Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,а какие ощущения при тонусе? У меня бывает живот твердеет,это оно и есть?
Маша2006
и я вот не знаю, оно или не оно. Живот иногда твердеет когда к примеру в неудобной позе голову мою, но через минутку уже отпускает. Девочки кто знает что это такое? Тонус? Но если это он то он меня не сильно беспокоит, это надо лечить лекарствами?
Hors de prix
может быть у вас схватки брекстона-хикса
Мне замеряли живот на приеме у врача, когда выяснилось тонус, а так я периодически замечала твердость внизу животика чет засмущалась я
Вот если твердеет и быстро проходит,то нормально!
Такое бывает когда ложишься и вытягиваещься, а потом ок очень счастлива
Олеся83
может, я эту тему еще не изучила) А если тонус то болит живот и долго не отпускает?
Цитата:

А если тонус то болит живот и долго не отпускает?

ага
Про тонус могу про себя рассказать!
Примерно с 36 недели начался очень сильный тонус матки и был больше 10 минут потом через какое то время снова так,было очень неприятно!Когда срок подошёл рожать схваток не было,в 41 неделю я пришла в больницу,после меня посмотрел доцент и решил что без помощи я не рожу сама было уже 41 неделя и 3 дня!Мне короче поставили капельницу я не знаю что за лекарство,но к вечеру у меня тонус прошёл и начались схватки и на утро я родила!

Теперь у нас снова Б. и я хотела спросить Магне Б6 можно принимать только когда тонус матки или можно как витаминки?
Я вчера на узи была. Сказали матка в тонусе. Но никаких болей нет. Назначили свечи с папаверином, дюфастон, гинипрал. Срок у меня 13 недель, читала что гинипрал назначают только со II триместра. Как думаете не будет от него плохо? Можно его пить?
У меня с 4-5 недели ставят угрозу именно по гипертонусу по узи, причем болей у меня тогда не было (а были просто какие то ощущения внизу живота, даже не скажу, что неприятные), назначили дюфастон, но-шпу, папаверин. Перечитала страниц 13, больше сил нету, я тоже лично того мнения, что гипертонус без боли и выделений-не есть угроза. Месяц назад сдала 17 кс- 10,73 при норме 7,8-9,0 мг/сут, с тех пор принимаю дексаметазон по 1/4. И вот именно, дня через 3-4 после начала приема дексаметазона у меня впервые появились тянущие боли внизу животаь (примерно как при М, но слабые), не сильно, но неприятно, и как то страшно. Впервые боли появились, после эротического сна и оргазма во сне, потом появлялись после стресса. Иногда принимаю но-шпу, или вообще ничего, сами проходят.
Я вот просто не пойму-это и есть гипертонус матки? Может у кого было подобное?
aliskax
Цитата:

есть гипертонус матки

когда постоянно напрягается внизу живота я тут не причем
попейте магне В6 1т\3р с недельку
Девочки, если "матка в тонусе", то сколько раз в день она может напрягаться? я тут не причем
Машенька Н у даже не знаю... когда у меня был тонус, то при любой смене положения, даже лежа чувствовала напряжение чет засмущалась я
Пила неделю гинипрал + верапамил + Магне в6
aliskax писал(а):

это и есть гипертонус матки?

когда срок небольшой, до 20 недель, тонус ощущается как боли при месячных
когда ребеночек уже большой, животик как бы каменеет, ну, на большом сроке уже не спутать

вибуркол можно поставить, ношпу выпить и валерьянки таблетку
свечка вибуркола+таблетка Риабал
aliskax
У меня тонус вообще хронический, с самого начала с 7 нед. постоянно снились эротические сны и матка самопроизвольно сокращалась, что означало ее тонус. Я даже спать боялась что бы этого не было. Так же пила но-шпу, дюфастон, дексаметазон, папаверин в задницу. Магний В6 надо пить всегда , особенно на ранних сроках 3р. в день по 2 табл., если чувствуете тонус , то 4 раза в день по 2 табл. Я спрашивала у врачей- это нормальная дневная доза! Но-шпу лучше не пить таблетки, а делать укол в задницу чет засмущалась я В 21нед. поставили на УЗИ гипертонус по задней стенки матки, тоже испугалась сначала, хотя и ничего не тянуло и не болело. Врач сказала, что возможно это у меня такая реакция на УЗИ. А вообще при тонусе и гипертонусе лучше лежать и не вставать, незря с гипертонусом кладут в больницу, только там вы можете лежать как "тюлень на лёжке", дома так не получится.

добавлено спустя 2 минуты:

И с гормонами всю беременность хреново, т.е. хроническая угроза.
Девочки,а у меня иногда какбы немного дергает что-ли в матке. Это называется тонусом или нет?
А если у меня болей нет, а матка каменеет постоянно? Я её все время чувствую. как она сжимается чувствую. Это что тогда? Тонус? хотя мне по передней стенке когда тонус по узи ставили, я тоже тянущей боли не ощущала...
Вообще с тонусом надо очень осторожной особенно если вторая беременность. У меня был тонус лежала на сохранении и спервой и со второй беременностью.
Bysinka, то о чем я писала - тонус?
Фасолька
Больше похоже на Брекстоны подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

n a t a sh k a писал(а):

Девочки,а у меня иногда какбы немного дергает что-ли в матке. Это называется тонусом или нет?

может это называется - ребенок шевелится? очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Рыжая бестия писал(а):

А вообще при тонусе и гипертонусе лучше лежать и не вставать, незря с гипертонусом кладут в больницу, только там вы можете лежать как "тюлень на лёжке", дома так не получится.

При гипертонусе да. А при тонусе зачем? Лежать влежку - значит застой крови в малом тазу, плохое кровообращение и соответственно ухудшится кровообращение в пуповине и плаценте.
Матка это мышца, для мышцы тонус - нормальное состояние особенно когда оно возникает в ответ на раздражители(узи,резинка брюк..). Да и разве есть хоть одна мышца в организме,которая бы ни разу за день не напряглась?
Многие сами себе паникой нагоняют страхов, а врачи помогают у меня ПМС
Meilee
может я глупая,но разве можно так рано ощущать шевеления,в первую беременность такого не было,никаких таких подобных "шевелений".
Если ты что знаешь,расскажи пожалуйста.
Иногда бывало не очень приятно,подержусь за то место двумя пальцами и легче,разве это то о чем ты пишешь.
n a t a sh k a писал(а):

может я глупая,но разве можно так рано ощущать шевеления

я не вижу твоей линейки ржу нимагу
У меня боли сильные, врач назначил Магне В6 по 2т. три раза в день, витамин Е (200) по 1 в день и прегнавит.
Ishka

А как на таком маленьком сроке вы знаете про Б? По-моему при сильных болях этого маловато, хотя срок оч маленький
ribik
узнала по двум полосочкам на тесте улыбаюсь и врач подтвердил.
n a t a sh k a писал(а):

Иногда бывало не очень приятно,подержусь за то место двумя пальцами и легче

И вот у меня так бывает. Это тонус или нет?
Meilee писал(а):

я не вижу твоей линейки ржу нимагу

так может для начала нужно было узнать какой срок,а потом выдавать умные советы. Как и когда начинает шевелится ребенок,я и сама знаю,это ни с чем не перепутаешь,совершенно разные ощущения.Я же вопрос задала не "от балды",надеялась получить дельный совет,но......увы
n a t a sh k a
а у тебя ощущения, именно,что что-то дергает, или покалывает?
помниться, на твоем сроке у меня тоже бывали подергивания..но они не имели постоянного места обитания..и покалывания были..матка тянется, мышцы..думаю,это с этим связано! ты, главное, не переживай!!! подмигиваю
n a t a sh k a писал(а):

так может для начала нужно было узнать какой срок,а потом выдавать умные советы

Зачем такая агрессия? Я же не давала советы.Я сказала "может быть", тоесть предположила, потому что не вижу линейки.
n a t a sh k a писал(а):

Как и когда начинает шевелится ребенок,я и сама знаю,это ни с чем не перепутаешь,совершенно разные ощущения

Ну...прочтя темку про шевеления, то до 20 недель все как раз и не могут понять...это шевеления или кишечник. Поэтому не считаю никого тупым и т.д. Прекратите так враждебно воспринимать.
n a t a sh k a писал(а):

Я же вопрос задала не "от балды",надеялась получить дельный совет,но......увы

Я советов не давала, я просто предположила...различайте эти понятия плз
Машенька
у меня тоже очень редко,и именно дергания,я знаю что матка растягивается,конечно это естественный процесс,просто переживаю чтоб ничего плохого вот и перестраховываюсь,чтоб быть во всеоружии,как говорится.Спасибо за поддержку.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Зачем такая агрессия?
...до 20 недель все как раз и не могут понять...это шевеления или кишечник

агрессии вовсе никакой нет,не очень приятно было читать комменты по своему посту,и кстати я не думаю,что шевеления ребенка и разные неполадки в кишечнике можно перепутать,я бы такое приятное ощущение никогда на спутала,тем более во второй раз.
Часовой пояс: GMT + 3