Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

22 недельки у меня.

как раз самый рост, связки тянутся, близлежащие органы ущемляются, вот и побаливает. Матка, она по центру и если она заболит - ты сразу поймешь что это именно там чтото не так. А по бокам - не страшно, можешь ношпы выпить подмигиваю
Meilee писал(а):

Леонтия писал(а):

22 недельки у меня.

как раз самый рост, связки тянутся, близлежащие органы ущемляются, вот и побаливает. Матка, она по центру и если она заболит - ты сразу поймешь что это именно там чтото не так.

А с 15-16 недельки может быть такое?
Martha
может, вопрос в том ГДЕ именно боли или неприятные ощущения. Если по бокам - это не матка. А если по центру - то надо смотреть. В любом случае меньше переживайте. От нервов только хуже
Meilee
Спасибочки! Теперь поспокойнее подмигиваю
Леонтия
на здоровье в буквальном смысле этого слова подмигиваю
Caxapok писал(а):

ЗЫ: Кстать, когда меня положили с тонусом и угрозой преждевременных родов в больницу и назначили Дексаметазон, я спросила: зачем он мне? Последовал очень оригенальный ответ: А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!
Дексаметазон - гормональный препарат с противопоказаниями при Б и огромным списком негативных последствий. Диагнозом оказался не тонус, а уростаз(почки).

Я тоже как попала в патологию на 24 неделе получила курс этого дексаметазона. Я пытала всё отделение зачем он мне. Только 1 медсестра нехотя ответила, что его колят не для беременной, а для ребёнка, чтоб если преждевременные роды, не дай Бог, чтоб у дитя раскрылись лёгкие. Я ещё и свою участковую выпытывала про него - она сказала тоже, что это для ребёнка было, а не для меня. А сестра у меня врач, дык она сказала, что этот дексаметазон ко всему - мощный угнетатель иммунитета, т.е. заставляет твой организм не отторгать масятку, которое по сути - инородное тело для тебя. Ну вобщем, я покорну подставляла свою попу для укола и верила, что мне это поможет...
Meilee писал(а):

Martha
Если по бокам - это не матка.

Да, у меня иногда по бокам покалывает. Моя врач говорит, что это из-за кишечника, газы и все такое.

Нервничать уже давно перестала, особенно после того, как был тонус и мне сделали болючий укол магнезии.
Valyantina, ксожалению, еще нету у нас такой хорошой апаратуры, а тем более специалистов, которые смогли бы на таком раннем сроке, даже если подействует дексаметазон на легкие, спасти ребенка. А если эти специ мне диагноз "по-глазам" ставили, как то не хочется совсем им верить с их дексаметазоном.
Мне кажется, что тонус в редких случаях является причиной выкидышей, просто нашим врачам больше нечего писать в диагнозе.
У меня недельки две назад, очень заболело в левом боку, один день помучалась, на след. позвонила врачу, она сказала, что это может быть угрозой, сказала, сразу выпить 2 ношпы, поставить вибуркол и 4 дня поколоть магнезию, так и не знаю, что это было, но полегчало улыбаюсь
А сегодня вот уже в правом боку болит, муж купил магнезию... так не хочется колоть, у меня синячки не прошли еще с прошлых уколов ржу нимагу
Ага, а еще она пекучая. Б-р-р снимаем штаны
Ага, еще какая ржу нимагу
Но самое главное, не знаю, что это, угроза, тонус или матка кишечник сдавливает простите
вот я идиотка
Caxapok писал(а):

Valyantina, ксожалению, еще нету у нас такой хорошой апаратуры, а тем более специалистов, которые смогли бы на таком раннем сроке, даже если подействует дексаметазон на легкие, спасти ребенка. А если эти специ мне диагноз "по-глазам" ставили, как то не хочется совсем им верить с их дексаметазоном.
Мне кажется, что тонус в редких случаях является причиной выкидышей, просто нашим врачам больше нечего писать в диагнозе.

На сроке 24 недели даже зарубежом, очень классные специалисты вряд ли спасут ребёнка. А если и спасут, то с вероятностью 99,9% он останется инвалидом. Я работала в реанимации новорожденных и скажу, что профилактика РДС (респираторный дистресс синдром - именно для его профилактики и назначаются гормональные препараты типа дексаметазона) имеет просто огромнейшее значение. У недоношеных детей основная проблема - это неспособность самостоятельно дышать, а развитие РДС ещё и очень отягощает состояние. Ребёнок не просто не способен дышать сам, его альвеолы не содержат сурфактант и образуется скажем так очень толстая стенка в альвеолах, которая плохо пропускает кислород - его подают в чистом виде (100% содержание во вдыхаемой смеси) и под очень высоким давлением - только так можно удержать необходимый уровень кислорода в крови. А сам по себе кислород очень плохо влияет на организм - особенно на зрение. Назначение дексаметозона ускоряет созревание лёгких и если полностью и не сможет предупредить РДС (очень недоношенный ребёнок), то хоть уменьшит степень тяжести. А угнетение иммунитета требует более длительного применения, чем для профилактики РДС.
У меня сейчас 31 неделя и не дай Бог меня бы забрали в больницу с преждевременными родами - я бы в первую очередь попросила уколоть мне дексаметазон - уж очень много я видела таких недоношенных детей.
девчонки, подскажите когда тянущие ощущения в области придатков это что? срок около 6 недель. да и дексометазон мне тоже выписывали, но почитав инструкцию поняла, что пить не буду
KaT-rIn
хоть это уже всё и не по теме тонуса, но! - на мой взгляд, напрасно ты решила исключить такой препарат сама, если его назначил врач. Дело в том, что дексаметазон при Б на совсем ранних сроках ещё и назначают при повышенном тестостероне, который становится причиной выкидышей. Некоторые его всю беременность пьют, чтоб выносить. В И-нете уйма информации об этом препарате и беременности, погугли. Может, с другим врачем поговори, но самой отменять себе гормональный препарат ИМХО очень опасно.

Caxapok
Да я не думаю, что кто-то вообще задумывался о том, что у меня срок 24 недели и что спасти масятку, если не дай Бог, преждевременные роды, будет сложно. Просто кололи - бо всем колят. Но видишь вот что ГАЛИНА.К пишет: значит на более поздних сроках он действительно нужен для спасения манюни. Так что опять таки - подставлять покорно попу и верить, что всё будет хорошо - другого выхода нет опаньки ...
Valyantina
ответила в личку
Девочки, замучал меня етот тонус уже, на гинипрале сижу и все равно, вчера живот огромными буграми вокруг пупка стал, и в дикий тонус сразу, потом отпускает, лежу все время, переживаю очень. Если мася ножку выставит, так опять матка все в тонусе сразу. Врач говорит, что у меня очень легковозбудимая матка, надо лежать, пить гинипрал, даже капаю его два раза в неделю.
Вивьен
у меня тоже есть тонус, а ты гинипрал в какой дозе принимаешь? Просто когда тонус не проходит, мне врач говорила, что нужно увеличить дозу гинипрала до тех, пор пока тонус не пройдет.
Девочки не нервничайте из-за тонуса!!! Но назначение врача соблюдайте!!! Я почти всю беременность пропила "Утрожестан" что бы масечку не потерять, валерианку. Реже - Риабал и Вибуркол
Меня всю беременность мой врач пугал, сначала " не выносишь", потом "преждевременные роды будут" - это всё из-за того, что матка в тонусе была. Ничего ПРОРВАЛИСЬ!!! Доце уже 1,6 года.
Не забывайте ещё о том, что тонус может быть после ночи любви с мужем....
Ой, я уже про ночь любви и забыла, что это такое. Мне с самого начала беременности сказали исключить половую близость с мужем, а тонус все же остается.
Ангельска Я
а ты в срок родила малыша?
Вивьен писал(а):

Девочки, замучал меня етот тонус уже, на гинипрале сижу и все равно, вчера живот огромными буграми вокруг пупка стал, и в дикий тонус сразу, потом отпускает, лежу все время, переживаю очень. Если мася ножку выставит, так опять матка все в тонусе сразу. Врач говорит, что у меня очень легковозбудимая матка, надо лежать, пить гинипрал, даже капаю его два раза в неделю.

у меня тоже все время тонус был, но в 33 недели попустило, все прошло ттт и щас бегаю-прыгаю. Лежи, делай все как врач говорит, все пройдет и родишь в срок!!
Ангельска Я правильно ты все говоришь! нас не запугаешь!!! очень счастлива
Ольгашка
ПДР мне ставили 12 июня, я родила 27 мая (без одного дня 38 недель

Dream_Dream
Да, нас НЕ запугаешь! И доказательством того есть уже непреодолимое желание заберемень и родить второго очень счастлива
Ангельска Я писал(а):

И доказательством того есть уже непреодолимое желание заберемень и родить второго

ты большая молодец!!! удачи!!!
Здравствуйте девочки! Я к вам за советом. У меня срок по УЗИ 6 недель. Когда 2 недели назад делала УЗИ доктор сказал что 4 недели, и диаметр плодного яйца 16 мм. Вчера вечером я заметила, что грудь моя как-то "сдулась" и совсем неболезненной стала, тут я начиталась что это может быть ЗБ нифига себе Сегодня утром вся на иголках, звоню своей докторше, приезжаю на УЗИ (с подозрением на ЗБ), а тут мне выдают : угроза выкидыша - матка в тонусе, деформировано плодное яйцо 25мм, срок беременности 5-6 недель и направляют на стационарное лечение! Я в шоке!!! Я же так хорошо себя чувствовала, ничего не болело, не тошнит Я спросила узиста есть ли сердцебиение, а он говорит, так как плодное яйцо зажато ничего не может розглядеть, нужно сначала убрать тонус, а потом опять к нему...Я понимаю что угроза это нехорошо, но это хоть лечится, а вот ЗБ - это страшно!!! Девочки , как думаете плодное яйцо соответствует сроку беременности? И может ли быть ЗБ из-за тонуса? И если бы беременность была замершей на УЗИ сразу бы сказали?
P.S.: Извините если не в ту темку попала... чет засмущалась я
Ягодка-Малинка
ложись в стационар, тонус снимут капельницами.
и не думай о плохом, настрой должен быть хорошим
Ягодка-Малинка
Размер плодного яйца должен соответствовать количеству дней задержки. Это считается нормой. Посчитай. У тебя все хорошо! Ложись конечно в стационар. Даже не думай. По крайней мере ты будешь спокойна, что сделала максимум, что можно было, для своего малыша. Не пугай себя и ребенка. Если есть динамика роста, то и сердцебиение есть, как же без этого. Настраивайся только на позитив, иначе каши не сваришь! Все будет хорошо!
Stasichka, Foxyk

Девочки, спасибо большое за поддержку! Успокоили немного... улыбаюсь Завтра утром едем ложиться в больничку...
Ягодка-Малинка
Дай Бог вам здоровья!
Ягодка-Малинка
можешь поставить себе пока свечи вибуркол
Мне сегодня моя гинеколог сказала поставить но-х-шу по 1 шт. 2 раза, а завтра мне уже назначат лечение в стационаре.
Часовой пояс: GMT + 3