Я так боюсь, что все же придется опять все проходить заново - операция, придется таки диферелин... в связи с этим у меня вопрос - не может быть так, что я войду в ИК, а потом не вернусь к нормальному циклу... Вдруг, яичники, вообще, не заработают? Может такое быть? Прости, может, вопрос глупый
вопрос совсем не глупый, вобщем-то правильный вопрос. Перед тем как входить в ИК желательно сдать ФСГ, его повышение говорит об истощающемся запасе яичников. И если сильно выше нормы, то уже может быть риск. Но уверена , что это не твой случай
а на счет возвращения энд-за, то про 7лет я вообще впервые слышу. Мне кажется, что он либо возвращается либо нет, то есть может прям после завершения лечения начать опять появляться, просто он же не сразу становится 3-4стадии.
добавлено спустя:
Agatka

про жир интересно
видимо 1-2степень, кисты на як -это уже последняя.
в вашем случае лотерея просто, есть шанс что тот гормональный фон при котором энд-з начался уже у вас прошел и теперь он может и не развиться. Но шанс что он не возобновится очень малюсенький. Не понимаю страхов связанных с ИК, вы часто видите женщин после 50 тощих и без жира? мне кажется, все скорее наоборот
Долго хотите-это понятно, значит потерпите еще пару месяцев на препаратах, было бы глупо свести на нет пользу операции.
Единственное, может и можно без риска попробовать пару месяцев, но потом если не выйдет, лучше в ИК, имхо
посоветуйтесь с другими врачами-это будет лучше всего.