Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не очень приятно было читать комменты по своему посту

какие? Я с радостью за тебя предположила что это малыш шевелится? Почему надо обязательно усмотреть чтото эдакое? опаньки ...
n a t a sh k a писал(а):

и кстати я не думаю,что шевеления ребенка и разные неполадки в кишечнике можно перепутать

Можно. Только это не неполадки. Ты зайди в темку про шевеления.
А сколько вопросов врачам - не счесть. Когда врачи сами отвечают что это еще не ребенок, а кишечник.
В первую Б матка с самого начала до самых родов была в тонусе. Отличила родовые схватки только по регулярному тонусу матки через каждые 5 минут. Кстати, даже при постоянном тонусе (тянуло низ живота, как при месячных, давило вниз) поставили гипертонус, но не поставили угрозы выкидыша - не знаю почему. Пила дюфастон. Назначали еще Магни В6, но у меня на вишневый вкус и запах такая тошнота начиналась, что таблетка как заходила, так и выходила через 5 минут. Роды, ттт, прошли нормально.

Сейчас ставят 9 неделек, матка снова в тонусе. Те же боли, тянущие и неприятные. Иногда схватывающие, иногда ноющие. Магни снова пить не могу, поэтому просто не обращаю внимания. Иногда замечаю, что боли внизу живота и кишечник сильно взаимосвязаны, поэтому пью кефирчик и ем чернослив. Помогает.
у меня вчера по узи поставили уже не просто тонус, а гипертонус по задней стенке и угрозу выкидыша грущу , еще и укороченная шейка матки оказалась 35 мм, от больницы отказалась, и откуда этот тонус опять опаньки ... уже хотела отменять дюфастон уже 14 неделя как-никак началась, а тут еще больше его пить надо, еще врач прописала уколы папаверина 2 раза в день и свечи Вибуркол...
девочки, подскажите какая макс доза но-шпы в день? мне по узи поставили угрозу из-за тонуса. назначили магне и свечи но-х-шпа на ночь, но все равно живот болит. днем нош-па ненадолго снимает боли, но боюсь тоже переборщить с количеством
девочки, вот читаю темку и понять все равно не могу, обращать внимание на это или нет... у меня начиная с 15 с половиной недель матка каменеет периодически, руку положу - постепенно проходит. Каменеет в непредсказуемом положении, и сидя, и лежа. По утрам просыпаюсь - а у меня твердый бугорок около пупка... по узи тонуса нет, шейка не короткая и закрыта. Уже 6 день пью гинипрал по 1/4 4 раза в день, с магне В6 и витамина Е не слезаю с начала Б. Но не проходит. Такое чувство, что это все началось через день, как дюфастон закончила... Болей нет, но неприятно и страшновато как-то...
Девочки, если матка в гипертонусе - надо ложится в больницу и капаться - все эти но-шпа и вибуркол - не помогут все равно если тонус сильный.. И постельный режим..
Ириска-14
так в том-то и дело, что гипертонус никто и не ставит чет засмущалась я
Blackmoon
Мне врачь сказала макс. 3 раза в день и по одной, снач. одну, если не помагает, через некоторое время еще одну и если снова не помогло третью. Мне помагало, уже немного боли уменьшились - не пью. Так же мне врачь сказала всегда при себе иметь свечи вибуркол, и когда болит живот ставить.
А еще я пила Магне Б6, но он мне не помагал, а затем прописали ставить свечи утрожестан 200 по одной в день, но я решила ставить через день или вообще через два - помогло улыбаюсь наконец-то!!! очень счастлива ну и конечно, поменьше двигаться, побольше отдыхать. улыбаюсь
согласна сИриска-14, у меня тонус всю беременность, только болей нет, просто либо тяжесть либо ощущение что меня раздувает, а с 22 недель начались уже брекстоны.....на 22 неделе нас в больницу клали, была угроза (мягкая шейка+ ко всему она укорочена у меня), и боли были, меня прокапали магнезией и рибоксином+глюкоза, все нормализовалось, недавно капались снова для профилактики, так как при разных положениях матка твердеет(к тому же врач сказала что с 30-33 недельки критические и могут начаться преждевременные) так что хорошо чо прокапались. В любом случае если есть боли то нужно к врачу, это уже посерьезней чем просто тяжесть. А но-шпу в аннотации написано что не больше 4 таблеток в день.
Ishka писал(а):

А еще я пила Магне Б6, но он мне не помагал, а затем прописали ставить свечи утрожестан 200 по одной в день, но я решила ставить через день или вообще через два - помогло Smile наконец-то!!! Very Happy 1 ну и конечно, поменьше двигаться, побольше отдыхать

Магне и утрожестан - это ВООБЩЕ разные вещи. Утрожестан - это гормон, его нельзя принимать когда хочется - или когда не хочется бросать.. С такими вещами не шутят..
ELFIK
так вот у меня и вопрос, если болей нету, то обращать на это внимание? на момент узи сказали, что тонуса нет...
bagira писал(а):

так вот у меня и вопрос, если болей нету, то обращать на это внимание?

на что обращать внимание если нет болей и по УЗИ все в порядке???

добавлено спустя 47 секунд:

При тонусе секс - запрещен категорически!! И вообще половой покой!
Ириска-14
bagira писал(а):

девочки, вот читаю темку и понять все равно не могу, обращать внимание на это или нет... у меня начиная с 15 с половиной недель матка каменеет периодически, руку положу - постепенно проходит. Каменеет в непредсказуемом положении, и сидя, и лежа. По утрам просыпаюсь - а у меня твердый бугорок около пупка... по узи тонуса нет, шейка не короткая и закрыта. Уже 6 день пью гинипрал по 1/4 4 раза в день, с магне В6 и витамина Е не слезаю с начала Б. Но не проходит. Такое чувство, что это все началось через день, как дюфастон закончила... Болей нет, но неприятно и страшновато как-то...

Ириска-14 писал(а):

При тонусе секс - запрещен категорически!! И вообще половой покой!

у нас секса нет уже очень давно, около 3 месяцев... чет засмущалась я
У меня с 20 недель тоже матка в тонус начала приходить, в течении дня несколько раз, не важно, лежу или хожу. Очень неприятно. Капали магнезию, теперь два раза в неделю капаю гинипрал и пью по 1/4 4 раза в день, утрик тоже пью, все равно хватает живот, врач говорит, что лежать и лежать надо.
Девочки, нет сил перелопатить всю тему чет засмущалась я . Опишу свою ситуацию, может это кому-то поможет. Отрывок из дневника (7-й месяц):

"И снова тонус. И живот и спина, все сжимается до такой степени, что еле передвигаюсь, в основном лежу. Однажды утром заметила розовые выделения, врач настаивала на госпитализации, еле договорились, что буду лежать дома и принимать кучу всего: таблетки «МагнеВ6», свечи «Вибрукол», «Но-шпа», «Риабал» успокоительные капли и снова уколы прогестерона. Все препараты кроме прогестерона – седативные, тормозящие активность ЦНС, потому что тонус – это судорожное напряжение мышц матки. Лечение заключается в полном покое и расслаблении. Если встаю, ношу бандаж. В общем, стало легче, но совсем ненамного, только спать хочется сутками и торможу нереально.
Заметили особенность – тонус сильнее вечером и ночью. В ночное время вырабатывается гормон пролактин, который нужен для выработки грудного молока и вызывает сокращения матки.
Сдали анализ – так и есть, норма значительно превышена. Начала принимать серьезные таблетки, угнетающие выработку пролактина гипофизом – «Бромокриптин». Доза мизерная, но сразу стало значительно легче.
Пересдали анализ на пролактин, результат – норма, т.е. дозировка «Бромокриптина» выбрана правильно. Буду принимать до 36 недель."

Могу добавить, что постепенно перестала принимать все остальное и тонуса больше так и не было до сих пор.
Так что, оказывается, бывают и гормональные причины.
Вивьен
боли при этом есть или просто каменеет и потом отпускает?
o-la-la
это хорошо что так замечательно разобрались в ситуации и победили тонус. Но скажу что моя врач говорила что прогестерон на 7 месяце уже вообще не нужен, что на таком случвае применяют другие препараты, например гиниприл. Кстати по поводу но-шпы и реабала, это походу одно и тоже. Мышцы есть паперечные и продольные. Так вот принимая но-шпу и реабал одновременно мы действуем только на один вид мышц, на другой вид действует магнезия, лучше уже ее поколоть или покапать.
o-la-la удвчи тебе! совсем немного осталось!!! очень счастлива
o-la-la

ой, а у меня тоже всю беременность проблемы с тонусом, в больнице 2 месяца лежала на сохранении и ничего не помогает, заметила, что днем тонуса нет, а ночью просто спать невозможно грущу и началось это где-то на 24 неделе, раньше не было, до Б. был очень повышен пролактин, не могла забеременеть из-за этого. Спасибо за свою историю, может, и у меня та же проблема, т.к. ни магнезия, ни Магне-В6 не помогают, утрожестаном уже закормили и отменять не собираются, а гинипрал пока пить не решаюсь, т.к. есть проблемы с сердцем.
Dream_Dream писал(а):

o-la-la удвчи тебе! совсем немного осталось!!! очень счастлива

Спасибо! Осталось действительно уже всего-ничего. Уговариваю малыша потерпеть еще немного, пока карантин не закончится ржу нимагу . Очень надеемся все-таки вместе с папой рожать.

добавлено спустя 2 минуты:

Zoria писал(а):

o-la-la
Спасибо за свою историю, может, и у меня та же проблема, т.к. ни магнезия, ни Магне-В6 не помогают, утрожестаном уже закормили и отменять не собираются, а гинипрал пока пить не решаюсь, т.к. есть проблемы с сердцем.

Буду рада, если эта информация окажется кому-то полезной подмигиваю
Meilee писал(а):

Вивьен
боли при этом есть или просто каменеет и потом отпускает?

Болей нет, крайне редко, вот именно, что каменеет и отпускает, вчера вечером, несколько раз подряд, хотя я лежала в кровати, очень сильно сдавливало, мне иногда страшно чет засмущалась я . Сегодня вроде ничего, только после подьема на 5 этаж, у нас нет лифта.
Вивьен
А теперь найди темку "схватки Брекстона-Хиггса" подмигиваю

ДЕВОЧКИ в больнистве случаев это тренировочные. И как раз они обычно начинаются в районе 20 недель. И ничего в этом страшного нет. Просто пытайтесь расслабиться и самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. Вы своими нервами только мешаете себе же расслабиться подмигиваю
Матка начинает потихоньку готовиться к родам, это нормально.
Если при этом есть боли и/или странные выделения - тогда лучше к врачу. В случае если просто каменеет и отпускает(знаю что не очень приятно, прошла через это) - это брекстоны, так задумано.
подмигиваю
Meilee писал(а):

Вивьен
А теперь найди темку "схватки Брекстона-Хиггса" подмигиваю

ДЕВОЧКИ в больнистве случаев это тренировочные. И как раз они обычно начинаются в районе 20 недель. И ничего в этом страшного нет. Просто пытайтесь расслабиться и самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. Вы своими нервами только мешаете себе же расслабиться подмигиваю
Матка начинает потихоньку готовиться к родам, это нормально.
Если при этом есть боли и/или странные выделения - тогда лучше к врачу. В случае если просто каменеет и отпускает(знаю что не очень приятно, прошла через это) - это брекстоны, так задумано.
подмигиваю

Meilee,
спасибо за поддержку. Я уже все прочитала, думаю, что ты права. Но раз врач назначила гнипрал, я его пить все равно буду, и стараюсь больше лежать, не напрягаться, так намного легче. я тут не причем
Вивьен
все будет хорошо! У меня такое началось с 19 недели и я еще до 27 недель на работу ездила подмигиваю Тоже испугалась, сразу на ликар.инфо, проконсультировалась. Мне сказали для моего же успокоение пойти на УЗИ,чтоб посмотрели толщину шейки. Если шейка нормальная, не утончилась, значит НИКАКОЙ угрозы преждевременных нет и брекстоны не страшны. Так и сделала, шейка оказалась в норме, а потом я привыкла к этим каменениям. И ниче...ровно в 40 недель родила ржу нимагу
А меня тоже на узи шейки отправляли, все в полном порядке подмигиваю , длина отличная, все закрыто. Спасибо, успокоила очень счастлива , так хочется, чтоб все было отлично я тут не причем
Вивьен писал(а):

А меня тоже на узи шейки отправляли, все в полном порядке

ну вот! оно просто непривычно и неприятно. Но страшного ничего нет. подмигиваю
У меня тонус с 15 недель. Упекли в стационар на 10 дней - папаверин, магнезия, дюфастон и т.д. - результата никакого. Правда шейка была длинная и плотная. Но я сама чувствовала, как матка каменеет и очень неприятно, хотя боли как таковой не было. Многие говорят, что это нормально, что так матка тренируется. Я согласна, если это несколько раз в день и не надолго. А вот если при каждой смене положения тела? Даже если на просто с боку на бок перевернулся и при этом держит не менее 15-20 минут. Думаю в таком случае надо что-то делать. Потом мне капали гинипрал 1 раз, потом посадили на таблетки. Вот таблетки гинипрала немного помогли. Не скажу, что тонус вообще исчез, но стал реже и быстрее проходит. А вот выписали меня (где-то уже писала наверное) с фразой - что не лечится - надо терпеть. ржу нимагу Вот и терпим. Сейчас нам 29 недель полных. На приёма у своего доктора я спросила, а как мне отличать, где у меня тонус, а где брекстоны. Ответ такой: если брекстоны, то матка сокращается на 30 секунд и расслабляется, а если держится дольше, то это тонус. грущу И теперь у меня и брекстоны и всё тот же тонус. Видимо никуда мне от него не деться.
А ещё доктор сказала, что у таких как я (высоких и стройных) тонус может быть чуть ли не вариантом нормы. Только вот как узнать норма это или нет неизвестно, поэтому решила, что лучше себя поберечь и чем-то подлечиваться.
ГАЛИНА.К писал(а):

У меня тонус с 15 недель. Упекли в стационар на 10 дней - папаверин, магнезия, дюфастон и т.д. - результата никакого. Правда шейка была длинная и плотная. Но я сама чувствовала, как матка каменеет и очень неприятно, хотя боли как таковой не было. Многие говорят, что это нормально, что так матка тренируется. Я согласна, если это несколько раз в день и не надолго. А вот если при каждой смене положения тела? Даже если на просто с боку на бок перевернулся и при этом держит не менее 15-20 минут. Думаю в таком случае надо что-то делать. Потом мне капали гинипрал 1 раз, потом посадили на таблетки. Вот таблетки гинипрала немного помогли. Не скажу, что тонус вообще исчез, но стал реже и быстрее проходит. А вот выписали меня (где-то уже писала наверное) с фразой - что не лечится - надо терпеть. ржу нимагу Вот и терпим. Сейчас нам 29 недель полных. На приёма у своего доктора я спросила, а как мне отличать, где у меня тонус, а где брекстоны. Ответ такой: если брекстоны, то матка сокращается на 30 секунд и расслабляется, а если держится дольше, то это тонус. грущу И теперь у меня и брекстоны и всё тот же тонус. Видимо никуда мне от него не деться.
А ещё доктор сказала, что у таких как я (высоких и стройных) тонус может быть чуть ли не вариантом нормы. Только вот как узнать норма это или нет неизвестно, поэтому решила, что лучше себя поберечь и чем-то подлечиваться.

у меня та же ситуация, 2 месяца в стационаре и выписали с гипертонусом, сейчас 25 недель, симптомы точно такие же, как у тебя, сегодня была у еще одного врача, она сказала, что я очень нервная, выписала успокоительные и сказала, что нужно учиться расслабляться, слушать музыку, побольше гулять, даже посоветовала пойти на психологические курсы для беременных...попробую эту терапию, иначе уже от утрожестана и магне В6 мозги пухнут очень счастлива
вот я и при тонусе, может и брекстоны это, пью 30 кап пустырника, и все проходит, может от того что перестаю зацикливаться, расслабляюь и успокаиваюсь, но когда живот каменеет меня такая паника охвататывает.
светласик писал(а):

вот я и при тонусе, может и брекстоны это, пью 30 кап пустырника, и все проходит, может от того что перестаю зацикливаться, расслабляюь и успокаиваюсь, но когда живот каменеет меня такая паника охвататывает.

да, от паники еще больший тонус, и так замкнутый круг грущу
девочки, глубокий вдох...выдох...вдох...выдох...пляж...море... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3