Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а есть тут кто, у кого второй раз Эндометриоз появлялся?... Я - уже вся в панике. У меня второй раз перед месячными мазня - как и было когда-то, четыре года назад. После чего мне сделали лапару, диагноз - Э. 2-3 степени, все прижгли, врач говорил, что лет семь Э. не будет, через три месяца я заБ, родила и полгода не было месячных. Потом получается около двух лет все спокойно, а теперь он опять у меня может появиться? рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Светлячок@@@ писал(а):

приветик!! принимайте в компанию!!! у меня тоже после лапары нашли эту бяку. был эндометириоз на правом яичнике, хотя сразу ставили просто кисту, но после лапары оказалось, что все не так рыдаю
после операции назначили уколы для искусственного климакса, вот сейчас колю и конечно после них очень надеюсь на чудо.
девочки, а кто и когда заБ после этой бяки? и как лечили?

у меня тоже была Э.киста на правом яичнике, на уколы ИК я не согласилась, сама заБ. на третий цикл (скорее всего, овуляция была в левом яичнике). Возможно, я слишком рисковала тогда, если бы не заБ., то операция бы зря была проведена. Но сложилось вот так...

добавлено спустя 18 минут:

Рада
Я так боюсь, что все же придется опять все проходить заново - операция, придется таки диферелин... в связи с этим у меня вопрос - не может быть так, что я войду в ИК, а потом не вернусь к нормальному циклу... Вдруг, яичники, вообще, не заработают? Может такое быть? Прости, может, вопрос глупый я тут не причем
Katarina
это хорошо, что получилось заБ. Я не стала рисковать, тем более сколько пытались -бесполезно. Потому и согласилась на операцию, уколы.
Katarina,
Во многих источниках читала, что эндометриоз имеет тенденцию возвращаться, и многие врачи рекомендуют при желании иметь несколько деток на долго не растягивать.
У меня тоже вопрос: после операции и гистологии, таки подтвердились очаги эндометриоза. Врач, которая меня оперировала, советует не медикаментозную менопаузу, а пытаться беременеть (обосновывает тем,ч то при моем соотношении роста/веса (по ее опыту) более тяжелая переносимость и сжигается оставшийся под кожей жир) ну и плюс что мы и так хотим долго.
Так вот вопрос. Девушки, кто забеременел после Лапороскопии самостоятельно, сколько не это времени ушло, и еще, какой предел, если беременность не наступает, чтобы снова не разразился эндометриоз, то есть когда лучше бежать и просить оключить яичники медикаментозно (может у кого-то есть реальные примеры)?

добавлено спустя 3 минуты:

И еще, девушки а всем писали степень эндометриоза? у меня ни в гистологии ни в заключении такого нет, просто написано эндометриозные очаги 0,2-0,3 мм.
Как понять какая это степень? (в интернете научного разделения по степеням не нашля)
Agatka писал(а):

Так вот вопрос. Девушки, кто забеременел после Лапороскопии самостоятельно, сколько не это времени ушло,

У меня. После лапароскопии на 3 цикл - самостоятельная Б.
У меня была Э. киста правого яичника, Э. в брюшной полости 2-3 степени.
Katarina, спасибо - вселяет надежду улыбаюсь
Katarina писал(а):

Я так боюсь, что все же придется опять все проходить заново - операция, придется таки диферелин... в связи с этим у меня вопрос - не может быть так, что я войду в ИК, а потом не вернусь к нормальному циклу... Вдруг, яичники, вообще, не заработают? Может такое быть? Прости, может, вопрос глупый

вопрос совсем не глупый, вобщем-то правильный вопрос. Перед тем как входить в ИК желательно сдать ФСГ, его повышение говорит об истощающемся запасе яичников. И если сильно выше нормы, то уже может быть риск. Но уверена , что это не твой случай улыбаюсь

а на счет возвращения энд-за, то про 7лет я вообще впервые слышу. Мне кажется, что он либо возвращается либо нет, то есть может прям после завершения лечения начать опять появляться, просто он же не сразу становится 3-4стадии.

добавлено спустя:

Agatka
ржу нимагу про жир интересно ржу нимагу
видимо 1-2степень, кисты на як -это уже последняя.

в вашем случае лотерея просто, есть шанс что тот гормональный фон при котором энд-з начался уже у вас прошел и теперь он может и не развиться. Но шанс что он не возобновится очень малюсенький. Не понимаю страхов связанных с ИК, вы часто видите женщин после 50 тощих и без жира? мне кажется, все скорее наоборот ржу нимагу
Долго хотите-это понятно, значит потерпите еще пару месяцев на препаратах, было бы глупо свести на нет пользу операции.
Единственное, может и можно без риска попробовать пару месяцев, но потом если не выйдет, лучше в ИК, имхо я тут не причем
посоветуйтесь с другими врачами-это будет лучше всего.
рада писал(а):

было бы глупо свести на нет пользу операции.

Вот - это очень важный аргумент!

Рада
Спасибо за совет по поводу ФСГ!!! букетик
Скажи, а ты что-то предпринимаешь, чтобы повтора Э. не было?
Ну а про 7 лет - это, млин, меня врач с толку сбил. Очень жалею, что себя жалела - надо было беременеть опять, когда малому уже годик исполнился. Теперь, кажется, придется все опять проходить. грущу
Katarina
эх, знать бы как оно лучше, нам вот неведомо предохранение вообще, а все равно ничего, моему тоже почти 3годика улыбаюсь
У меня как-то было подозрение, с год назад, на повторение энд-за, пропила 2 цикла подряд дюфастон по схеме лечения энд-за с 5го по 25д.ц.. Вроде больше не повторялись симптомы.
Agatka писал(а):

Как понять какая это степень?

очень интересный вопрос. я тоже не знаю как определять степень. доктор после операции сказал,что все нормально киста эндом. на яичнике и немного так подчистили, но все нормально типа немного этой гадости было. а за степень не слово пипец
рада писал(а):

Katarina
эх, знать бы как оно лучше, нам вот неведомо предохранение вообще, а все равно ничего, моему тоже почти 3годика улыбаюсь
У меня как-то было подозрение, с год назад, на повторение энд-за, пропила 2 цикла подряд дюфастон по схеме лечения энд-за с 5го по 25д.ц.. Вроде больше не повторялись симптомы.

А что это за схема?
Сейчас я уже что-то сбилась - не могу сообразить, к какому врачу идти, чтобы заБ. и родить второго ребенка? Сразу к тому, который лапару делает? или, типа, к репродуктологу - сдать кровь на гормоны, проверять наличие овуляции и т.п.? Просто сейчас цены "нереальные" на эти услуги - не хочется зря тратить деньги, да и времени лишнего нет. Как бы ты поступила?
Я помню, что вам примерно столько же, сколько и моему... Хорошо помню даже, как у тебя была линейка по уколам с диферелином. Ты - молодец, стойко перенесла все испытания.
Katarina спасибо, вижу цель- не вижу препятствий ржу нимагу
а в упаковке дюфастона там так и написано, что для лечения энд-за пить его по 1т 2 раза в день с 5го по 25день цикла улыбаюсь
Светлячок@@@
ну вообще-то на просторах интернета точно есть информация о степеняхулыбаюсь
примерно вот так:
* I степень — очаги эндометриоза поверхностные и единичные;
* II степень — очаги эндометриоза более глубокие и в большем количестве;
* III степень — глубокие множественные очаги эндометриоза, эндометриоидные кисты на одном или обоих яичниках, отдельные спайки на брюшине;
* IV степень — множественные и глубокие очаги эндомериоза, двусторонние большие эндометриоидные кисты на яичниках, плотные спайки, прорастание эндометрия в стенки влагалища и прямой кишки. IV степень эндометриоза характеризуется распространенностью и выраженностью поражения, трудно поддается лечению.
Девченочки, всем привет! А вам тоже после вынесения этого диагноза запретили солнце и баньку??? Мне разрешили тока в лунных лучах загорать....
Zanoza Kiev писал(а):

Девченочки, всем привет! А вам тоже после вынесения этого диагноза запретили солнце и баньку??? Мне разрешили тока в лунных лучах загорать....

мне ничего такого не говорили я тут не причем я тут не причем я тут не причем
и мне...
Блиииннн...как же так? мне врач сказал, что солнце провоцирует новые очаги энд....в легком недоумении....(((
Привет всем!
Девочки, а кому-то назначали оргаметрил от эн-за? Я пью второй месяц (назначили на три). Начала поправляться, обсыпает лицо, плечи, грудь ( Врач сказала потерпеть - это обычная побочка.
Zanoza Kiev писал(а):

Блиииннн...как же так? мне врач сказал, что солнце провоцирует новые очаги энд....в легком недоумении....(((

я за пару месяцев до лапары попала по скорой с воспаленияем Я ( это было в июле ), сразу после выписки ехала заграницу отдыхать - вот тогда сказали, чтоб дышала морским воздухом и загорала только в тени или под зонтиком - но не под прямыми лучами....

Лапара была в октябре - и ничего не говорили...

А вообще еще давно мне эндокринолог говорила, что солнце плохо влияет на женщин и лучше не лежать под солнцем, а быть в тени или под зонтом (у меня тогда были образования в щитовидке ), но она сказала, что если есть склонность к кистам и фибромам - то воздержаться
А вообще еще давно мне эндокринолог говорила, что солнце плохо влияет на женщин и лучше не лежать под солнцем, а быть в тени или под зонтом (у меня тогда были образования в щитовидке ), но она сказала, что если есть склонность к кистам и фибромам - то воздержаться[/quote]

Я поняла....спасибо...что ж, теперь на море только в октябре!-)) вместо загорать - много дышать морским воздухом-))
wed-style писал(а):

Zanoza Kiev писал(а):

мне ничего такого не говорили

и мне ничего йоу
Девочки, а как потом определить - вернулся э... или нет???? У меня до лапары кроме болезненных месячных (так они такие у меня с самого начала) и отсутствия беременности на протяжении 16 лет симптомов больше и не было...
Zanoza Kiev писал(а):

Девочки, а как потом определить - вернулся э... или нет???? У меня до лапары кроме болезненных месячных (так они такие у меня с самого начала) и отсутствия беременности на протяжении 16 лет симптомов больше и не было...

у меня после лапары и ИК были только первые М абсолютно без боли....все последующие такие же болезненные ( а прошлые вообще до потери сознания от боли ) рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

сказала врачу - ответ "Родишь - и всё пройдет " рыдаю рыдаю рыдаю

хотя мне тож обещали, что после лапары я их вообще не буду чувствовать - нифига пипец пипец пипец

но ведь не мог Э вернуться в течении пары месяцев после ИК вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
wed-style
типа нет....мне давали срок годности - пол года после ик...
Lusi писал(а):

мне давали срок годности - пол года после ик...

эт независимо от количества уколов?
wed-style писал(а):

сказала врачу - ответ "Родишь - и всё пройдет " Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ха, это мне еще обещали в 13 лет, как тока первые монстры пошли-)))

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style писал(а):

хотя мне тож обещали, что после лапары я их вообще не буду чувствовать - нифига

а мне ниче не обещали...только и предупредили про солнце...
Светлячок@@@
у меня вообще жанин был на 3 месяца, а не уколы опаньки ...
Lusi писал(а):

у меня вообще жанин был на 3 месяца, а не уколы

ты его принимала без перерыва?
Zanoza Kiev
так и есть, загар и баня не желательны улыбаюсь
но разве ж соблюдешь, загараю с детским 40-кремом от солнца улыбаюсь
Светлячок@@@
да, 4 пачки без перерыва
Lusi писал(а):

да, 4 пачки без перерыва

понятно, спасибо.
я вот думаю, что мне тоже назначат на какое то время после уколов.
девочки, а у мну вопрос, может не совсем по теме, но.....

сразу хочу извиниться за столь откровенные подробности, но может ваши размышления дадут ответ....

До лапары М были бурого, бордового цвета, очень редко красные, со сгустками всё это выходило, длились 5 дней, из которых 3 дня были обильненькие, а 2 дня - мазня....сопровождалось это все болями с 14 лет, иногда до потери сознания, иногда терпимыми...

После лапары вот уже 3-й цикл М ярко-алые, я бы даже сказала ржу нимагу "кроваво-красные", длятся 5 дней, из которых почти 5 дней "льет как из ведра", очень жидкие, т.е. никаких сгустков, просто кровь, мазни нет.....резко начались, резко закончились....боли остались прежние....
последний цикл еще и на 3 дня раньше начались.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

так вот собственно вопрос - это связано с эндометриозом или нет? если нет, то тогда что бы это могло значить??? жду ваших размышлений я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3