Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
опять же, смотря какие цели...если рожать больше не надо, то можно лечить(крайне сомнительно) чем угодно. Даже в самой рекоммендации врача, что назначают РОЖАВШИМ, усматривается что-то странное, то бишь нерожавшим не рекомендуется?
я вот планирую не одного ребенка, и даже если отрожаюсь, то ни за что не поставлю себе спираль и вам не советую выбачте
Всем привет!
Я новичок здесь я тут не причем Форум нашла недавно.

Я тоже, если так можно сказать, эндометриозница. грущу У меня вопрос(извините,может уже кто и спрашивал чет засмущалась я но я перечитала сообщения и вроде бы ответа не нашла)
В октябре 2010 была сделана лапара,диагноз-эндометриоз наружный 2 степени.29 декабря сделала последний укол диферелина (всего было назначено 3 укола).Где-то 26 января заканчивается действие последнего укола.
Можно ли начать активное планирование сразу после окончания действия последней инъекции, не дожидаясь месячных или все же дождаться монстров.Я просто,как подумаю что их может придется ждать очень долго,аж плохо делается у меня ПМС А уже так хочется ляльку.
koshk@ можно и не дожидать, у некоторых Б наступает без М ржу нимагу
Вот и я думаю что можно планировать.
Просто почитала на разных сайтах и форумах и оказалось мнения разные - где,даже врачи советуют активничать а некоторые,наоборот, не советуют,якобы может возникнуть патология плода после лекарства.

Но ведь диферелин,насколько я понимаю,через 28 дней выходит. я тут не причем
koshk@
не, про паталогии-это точно какие-то псевдонаучные измышления, экошницы вообще почти поголовно колят диферелин и подобные препараты иногда прям до пункции(аналог О) поэтому выкиньте из головы ржу нимагу
Цитата:

Можно ли начать активное планирование сразу после окончания действия последней инъекции

Нужно! выпьем сладкой водички
рада

Спасибо,я тоже думаю что не можно а нужно планировать очень счастлива Просто некоторые врачи говорят одно,другие имеют полностью противоположное мнение,информации куча аж голова идет кругом. надышалась лака для ногтей

Вот я здесь почитала на форуме,якобы эндометриоз определяется на УЗИ.Мое мнение и мнение моего врача(он узист с 25 летним стажем)-эндометриоз нельзя определить по УЗИ,ну разве что внутренний,я не знаю,не врач.Мне эту заразу увидели лишь на диагностирующей лапаре,вот.Хотя,делала кучу УЗИ раньше и у разных узистов и не один не высказал и мысли что у меня там эта зараза.Так что,девочки,кому начначают диагностирующюю лапару,не отказывайтесь.Я,вон,года 4 мучилась в догадках, в чем причина,почему не могу забеременнеть(муж.фактор в порядке),ходила по разным специалистам пока,наконец не нашла классного врача.Теперь я знаю причину,лечусь и дай Бог все скоро случится ураааааааа
Koshk@ Согласна с тобой на 100%. Мы тоже вот лечимся давно и когда уже причина бесплодия стала не ясна отправили на лапору. А там эндометриоз (и киста). Кинь мне в личку координаты своего доктора, пожалуйста, если можно.

добавлено спустя 1 минуту:

Надо верить очень очень и все получится! Желаю тебе скорейшей Б!
koshk@, Courtney, девочки вы такие молодцы, что решились на диагностическую операцию. Представляю насколько это было сложно, я с двумя кистами решалась 5 месяцев и при этом мне врач сказала, что мне вообще повезло, что есть кисты, потому что у многих девочек по узи все в порядке, а на самом деле там эндометриоз цветет и мало кто согласится на диагностическую операцию. Удачи вам заБ на выходе из ИК!
dina

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку

Если честно,то я боялась операции,ну наверное потому что раньше никогда не оперировали.Успокаивал лишь тот факт,что ну вот наконец-то узнаю в порядке там внутри у меня или нет.Я знаю некоторые девочки переживают что мол остаются шрамики.
А мне все равно,есть они или нету,ради ляльки сделаю все ржу нимагу
Мне на шрамики тоже наплевать улыбаюсь, был именно психологический страх перед операцией, просто меня один раз до этого уже оперировали и я отходила месяц с температурой выше 38, есть ничего не могла, все выходило не задерживаясь (сорри за натурализм), но я даже пить ничего не могла. А в этот раз наверное и медперсонал был на высоте и хирург, так что я на следующий день ходила и ничего не болело. Просто так сказать прочувствовала разницу, что значит хороший хирург и хороший уход после операции.
koshk@ писал(а):

А мне все равно,есть они или нету,ради ляльки сделаю все Laughing

Вот это правильный подход, уверена с таким подходом лялька не заставит себя долго ждать улыбаюсь!
Да, девчоночки, ради долгожданного чуда о себе уже особо и не думаешь.
Идти на операцию было морально очень сложно. Мне вообще сказали сходи на лапору, так как вроде все ОК после 5 лет лечений, санаториев и т.д., а потом после УЗИ добавили "у тебя сильный спаечный процесс", так что если после лапоры через пол года не заБ то ЭКО. А в итоге эндометриоз обнаружили ... я тут не причем
Я после приема убитая вышла, слезы градом. А потом взяла себя в руки и конечно спасибо мужу за поддержку опаньки ...
А шрамики в нашем случае это такая ерунда, к тому же они легко летом спрячутся под купальными плавками! А пупок говорят и вовсе заживает!
Да Dina я думаю ты больше герой чем мы с Koshk@. У нас это был первый опыт. А у тебя кроме всего еще был страх от предыдущих пережитых кошмаров. Молодец что победила его!!! букетик

Все у нас всех будет хорошо!!! И наши малыши скоро к нам придут !!!
Девочки, если есть показания к лапаре не медлите, ничего страшного в этой операции нет!
Я около трех лет не знала что со мной происходит, а боли были адские и при чем какие-то блуждающие (то в пояснице, то в кишечнике , в области ягодиц и т.д.), обошла кучу специалистов, а мне только хуже становилось, а как оказалось всему виной эндометриоз (только в июне прошлого года предположили его наличии, жалею, что полгода просидела на Дуфастоне, от него толку мало оказалось).
После первой консультации у Богомола готова была идти на лапару хоть на следующий день, помешали М, пришлось подождать, а потом за неделю собрала все анализы,6 января проопперировалась и не жалею ни сколько!
Чем быстрее будет устранена проблема, тем быстрее Вы станете мамочками!

Последний раз редактировалось: lisa-asil (15.01.2011 18:43), всего редактировалось 1 раз
lisa-asil

согласна с тобой на 100%

Это нам,как говорится повезло,я читала что лет эдак 15-20 назад лапара так не практиковалась как сейчас(этот метод только-только зарождался) и при обнаружении такой заразы как эндометриоз могли все там просто вырезать ну и прощай шанс стать мамочкой.
koshk@
да, раньше эндометриоз, к сожалению, становился приговором, так что низкий поклон тому, кто придумал лапароскоп. Благодаря этому человеку, нам дается ОГРОМНЕЙШИЙ ШАНС!
Я тоже даже понятия не имела о том, что такой диагноз вообще существует - по итогу на лапаре - эндометриоз (правда, Богомол почему то мне на расписал - какой степени), и аденомиоз и эндометридная киста.... Капец, после моей лапары уже столько времени прошло, но все равно пока ничего... рыдаю
Lusi

А тебе какое-то лечение назначали,там уколы или препараты?Ты,главное не отчаивайся.Главное - позитифф очень счастлива

Блин,а у меня мужской фактор подкачал.Я уже вот-вот выхожу из ИК,нам бы как раз брать быка за рога,активно планировать а у мужа обнаружились нехорошие выделения,значит опять лечение на антибиотиках и предохранение рыдаю
Поменяли врача,т.к. предыдущий,как оказалось, только деньги выкачивал (сц*ка пипец слов нет).Так жаль потерянного времени ну и денег конечно.Ох,надеюсь,все будет хорошо.

Lusi Не расстраивайся! Все у вас получится!!!

Koshk@ Ситуэшн конечно ... Ну может это ложные преположения, показалось. Дай Бог, что бы все оказалось хорошо! Чтобы максимум недельку противосполительного и все вперед очень счастлива Мы держим за вас кулочки !!!
koshk@
Courtney
Спасибо, у нас все получится!
Мне после лапары назначили Жанин четыре пачки без перерыва. Все пропила. Теперь жду чудес)
Lusi
не отчаивайся! малыш точно знает когда прийти в Вашу семью, уверена, это произойдет в ближайшее время! Мои кулачки @@@@@@
lisa-asil
улыбаюсь спасибо за кулачки!!!!
Koshk@
Цитата:

Блин,а у меня мужской фактор подкачал.Я уже вот-вот выхожу из ИК,нам бы как раз брать быка за рога,активно планировать а у мужа обнаружились нехорошие выделения,значит опять лечение на антибиотиках и предохранение
Поменяли врача,т.к. предыдущий,как оказалось, только деньги выкачивал (сц*ка слов нет).Так жаль потерянного времени ну и денег конечно.Ох,надеюсь,все будет хорошо.

Я так понимаю все обошлось? @@@@@@@@@@@
Courtney

в принципе обошлось,все оказалось не так уж страшно но не большая терапия все же не обходима.Как говорится,меня "починили",сейчас муж мой здоровее будет ржу нимагу и будем стараться
Koshk@
И Слава Богу !!! букетик Только хорошо старайтесь очень счастлива
koshk@ писал(а):

[b]
Вот я здесь почитала на форуме,якобы эндометриоз определяется на УЗИ.Мое мнение и мнение моего врача(он узист с 25 летним стажем)-эндометриоз нельзя определить по УЗИ,ну разве что внутренний,я не знаю,не врач.Мне эту заразу увидели лишь на диагностирующей лапаре,вот.Хотя,делала кучу УЗИ раньше и у разных узистов и не один не высказал и мысли что у меня там эта зараза.

Вот, как раз мне и на узи был этот поставлен диагноз- эндометриоз... Три кисты... Делала узи в научно-практическом центре лучевой диагностики АМН Украины ул.Мануильского 32.
До этого тоже бегала по узистам и никто не видел... пипец Это такие узисты пипец боли тоже адские... грущу

добавлено спустя 5 минут:

_dina_ писал(а):

Мне на шрамики тоже наплевать улыбаюсь!

нифига себе А меня хирург уверяет, что ничего не будет видно, никаких шрамов... рыдаю
Sony
чз 3года, не видно совсем, даже не смогу два нижних найти ... а вот сверху над пупком у меня видно, но конечно не как шрам, просто я его вижу-точка такая светлая улыбаюсь
и это все ерунда-точно, в сравнении с самим заболеванием подмигиваю
рада писал(а):

Sony
чз 3года, не видно совсем, даже не смогу два нижних найти ... а вот сверху над пупком у меня видно, но конечно не как шрам, просто я его вижу-точка такая светлая улыбаюсь
и это все ерунда-точно, в сравнении с самим заболеванием подмигиваю

рада, спасибо! Успокоили улыбаюсь А то я тут вообще вся на нервах... рыдаю Через месяц будут оперировать, у меня сейчас идет подготовка к операции, назначено лечение...

добавлено спустя 11 минут:

Девочки, может быть кто-то из Вас слышал или оперировался у этих врачей Усевич И.А. и Иваненко С.В. Пожалуйста, подскажите!
У меня сейчас выбор... Не знаю, кого выбать, кто лучше...
Sony
не нервничайте, лапару нечего бояться, мы больше себя изматываем переживаниями, нежели есть на самом деле. Все будет хорошо!

Я сделала лапару месяц назад, на пупке уже вообще ничего не видно, а возле яичников остались только пятнышки, которые со временем уйдут, так что не переживайте.
Всем добрый вечер))))) ржу нимагу Вот и у меня это болячка-эндометриоз((((((Правда я уже пол года пропила таблетки неместран и потом линдинет 20 63 таб без перерыва и вот первый цикл пью витамины и очень стараюсь поймать О ))))))))А у кого нибудь наступала беременность после лечения эндометриоза??????Просто мне сказали 2 хороших врача ,что они сто процентную гарантию не дают рыдаю
ЗВЕЗДА

Приветик!
А у тебя помимо таблеток было еще какое-то лечение?
Считается что самым эффективным способом в борьбе с этой болезнью это лапара,прижигаются очаги эндометриоза,назначается курс лечения,чаще-это уколы,в зависимости от степени заболевания.

В данном случае значительно повышаются шансы забеременнеть.
Есть девочки,которые успешно запузились после лечения этой болячки ржу нимагу
koshk@
Нет ,не было лечения больше ни кого ,врач дала мне пол года если ни чего не получиться ,то на лапру (((((((Мне тоже сначала назначали укол диферелин ,но у нас тут такого нет поэтому нашли таблетки неместран(но на фоне них у меня все равно были монстры,а вообще их не должно было быть,укол был бы лучше)
Часовой пояс: GMT + 3