Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой у нас врачи еще любят попугать, а как начнешь нервничать что угодно может быть вплоть до тонуса и т.д.
А мне врач ставил именно гипертонус, живот пощупал и отправил в роддом на сохранение.
у меня в карте написано "норма-тонус"-а это как? я тут не причем
LiAnchik
а боли были?
Meilee
Болей не было, было неприятное твердение живота. Боли, кстати, начались после того, как врач страшным голосом сообщил - гипертонус, угроза, в роддом на стационар. А в роддоме, когда уже оформилась, врач на кресле посмотрела - шейка закрытая. Но мне все равно, потом пришлось, почти две недели в роддом ездить (хорошо хоть на ночь домой отпускали). Вот такие бывают врачи, определяющие гипертонус. Сначала напугают, а потом от этого и начинаются проблемы.
LiAnchik писал(а):

Болей не было, было неприятное твердение живота

на каком сроке?
Meilee писал(а):

на каком сроке?

В 20 недель.
LiAnchik
это уже брекстоны...у меня то же самое было...

А вот тонус мне ставили в 8 недель прикинь...поржала я с них и ушла домой ржу нимагу
Meilee писал(а):

А вот тонус мне ставили в 8 недель прикинь...поржала я с них и ушла домой

Правильно и сделала. Жаль я так не поступила, перепугалась после слов врача, впала в панику, от этого только живот разболелся. Ну теперь буду умнее.
LiAnchik писал(а):

Жаль я так не поступила, перепугалась после слов врача, впала в панику, от этого только живот разболелся. Ну теперь буду умнее.

А вот когда у меня в 20 недель каменеть животик начал иногда. Я сразу в инет...проконсультировалась. Это брекстоны, надо просто на УЗИ глянуть шейку, если все ок - не париться. Отдыхать побольше. Поэтому я сходила на УЗИ проверить шейку. Оказалось все ок и к врачу я не пошла очень счастлива
Подругу мою из Украины в первую Б напугали тонусом и угрозой и положили в больничку на сохранение, так ей потом сложно разродиться было. Сейчас она снова Б и принципиально не становилась на учет до 15 недели. Говорит,смысла нет сразу пишут тонус и угроза... нифига себе я ее спрашивала были ли у нее Брэкстоны в первую Б, а она даже понятия не имела,что это. Врач тонусом ее пугал все время нифига себе
У меня животик часто напрягается. Так смешно... Особенно, когда в маршрутке или в машине еду - а он прыг и как мячик твердый. По-моему самое нормальное занятие для матки в тонус входить я тут не причем я тут не причем я тут не причем
LiAnchik
Магне в6 принимала аж до 36 недели А в какой дозировке принимали? Мне вот тоже сегодня поставили тонус! Когда лежишь чувствуется твердая выпуклость, как бугор чик рыдаю рыдаю
У меня сильно заболело в левом паху в 17,5 недель. Боль была сильная, меня аж плющило на кровати. Но-шпа, папаверин не помогли вообще. Потом вколола по рекомендации врача магнезию. Не отпустило. Положили меня в больницу на сохранение. Поставили тонус матки. Назначили два дня капельницу с гинипралом. Потом два дня капельницу магнезии. И сказали пить гинипрал в таблетках до 22 недели. Боли прошли только на второй день капельницы. А так было просто пипец как плохо, даже спать не могла, корчилась. Вот такие истории бывают.
ЗабиякА видать и так бывает нифига себе

мне вообще медсестра гинипрал назначила очень счастлива почитала в противопоказаниях пониженное давление и тахикардия! всемне не подходит внимание Сегодня ночью просыпалась и нащупывала бугорок 2 раза рыдаю рыдаю
в понедельник пойду к док ! может узи попросить вопросик однако вопросик однако
а мой Г. говорит что когда матка приходит в тонус несколько раз в день не надолго это нормально))))))))))) а брекстоны это не тонус а схватки, схватило-отпустило на минутку не дольше а тонусит дольше минут 5. 10. когда животик каменый это тонус а когда схватила сжалось и тут же отпустило это брекстоны
А мне в субботу поставили по УЗИ гипертонус по задней стенки матки, че делать, ума теперь не приложу, чувствую себя нормально, может я волновалась перед УЗИ. грущу
Рыжая бестия
Цитата:

гипертонус по задней стенки матки,

сама только с узи чет засмущалась я гипертонус плохо, РЕБЕТЕНКУ не хватает кислорода...прилежание по задней стенке матки - ХОРОШО!
У тя срок боьшой, и для него это норма! Матка готовиться к родам!

А мы малявки и уже рыдаю вот и отправляют нас завтра на дневной стационар -капельница Магнезия и правильна я доза Гинипрала + половой покой и не прыгать, бегать, тяжести не носить, все делать
м е д л е н н о
stella2
Так мы же меньше, чем Вы еще , нам 20 нед. Мне вообще сранно ,что поставили гипертонус, у меня ничего не болит, она даже спросила как я себя чувствую. Это может реакция на УЗИ.
Рыжая бестия
они всем такое пишут как ни гипер так просто тонус, у меня тоже был. хотя когда шла на узи ниче не болела, как сказали так сразу болеть начало, попила таблеток, свечи ставила и лежала. 7 дней и все прошло. не стоит волноваться.
а вообще если сильные боли и еще с кровью то немедленно в больницу - тут с врачем даже спорить не стоит
LexusA[b]А какие таблетки пили?[/b]
Рыжая бестия
утрожестан по моему - это супер вещь, еще обязательно витамин Е.

добавлено спустя 19 секунд:

еще что то вспомню, напишу
Ой, это на нашем сроке уже не поможет, т.к. только слезли с дюфастона, уже что-то сильнее если что будем пить.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто мы на сохранении уже 2 раза лежали, это мы и ели Вит. Е и дюфастон ну и еще много чего.
Рыжая бестияссори запарилась очень счастлива очень счастлива
у меня не болел пуз но оч оч твердый комок когда лежишь на спине
а при ходьбе пока не понимаю

сегодня 1 день магнезии
витамин е 1-2р
гинипрал 1\4 -3р. совместно с верапамила т.к. учащенное сердцебиение чет засмущалась я
У меня пуз вроде не каменеет, я все хожу и тыкаю в него пальцами. Но я так думаю, что гинипрал мне тоже пропишут в ближайшем будущем, а вообще лучше бы мне не говорили про гипертонус, т.к. чаще о нем начинаешь думать, хоть может он и не всегда, я просто мнительная уже заморочилась по поводу него. чет засмущалась я
У меня всю беременность был тонус, на сохранении ни разу не лежала.
Тонус матки вообще то- это норма, так матка готовится к родам :roll, если конечно животик не каменеет целый день, а так, изредка и не долго... Помогала коленно-локтевая поза- быстрее животик расслаблялся...

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжая бестия писал(а):

У меня пуз вроде не каменеет, я все хожу и тыкаю в него пальцами

А ты тонус будешь чуствовать и не тыкая в пуз пальцем улыбаюсь -это такое общее ощущение сильного напряжения животика ( не очень приятное) подмигиваю
Так тонус то еще нормально, поставили то гипертонус опаньки ...
Рыжая бестия
это уже серьезнее. так что врач сказал? Мне ставили тонус, так меня в больницу хотели отправить. так настояла, пила таблетки и лежала, все прошло
И Я тож ходила много и ничег о о о не замечала !пока к док не пришла чет засмущалась я и начала гонять все выходные щупала пуз я тут не причем я тут не причем
Может те попросить назначить гинипрал ...не охота конечно всяку химозу кушать...но самой спокойнеее будет подмигиваю подмигиваю
Да просто моя врачиха в консультации в отпуске, а УЗИ делала платно в др. месте, поэтому моя не знает, так бы 100% гинипрал назначила, мне она и раньше о нем говорила, типа скорее всего мне придется его попить... грущу
Часовой пояс: GMT + 3