Девочки, нет сил перелопатить всю тему

. Опишу свою ситуацию, может это кому-то поможет. Отрывок из дневника (7-й месяц):
"И снова тонус. И живот и спина, все сжимается до такой степени, что еле передвигаюсь, в основном лежу. Однажды утром заметила розовые выделения, врач настаивала на госпитализации, еле договорились, что буду лежать дома и принимать кучу всего: таблетки «МагнеВ6», свечи «Вибрукол», «Но-шпа», «Риабал» успокоительные капли и снова уколы прогестерона. Все препараты кроме прогестерона – седативные, тормозящие активность ЦНС, потому что тонус – это судорожное напряжение мышц матки. Лечение заключается в полном покое и расслаблении. Если встаю, ношу бандаж. В общем, стало легче, но совсем ненамного, только спать хочется сутками и торможу нереально.
Заметили особенность – тонус сильнее вечером и ночью. В ночное время вырабатывается гормон пролактин, который нужен для выработки грудного молока и вызывает сокращения матки.
Сдали анализ – так и есть, норма значительно превышена. Начала принимать серьезные таблетки, угнетающие выработку пролактина гипофизом – «Бромокриптин». Доза мизерная, но сразу стало значительно легче.
Пересдали анализ на пролактин, результат – норма, т.е. дозировка «Бромокриптина» выбрана правильно. Буду принимать до 36 недель."
Могу добавить, что постепенно перестала принимать все остальное и тонуса больше так и не было до сих пор.
Так что, оказывается, бывают и гормональные причины.