Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если тонус, выпей 2 таблетки но-шпы и полежи.
очень важно расслабится, особенно мышцы лица. они очень связаны с мышцами живота.
и не нервничай.
Да вот у меня напрягается не только когда сижу, при ходьбе вообще все ОК, могу, например, лечь на спину и тут же матка напрягается. Может малыш так возмущается, что пора уже не лежать на спине улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

Может малыш так возмущается, что пора уже не лежать на спине

возможно. ему не удобно.
vitalinak1
Если есть подозрения на тонус, лучше к врачу обратиться, она пощупает и скажет так это, или нет. Или на узи сходить.
Узи на 8-й день задержки показало матку в тонусе (беременность 3,5 недели), плодное яйцо в матке, но оно сплюснуто в полости матки 6х14 мм,эмбрион не обнаружен. У меня постоянные тянущие боли внизу живота, как при месячных. Прописанный папаверин и МагнеВ6 не помогают. Меня очень беспокоит, что матка не дает плодному яйцу принять округлую форму и что не видно эмбриончика. У так было, девочки, подскажите
Anechka001
а врач-то что сказала? Обычно в таких ситуациях прописывают поддержку (хотя не понятно,почему тебе не выписали утрожестан или дюфастон) и назначают следующее узи через 7-10 дней
Девочки, тут все пишут про тонус, а мне сказали что угроза - а симптомы ка вы многие описываете - просто каменная матка, ни болей ничего такого нет.Выписали магнезию и папаверин ну и лежать. При осмотре врач сказала что матка приоткрыта. Я переживаю(((((У кого-нибудь было такое?
KsuSHka
у меня каменнела матка была примерно с 20 недели и по 35. папаверин колола постоянно, ну и на сохранении лежала. я ее чувствовала все время и было больно, как будто арбуз внутри и трескается..но все это було когда я нервничала. так что не нервничай, убери по возможности все раздражающие факторы и береги себя. а папаверин и магнезия это не страшно. в матке есть продольные мышцы, а есть поперечные. так вот одно лекарство расслабляет одно, другое - другие мышцы.
Dream_Dream , спасибо, просто пугает что сказали про открытие матки(((((да еще работа нервная, ну будем нервы лечить.
Вообще я прочитала в журнале, что такого заболевания как "тонус матки", которое у нас лечат и даже кладут с этим на сохранение, за границей вообще нет, у них это не считается отклонением, потому что во время Б матка бывает иногда так сказать в тонусе, но это потому что она тренируется и готовится к родам и это нормально, но наши врачи видимо думают по-другому.
Мне сегодня поставили на УЗИ гипертонус, прописали дюфастон и свечи с папаверином, но абсолютно никакой тяжести, уплотнений или болей я не ощущаю, обычный мягкий животик (нам 12 неделек). Единственный тревожный знак - очень слабые, но всё же кровянистые выделения, природу которых на УЗИ определить не смогли - признаков отслоения нет. Через два дня упекут на дневной стационар (лечь в больницу отказалась), пока ничего не пью и не ставлю, а может, стоит?
В последние дни у меня иногда тянет низ живота, как перед месячными. Может ли это быть тонус? Выделений нет, да и живот вроде не каменный. Просто в последнее время очень много нервничаю.
Вчера была на УЗИ тоже сказали тонус на задней стенке и из-за этого угроза.Сейчас у нас 11-12 неделя.Прописали колоть папеверин и свечи вибуркол,пить дюфастон.
Лерика
у меня при тонусе ощущения тяжести внизу живота. Матка как бы чувствуется. Старайся лежать побольше и не нервничай. Еще от тонуса помогает ношпа, а от нервов валерьянка.
меня с тонусом положили на сохранение, пролежала недельку, покапали магнезию, покололи папаверин и прогестерон, результат сегодняшнего узи - тонуса нету, признаков угрозы(которые были с самого начала беременности) нету, в общем все супер...и хоть я и бурчала, что нашим врачам лишь бы колоть и капать, но все же я очень довольная результатом улыбаюсь
а на счет ощущений - думаю они разные в зависимости от того где именно тонус - у меня был по передней стенке и хоть я и ничего не ощущала, ни тяжести ни болей, но живот был такой как шарик...твердый)
ну и возможно еще от каких то факторов зависит)
Думаю, если ставят гипертонус, то без медикоментозного лечения, просто постельным режимом не обойтись.

Плюс йоговское дыхание на расслабление - помогает улыбаюсь
Девочки, всем привет! я уже давно читаю форум, вот только зарегистрировалась! нужен Ваш совет!
У меня сейчас вторая беременность, первая прервалась пол года назад на сроке 5 недель.
Сейчас тесты все показывают вторую полоску, все симптомы беременности, задержка 10 дней, неделю назад ходила на узи, узистка ничего толком не сказала, говорит приходи через неделю, но вроде как плодное яйцо есть, и гипертонус матки, и из-за него и маленького срока его не видно, сегодня пошла в др клинику, там сделали узи и ничего не увидели в матке, сказали снова тонус, и есть какое-то уплотнение с жидкостью (вроде так) сдала кровь на определение беременности, завтра должны сказать результат. Врач говорит подозрение на внематочную, либо совсем маленький срок до 3 недель.
Что мне делать в такой ситуации? у меня ничего не болит, иногда только поясницу потягивает, прописали но-шпу 2 таблетки 3 раза в день, магне б6, свечи с папаверином, фольку и вит е.
Очень боюсь внематочной, что делать ума не приложу, это очень желанная беременность!!! сижу вот плачу, очень страшно(((
симочка, а если Б маточная и нормальная - своими нервами и слезами только усугубишь тонус и навредишь масику.
Так что - вдох-выдох, вдох-выдох - и нервы в коробочку йоу
Не накручивай себя! все будет хорошо! букетик
Child, я так на это надеюсь, стараюсь успокоиться, все равно такой страх, начиталась еще в инете что на таком сроке уже все видно должно быть...
симочка, валерьянка + хорошая книга/фильм подмигиваю
а читать интернет - это ваще гиблое дело подмигиваю В инете ток самое хорошее можно читать!
Девчонки а у меня такой вопросик. На УЗИ поставили угрозу и тонус с одной стенки матки. Симптомов, болей и выделений нет. опаньки ... Забеременела я с помощью стимуляции. Потом пила по 2 таблетки Дюфастона, Магне В6 и витаминки. Мой лечащий врачь после УЗИ назначила по 4 табл Дюфастона и свечи Вибуркол. Сказала свечи аж до 30 недели ставить. нифига себе А я спросила: "А как же матке? Что ж ее постоянно расслаблять? Ей же надо тренироваться?" Она посмеялась и сказала: "Что ей тренироваться? Главное чтоб выносить...А потом можно и кесарево сделать." Я хочу категорически рожать своим путем. Какое кесарево? Теперь думаю как быть? Принимать ли свечи так долго? вопросик однако
dikaya_kisunya, я считаю, что если ты этого тонуса не ощущаешь, то ничего принимать не нужно!!!
Мне вот в 12 недель тоже поставили тонус и даже сказали, что плодное яйцо деформировано из-за тонуса, прописали кучу всего! Но я чувствовала себя отлично, поэтому ничего не принимала!

dikaya_kisunya писал(а):

А я спросила: "А как же матке? Что ж ее постоянно расслаблять? Ей же надо тренироваться?"

тут ты абсолютно права: матке нужно тренироваться, что она и делает!
Матка - это мышца, и ей свойственно сокращаться - это нормальный процесс!
dikaya_kisunya
Свечи никак не повлияют на твои роды в дальнейшем.
Я с первой беременностью не слушала врачей родила в 35 нед, со второй были проблемы благодаря хорошему врачу доносила до 37нед со свечами Вибрукол и утрожестаном.
Тебе конечно решать посоветуйся с другим врачом.
Тонус часто не ощущается а когда к сожалению уже чуствуют его иногда бывает поздно.
Смотри чтоб не тянуло низ живота и главное не нервничай..
Девчонки, кто что посоветует. Была на УЗИ 11 ноября - срок 10.5 недель. Г сказала (она мне узи и делала), что есть небольшой тонус. Сказала пить магвит б6 и аскорутин по 2 таблетки в день - пила почти 3 недели. Я никакого дискомфорта не ощущаю - иногда (после поднятия чего-нибудь...например, диван раскладываю) немного 3-4 минут потянет низ живот - в районе пупка, а потом утихает. В след раз к врачу иду 13 декабря. Хочу на узи напросится, чтобы она посмотрела тонус. А вот и мои вопросы:

почему в диагнозе написали "гипертонус", хотя врач сказала, что тонус небольшой?
может ли тонус появится от узи - делалаи первое, я немого переживала, но скорее в себе все держала.

выделений у меня нет (только молочница - ее начну лечить скоро. ждала начала 2-го триместра) и не было за беременность. меня врач моя так успокоила: "нормлаьная беременность никуда оттуда не денется"... кто знает ответы на мои вопросы?
О-90- от узи может быть незначительный тонус,но не гипер.если переживаешь попроси узи ещё раз сделать. а вообще лучше не нервничать ,от нервов может как раз гипертонус начаться.
ljudmilla писал(а):

О-90- от узи может быть незначительный тонус,но не гипер.если переживаешь попроси узи ещё раз сделать. а вообще лучше не нервничать ,от нервов может как раз гипертонус начаться.

Я вот удивлена, почему написали гипертонус, а сказали, что тонус небольшой? Может такое быть, что диагноз тонус матки не идет по градации - т.е. любой тонус обозначается как гипертонус?
dikaya_kisunya
4 дуфастона???? ОГО!!!
а про вибуркол можно не парится, это ж не спазмалитик, а гомеопатия.... свечки не насильно расслабояют мышцы матки, а помогают матке бороться со спазмом.... лично я не ощущаю от вибуркола спазмалитического действия... скорее мягкое расслабление... естественное я бы сказала.....

добавлено спустя 2 минуты:

О-90 писал(а):

почему написали гипертонус, а сказали, что тонус небольшой

а может вам больничный нужно дать было? вот и пишут что пострашнее.... ну а говорят что есть....
Нет, больничный я даже не просила. Мне он не был нужен.
девочки, подскажите, вчера была на УЗИ все ОК, кроме одного. Гипертонус по передней стенке, я чувствую это почти с 4-5 недели, сейчас 12-13, причем вот говорят: отлежись, отдохни, так у меня он наблюдается даже когда я с постели не встаю утром, прямо как камень, мне страшно=( вспоминаю, что до беременности было всегда такое, меня отпускает временно или из 24 часов в общем часа на 2 расслаблена и опять=( Я уже думаю, что мой спорт так сказывается? я художественная гимнастка- мастер спорта, пресс кубиками.....был пока пузик не подрос чуток, сейчас рельеф остался, может это мешает как-то? Мож глупости пишу, но уже не знаю на что свалить(( Подскажите, плиз!
Роднуля-вообще если гипертонус должны были хоть что-то назначить ,что-бы его не было,а если такой частый как ты пишешь всего на 2 часа проходит ,вообще должны были в больницу положить и понаблюдать,вообще конечно нужно стараться больше отдыхать
Часовой пояс: GMT + 3