Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

иначе уже от утрожестана и магне В6 мозги пухнут

Нет, я дюфастон попила только 1 неделю полноценно, потом начала отменять, ведь толку то от него никакого не оказалось, да и назначили его мне уже аж в 15 недель. Потом додумалась проконсультироваться у другого доктора (из ПАГа даже), так она мне - ты что отменять, надо ещё и утрожестан добавить. Короче, я пошла и сдала кровь на прогестерон, всё оказалось для моего срока прямо по середине границ, всё в норме. Вот я и отменила его постепенно, как моя доктор говорила. Сейчас только гинипрал, даже лекоптин перед ним не принимаю, очень нормально переношу. Иногда, когда чуть сильнее тонус, то начинаю пару дней и магне В6 пить.
А на приёме у доктора увидела девочку, которая поступала вместе со мной в стационар, она уже родила. Так вот она говорит, что у неё тонус был всю беременность и абсолютно ничего не помогало, но нормально доносила до 39 недель. Но, конечно, тонус тонусу рознь. У кого-то и всё нормально будет, а кого-то и нет. Вообще никак с ним не бороться нельзя.
Девочки, простите за незнание, но какие признаки того, что матка в тонусе? Я думала, что только врач может поставить диагноз...
Леонтия писал(а):

Девочки, простите за незнание, но какие признаки того, что матка в тонусе? Я думала, что только врач может поставить диагноз...

матка состоит из мышц, продольных и поперечных (так же как и другие органы) и вот эти мышцы напрягаются и ощущение как будто матка стоит колом, это больно, тяжело и неприятно, это невозможно не почувствовать....Врач безусловно может определить это руками...Это длится от нескольких секунд до суток (но тогда уже по скорой в больничку). Мышцам надо помогать расслабляться, есть много препаратов. Причины тонуса разные.
Многие ощущают твердую матку и тянущие боли внизу живота.
Девочки, а у меня когда встаю или когда лежу переворачиваюсь в левом боку колоть начинает. Сейчас встала не очень резко нежно так, и как прихватило в боку. Через пару секунд прошло. А мне теперь страшно грущу что это такое было (((( Покалывание в боку уже пару дней было, да и раньше во время чиха кололо там. а сейчас вот очень больно стало. это может так тонус проявляться? или что то другое? рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

в прошлый четверг была на узи мне доктор в этом месте датчиком давил так неслабо. но не больно было.
А мне прописали от тонуса свечи с Вибурколом, но-шпу, и валерианку и вы знаете прошло теперь можно дальше ходить. При тонусе на больших сроках масику не где там лежать он зажат маткой так что аж страшно, так что девочки пробуйте снимать этот тонус.
Dream_Dream писал(а):

и вот эти мышцы напрягаются и ощущение как будто матка стоит колом, это больно, тяжело и неприятно, это невозможно не почувствовать..

Это не всегда больно. Нужно различать ГИПЕРтонус(что действительно опасно) и просто тонус. Периодический тонус при отсутствии болевых(именно болевых, а не просто неприятных) ощущений - нормальное состояние любой мышцы в том числе и мышц матки.При гипертонусе в основном имеют место болевые ощущения.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Девочки, а у меня когда встаю или когда лежу переворачиваюсь в левом боку колоть начинает

кишечник, не переживай, матка просто сдавливает его. Как у тебя со стулом?

добавлено спустя 1 минуту:

Леночек80 писал(а):

При тонусе на больших сроках масику не где там лежать он зажат маткой так что аж страшно, так что девочки пробуйте снимать этот тонус.

откуда у вас эта информация?
Meilee
Кишечник слева и чуть выше лобка?
Со стулом все оки.
Meilee
Я сама два дня была на узи и видела как масе плохо когда тонус зажимает, хороший доктор сказал что тонус-это не хорошо, не даром даже в больницу кладут с тонусом, если бы всё так было хорошо, то не прописывали бы таблетки и свечи, а иногда и капельницы.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Кишечник слева и чуть выше лобка?

ага подмигиваю
Леночек80 писал(а):

хороший доктор сказал что тонус-это не хорошо, не даром даже в больницу кладут с тонусом, если бы всё так было хорошо, то не прописывали бы таблетки и свечи, а иногда и капельницы

заграницей и не кладут и не прописывают. Мышца не тряпка и ей положено сокращаться. Повторюсь, тонус тонусу рознь.
Meilee
Не знаю, может быть. Потрогала чуть выше лобка как-то твердовато там. Может и тонус. И чуть покалывало. Села расслабилась сейчас и все опустило. В общем надеюсь все у нас хорошо с малышом.
Ledi-Dozhdya
обычно если это матка то называют ГИПЕРтонусом, и боль при этом тянущая...ноющая, и низ живота как будто каменеет. А покалывания именно в левом боку это 90% кишечник. У тебя сейчас срок такой когда матка активно растет, тянутся связки, сдавливается кишечник.
у меня на 4-м месяце (во время отдыха на море) случилась угроза срыва опаньки ... так я столько таблеток принимала, что как вспомню так и вздрогну опаньки ...
Знаю только одно, меньше нужно нервничать, катать истерик и т.п., и больше думать о ребёнке внимание
если просто каменеет без боли и при расслаблении отпускает то это просто тонус, для своего успокоение можно пойти на УЗИ и посмотреть толщину шейки, если она не утончена то это просто тренировочные,это нормально и так задумано природой, не надо спешить пить всякие препараты.
Meilee
Да я б даже не сказала что каменеет. Иногда в боку кольнет. Но нет ноющей тянущей боли. За Б. пока этого ни разу не было (ТТТ)
Ledi-Dozhdya писал(а):

Иногда в боку кольнет

90% что кишечник. Поменьше переживай, нервы хуже всего подмигиваю
Meilee
Да я до сегодняшнего вечера и не переживала сильно.
А это я вставала с дивана, вроде не резко НО как прихватило в боку. Тогда и испугалась. ржу нимагу На кишечник не подумала бы в жизни. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
кишечник итак больше слева находится, а во время беременности растущая матка еще больше его влево смещает и сдавливает. Это одна из причин частых запоров у беременных подмигиваю
Ledi-Dozhdya
Решать только вам, это ваш ребёнок и как вы поступите так оно и будет. Можно прислушатся к мнениям окружающих и всё равно сделать по своему. Моё личное мнение перезвоните своему врачу и проконсультируйтесь, если это кишечник то Г что-то пропишет чтобы вам было комфортно.

добавлено спустя 6 минут:

Meilee
Девочки писали что за границей до 12 недель Б и не сохраняют, так что вы считаете это нормально, стоит ли теперь стремится жить как границей вопросик однако Живём мы в Украине и поверьте мне, медицина у нас в этом плана более образованей чем там, просто у нас за такие коопейки напригатся не хотят.
Леночек80 писал(а):

Девочки писали что за границей до 12 недель Б и не сохраняют, так что вы считаете это нормально

да, считаю что нормально. Потому что до 12 недель все эти папаверины - плацебо и не более. У нас врачи возомнили себя всемогущими и считают,что с помощью папаверина,дюфастона и вибуркола могут сохранить беременность до 12 недель. Тут эффект веры. А еще я считаю нормальным что природа стремится выбросить дефектные плоды
Да, действительно. До 12-ти недель у нас ничего не сохраняют. Кроме магнезия ничего не выписывают. При сильном токсикозе в болницу под капельницы не кладут. Мне прописал врач просто капли и то на сроке уже почти в 17 недель.
Ledi-Dozhdya
это вовсе и не тонус у вас! ттт
тонус это когда матка сверху каменеет а не над лобком! поменьше читайте и все на себя "примеряйте"!
Ledi-Dozhdya
я вконечно не во всем согласна с "тамошним" ведением беременности. Понимаю,что они идут по пути наименьшего вмешательства и в принципе это правильно. Но лично мое мнение - нужно рассматривать множество нюансов. Если у женщины привычное невынашивание - надо пытаться помочь. Если угрожающий жизни токсикоз - надо помочь. Ну и т.д. А при НОРМАЛЬНЫХ, не угрожающих жизни и срыву беременности вещах вмешиваться - да, считаю неправильным. Вместо того,чтоб успокоить беременную женщину, наши врачи при НОРМАЛЬНОМ тонусе(кстати когда водят датчиком УЗИ по животу - тонус от этого запросто) пугать угрозой срыва, прописывать абсолютно ненужные свечи/таблетки и т.д.
Тут извините вспомню Комаровского - менталитет у нас такой, что это за врач который таблеток не назначает
Meilee
Угу, у нас все по-минимуму. Если совсем и очень плохо. Тогда наверное будут что-то делать улыбаюсь

Dream_Dream
Да я не "примеряла" на себя. Просто не знала, где спросить. А тут темка про тонус улыбаюсь Зато теперь успокоилась, а то переживала бы))
Meilee
Угу, у нас все по-минимуму. Если совсем и очень плохо. Тогда наверное будут что-то делать улыбаюсь

у нас в Америке тоже так. впринцип везде так,кроме бывшего союза. подмигиваю
Девочки, а если не слева, а справа болит, это что? подмигиваю
Леонтия
линейки не вижу, срок какой у тебя?
Вообще особенно когда матка растет то постоянно то там кольнет то там ржу нимагу Это не тонус
При тонусе разные очучения, у каждого индивидуально. У меня были боли в спине как при М, а живот болел, но не от тонуса , а от газов улыбаюсь
При тонусе, лучше всего, валерьяночки попить, Но-Шпы или Вибуркольчика.
ЗЫ: Кстать, когда меня положили с тонусом и угрозой преждевременных родов в больницу и назначили Дексаметазон, я спросила: зачем он мне? Последовал очень оригенальный ответ: А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!
Дексаметазон - гормональный препарат с противопоказаниями при Б и огромным списком негативных последствий. Диагнозом оказался не тонус, а уростаз(почки).
Caxapok писал(а):

А мы его всем беременным с угрозой назначаем, на всякий случай!

вово, аналогичная ситуация с папаверином и остальным... опаньки ...
Meilee писал(а):

Леонтия
линейки не вижу, срок какой у тебя?
Вообще особенно когда матка растет то постоянно то там кольнет то там ржу нимагу Это не тонус

22 недельки у меня.
Часовой пояс: GMT + 3