Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,а у меня иногда какбы немного дергает что-ли в матке. Это называется тонусом или нет?
А если у меня болей нет, а матка каменеет постоянно? Я её все время чувствую. как она сжимается чувствую. Это что тогда? Тонус? хотя мне по передней стенке когда тонус по узи ставили, я тоже тянущей боли не ощущала...
Вообще с тонусом надо очень осторожной особенно если вторая беременность. У меня был тонус лежала на сохранении и спервой и со второй беременностью.
Bysinka, то о чем я писала - тонус?
Фасолька
Больше похоже на Брекстоны подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

n a t a sh k a писал(а):

Девочки,а у меня иногда какбы немного дергает что-ли в матке. Это называется тонусом или нет?

может это называется - ребенок шевелится? очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Рыжая бестия писал(а):

А вообще при тонусе и гипертонусе лучше лежать и не вставать, незря с гипертонусом кладут в больницу, только там вы можете лежать как "тюлень на лёжке", дома так не получится.

При гипертонусе да. А при тонусе зачем? Лежать влежку - значит застой крови в малом тазу, плохое кровообращение и соответственно ухудшится кровообращение в пуповине и плаценте.
Матка это мышца, для мышцы тонус - нормальное состояние особенно когда оно возникает в ответ на раздражители(узи,резинка брюк..). Да и разве есть хоть одна мышца в организме,которая бы ни разу за день не напряглась?
Многие сами себе паникой нагоняют страхов, а врачи помогают у меня ПМС
Meilee
может я глупая,но разве можно так рано ощущать шевеления,в первую беременность такого не было,никаких таких подобных "шевелений".
Если ты что знаешь,расскажи пожалуйста.
Иногда бывало не очень приятно,подержусь за то место двумя пальцами и легче,разве это то о чем ты пишешь.
n a t a sh k a писал(а):

может я глупая,но разве можно так рано ощущать шевеления

я не вижу твоей линейки ржу нимагу
У меня боли сильные, врач назначил Магне В6 по 2т. три раза в день, витамин Е (200) по 1 в день и прегнавит.
Ishka

А как на таком маленьком сроке вы знаете про Б? По-моему при сильных болях этого маловато, хотя срок оч маленький
ribik
узнала по двум полосочкам на тесте улыбаюсь и врач подтвердил.
n a t a sh k a писал(а):

Иногда бывало не очень приятно,подержусь за то место двумя пальцами и легче

И вот у меня так бывает. Это тонус или нет?
Meilee писал(а):

я не вижу твоей линейки ржу нимагу

так может для начала нужно было узнать какой срок,а потом выдавать умные советы. Как и когда начинает шевелится ребенок,я и сама знаю,это ни с чем не перепутаешь,совершенно разные ощущения.Я же вопрос задала не "от балды",надеялась получить дельный совет,но......увы
n a t a sh k a
а у тебя ощущения, именно,что что-то дергает, или покалывает?
помниться, на твоем сроке у меня тоже бывали подергивания..но они не имели постоянного места обитания..и покалывания были..матка тянется, мышцы..думаю,это с этим связано! ты, главное, не переживай!!! подмигиваю
n a t a sh k a писал(а):

так может для начала нужно было узнать какой срок,а потом выдавать умные советы

Зачем такая агрессия? Я же не давала советы.Я сказала "может быть", тоесть предположила, потому что не вижу линейки.
n a t a sh k a писал(а):

Как и когда начинает шевелится ребенок,я и сама знаю,это ни с чем не перепутаешь,совершенно разные ощущения

Ну...прочтя темку про шевеления, то до 20 недель все как раз и не могут понять...это шевеления или кишечник. Поэтому не считаю никого тупым и т.д. Прекратите так враждебно воспринимать.
n a t a sh k a писал(а):

Я же вопрос задала не "от балды",надеялась получить дельный совет,но......увы

Я советов не давала, я просто предположила...различайте эти понятия плз
Машенька
у меня тоже очень редко,и именно дергания,я знаю что матка растягивается,конечно это естественный процесс,просто переживаю чтоб ничего плохого вот и перестраховываюсь,чтоб быть во всеоружии,как говорится.Спасибо за поддержку.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Зачем такая агрессия?
...до 20 недель все как раз и не могут понять...это шевеления или кишечник

агрессии вовсе никакой нет,не очень приятно было читать комменты по своему посту,и кстати я не думаю,что шевеления ребенка и разные неполадки в кишечнике можно перепутать,я бы такое приятное ощущение никогда на спутала,тем более во второй раз.
n a t a sh k a писал(а):

не очень приятно было читать комменты по своему посту

какие? Я с радостью за тебя предположила что это малыш шевелится? Почему надо обязательно усмотреть чтото эдакое? опаньки ...
n a t a sh k a писал(а):

и кстати я не думаю,что шевеления ребенка и разные неполадки в кишечнике можно перепутать

Можно. Только это не неполадки. Ты зайди в темку про шевеления.
А сколько вопросов врачам - не счесть. Когда врачи сами отвечают что это еще не ребенок, а кишечник.
В первую Б матка с самого начала до самых родов была в тонусе. Отличила родовые схватки только по регулярному тонусу матки через каждые 5 минут. Кстати, даже при постоянном тонусе (тянуло низ живота, как при месячных, давило вниз) поставили гипертонус, но не поставили угрозы выкидыша - не знаю почему. Пила дюфастон. Назначали еще Магни В6, но у меня на вишневый вкус и запах такая тошнота начиналась, что таблетка как заходила, так и выходила через 5 минут. Роды, ттт, прошли нормально.

Сейчас ставят 9 неделек, матка снова в тонусе. Те же боли, тянущие и неприятные. Иногда схватывающие, иногда ноющие. Магни снова пить не могу, поэтому просто не обращаю внимания. Иногда замечаю, что боли внизу живота и кишечник сильно взаимосвязаны, поэтому пью кефирчик и ем чернослив. Помогает.
у меня вчера по узи поставили уже не просто тонус, а гипертонус по задней стенке и угрозу выкидыша грущу , еще и укороченная шейка матки оказалась 35 мм, от больницы отказалась, и откуда этот тонус опять опаньки ... уже хотела отменять дюфастон уже 14 неделя как-никак началась, а тут еще больше его пить надо, еще врач прописала уколы папаверина 2 раза в день и свечи Вибуркол...
девочки, подскажите какая макс доза но-шпы в день? мне по узи поставили угрозу из-за тонуса. назначили магне и свечи но-х-шпа на ночь, но все равно живот болит. днем нош-па ненадолго снимает боли, но боюсь тоже переборщить с количеством
девочки, вот читаю темку и понять все равно не могу, обращать внимание на это или нет... у меня начиная с 15 с половиной недель матка каменеет периодически, руку положу - постепенно проходит. Каменеет в непредсказуемом положении, и сидя, и лежа. По утрам просыпаюсь - а у меня твердый бугорок около пупка... по узи тонуса нет, шейка не короткая и закрыта. Уже 6 день пью гинипрал по 1/4 4 раза в день, с магне В6 и витамина Е не слезаю с начала Б. Но не проходит. Такое чувство, что это все началось через день, как дюфастон закончила... Болей нет, но неприятно и страшновато как-то...
Девочки, если матка в гипертонусе - надо ложится в больницу и капаться - все эти но-шпа и вибуркол - не помогут все равно если тонус сильный.. И постельный режим..
Ириска-14
так в том-то и дело, что гипертонус никто и не ставит чет засмущалась я
Blackmoon
Мне врачь сказала макс. 3 раза в день и по одной, снач. одну, если не помагает, через некоторое время еще одну и если снова не помогло третью. Мне помагало, уже немного боли уменьшились - не пью. Так же мне врачь сказала всегда при себе иметь свечи вибуркол, и когда болит живот ставить.
А еще я пила Магне Б6, но он мне не помагал, а затем прописали ставить свечи утрожестан 200 по одной в день, но я решила ставить через день или вообще через два - помогло улыбаюсь наконец-то!!! очень счастлива ну и конечно, поменьше двигаться, побольше отдыхать. улыбаюсь
согласна сИриска-14, у меня тонус всю беременность, только болей нет, просто либо тяжесть либо ощущение что меня раздувает, а с 22 недель начались уже брекстоны.....на 22 неделе нас в больницу клали, была угроза (мягкая шейка+ ко всему она укорочена у меня), и боли были, меня прокапали магнезией и рибоксином+глюкоза, все нормализовалось, недавно капались снова для профилактики, так как при разных положениях матка твердеет(к тому же врач сказала что с 30-33 недельки критические и могут начаться преждевременные) так что хорошо чо прокапались. В любом случае если есть боли то нужно к врачу, это уже посерьезней чем просто тяжесть. А но-шпу в аннотации написано что не больше 4 таблеток в день.
Ishka писал(а):

А еще я пила Магне Б6, но он мне не помагал, а затем прописали ставить свечи утрожестан 200 по одной в день, но я решила ставить через день или вообще через два - помогло Smile наконец-то!!! Very Happy 1 ну и конечно, поменьше двигаться, побольше отдыхать

Магне и утрожестан - это ВООБЩЕ разные вещи. Утрожестан - это гормон, его нельзя принимать когда хочется - или когда не хочется бросать.. С такими вещами не шутят..
ELFIK
так вот у меня и вопрос, если болей нету, то обращать на это внимание? на момент узи сказали, что тонуса нет...
bagira писал(а):

так вот у меня и вопрос, если болей нету, то обращать на это внимание?

на что обращать внимание если нет болей и по УЗИ все в порядке???

добавлено спустя 47 секунд:

При тонусе секс - запрещен категорически!! И вообще половой покой!
Ириска-14
bagira писал(а):

девочки, вот читаю темку и понять все равно не могу, обращать внимание на это или нет... у меня начиная с 15 с половиной недель матка каменеет периодически, руку положу - постепенно проходит. Каменеет в непредсказуемом положении, и сидя, и лежа. По утрам просыпаюсь - а у меня твердый бугорок около пупка... по узи тонуса нет, шейка не короткая и закрыта. Уже 6 день пью гинипрал по 1/4 4 раза в день, с магне В6 и витамина Е не слезаю с начала Б. Но не проходит. Такое чувство, что это все началось через день, как дюфастон закончила... Болей нет, но неприятно и страшновато как-то...

Ириска-14 писал(а):

При тонусе секс - запрещен категорически!! И вообще половой покой!

у нас секса нет уже очень давно, около 3 месяцев... чет засмущалась я
У меня с 20 недель тоже матка в тонус начала приходить, в течении дня несколько раз, не важно, лежу или хожу. Очень неприятно. Капали магнезию, теперь два раза в неделю капаю гинипрал и пью по 1/4 4 раза в день, утрик тоже пью, все равно хватает живот, врач говорит, что лежать и лежать надо.
Девочки, нет сил перелопатить всю тему чет засмущалась я . Опишу свою ситуацию, может это кому-то поможет. Отрывок из дневника (7-й месяц):

"И снова тонус. И живот и спина, все сжимается до такой степени, что еле передвигаюсь, в основном лежу. Однажды утром заметила розовые выделения, врач настаивала на госпитализации, еле договорились, что буду лежать дома и принимать кучу всего: таблетки «МагнеВ6», свечи «Вибрукол», «Но-шпа», «Риабал» успокоительные капли и снова уколы прогестерона. Все препараты кроме прогестерона – седативные, тормозящие активность ЦНС, потому что тонус – это судорожное напряжение мышц матки. Лечение заключается в полном покое и расслаблении. Если встаю, ношу бандаж. В общем, стало легче, но совсем ненамного, только спать хочется сутками и торможу нереально.
Заметили особенность – тонус сильнее вечером и ночью. В ночное время вырабатывается гормон пролактин, который нужен для выработки грудного молока и вызывает сокращения матки.
Сдали анализ – так и есть, норма значительно превышена. Начала принимать серьезные таблетки, угнетающие выработку пролактина гипофизом – «Бромокриптин». Доза мизерная, но сразу стало значительно легче.
Пересдали анализ на пролактин, результат – норма, т.е. дозировка «Бромокриптина» выбрана правильно. Буду принимать до 36 недель."

Могу добавить, что постепенно перестала принимать все остальное и тонуса больше так и не было до сих пор.
Так что, оказывается, бывают и гормональные причины.
Часовой пояс: GMT + 3