Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была на приеме, поставили тонус тоже, но ничего поэтому поводу врач мне не сказала,..что делать ума не приложу... грущу
Да ничего не делать. Отдыхать, не нервничать. А еще, если перед приемом понервничала или быстро прошлась - то тонус от этого был.
Nya
У меня тоже был примерно на таком сроке...попила магне Б6 и всё прошло!
Иногда только бывает если быстро пройтись...а так всё ок.
Если врач ничего не сказала, значит всё ОК!!!!
me4ta писал(а):

звиняйте, обьясните для начинающих-шо такое тонус матки? мне врач не о чем подобном не рассказывала _________________

а америке такого нет ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

me4ta писал(а):
звиняйте, обьясните для начинающих-шо такое тонус матки? мне врач не о чем подобном не рассказывала _________________

а америке такого нет

это точно))))
тонус матки - это диагноз исключительно наших врачей))).
тонус - это сокращение матки, может привести к выкидышу, если он очень сильный. но в принципе, матка - это мышца и она периодически входит в тонус. так что главное - спокойствие))).
В 8 недель на первом осмотре сказали что есть небольшой тонус, пила только магнефар Б6, в 12 на УЗИ тоже был умереный тонус. Но я его не чувствовала, и дискомфота он мне не доставлял аж до 18 недели. Стала чувствовать как матка собирается в комок. ни болей ни понягиваний как при М я не чувствовала. В 19 недель решила лечь на стационар, прокапали 3 капельницы глюкоза+магнезия, и все стало отлично. Врачь сказал что тонус который у меня был считается умереным. И что с 16-24 неделю тонус это обычное явление. Пока опять пью магнефар Б6.
у нас тоже такого диагноза как тонус нет. Мне сказали,что у меня просто Брэкстоны.матка тренируется.
А у нас-то как его лечат! Как лечат! Такое впечатление, что за 9 месяцев необходимо девочку заправить всеми лекарствами, которые ей можно (а может и не только). А нервов сколько! Сижу вчера в поликлинике, рядом девочка - рыдает. Ну я ж активист - "Что случилось", спрашиваю. "На сохранение хотят класть, тонус. Так страшно". А они ж еще пишут "Угроза выкидыша" - кошмар просто. И в заключении УЗИ тоже такое пишут!
raiska
дада, прям не беременность, а смертельная болезнь пипец
Мне тоже писали - забила, ничего не болит, анализы и УЗИ в норме - послала их с ихней больницей подальше. И ниче...аж в 40 недель родила ржу нимагу
raiska
так мало того что пишут, они ж и страшилки начинают гворить, я когда на сохранении лежала девочка приходила капаться.. говрит ей первый и второй триместр все время на узи говрили плод выпадет скоро не особо найдейтесь на роды... ну как вот с такмими рожать.... там даже если все хорошо можно с ума сойти от переживаний
У меня знакомая родила двоих детей, о беременности и родах знает наверное все ржу нимагу , я если что - ей звоню. Она вечно уговаривает: "Не слушай, что в больнице говорят. Это нормально, а по этому поводу не переживай, а это не пей". Я на лекарства забила - купила, но не пью. подмигиваю Ни Магне, ни утрожестан. По УЗИ нормально, чувствую себя хорошо - зачем лишний раз пичкать детя химией у меня ПМС
У меня был тонус с 20 недели, тоже пугали угрозой. Назначили от него но-шпу, магне в6. Магне в6 принимала аж до 36 недели, тонус победили. Но, не знаю есть ли связь, срок уже больше 40 недель и ни намека на роды. Вот и думай может действительно такого диагноза как тонус нет.
есть диагноз - гипертонус, но при этом боль есть. Вот гипертонус надо снимать. А просто тонус.... Матка это ж мышца, ну как ей не сокращаться немного и не приходить в тонус, особенно когда смотрят на УЗИ - давят на нее датчиком.
Если беспокоит так называемая угроза выкидыша - надо просто посмотреть толщину шейки, если толстая и закрытая - никакой угрозы нет и на тонус можно не обращать внимание
Meilee
вот сколько я читаю, только в странах снд ставят диагноз гипертонус....
jany писал(а):

вот сколько я читаю, только в странах снд ставят диагноз гипертонус....

нет, ставят тонус, просто тонус. Гипертонус редко ставят и ГИПЕРтонус это повод для беспокойства, а вот просто тонус нет
Meilee
ой у нас врачи еще любят попугать, а как начнешь нервничать что угодно может быть вплоть до тонуса и т.д.
А мне врач ставил именно гипертонус, живот пощупал и отправил в роддом на сохранение.
у меня в карте написано "норма-тонус"-а это как? я тут не причем
LiAnchik
а боли были?
Meilee
Болей не было, было неприятное твердение живота. Боли, кстати, начались после того, как врач страшным голосом сообщил - гипертонус, угроза, в роддом на стационар. А в роддоме, когда уже оформилась, врач на кресле посмотрела - шейка закрытая. Но мне все равно, потом пришлось, почти две недели в роддом ездить (хорошо хоть на ночь домой отпускали). Вот такие бывают врачи, определяющие гипертонус. Сначала напугают, а потом от этого и начинаются проблемы.
LiAnchik писал(а):

Болей не было, было неприятное твердение живота

на каком сроке?
Meilee писал(а):

на каком сроке?

В 20 недель.
LiAnchik
это уже брекстоны...у меня то же самое было...

А вот тонус мне ставили в 8 недель прикинь...поржала я с них и ушла домой ржу нимагу
Meilee писал(а):

А вот тонус мне ставили в 8 недель прикинь...поржала я с них и ушла домой

Правильно и сделала. Жаль я так не поступила, перепугалась после слов врача, впала в панику, от этого только живот разболелся. Ну теперь буду умнее.
LiAnchik писал(а):

Жаль я так не поступила, перепугалась после слов врача, впала в панику, от этого только живот разболелся. Ну теперь буду умнее.

А вот когда у меня в 20 недель каменеть животик начал иногда. Я сразу в инет...проконсультировалась. Это брекстоны, надо просто на УЗИ глянуть шейку, если все ок - не париться. Отдыхать побольше. Поэтому я сходила на УЗИ проверить шейку. Оказалось все ок и к врачу я не пошла очень счастлива
Подругу мою из Украины в первую Б напугали тонусом и угрозой и положили в больничку на сохранение, так ей потом сложно разродиться было. Сейчас она снова Б и принципиально не становилась на учет до 15 недели. Говорит,смысла нет сразу пишут тонус и угроза... нифига себе я ее спрашивала были ли у нее Брэкстоны в первую Б, а она даже понятия не имела,что это. Врач тонусом ее пугал все время нифига себе
У меня животик часто напрягается. Так смешно... Особенно, когда в маршрутке или в машине еду - а он прыг и как мячик твердый. По-моему самое нормальное занятие для матки в тонус входить я тут не причем я тут не причем я тут не причем
LiAnchik
Магне в6 принимала аж до 36 недели А в какой дозировке принимали? Мне вот тоже сегодня поставили тонус! Когда лежишь чувствуется твердая выпуклость, как бугор чик рыдаю рыдаю
У меня сильно заболело в левом паху в 17,5 недель. Боль была сильная, меня аж плющило на кровати. Но-шпа, папаверин не помогли вообще. Потом вколола по рекомендации врача магнезию. Не отпустило. Положили меня в больницу на сохранение. Поставили тонус матки. Назначили два дня капельницу с гинипралом. Потом два дня капельницу магнезии. И сказали пить гинипрал в таблетках до 22 недели. Боли прошли только на второй день капельницы. А так было просто пипец как плохо, даже спать не могла, корчилась. Вот такие истории бывают.
ЗабиякА видать и так бывает нифига себе

мне вообще медсестра гинипрал назначила очень счастлива почитала в противопоказаниях пониженное давление и тахикардия! всемне не подходит внимание Сегодня ночью просыпалась и нащупывала бугорок 2 раза рыдаю рыдаю
в понедельник пойду к док ! может узи попросить вопросик однако вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3