Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ох, я как тут многие писпли ничего не подозревала, пока мы с мужем не захотели родить второго ребенка.Ну побаливало раньше я и думала, что это перед месячными.Потом начало болеть, как будто кишечник. Я из под Симферополя. пошла в местную больницу, понятно ни гинеколог ни гастроэнтеролог ничего не обнаружили. Просто воспаление и все. У нас тут есть республиканская клиническая больница им.Симашко. Обратилась туда, сделала узи и мне сказали что эндометриоз 6 мм на задней стенке матки. Гинеколог сказала, что пока небольшое поражение и надо попробовать попить тазелок три месяца, в это время можно пытаться Б. Если не поможет сказала будем назначать гормоны. О лапроскопии речь ине заводили. Вот пью тазелок и месячные перестали прыгать, все вовремя и практически без мазни. Я бы иуспокоилась испокойно пыталась Б,но боль то не уходит,а значит и он никуда не девается этот эндом-оз. Значит если Б наступит боль должна пройти!!! А тошнота у меня постоянно, особенно сильно перед месячными я тут не причем

Простите не умею кратко писать чет засмущалась я чет засмущалась я

А вы все молодцы,так поддерживаете друг друга!! Я как попала сюда аж легче стало, что с кем-то можно поговорить и поймут. Всем желаю побольше деток, никогда не сдавайтесь ведь наши мысли и слова материальны!! ваааау ваааау букетик букетик

добавлено спустя 41 секунду:

Ох, я как тут многие писпли ничего не подозревала, пока мы с мужем не захотели родить второго ребенка.Ну побаливало раньше я и думала, что это перед месячными.Потом начало болеть, как будто кишечник. Я из под Симферополя. пошла в местную больницу, понятно ни гинеколог ни гастроэнтеролог ничего не обнаружили. Просто воспаление и все. У нас тут есть республиканская клиническая больница им.Симашко. Обратилась туда, сделала узи и мне сказали что эндометриоз 6 мм на задней стенке матки. Гинеколог сказала, что пока небольшое поражение и надо попробовать попить тазелок три месяца, в это время можно пытаться Б. Если не поможет сказала будем назначать гормоны. О лапроскопии речь ине заводили. Вот пью тазелок и месячные перестали прыгать, все вовремя и практически без мазни. Я бы иуспокоилась испокойно пыталась Б,но боль то не уходит,а значит и он никуда не девается этот эндом-оз. Значит если Б наступит боль должна пройти!!! А тошнота у меня постоянно, особенно сильно перед месячными я тут не причем

Простите не умею кратко писать чет засмущалась я чет засмущалась я

А вы все молодцы,так поддерживаете друг друга!! Я как попала сюда аж легче стало, что с кем-то можно поговорить и поймут. Всем желаю побольше деток, никогда не сдавайтесь ведь наши мысли и слова материальны!! ваааау ваааау букетик букетик

добавлено спустя 42 секунды:

простите инет повис чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Девочки и можно у вас попросить подробнее расскзать, как проходит эта лапроскопия??? надо ли в больнице лежать?? У меня еще есть такое подозрение, что эта хрень началась у меня после того, как мне сделали замораживание эрозии после родов.Может у кого было?? И еще мне врач сказала, что главное при эндометриозе не находится на жарком солнце и не ходить в сауну, не купаться в горячей ванне, иначе все начнется сначала,эндометриоз реагирует на повышенную температуру и начинает быстро разрастаться!!
Я прочитала про настой Боровой Матки и Красной Щетки. Долго искала.. нашла в аптеке Гаевского. Говорят что многим излечил поликистоз и эндометриоз, кисту. Сейчас делала настой.. о результатах напишу. Если кому интересно пишите :welcome:
Кто пользовался-напишите отзывы))
У меня тоже обнаружили эндометриоз, сказать честно я его сама почувствовала, у меня во время месячных была жуткая боль во всем животе боль заходила аж под ребра, я в начале подумала, что это что то с желудком, но это повторялось только во время месячных, боль была настолько сильная, что мне было больно и сидеть и стоять и лежать, было больно просто шевелится, при этом была температура под 39 градусов. В конце января сделали лапару, сейчас все в норме, надеюсь, что скоро забеременею

добавлено спустя 5 минут:

vlad@@@
у меня такое чувство что у меня эндометриоз начался после проверки труб на проходимость, может часть эндометрия занеслось в брюшную полость в месте с контрастным веществом

По поводу лапары, я лежала в больнице после операции 5 дней, до снятия швов, ходить после операции рекомендуется как только нормально отойдешь от наркоза.

По поводу влияет ли температура на эндометриоз не уверена, он разрастается сам по себе, растет так же как и в матке.
А вот кисты я знаю растут если загораешь на солнце
спасибо, что рассказали, хоть как это происходит!! Я вот через три дня иду на узи, потом к врачу.Мне сказали лечиться три месяа, потом приходить на проверку. Но у меня боли не проходят, хотя вот сейчас прошли месячные и вроде легче немного, но мне кажется это ненадолго((( пойду к врачу с узи пусть смотрит, если увеличился очаг эндометриоза, то поговорю о лапрскопии и лечении травками, ну и про гармоны узнаю. У вас были очень сильные боли. я думала у меня сильные, но почитала про ваши боли-это ужас!! у меня ПМС у меня ПМС как же вы бедная терпели!!!(((

добавлено спустя 3 минуты:

goodsun, а малыш у вас скоро будет!!!! Дай вам бог всего хорошего!! ржу нимагу ржу нимагу букетик букетик
vlad@@@
Я сама не знаю как я терпела, я дни месячных еле переживала, а потом еще неделя уходила на восстановление сил, ходила на УЗИ, мне сказали, что у меня нет эндометриоза, и только когда пошла на повторное, его подтвердили.
Когда же все началось, я думала это было отравление и из-за этого пролежала 3 дня в инфекционном отделении, а мне оказывается надо было в гигикологию. Но я рада что все закончилось

Спасибо, за пожелание, я тоже верю, что он скоро будет, даже если нет, мы готовы взять и приемного ребенка.
У вас тоже все будет хорошо, лапароскопии не бойтесь, в ней самое неприятное это отхождение от наркоза
у меня уже есть доченька, очень хочется ей братика=)))) какие вы молодцы, уважаю такое решение дать возможность малышу найти любящих папу и маму так дерать букетик букетик . Но я думаю всему свое время и у вас свой малыш будет)) спасибо за поддержку, как схожу все узнаю напишу, что мне о лапроскопии скажут!! спасибо за поддержку, мне действительно легче морально, не так страшно ржу нимагу
ой, жалко не хватает времени прочитать всю тему. У меня были мысли всякие об энд-зе, после родов м-ые были странные и шли по две недели, точнее неделю шли, неделю (то есть до м. и после) мазало. Я начиаталась в инете всякого и придумала себе эту болезнь. Долго не решалась пойти к врачу, боялась все, что подтвердят. Болей как таковых не было. Пару месяцев назад сходила на прием, брали мазок и с помощью аппаратуры провели осмотр (без УЗИ), она как обычный осмотр делала, но все было видно на мониторе, что рядом стоял. Сказала, что у меня на "общем осмотре" все чисто. Мазок чистый. Сейчас уже и меньше мажет и М. неделю всего идут, как и до родов всегда было. В общем не знаю. Тут говорят, что УЗИ тоже не поможет поставить диагноз. А как же тогда его обнаружить можно? Опять волнуюсь...
сегодня сделала узи, врач на узи практически ничего не заметила, говорит что все исчезло, ну практически!!!! я ожидала услышать что угодно, но не это))) отправилась с узи к врачу, та тоже сказала, что матка стала лучше и мой эндометриоз почти исчез, т.е. уменьшился с 6 мм до 3 мм. мой врач сказала принимать Тазалок еще три-5 месяцев, если конечно не наступит беременность и выписала подготовку к беременности. препарат фолио и какие-то еще витамины.

Девочки я тут много прочитала в интернете о препарате TAZALOK ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ НЕТ.мНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, МНОГИЕ ХВАЛЯТ.Лично я его принимала 2,5 месяца + препарат Дистрептаза (7-9 свечей на ночь).после первого месяца применения Тазалока у меня ушла мазня, цикл восстановился и месячные стали менее болючими. После второго месяца все то же самое + начали становиться меньше боли до менструации. Сейчас боль все меньше и меньше!!! Так что советую этот препарат, очень хороший.Честно сказать думала травки всякие не помогают, оказалось даже очень!!!! Тут у меня кто-то спрашивал про препарат Дистрептаза! У меня в период его применения проходили боли, я вместо 7-9 таблеток приняла 12, в первый месяц лечения(до месячных), потом опять боли начались, я вторую пачку купила. Иеще мне мой врач опять же сказала, что при эндометриозе, даже если он ПОЧТИ ПРОШЕЛ-НИКАКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА И ГОРЯЧИХ ИЛИ ДАЖЕ ТЕПЛЫХ ВАНН, САУН!!! все начнется сначала.

Простите, что так много и красноречиво чет засмущалась я чет засмущалась я кратко писать не умею чет засмущалась я чет засмущалась я
vlad@@@ писал(а):

при эндометриозе, даже если он ПОЧТИ ПРОШЕЛ-
НИКАКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА И ГОРЯЧИХ ИЛИ ДАЖЕ
ТЕПЛЫХ ВАНН, САУН!!! все начнется сначала

А во время ИК - тоже нельзя пляжиться?
я не особо сильна в терминах, что значит ИК??? очень счастлива очень счастлива
vlad@@@- ИК- искусственный климакс.

добавлено спустя 54 секунды:

letala-лучше не пляжиться ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

letala-лучше не пляжиться

это для меня вообще нифига себе
придётся пересмотреть своё понимание летнего отдыха ))
Вы знаете, я из солнечной евпатории из крыма и летоом никак не могу нормально попасть на пляж, хотя и живу в крыму очень счастлива очень счастлива очень счастлива пляжиться можно, под зонтом или навесом.Или,как врачи советуют ходить на пляж с 7 до 11 утра и после 5-и вечера и то не на ярком солнце и все будет хорошо. улыбаюсь а вот а счет горячей ванны-точно не советую!! Мне было легче, а я дура полезла в ванну на 20 минут буквально, через три дня боли возобновились(((( Врач меня долго ругала и поэтому пришлось усилить курс лечения.
vlad@@@
У меня болей вообще нет. единственный симптом - бесплодие. Если бы не лапара - и не знала бы что у меня такое. В горячих ваннах я и так не сижу, а вот позагорать на солнце я ооочень люблю. Сейчас с мужем обсуждаем летний отдых - не представляю как мне солнца избежать.
AleksandraIv писал(а):

Тут говорят, что УЗИ тоже не поможет поставить диагноз. А как же тогда его обнаружить можно? Опять волнуюсь...

100% диагностика Эндометриоза - только лапароскопическая операция. А че волнуетесь?
Да, уж лучше пусть болит, так хоть ясно, что что-то не то.представляю, как вы намучились, пока диагноз не узнали., а у меня боли начались и местный врач два раза отправлял домой, говоря это у вас небольшое воспаление!!! пошла в главную клиническую больницу Крыма, сразу диагноз поставили и лечение нормальное. вот теперь надеюсь, что удастся забеременеть.Я когда первого родила, даже и не помышляла, что может быть такая кака у меня((( Думала раз одного родила , то и второго без проблем рожу, ан нет, не все так просто.
зашла сюда..смотрю давно больше никто не отписывался..жаль.. хотела посоветоваться, может кто подскажет. В 2010 году была внематочная, после ЭКО, удалили 2/3 одной трубы и попутно поставили диагноз - эндометриоз наружно-внутренний. прижгли вроде.. дали выписку и направили потом к Г. из прочтения выписки ничего не поняла, почерк не айс, моя же Г ничего не сказала, кроме приходите через 3 месяца..в итоге, не могу забеременеть давно.планируем беременность, но врачи..... сколько я их уже послушала.. кто говорит на лапору прижигать, а после ставить диферелин, кто говорит надо еще и трубы смотреть, кто говорит, надо дюф и никакого диферелина.. в общем, кто в лес кто по дрова.. может кто подскажет что по такой проблеме..таки возраст поджимает..35 уже.. вроде не то чтоб не хочу..но не знаю кого слушать..вроде все врачи компетентные, но каждый по своему..

Последний раз редактировалось: Alexa77 (01.08.2012 6:37), всего редактировалось 1 раз
ну, мое имхо, в 35 уже не особо нужно долго выбирать. Если не получается заБ, то трубы уже и без эндометриоза нужно проверять....плюс, я так понимаю, одна труба уже не совсем рабочая.... (я не знаю, выполняет ли она свою функцию при таких раскладах).
Вообще-то эндометриоз не приговор, но нужно учитывать все обстоятельства -смотря какой степени, нет трубы, возраст. А мне еще кажется, что именно из-за эндометриоза портится качество яйцеклеток....(это я по себе сужу).
скажем так -в такой ситуации я бы отследила - происходит ли овуляция в том яичнике, где целая труба, если да - пошла бы проверила - проходима ли она. Это для начала. Если все хорошо -можно пробовать самому заБ, но тут уже тоже определилась бы-сколько времени я себе выделю...наверное активных пол года, если нет - сходила бы на ИИ, а там уже дальше думать.
относительно лапары и искусственного климакса....затрудняюсь ответить...тоже много времени забирает - в среднем пол года.....

имхо
Alexa77
поскольку было ЭКО, не понимаю, почему бы сразу не пойти вновь на ЭКО? тем более, что там врачи знают, что делать при эндометриозе.
так... в том и дело.. что сказали ЭКО невозможно при наружно-внутреннем эндометриозе..именно из-за этого и получилась внематочная в тот раз, плод нашел единственное невоспаленное место где прикрепится.. труба((((
Alexa77-сначала лапароскопия,потом ЭКО,мне кажется это самое лучшее в такой ситуации
да.. лапора понятно не обсуждается, она будет в любом случае.. но вот дальше.. все говорят разное.. кто говорит на дюфе, кто на ИК на диферелине ( грущу уже не знаю к какому врачу прислушаться.. но ни один врач не направил даже на гормоны.. вот почитала тут и решила их сама сдавать + проверить 0 вообще происходит или нет.. запуталась вообще если честно
Alexa77
а в какой клинике и у какого врача было ЭКО?
Alexa77-чего делать после лапоры нужно обсуждать с врачом ,который будет делать ЭКО
Alexa77 писал(а):

в том и дело.. что сказали ЭКО невозможно при наружно-внутреннем эндометриозе

нифига себе Бред. Наоборот, при эндометриозе только ЭКО и показано. Это Вам экошный врач сказал?

Alexa77 писал(а):

все говорят разное.. кто говорит на дюфе, кто на ИК на диферелине (

я тут не причем Сложно сказать, что делать, тут только Ваше обоюдное решение с врачом.
Расскажу как у меня есть. Эндометриоз мне впервые диагностировали на первой лапаре пять лет назад. Понятно, что молодая еще, зеленая была и понадеялась на свои силы. Врач рекомендовал сразу же ЭКО делать, но мы побоялись, наивные. Решили ИК на пол года, потом сами пытались, стимуляции с ИИ делали. А все мимо. И так три года потеряного времени. Потом было две попытки ЭКО - мимо. И вот теперь повторная лапароскопия уже с удалением эндометриом и внешнего эндометриоза. В итоге, ситуация намного ухудшилась. И сейчас для меня главное не терять время, и я сразу же после того, как востановлюсь после лапары, иду на ЭКО. Как для меня, то это самый правильный вариант при таком диагнозе.
Так что, учитывая Вашу ситуацию, я бы пошла на лапару, востановилась и сразу же в протокол. С эндометриозом нельзя терять время, поскольку от него есть только одно лекарство - беременность. Удачи Вам в правильности принятия решения.
GEA писал(а):

поскольку от него есть только одно лекарство - беременность.

и даже это не всегда помогает грущу (это по своему опыту)
GEA-да ладно беременность это лекарство ,как был он у меня так и есть,мне все врачи говорят лекарство от эндометриоза -это естественный климакс,а роды КС так наоборот могут вызвать эндометриоз.просто эндометриоз- это не всегда бесплодие вот это я точно могу сказать.
Malyshka писал(а):

и даже это не всегда помогает

ну да, к сожелению грущу

ljudmilla писал(а):

мне все врачи говорят лекарство от эндометриоза -это естественный климакс,

до него, надеюсь, нам еще далеко и получается безвыходная ситуация. я тут не причем

ljudmilla писал(а):

просто эндометриоз- это не всегда бесплодие вот это я точно могу сказать.

значит вам повезло больше. и я рада таким случаям, поскольку благодаря им все же надежда не умирает. букетик
GEAой да,тут наверно можно только терпения пожелать грущу
Часовой пояс: GMT + 3