой клинике лапару, опять был эндометриоз, после пила жанин 3 месяца и "эндинол" и "эпигалат", отправили домой , сказали, что забеременнею стопроцентно в ближайшее время, но ни фига, потом в мае в этом году решила пойти на иглоукалывание, после первого курса забеременнела!!!! и это после семи лет попыток!, но на пятой недели произошёл выкидыш. потом опять ходила на иголки, но опять нифига, сейчас пью спорыш, боровую матку и красную щётку, что ещё предпринять уже не знаю
Настюша1982
А разве эндометриоз лечится этими травками? Я думала что ИК только помогает.
Aneta писал(а):

Настюша1982
А разве эндометриоз лечится этими травками? Я думала что ИК только помогает.

да я уже не знаю, что и делать, врачам помоему на меня плевать, им выгодно лишь операцию сделать, потому что толком ничего не говорят
Настюша1982-остаётся только искать врача ,который действительно поможет.2 лапары за такой короткий период это вообще конечно.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-остаётся только искать врача ,который действительно поможет.2 лапары за такой короткий период это вообще конечно.

я уже и не знаю, где искать, первую операцию делала в научномцентре материнства и детства, там всякие профессора сидят, а вторую, уже в другом городе, в платной клиннике, посоветовали, как лучшего врача, "у которой все беременнеют". а вообще в показаниях Красной щётки есть эндометриоз
Настюша1982-я такую траву никогда не пила,ну если конечно есть какие-то улучшения может быть и поможет.хотя я в травы не особо верю,наверно всё-таки искала бы врача дальше.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-я такую траву никогда не пила,ну если конечно есть какие-то улучшения может быть и поможет.хотя я в травы не особо верю,наверно всё-таки искала бы врача дальше.

только и остаётся работать на этих врачей, опять начнётся одно и то же
Настюша1982
так может все таки пробовать ЭКО?
Настюша1982-точно подумай про ЭКО,а то время пройдёт опять отправят на лапару.а 3я лапара это тоже для организма нагрузка ещё и лечение потом.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-точно подумай про ЭКО,а то время пройдёт опять отправят на лапару.а 3я лапара это тоже для организма нагрузка ещё и лечение потом.

а ведь эко тоже не стопроцентный результат, да и где столько денег взять, чтоб столько лапар сделать и ещё и эко. в нашем городе вообще нет путёвых врачей, так я моталась по 2 раза в неделю в разные города, а толку...
Malyshka писал(а):

Настюша1982

Девочки, ЭКО это конечно хорошо! У меня вот например аденомиоз (это что-то похожее на эндометриоз я так понимаю) так мне врач сказал, что ЭКО сделать можна, но вам же нужна беременность. И если с проходимыми трубами не получается в естественном цикле, то неполучится и при ЭКО. Я так поняла, что эмбриончики просто не прикрепятся. И сначала, чтоб было удачное ЭКО нужно полечить эндометрий.
Aneta писал(а):

Malyshka писал(а):

Настюша1982

Девочки, ЭКО это конечно хорошо! У меня вот например аденомиоз (это что-то похожее на эндометриоз я так понимаю) так мне врач сказал, что ЭКО сделать можна, но вам же нужна беременность. И если с проходимыми трубами не получается в естественном цикле, то неполучится и при ЭКО. Я так поняла, что эмбриончики просто не прикрепятся. И сначала, чтоб было удачное ЭКО нужно полечить эндометрий.

у меня были эндометриоидные кисты обеих яичников, а матка всегда была идеальна, а вообще, когда до операции у меня был эндометриоз, то при ПА была боль, а сейчас нет ТТТ, вот только настораживает коричневая мазня перед кд. а овуля по БТ вроде каждый месяц
Настюша1982 Мазни перед месиками быть не должно! У меня вообще никаких видимых проявлений нет. Узнала когда на УЗИ к доктору по ЭКО пошла. опаньки ...
Настюша1982
Думаю, врачи у вас, действительно, не сильно грамотные - тут не в отношении к вам дело.
После первой лапары нужно было бы назначить лекарства для искусственного климакса.
А вторая лапара, вообще, нецелесообразна. Мне все врачи говорят, зная, что у меня уже была лапароскопия по поводу Э., что вторую делать нет смысла. Говорят, планируйте год, если нет эффекта - то ЭКО.
Katarina-мне кажется 2я лапара у Настюша1982 выкачка денег,не хотелось конечно огорчать.времени-то прошло совсем ничего.
Aneta
нашла вот такое
    Согласно данным западных авторов нет доказанной связи между аденомиозом и бесплодием, то есть предполагается, что изолированно аденомиоз не влияет на возможность забеременеть. Однако, аденомиоз довольно часто сочетается с другими патологическими состояниями, к примеру с эндометриозом или миомой матки, которые могут повлиять на

а по поводу эндометриоза, нужно читать выше. у меня было ЭКО на фоне эндометриоза. Главное - найти подходящего врача
но у меня всё же получилось забеременеть после второй лапары через пол года, но к сожелению произошёл выкидыш. мдя... пока на эко денег нет
Настюша1982-а выкидыш по какой причине был на таком маленьком сроке?что-то принимала во время беременности с прогестероном?у меня эндометриоз,обе Б нужна была прогестероновая поддержка на маленьком сроке.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-а выкидыш по какой причине был на таком маленьком сроке?что-то принимала во время беременности с прогестероном?у меня эндометриоз,обе Б нужна была прогестероновая поддержка на маленьком сроке.

я на приём по беременности только записалась, но не успела попасть, произошёл выкидыш. незнаю, причину не устанавливали, просто прописали на следующий цикл "дюфастон", но потом я не забеременнела. я принимала фолиевую, пила "красную щётку", пион, ещё ходила на иглоукалывание

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

так у тебя обе Б прошли хорошо?
Настюша1982-1ая Б,угроза выкидыша на 13ой недели с кровотечением,потом с 18-20 неделю гипертонус и всё потом всё нормально было роды в срок.2ая Б,до 30 недели всё нормально,кроме низкого прогестерона ,потом угроза преждевременных родов и преждевременные роды в 31,6 недель вот так.после 2 родов Э очень начал прогрессировать,образовался полип ,вот в сентябре удаляли,сейчас сижу на гормонах.
ljudmilla
как обнаружился полип? что то беспокоило? или плановый осмотр
светласик-в августе в серидине цикла началась мазьня,я обратилась к врачу ,сказали вроде как полип ,но не точно,а в сентябре опять также повторилось ,пошла опять уже к другому врачу,и точно поставили диагноз полип эндометрия.
Настюша1982 писал(а):

сейчас пью спорыш, боровую матку и красную щётку, что ещё предпринять уже не знаю

О лохотроне "Боровая матка"
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/5E4C284A0A0201F0.html

о траве "красная щетка" радиола черная алтайская.( радиола розовая в Саянах)
"... оно известно сотни лет в медицине и целительстве, если не тысячелетия. В отличие от женьшеня, не повышает внутричерепное давление. Прекрасный стимулятор, улучшает мозговую деятельность. Думаю, что ничем не уступает гинкго и даже в некоторых свойствах лучше него. "
ljudmilla
и у меня так бывает,
вот мне самой кажется что у меня Э, а врач мне не ставила такого диагноза (думаю, что б его поставить надо сделать Лапару). Но у меня за три дня мажется и довольно темным, но вот болей нет как везде описывают, что сильные боли, ну в первый день М вполне терпимые,я даже обезболивающие не пью.
светласик писал(а):

ljudmilla
и у меня так бывает,
вот мне самой кажется что у меня Э, а врач мне не ставила такого диагноза (думаю, что б его поставить надо сделать Лапару). Но у меня за три дня мажется и довольно темным, но вот болей нет как везде описывают, что сильные боли, ну в первый день М вполне терпимые,я даже обезболивающие не пью.

И у меня так было! появилась мазня кровянисто коричневая за 3-5 дней до М. при этом никаких болей ни до , ни во время М. не было. Я думала, что это последствия после прижигания эрозии+гормональная терапия, а оказальсь Эндоментриомы Я. Сдедали лапару и лечусь теперь.
светласик-у меня к счастью болей никогда не было тоже.
ljudmilla писал(а):

Настюша1982-1ая Б,угроза выкидыша на 13ой недели с кровотечением,потом с 18-20 неделю гипертонус и всё потом всё нормально было роды в срок.2ая Б,до 30 недели всё нормально,кроме низкого прогестерона ,потом угроза преждевременных родов и преждевременные роды в 31,6 недель вот так.после 2 родов Э очень начал прогрессировать,образовался полип ,вот в сентябре удаляли,сейчас сижу на гормонах.

у меня полипы на первой лапаре почему-то не удалили и даже не сказали, что они были, отправили беременнеть, только потом, дома уже в выписке прочитала, про полип, потом на вторую лапару пошла, чтоб полип убрать(а полипов там было 4, а не один, как написали), ну и трубу улучшить проходимость, перед второй лапарой мне сказали, что с такими полипами я бы никогда не забеременела, так ка они там загораживали какой-то проход куда-то и удивлялись, за чем же мне делали первую операцию и не удалили полипы и зная, что я не смогу забеременеть отправили беременеть. вот такие врачи... профессора блин опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3