Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иногда в боку кольнет

90% что кишечник. Поменьше переживай, нервы хуже всего подмигиваю
Meilee
Да я до сегодняшнего вечера и не переживала сильно.
А это я вставала с дивана, вроде не резко НО как прихватило в боку. Тогда и испугалась. ржу нимагу На кишечник не подумала бы в жизни. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
кишечник итак больше слева находится, а во время беременности растущая матка еще больше его влево смещает и сдавливает. Это одна из причин частых запоров у беременных подмигиваю
Ledi-Dozhdya
Решать только вам, это ваш ребёнок и как вы поступите так оно и будет. Можно прислушатся к мнениям окружающих и всё равно сделать по своему. Моё личное мнение перезвоните своему врачу и проконсультируйтесь, если это кишечник то Г что-то пропишет чтобы вам было комфортно.

добавлено спустя 6 минут:

Meilee
Девочки писали что за границей до 12 недель Б и не сохраняют, так что вы считаете это нормально, стоит ли теперь стремится жить как границей вопросик однако Живём мы в Украине и поверьте мне, медицина у нас в этом плана более образованей чем там, просто у нас за такие коопейки напригатся не хотят.
Леночек80 писал(а):

Девочки писали что за границей до 12 недель Б и не сохраняют, так что вы считаете это нормально

да, считаю что нормально. Потому что до 12 недель все эти папаверины - плацебо и не более. У нас врачи возомнили себя всемогущими и считают,что с помощью папаверина,дюфастона и вибуркола могут сохранить беременность до 12 недель. Тут эффект веры. А еще я считаю нормальным что природа стремится выбросить дефектные плоды
Да, действительно. До 12-ти недель у нас ничего не сохраняют. Кроме магнезия ничего не выписывают. При сильном токсикозе в болницу под капельницы не кладут. Мне прописал врач просто капли и то на сроке уже почти в 17 недель.
Ledi-Dozhdya
это вовсе и не тонус у вас! ттт
тонус это когда матка сверху каменеет а не над лобком! поменьше читайте и все на себя "примеряйте"!
Ledi-Dozhdya
я вконечно не во всем согласна с "тамошним" ведением беременности. Понимаю,что они идут по пути наименьшего вмешательства и в принципе это правильно. Но лично мое мнение - нужно рассматривать множество нюансов. Если у женщины привычное невынашивание - надо пытаться помочь. Если угрожающий жизни токсикоз - надо помочь. Ну и т.д. А при НОРМАЛЬНЫХ, не угрожающих жизни и срыву беременности вещах вмешиваться - да, считаю неправильным. Вместо того,чтоб успокоить беременную женщину, наши врачи при НОРМАЛЬНОМ тонусе(кстати когда водят датчиком УЗИ по животу - тонус от этого запросто) пугать угрозой срыва, прописывать абсолютно ненужные свечи/таблетки и т.д.
Тут извините вспомню Комаровского - менталитет у нас такой, что это за врач который таблеток не назначает
Meilee
Угу, у нас все по-минимуму. Если совсем и очень плохо. Тогда наверное будут что-то делать улыбаюсь

Dream_Dream
Да я не "примеряла" на себя. Просто не знала, где спросить. А тут темка про тонус улыбаюсь Зато теперь успокоилась, а то переживала бы))
Meilee
Угу, у нас все по-минимуму. Если совсем и очень плохо. Тогда наверное будут что-то делать улыбаюсь

у нас в Америке тоже так. впринцип везде так,кроме бывшего союза. подмигиваю
Девочки, а если не слева, а справа болит, это что? подмигиваю
Леонтия
линейки не вижу, срок какой у тебя?
Вообще особенно когда матка растет то постоянно то там кольнет то там ржу нимагу Это не тонус
При тонусе разные очучения, у каждого индивидуально. У меня были боли в спине как при М, а живот болел, но не от тонуса , а от газов улыбаюсь
При тонусе, лучше всего, валерьяночки попить, Но-Шпы или Вибуркольчика.
ЗЫ: Кстать, когда меня положили с тонусом и угрозой преждевременных родов в больницу и назначили Дексаметазон, я спросила: зачем он мне? Последовал очень оригенальный ответ: А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!
Дексаметазон - гормональный препарат с противопоказаниями при Б и огромным списком негативных последствий. Диагнозом оказался не тонус, а уростаз(почки).
Caxapok писал(а):

А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!

вово, аналогичная ситуация с папаверином и остальным... опаньки ...
Meilee писал(а):

Леонтия
линейки не вижу, срок какой у тебя?
Вообще особенно когда матка растет то постоянно то там кольнет то там ржу нимагу Это не тонус

22 недельки у меня.
Леонтия писал(а):

22 недельки у меня.

как раз самый рост, связки тянутся, близлежащие органы ущемляются, вот и побаливает. Матка, она по центру и если она заболит - ты сразу поймешь что это именно там чтото не так. А по бокам - не страшно, можешь ношпы выпить подмигиваю
Meilee писал(а):

Леонтия писал(а):

22 недельки у меня.

как раз самый рост, связки тянутся, близлежащие органы ущемляются, вот и побаливает. Матка, она по центру и если она заболит - ты сразу поймешь что это именно там чтото не так.

А с 15-16 недельки может быть такое?
Martha
может, вопрос в том ГДЕ именно боли или неприятные ощущения. Если по бокам - это не матка. А если по центру - то надо смотреть. В любом случае меньше переживайте. От нервов только хуже
Meilee
Спасибочки! Теперь поспокойнее подмигиваю
Леонтия
на здоровье в буквальном смысле этого слова подмигиваю
Caxapok писал(а):

ЗЫ: Кстать, когда меня положили с тонусом и угрозой преждевременных родов в больницу и назначили Дексаметазон, я спросила: зачем он мне? Последовал очень оригенальный ответ: А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!
Дексаметазон - гормональный препарат с противопоказаниями при Б и огромным списком негативных последствий. Диагнозом оказался не тонус, а уростаз(почки).

Я тоже как попала в патологию на 24 неделе получила курс этого дексаметазона. Я пытала всё отделение зачем он мне. Только 1 медсестра нехотя ответила, что его колят не для беременной, а для ребёнка, чтоб если преждевременные роды, не дай Бог, чтоб у дитя раскрылись лёгкие. Я ещё и свою участковую выпытывала про него - она сказала тоже, что это для ребёнка было, а не для меня. А сестра у меня врач, дык она сказала, что этот дексаметазон ко всему - мощный угнетатель иммунитета, т.е. заставляет твой организм не отторгать масятку, которое по сути - инородное тело для тебя. Ну вобщем, я покорну подставляла свою попу для укола и верила, что мне это поможет...
Meilee писал(а):

Martha
Если по бокам - это не матка.

Да, у меня иногда по бокам покалывает. Моя врач говорит, что это из-за кишечника, газы и все такое.

Нервничать уже давно перестала, особенно после того, как был тонус и мне сделали болючий укол магнезии.
Valyantina, ксожалению, еще нету у нас такой хорошой апаратуры, а тем более специалистов, которые смогли бы на таком раннем сроке, даже если подействует дексаметазон на легкие, спасти ребенка. А если эти специ мне диагноз "по-глазам" ставили, как то не хочется совсем им верить с их дексаметазоном.
Мне кажется, что тонус в редких случаях является причиной выкидышей, просто нашим врачам больше нечего писать в диагнозе.
У меня недельки две назад, очень заболело в левом боку, один день помучалась, на след. позвонила врачу, она сказала, что это может быть угрозой, сказала, сразу выпить 2 ношпы, поставить вибуркол и 4 дня поколоть магнезию, так и не знаю, что это было, но полегчало улыбаюсь
А сегодня вот уже в правом боку болит, муж купил магнезию... так не хочется колоть, у меня синячки не прошли еще с прошлых уколов ржу нимагу
Ага, а еще она пекучая. Б-р-р снимаем штаны
Ага, еще какая ржу нимагу
Но самое главное, не знаю, что это, угроза, тонус или матка кишечник сдавливает простите
вот я идиотка
Caxapok писал(а):

Valyantina, ксожалению, еще нету у нас такой хорошой апаратуры, а тем более специалистов, которые смогли бы на таком раннем сроке, даже если подействует дексаметазон на легкие, спасти ребенка. А если эти специ мне диагноз "по-глазам" ставили, как то не хочется совсем им верить с их дексаметазоном.
Мне кажется, что тонус в редких случаях является причиной выкидышей, просто нашим врачам больше нечего писать в диагнозе.

На сроке 24 недели даже зарубежом, очень классные специалисты вряд ли спасут ребёнка. А если и спасут, то с вероятностью 99,9% он останется инвалидом. Я работала в реанимации новорожденных и скажу, что профилактика РДС (респираторный дистресс синдром - именно для его профилактики и назначаются гормональные препараты типа дексаметазона) имеет просто огромнейшее значение. У недоношеных детей основная проблема - это неспособность самостоятельно дышать, а развитие РДС ещё и очень отягощает состояние. Ребёнок не просто не способен дышать сам, его альвеолы не содержат сурфактант и образуется скажем так очень толстая стенка в альвеолах, которая плохо пропускает кислород - его подают в чистом виде (100% содержание во вдыхаемой смеси) и под очень высоким давлением - только так можно удержать необходимый уровень кислорода в крови. А сам по себе кислород очень плохо влияет на организм - особенно на зрение. Назначение дексаметозона ускоряет созревание лёгких и если полностью и не сможет предупредить РДС (очень недоношенный ребёнок), то хоть уменьшит степень тяжести. А угнетение иммунитета требует более длительного применения, чем для профилактики РДС.
У меня сейчас 31 неделя и не дай Бог меня бы забрали в больницу с преждевременными родами - я бы в первую очередь попросила уколоть мне дексаметазон - уж очень много я видела таких недоношенных детей.
девчонки, подскажите когда тянущие ощущения в области придатков это что? срок около 6 недель. да и дексометазон мне тоже выписывали, но почитав инструкцию поняла, что пить не буду
KaT-rIn
хоть это уже всё и не по теме тонуса, но! - на мой взгляд, напрасно ты решила исключить такой препарат сама, если его назначил врач. Дело в том, что дексаметазон при Б на совсем ранних сроках ещё и назначают при повышенном тестостероне, который становится причиной выкидышей. Некоторые его всю беременность пьют, чтоб выносить. В И-нете уйма информации об этом препарате и беременности, погугли. Может, с другим врачем поговори, но самой отменять себе гормональный препарат ИМХО очень опасно.

Caxapok
Да я не думаю, что кто-то вообще задумывался о том, что у меня срок 24 недели и что спасти масятку, если не дай Бог, преждевременные роды, будет сложно. Просто кололи - бо всем колят. Но видишь вот что ГАЛИНА.К пишет: значит на более поздних сроках он действительно нужен для спасения манюни. Так что опять таки - подставлять покорно попу и верить, что всё будет хорошо - другого выхода нет опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3