Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем добрый вечер! Я уколола последний укол, который вызывает ИК и мне моя Г сказала, что надо планировать с 56 - 59 дня после последней иньекции. Эти дни считаются наиболее благоприятными, ну и потом естественно тоже можно, но сами врачи делают акцент именно на эти дни. Так что я уже начала дни считать, а муж смеется надо мной, ты мне красным цветом число в календаре отметь когда мне нужно быть готовым на все 100%.!!!! Я верю в чудо и что оно скоро и меня коснется!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: aov31 (06.02.2011 21:26), всего редактировалось 1 раз
ЗВЕЗДА

Лечение только таблетками,ну не знаю,наверное все зависит от степени распространенности этого заболевания.

Но раз врач(ему виднее) дал тебе время на планирование полгода(наверное не все так плохо) то,дай Бог,чтобы все получилось за это время ураааааааа
Но а если операция, то не бойся.Она(операция) поможет подкорректировать "там внутри"все.
Мы тут сидим в отдельной темке про искусственную менопаузу.Там девочки,которые прошли через лапару и сейчас проходят лечение. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

aov31 писал(а):

Всем добрый вечер! Я уколола последний укол, который вызывает ИК и мне моя Г сказала, что надо планировать с 56 - 59 дня после последней иньекции. Эти дни счатаются наиболее благоприятными, ну и потом естественно тоже можно, но сами врачи делают акцент именно на эти дни.

Ничего такого не слышала.Надо будет у своего врача спросить,ну и на всякий случай тоже отметить эти дни в календаре красным и мужа предупредить умираю со смеху
Мне делали лапру в 2007 году у меня была киста , в 2008 забеременнила и на 8 нед замер плод -почистили и вот в мае 2010 нашли эндометриоз(((Да,после недавнего узи мне врач сказала что очаги стали мутные вроде какое то улучшение есть улыбаюсь
Спасибо тебе большое за поддержку,я думала одна такая ,а оказывается нас много
lisa-asil писал(а):

Sony
не нервничайте, лапару нечего бояться, мы больше себя изматываем переживаниями, нежели есть на самом деле. Все будет хорошо!

Я сделала лапару месяц назад, на пупке уже вообще ничего не видно, а возле яичников остались только пятнышки, которые со временем уйдут, так что не переживайте.

lisa-asil, большое спасибо за поддержку! Скажите, пожалуйста как долго Вы отходили от наркоза и от самой операции ?
ЗВЕЗДА
Цитата:

(Да,после недавнего узи мне врач сказала что очаги стали мутные вроде какое то улучшение есть

нифига себе это что за очаги видны на узи и еще и помутнение какое-то говорит об улучшении?! я тут не причем
рада
То они яркие(очаги) были и четкие,а на следующем узи уже мутные и размытые........До конца эндометриоз не лечиться,он только залечивается.......И даже после лапры через сколько то лет он снова появляется((((((((Поэтому все врачи рекомендуют сразу же после лечения продуктивно лепить ляльку))))))
Sony писал(а):

lisa-asil, большое спасибо за поддержку! Скажите, пожалуйста как долго Вы отходили от наркоза и от самой операции ?

Sony, поддерживать друг дружку необходимо, потому как сама знаю что такое предоперационный период.
По времени точно не скажу сколько я отходила, но пришла в себя уже будучи в реанимации. К счастью, легко перенесла наркоз, не тошнило.
Если интересно, то почитайте в Дневничках планирования мой рассказ об операции, он довольно позитивный, а это Вам как раз необходимо.
ЗВЕЗДА
ржу нимагу это чушь, извините за резкость...
во-первых- очаги живут той же жизнью в организме что и ваш эндометрий, то есть вначале цикла он тонкий, а концу наростает, потом соответсвенно ткань как и в матке начинает отторгаться, но т.к. происходит это в не типичных местах-то отсюда боли в конце цикла и картина как воспаления на узи. во-вторых - очаги на узи не видны!!!!
Что видит ваша узистка для меня загадка, но никакого научного объяснения ее видению в медицине нет.
Эндометриоз лечится лучше всего лапарой и климаксом, после чего лишь у 40%(приблизительно) он может возобновиться. У тех же кому повезло, в дальнейшем его не обнаруживается совсем.
Сложность в том, что никто не скажет в какой процент вы попадете и именно поэтому надо спешить и пока он не ввернулся стараться заБ.
но для начала, сходите к другому узисту подмигиваю
И еще, объясню сразу почему так сложно заБ, даже если лечение прошло успешно и больше эндометриоза нет- к сожалению эндометриоз и особенно кисты эндометриоидные негативно влияют на фолликулярный запас в целом, а т.к. все ЯК в том или ином виде(примордиальные, преантральные (первичные), антральные (вторичные) и преовуляторные (третичные) фолликулы) уже есть у нас в яичниках, то и соответственно качество их ухудшается в целом и после лечения эндометриоза оно не улучшается. А потому времени на то чтоб поймать качественную ЯК уходит больше.
рада
Я конечно спорить не буду))))) ржу нимагу Но была у двух врачей и оба не дают гарантии на полное выздоровление и беременности,а вот на счет узи обязательно схожу к другому врачу.....Спасибо за совет))))
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
ЗВЕЗДА
на счет гарантий 100процентных- это к Господу простите
удачи вам и скорейшей Б букетик выпьем сладкой водички
рада
cпасибо улыбаюсь
lisa-asil писал(а):

Sony писал(а):

Sony, поддерживать друг дружку необходимо, потому как сама знаю что такое предоперационный период.
По времени точно не скажу сколько я отходила, но пришла в себя уже будучи в реанимации. К счастью, легко перенесла наркоз, не тошнило.
Если интересно, то почитайте в Дневничках планирования мой рассказ об операции, он довольно позитивный, а это Вам как раз необходимо.

Спасибо! Иду читать... читаю книги
ЗВЕЗДА писал(а):

рада
То они яркие(очаги) были и четкие,а на следующем узи уже мутные и размытые........До конца эндометриоз не лечиться,он только залечивается.......И даже после лапры через сколько то лет он снова появляется((((((((Поэтому все врачи рекомендуют сразу же после лечения продуктивно лепить ляльку))))))

Подскажите пожалуйста получается если мне врач сказал после лапары, что у меня эндометриоз и внутрений и наружний,то по идее он должен был его убрать? Ведь так? И годок у меня есть, пожить без эндометриоза?
sherri_85@
ну..мне так говорили..... я свой годок не смогла использовать...
Lusi писал(а):

sherri_85@
ну..мне так говорили..... я свой годок не смогла использовать...

И что теперь?Я просто на ЭКО по гос. иду а эта бюрократия на год может растянуться.....
sherri_85@
если Вы на эко идете, я думаю, эндометриоз не будет такой уж большой проблемой)
Этот год дается для того, что бы обычным путем забеременеть!
Все будет хорошо! Вы пока так (самостоятельно) пробуйте улыбаюсь
Lusi писал(а):

sherri_85@
если Вы на эко идете, я думаю, эндометриоз не будет такой уж большой проблемой)
Этот год дается для того, что бы обычным путем забеременеть!
Все будет хорошо! Вы пока так (самостоятельно) пробуйте улыбаюсь

Самой не получиться,нет труб, а по поводу эндометриоза врач настрашал у меня ПМС ,а дгугая врач говорит вроде все ок,и кому верить?
sherri_85@
ааа, ясно, ну, не переживай, я читала, что для многих эндометриоз не помеха для Б
Привет, девочки!
К сожалению, такая болезнь, как эндометриоз "молодеет" с каждым годом. Моя Г. рассказывала, что раньше это заболевание встречалось у женщин в период климакса, когда резко нарушался гормональный фон.
Расскажу вкратце свою историю. Мы с мужем после года супружеской жизни, задумались над появлением ребеночка. Но ничего не получалось. Обратились к обычному гинекологу в частную клинику. Там нас полтора года тягали по ненужным анализам, стандартно давали указания мерять БТ, принимать стимулирующие препараты. И даже в мыслях у гинеколога не было сделать мне внутривагинальное УЗИ!
Уже потеряв надежду случайно попала в руки другому доктору, на Красном хуторе. Низкий вам поклон, Жанна Евгениевна! Первое, что она сделала - направила на УЗИ к Машковой (многие тут о ней наслышаны) и таким образом обнаружили эндометрий 18 мм! Сделали предположение о эндометриозе. Было три варианта лечения, выбрала самый дорогой и действенный - укол дифирелина. Спустя пол года - результата беременности так и не было. Пришли к выводу о необходимости делать лапароскопию. Делал один из лучших хирургов в этой области - Богомол А. Г, также огромное ему спаисбо! Все прошло хорошо, на лапароскопии также проверили проходимость труб, убрали очаги внутреннего и внешнего энд-за. К слову скажу, девочки, не бойтесь операции. Шрамиков уже нет совсем, восстановление в течении недели после операции.
После лапароскопии сказали уколоть еще раз дифирелин и пробовать забеременеть самостоятельно в течении года. Но, к сожалению, у нас с мужем ничего не получалось.
Поэтому мы пришли к вопросу ЭКО, но это уже совсем другая история. Главное, что в моем животике сейчас бьются два сердечка ))))
В общем, эндометриоз обязательно нужно лечить, хирургическим путем или нет - но эту заразу надо убрать. Как илюбое воспаление энд-оз будет мешать либо зачатию, либо нормальному вынашиванию деток. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей? А как предотвратить это заболевание- к сожалению, науке это не известно грущу

Желаю всем удачи, крепкого здоровья и конечное же радости материнства! улыбаюсь
sherri_85@
считается, что эндометриоз на матке, тот который-аденомиоз-зачатию и вынашиванию не мешает.
А вот эндометриоз кторый в брюшине-мешает, но вам его как раз на лапаре и удалили.
рада писал(а):

sherri_85@
считается, что эндометриоз на матке, тот который-аденомиоз-зачатию и вынашиванию не мешает.
А вот эндометриоз кторый в брюшине-мешает, но вам его как раз на лапаре и удалили.

Спасибо большое за ответ букетик А то врач,который лапару делал, почти прямо сказал, что у меня не получиться,добавив, ну что вы плачете?Я говорю это лечиться,а он да но это очень дорого 6 тыс.грн.Но ведь не в деньгах дело самое главное, что лечиться.Дайте название препарата,говорит иди к своей в ЦПС она тебе назначит,вобшем странно как то.А та которая готовит на ЭКО, вообще как то равнодушно отнеслась к тому, что он мне сказал,сказала что он сгустил краски у меня ПМС
приветик!! принимайте в компанию!!! у меня тоже после лапары нашли эту бяку. был эндометириоз на правом яичнике, хотя сразу ставили просто кисту, но после лапары оказалось, что все не так рыдаю
после операции назначили уколы для искусственного климакса, вот сейчас колю и конечно после них очень надеюсь на чудо.
девочки, а кто и когда заБ после этой бяки? и как лечили?
sherri_85@
да, краски сгустил, конечно. В эко вообще, наверное, бесплодие-это когда ну совсем ничего нет, а с остальным всегда есть шанс, с эндометриозом так и оч.хороший улыбаюсь у меня эко со второй попытки, настраивайтесь на хорошее!

Светлячок@@@
вы правильно лечите-оптимально во какие банки не переживайте, не так, так иначе, а все заБ подмигиваю в течение год-два по моим знакомым случаются естественные Б после лапары. Кто-то не выходя из климакса заБ улыбаюсь
Кто-то не выходя из климакса заБ
много читала таких случаев, мне сказали только после первых м можно, если после узи все будет ок.
Светлячок@@@
это не так, нельзя заниматься незащищенным сексом сразу после первого укола, т.к. возможна Б, но препарат продолжит свое действие и она не сохранится(можно, конечно на препаратах как в эко и сохранить). а уже потом, после второго укола у вас О и не будет -это невозможно , так же как невозможно закрепление эмбриона, ему просто не к чему цепляться, эндометрий будет около 3мм подмигиваю поэтому если на выходе из климакса вы сможете заБ, это лишь скажет вам о том, что гормональный фон полностью восстановился и все там отлично улыбаюсь
рада
спасибо за такой полноценный ответ!!!
то что после уколов нельзя это доктор предупредил, сказал только с презервативом, джае ППА нельзя, потому что что то может попасть и ничего хорошего из этого не получится.
я переживаю за то как после трех уколов беременнеть можно сразу или дождаться М. мне сказали ждать, а потом только можно, а вот многие девочки говорят, что нужно пытаться сразу.
а ты тоже на ИК была? прости, если где то уже писала просто тема очень большая всего не перечитаешь.
если примерно такой диагноз расскажи как все было. очень надо, заранее спасибо.
Светлячок@@@
я была в ИК 3 месяца после лапары, но мы сразу решили идти на эко(т.к. у меня энд-з был запущенный и кисты энд-ные на обоих яичниках) не выходя из климакса, была неудача, а чз месяц перерыва- второе эко уже без климакса и заБ, моему почти 3года уже улыбаюсь
рада
у меня киста на одном яичнике была рыдаю
я так понимаю это не есть хорошо, если на яичниках?
Светлячок@@@
не есть хорошо-да, сильно ухудшается качество яйцеклеток, больше времени уходит на то чтоб выловить хорошую улыбаюсь но это все таки не смертельно, если брать статистику моего ЭКО, то из 16ти эмбрионов один все-таки оказался живчиком улыбаюсь
рада
это что после Э. на яичнике надо обязательно делать ЭКО, естественно не получится?
Часовой пояс: GMT + 3