Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мой Г. говорит что когда матка приходит в тонус несколько раз в день не надолго это нормально))))))))))) а брекстоны это не тонус а схватки, схватило-отпустило на минутку не дольше а тонусит дольше минут 5. 10. когда животик каменый это тонус а когда схватила сжалось и тут же отпустило это брекстоны
А мне в субботу поставили по УЗИ гипертонус по задней стенки матки, че делать, ума теперь не приложу, чувствую себя нормально, может я волновалась перед УЗИ. грущу
Рыжая бестия
Цитата:

гипертонус по задней стенки матки,

сама только с узи чет засмущалась я гипертонус плохо, РЕБЕТЕНКУ не хватает кислорода...прилежание по задней стенке матки - ХОРОШО!
У тя срок боьшой, и для него это норма! Матка готовиться к родам!

А мы малявки и уже рыдаю вот и отправляют нас завтра на дневной стационар -капельница Магнезия и правильна я доза Гинипрала + половой покой и не прыгать, бегать, тяжести не носить, все делать
м е д л е н н о
stella2
Так мы же меньше, чем Вы еще , нам 20 нед. Мне вообще сранно ,что поставили гипертонус, у меня ничего не болит, она даже спросила как я себя чувствую. Это может реакция на УЗИ.
Рыжая бестия
они всем такое пишут как ни гипер так просто тонус, у меня тоже был. хотя когда шла на узи ниче не болела, как сказали так сразу болеть начало, попила таблеток, свечи ставила и лежала. 7 дней и все прошло. не стоит волноваться.
а вообще если сильные боли и еще с кровью то немедленно в больницу - тут с врачем даже спорить не стоит
LexusA[b]А какие таблетки пили?[/b]
Рыжая бестия
утрожестан по моему - это супер вещь, еще обязательно витамин Е.

добавлено спустя 19 секунд:

еще что то вспомню, напишу
Ой, это на нашем сроке уже не поможет, т.к. только слезли с дюфастона, уже что-то сильнее если что будем пить.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто мы на сохранении уже 2 раза лежали, это мы и ели Вит. Е и дюфастон ну и еще много чего.
Рыжая бестияссори запарилась очень счастлива очень счастлива
у меня не болел пуз но оч оч твердый комок когда лежишь на спине
а при ходьбе пока не понимаю

сегодня 1 день магнезии
витамин е 1-2р
гинипрал 1\4 -3р. совместно с верапамила т.к. учащенное сердцебиение чет засмущалась я
У меня пуз вроде не каменеет, я все хожу и тыкаю в него пальцами. Но я так думаю, что гинипрал мне тоже пропишут в ближайшем будущем, а вообще лучше бы мне не говорили про гипертонус, т.к. чаще о нем начинаешь думать, хоть может он и не всегда, я просто мнительная уже заморочилась по поводу него. чет засмущалась я
У меня всю беременность был тонус, на сохранении ни разу не лежала.
Тонус матки вообще то- это норма, так матка готовится к родам :roll, если конечно животик не каменеет целый день, а так, изредка и не долго... Помогала коленно-локтевая поза- быстрее животик расслаблялся...

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжая бестия писал(а):

У меня пуз вроде не каменеет, я все хожу и тыкаю в него пальцами

А ты тонус будешь чуствовать и не тыкая в пуз пальцем улыбаюсь -это такое общее ощущение сильного напряжения животика ( не очень приятное) подмигиваю
Так тонус то еще нормально, поставили то гипертонус опаньки ...
Рыжая бестия
это уже серьезнее. так что врач сказал? Мне ставили тонус, так меня в больницу хотели отправить. так настояла, пила таблетки и лежала, все прошло
И Я тож ходила много и ничег о о о не замечала !пока к док не пришла чет засмущалась я и начала гонять все выходные щупала пуз я тут не причем я тут не причем
Может те попросить назначить гинипрал ...не охота конечно всяку химозу кушать...но самой спокойнеее будет подмигиваю подмигиваю
Да просто моя врачиха в консультации в отпуске, а УЗИ делала платно в др. месте, поэтому моя не знает, так бы 100% гинипрал назначила, мне она и раньше о нем говорила, типа скорее всего мне придется его попить... грущу
Девули, по определению "гипертонус" - это тот, который постоянно. Все время. Если твердеет и отпускает - то это не гипертонус. Это НОРМА! йоу
Девочки, очень нужен ваш совет! ко врачу только на след. неделе. А у меня из-за стресса появился тонус, я чувствую как животик периодически сильно каменет! до приема врача хочу повставлять свечи с папаверином! помимо этого пью валерианку! кто использовал эти свечи и в какой дозировке я сама себе могу их "назначить"? пожалуйста ответьте!
Marusia23
я видела на упаковке написано максимум 3 раза в день. я так ствила. если будешь чаще, то будет в попе печь. уже на себе испытала чет засмущалась я
*budumamoi*
спасибо тебе большое за ответ! подмигиваю
а я когда попросила док назначит ь свечи ,...не раздрешил...не помню как прокоментировал чет засмущалась я
stella2

а как же с тонусом боролась тогда?
Marusia23
а мне тоже свечи при тонусе не назначали.....
Вообще на сколько я знаю, то папаверин типа крепит матку...Его обычно
при угрозах назначают ещё...
Мне сказала пить МагнеБ6 по 1т.2р.в день и если сильно
чувствую то но-шпу....
Лучше ка ты спроси у врача...сейчас не время для самолечения....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NOTA BENE
спасибо, тебе зайка!!! ты такая отзывчивая чет засмущалась я и тут написала, и в коментах успела! Спасибо!!! букетик может и правда не стоит свечи эти ставить, обойдусь только Магне и валерьанкой. А но-шпу на любом ведь сроке можно пить?
Marusia23 Да незачто чет засмущалась я
Говорят что на любом сроке можно, она снимает спазм мышцы-тоесть матки!
просто пей непосредственно когда тонус.а так магне Б6 всем назначают.
Мне он помог.через неделю тонуса уже как и небывало!
NOTA BENE
Здорово! будем пить магне! Спасибушки! улыбаюсь
казалось писала ....мне капельницу Магнезии назначили,
+ Гинипрал 1,4 таб 3р в день
+ Магне Б 6 - 3р
А так пока матка активна .. . посоветовали увеличть Гинипрал до 1.2т
Теперь в понед к Доку чет засмущалась я [/list]
Вчера на скорой помощи увезли в роддом. Думала, что матка в тонусе, а оказалось - предвестниковые схватки. А все в точности, как тонус был. Только схватки были постоянно, каждые 7-10 минут. И нош-па не помогала.
А от тонуса я пила Магне-В6 ( по 1 т 3 раза в день), настойку валерианы ( по 10 капель на ночь) и по 2 т но-шпы одновременно при болях
У меня практически всю беременность тонус, с самого начала. Недель до 16 пила дюфастон, магне Б6 по 2*3 раза в день, при болях но-шпу. Бывало, что ношпу пила и в течение пары недель по 3 таблетки в день и свечи с папаверином на ночь. Потом с 4 по 6 месяц вроде нормально все было, пила только магне (как врач сказала, от него хуже не будет, там только витаминки, но они помогают расслаблять матку). А в 23 недели опять попала в роддом на сохранение, там кололи папаверин, давали ношпу и курантил. После больницы пью гинипрал по 1/4 сначала 5 раз в день и 3 раза по таблетки магне. Тпереь гинипрал по четвертинке и один маге (решила допить, так как осталось несколько таблеток). Послепенно сокращаю и килличество гинипрала. Со след. недели перехожу на 3 четвертинки и к 36 недели совсем с него сойти надо.

добавлено спустя 1 минуту:

В общем все зависит от вашего состояния. Вообще все курсы лечения дней 10, если проблемы не прекращаются лечение продляют. Лучше конечно, чтоб все назначения делал врач, которому вы доверяете.
Да уж в роддом на скорой это круто!!!
Меня отправили на дневной стационар, было 4 капельницы Магнезии ну и таблетки Гинипрал (0.5) + Верапамила!
Задаю док ? Зачем назначаете Верупамилу, если в противопаказаниях -Б!!!
Она -ну и что?
я мол - типо нельзя
Она-типо можно!
Выписали и как дела не спросили! Не пойду больше к врачам!
Тем более анализы все гуд!
В роддомах стандартный набор лекарств. И дают всем их в разной последовательности - авось это возьмёт. Меня кормили чем было, хлебосольный роддом - магнезия, гинипрал, верапамил ,курантил, ношпа, свечки разномастные. Вышла с сохранения и ничего из этого принимать не стала. Чувствую себя отлично! ттт И мой гинеколог меня в моём решении поддержал.
Часовой пояс: GMT + 3