Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты и так достаточно лекарств принимаешь, просто тебе нужно спокойный образ жизни. Покой, ну и конечно же половой покой!!! Возьми отпуск может, отлежись...и все пройдет улыбаюсь
А это тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б поскорее прошел тонус. букетик
Marisha27 писал(а):

Живчик
А это тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б поскорее прошел тонус. букетик

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня срок совсем небольшой - 6 недель. Практически с первого дня задержки появились тянущие боли в области крестца. Живот особо не беспокоит. Один врач сказал, что тонуса нет, другой - есть небольшой тонус. Колю но-шпу, пью утрожестан, ставлю свечи с папаверином, стараюсь больше отдыхать, взяла больничный, но особых изменений не чувствую. Выделения обычные, крови нет. На УЗИ пока не отправляли. Вопрос следующий: у кого-нибудь так протекало? Тонус это вообще или признак того, что матка растет и связки растягиваются. Никак не могу понять. я тут не причем
Guu
Я с тонусом по больницам с 12 недель, да и то только после узи положили... капали магнезию, и еще я принимаю гинипрал. Вчера выписалась в очередной раз ржу нимагу ты пока не дергайся, лежи побольше, ношпу пей, утрик вставляй, магний Б6 обязательно! (с врачем переговори), а если уж что сильно тревожит, то конечно в больницу, тонус может сказаться на росте и развитии малыша и еще может способствовать открытию шейки (небольшому не пугайся)Одним словом следи за ощущениями и не забывай еще что боли могут быть вызваны перестройкой внутренних (твоих) огранов, работой кишечника, например с папаверина могут быть запоры. Не волнуйся тонус не конец света, главное чтоб малыш рос и развивался ржу нимагу
Орешек
Спасибо за быстрый ответ. Ну я почти в больнице лежу - меня положили, но т.к. врач наша знакомая, то отпустила домой. МагнеВ6 сказали пить с 6 недель гестации. Просто я паникерша приличная чет засмущалась я , к тому же у меня тестостерон повышен (я его тоже снижаю - дексаметазоном), вот и переживаю (даже валерьянка не помогает ржу нимагу )
Тати писал(а):

У нас тонус с 16 недель(лежали на сохранении), сейчас уже 21 пошла, а он в течении дня всё равно присутствует. Конечно, большей частью его нет, но раз 10-20 за день бывает матка напрягается и отпускает потом.

На УЗИ тонус подтвердили?
после 20 недель, если ничего не болит и просто напрягается живот , то это Брекстоны, а не тонус.
я никому не навязываю своего мнения,но с статьей ниже согласна на 100%.почитайте,кому интересно

Цитата:

Самый частый "навешанный" диагноз в Российском акушерстве это "гипертонус матки". Почему "навешанный"? Потому, что:
- во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;
- во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).

Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.
Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют "гипертонус матки) - это часть нормальной физиологии матки.

Но ведь самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды тоже сопровождаются сокращениями матки. А ведь и то и другое не является нормой. И выкидыш и преждевременные роды - это патология. Так как же различить где гипертонус матки - это норма, а где - патология?

Действительно, регулярные маточные сокрашения характерны для самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов. Когда у женщины есть тянущие боли внизу живота и/или схваткообразные ощущения внизу живота или чувство напряжения живота трудно понять по внешним проявлениям - это что, нормальные физиологические сокращения или начало самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов? Разобраться в ситуации помогает УЗИ и консультация гинеколога. Если по данным УЗИ шейка матки длинная (как правило 3 см и более) и внутренний зев закрыт, сердцебиение у плода есть, то значит беспокоящие Вас симптомы - физиологические маточные сокращения. Если шейка матки резко укорочена и внутренний зев открыт более чем на 5 мм или нет сердцебиение у плода, тогда гинеколог сделает заключение о начале прерывания беременности ( в зависимости от срока либо выкидыш, либо преждеверменные роды).

Физиологические маточные сокращения - очень, очень часто возникают на протяжении беременности. Причем, чем больше срок беременности, тем чаще. Считают, что матка так тренируется перед предстоящими родами. Физиологические маточные сокращения могут возникать в связи с физической активностью. Они, как правило, не имеют какой-либо регулярности, появляются от случая к случаю и проходят в состоянии покоя. Основным отличием физиологических маточных сокращений от патологических - это, то, что они никогда не приводят к укорочению шейки матки и раскрытию внутреннего зева по данным УЗИ.

Поэтому, если у Вас появились боли внизу живота или чувство напряжения матки или схваткообразные ощущения внизу живота - прилягте, постарайтесь расслабиться, выпейте сладкого чаю. Если на этом фоне Ваши симптомы драматически уменьшились (интенсивность снизилась более, чем на 50%) или они совсем прошли, то значит у Вас был эпизод физиологического гипертонуса матки.

Если несмотря на отдых, симптомы сохраняются, приобретают регулярность (частота ощущений возрастает, уменьшается временной интервал между ощущениями), появляются дополнительные симптомы (например тошнота/рвота, кровянистые выделения из половых путей), то нужно быстрее встретиться с врачом гинекологом и сделать УЗИ, что бы оценить сердцебиение плода и состояние шейки матки.

Физиологический гипертонус не повышает частоту самопроизвольных выкидышей, не повышает частоту преждевременных родов. Проблема в том, что ни один врач гинеколог сразу и без УЗИ не может сказать: это что, физиологический гипертонус или нет. Только время (симптомы были, но прошли) или УЗИ (шейка матки - длинная и закрыта) являются подспорьем, которое может отличить физиологический тонус от угрозы прерывания беременности.

В норме в заключение УЗИ должна быть информация не о наличии или отсутствии гипертноуса матки, а информация о состоянии шейки матки/сердцебиении плода (если это первые 12 недель беременности).

Резюме:
- не бойтесь диагноза "гипертонус матки" если есть длинная ( 3 и более см) и закрытая шейка матки

Консультация гинеколога
Акушер-гинеколог, к.м.н. Борисова Александра Викторовна

не бойтесь того,чего не существует!
me4ta
Я тоже согласна. НО! Отчасти!!!
Бывают беременности, когда тонус, действительно, есть и, что самое страшное - угрожает срывом Б.
Просто сейчас российские врачи почему - то склонны поголовно ВСЕМ ставить этот "диагноз" пипец
me4ta
ППКС, давно об этом тут всем говорю. Просто есть разница, тонус или ГИПЕРтонус(когда реально боль и угроза)
да вам дали хорошие советы прислушайтесь к ним ведь на кону здоровье маленького лёгкой вам берем-и
Тати
У меня тоже самое, до 18 недельки не было ничего ,бегала ,а теперь тонус,тонус и тонус, а вчера проснулась с твердем животом и болело такое впечатление что в прямой кишке ,оказалось тонус по задней стенке , и отдавало так,теперь уколы колю , стараюсь лежать , пью но-шпу и т.п .
(Иришка) писал(а):

до 18 недельки не было ничего ,бегала ,а теперь тонус,тонус и тонус

а вы не думаете,что это брекстон-хикс схватки?что абсютно нормально во второй половине беременности
me4ta
сначало были они,а потом все болеть начало ,живот стал твердым и не отпускало пока свечку не поставила,это уже явно гипер тонус матки.
Cvetochek-Анна
Мы опять лежали на сохранении с этим непонятным тонусом грущу
Видимо на работе переусердствовала - живот как вошел в тонус и не отпускало.
Капали генипрал 1 раз, пила и пью Магний В6. приехала домой - опять тонус грущу ну что делать?.....
Тати, у меня на прошлой неделе был тонус ужасный из-за длительных поездок на машине (2дня по 6часов проводила в пробках), делала укол магнезии 1р/д + свечи с папаверином на ночь, актовегин 2р/д и, конечно, магний В6 (но я пью его в ампулах, не люблю таблетки)

сейчас (ттт) от тонуса не следа, на узи все чисто..
beremeshka
Дай Бог и нам, чтобы не было тонуса, верней, не такой частый.
Тати
А тонус такой из-за того что после 23 недель матка усиленно тянется,а матка у всех разная,у кого то хорошо тянется,а у кого то как у меня , вот и тонус.Я сейчас колю магнезию+новокаин 2 р в день,вроде лучше ттт
beremeshka

Да уж этот тонус замучал!
ничего, переживем.. ржу нимагу у меня еще бывает, не знаю, что это такое, как матка напряжется нифига себе и тут же (ну может через минутку) отпускает.. а это что? тоже разновидность тонуса? я тут не причем
beremeshka
тоже он, родимый, тонус я тут не причем
beremeshka писал(а):

ничего, переживем.. ржу нимагу у меня еще бывает, не знаю, что это такое, как матка напряжется нифига себе и тут же (ну может через минутку) отпускает.. а это что? тоже разновидность тонуса? я тут не причем

Тати писал(а):

beremeshka
тоже он, родимый, тонус я тут не причем

Девочки, прочитайте статью вверху страницы.
Всё, что без боли после 20 недели - это не тонус, а схватки Брекстона Хикса. И это абсолютно нормально для Б! Не нужно лишних таблеток при беременности пить ... Ладно, когда есть повод, но просто так - от естественных сокращений - это кощунство опаньки ...
Cvetochek-Анна, только прочла и у меня прям 100% похоже ржу нимагу мужу говорю "о, у меня уже схватки", он такие глаза сделал нифига себе ржу нимагу
Девочки, что порекомендуете принимать при тонусе? Нам 18 неделек.
Я тут переволновалась 2 дня назад и с тех пор живот не отпускает... грущу матка напряглась и это доставляет дискомфорт... иногда побаливает внизу живота при легком нажатии. К врачу пока нет возможности сходить... Слышала что надо но-шпу пить и Магней В6, но в какой дозировке? Пью пустырник, дабы успокоить нервы... Что скажете?
tanusik, для профилактики магне В6 (еще раз поворю, я в жидком виде принимаю, 3р/д) + папаверин в попу на ночь
beremeshka
ржу нимагу у меня так же матка иногда напрягается безболезненно и тут же расслабляется,это схватки подготовительные)))
tanusik
Магне Б6 - 350 мг в сутки. Валерьянку 1т/3 р. в день. Ношпу только при болях-не больше 3 т/сут

добавлено спустя 1 минуту:

beremeshka писал(а):

Cvetochek-Анна, только прочла и у меня прям 100% похоже ржу нимагу мужу говорю "о, у меня уже схватки", он такие глаза сделал нифига себе ржу нимагу

Я мужу как-то говорила, что у меня треники. Он сначала сморщился опаньки ... , потом глаза округлил нифига себе , а потом сделал полностью растерянное лицо озадачена
ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Он сначала сморщился , потом глаза округлил , а потом сделал полностью растерянное лицо

а вы ему не просто говорите, а ссылок,сслылок побольше очень счастлива с сайтов уважительных.и статей.я моего именно так и просвещала подмигиваю
me4ta писал(а):

а вы ему не просто говорите, а ссылок,сслылок побольше очень счастлива с сайтов уважительных.и статей.я моего именно так и просвещала подмигиваю

ага, тут в каком-то журнале постер на развороте был новорожденный ребенок (это который сморщенный и в слизи), я показала.. очень смешное выражение лица было ржу нимагу

сорри за оффтоп чет засмущалась я
Девочки! Спасибо большое всем, кто откликнулся! Уже бегу за папаверином! И теперь хоть знаю как магней пить! Спасибо еще раз! букетик
Вопрос появился, может не в тему.
У кого-нибудь после приема папаверина стул слабило?
Я колю внутримышечно 2р/д, немного стало слабить стул, не понос, но все же....
Хочу выяснить, это на препарат или может на что-то другое?
NNNatt, у меня от свечек та же ситуация, я все и думаю, как у некоторых девочек наоборот запор появляется.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3