Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня ничего не болит и не тянет, на УЗИ в 12 недель поставили небольшой тонус. Выписали магнефар Б6. Пропила недли полторы. Сейчас чувствую как матка выпирает то в лево то вправо, особенно видно когда лежу, врач сказала так бывает от предстальтики кишечника. Он сжался и матка ушла в бок, потом через минуту встает на место. Я думаю если будут неприятные ощущения и будет тянут то это плохо а так... подмигиваю
stella2 писал(а):

а как вы чувствуете, что матка в тонусе вопросик однако я тут не причем

животик твердый становится, каменеет
Мне для снятия тонуса врач приписывал свечи Вибуркола и персен (т.к тонус повышался в основном на нервной почве) подмигиваю
В моем случае начиная с 28 недельки животик каменеет в том случае когда малыш ворочается ржу нимагу и тоже в ЖК выписали куча таблеток грущу , но пить все я их не стала, только Магне В6 пропила и все, а тонусит и до сих пор)...да немного неприятно, особенно стоять когда карапузик переворачивается, но стоит лечь или присесть, расслабиться и через минутки 2 все в норме))
На УЗИ поставили гипертонус. Были сильные боли, через несколько дней начались коричневые выделения. Сказали лежать, принимать дуфастон, магне, но-шпу, витамины. Даже не знаю... Это все очень жутко... Животик то болит, то просто ноет но такого, чтобы я забыла о нем не бывает. Иногда каменеет, а иногда надувается.
Kitty_i
Лежи не вставай!!! Пей всё что врач прописала и не вставай!!!
всё будет хорошо если успокоишься и сделаешь как тебе говорят подмигиваю
Kitty_i
Не переживай, при тонусе главное не нервничать, от этого он только усиливается. Соблюдай постельный режим, выполняй все назначения врача и все будет ОК.

Я стала на учет в 19 тижнів, мені зразу сказали, що матка в тонусі- має боліти живіт і спина, але до цього мене ніщо не турбувало і після слів "що має" так і сталося ближче до вечора я відчуваю поколювання і важкість в животі, інколи болі, але терпимі. Я знаю що це в деякій мірі самонастрой а в деякій однорічна доця яку треба взяти на руки чи походити за нею з пилососом. При першій В мені теж ставили тонус по задній стінці прописали Мв6 на 10 днів, але так як я нічого не відчувала то нічого і не пила, а зараз п"ю і всеодно відчуваю, можливо моя матка ще невідпочила після попередніх родів?
НаталиЯн

Попробуй свечи Вибуркола. Мне они идеально помогли.
Я понимаю, что ребенку тяжело объяснить, что на руки его взять не можешь, но ведь всего через пару неделек это может быть чревато последствиями. Бери ее на руки сидя.....она ведь уже весит не мало подмигиваю
НаталиЯн
я тоже время от времени чувствую, что животик потягивает, напрягается. если уж сильно тянет, ставлю вибуркол(ставила всего 2 раза). а не брать ребенка - это сложно, очень хорошо тебя понимаю, моей вон полтора уже и все равно на ручках часто.
главное меньше думай о плохом! когда чувствуешь что что-то не так ляг полежи, включи доче мультики! переложи домашние дела на мужа!
удачи!
Девочки приветик, немного раньше я здесь писала, что в кошмарном ужасе от того, что лежу на сохранении с тонусом матки и очочочочоч боюсь. В 14 неделек сходила на Узи и вновь поставили тонус матки, да еще и такой который давит на плаценту (что не не оч хорошо), Однако я не отчаиваюсь, главное чтобы поменьше беспокоиться и радоваться лялечке вашей в пузике,, Я вот например применяю дыхательные упражнения - эффект потрясающий (расслабление прям чувствуешь), а еще например я купили шапочку + варежки + пинеточки малышу нашему и теперь смотрю на них и расслабляюсь и веселею еще больше и забудьте о тонусе!!!!! А еще побольше разговаривайте с пузожителями, и оч оч оч советую прочитать книгу Мищель Оден "Возрожденные роды" и Грентли Дик-Рид "Роды без страха"... А теперь все разом вспомнили что вы ждете малыша, который находиться рядом, слушает биение вашего сердечка и оч оч оч любит вас и с нетерпением ждет встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня , когда живот внизу начинает тянуть, стараюсь лечь и полежать несколько часов, становится легче.
Я проходила с тонусом большую часть беременности и родила в срок. Правда на сохранении пришлось полежать, но это уже когда совсем плохо было. Где-то с 16 по 24 неделю живот вообще камнем был. Такое ощущение было, что вот-вот что-то выпадет с меня нифига себе , но всё было на месте улыбаюсь
А потом малыш ногами повернулся и так и просидел вторую половину беременности. Были такие удары в шейку матки, что думала не дохожу до 40 недель, матка в тонус приходила моментально. Но Слава Богу всё обощлось.
Сооветую побольше отдыхать в такие моменты и мысленно общаться с малышом (а можно и вслух я тут не причем )
А я вообще читала, что тонус - это не страшно. Мне тоже постоянно тонус говорят. И на УЗИ, и когда смотрят. Но с маськой все нормально и я не переживаю. По-моему хуже, когда размягчат матку на столько, что потом фиг родишь... Полежишь чуток, подремаешь - и проходит. А как набегаешься или перенервничаешь - сразу матка дыбом становится.
звиняйте, обьясните для начинающих-шо такое тонус матки? мне врач не о чем подобном не рассказывала я тут не причем
Сегодня была на приеме, поставили тонус тоже, но ничего поэтому поводу врач мне не сказала,..что делать ума не приложу... грущу
Да ничего не делать. Отдыхать, не нервничать. А еще, если перед приемом понервничала или быстро прошлась - то тонус от этого был.
Nya
У меня тоже был примерно на таком сроке...попила магне Б6 и всё прошло!
Иногда только бывает если быстро пройтись...а так всё ок.
Если врач ничего не сказала, значит всё ОК!!!!
me4ta писал(а):

звиняйте, обьясните для начинающих-шо такое тонус матки? мне врач не о чем подобном не рассказывала _________________

а америке такого нет ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

me4ta писал(а):
звиняйте, обьясните для начинающих-шо такое тонус матки? мне врач не о чем подобном не рассказывала _________________

а америке такого нет

это точно))))
тонус матки - это диагноз исключительно наших врачей))).
тонус - это сокращение матки, может привести к выкидышу, если он очень сильный. но в принципе, матка - это мышца и она периодически входит в тонус. так что главное - спокойствие))).
В 8 недель на первом осмотре сказали что есть небольшой тонус, пила только магнефар Б6, в 12 на УЗИ тоже был умереный тонус. Но я его не чувствовала, и дискомфота он мне не доставлял аж до 18 недели. Стала чувствовать как матка собирается в комок. ни болей ни понягиваний как при М я не чувствовала. В 19 недель решила лечь на стационар, прокапали 3 капельницы глюкоза+магнезия, и все стало отлично. Врачь сказал что тонус который у меня был считается умереным. И что с 16-24 неделю тонус это обычное явление. Пока опять пью магнефар Б6.
у нас тоже такого диагноза как тонус нет. Мне сказали,что у меня просто Брэкстоны.матка тренируется.
А у нас-то как его лечат! Как лечат! Такое впечатление, что за 9 месяцев необходимо девочку заправить всеми лекарствами, которые ей можно (а может и не только). А нервов сколько! Сижу вчера в поликлинике, рядом девочка - рыдает. Ну я ж активист - "Что случилось", спрашиваю. "На сохранение хотят класть, тонус. Так страшно". А они ж еще пишут "Угроза выкидыша" - кошмар просто. И в заключении УЗИ тоже такое пишут!
raiska
дада, прям не беременность, а смертельная болезнь пипец
Мне тоже писали - забила, ничего не болит, анализы и УЗИ в норме - послала их с ихней больницей подальше. И ниче...аж в 40 недель родила ржу нимагу
raiska
так мало того что пишут, они ж и страшилки начинают гворить, я когда на сохранении лежала девочка приходила капаться.. говрит ей первый и второй триместр все время на узи говрили плод выпадет скоро не особо найдейтесь на роды... ну как вот с такмими рожать.... там даже если все хорошо можно с ума сойти от переживаний
У меня знакомая родила двоих детей, о беременности и родах знает наверное все ржу нимагу , я если что - ей звоню. Она вечно уговаривает: "Не слушай, что в больнице говорят. Это нормально, а по этому поводу не переживай, а это не пей". Я на лекарства забила - купила, но не пью. подмигиваю Ни Магне, ни утрожестан. По УЗИ нормально, чувствую себя хорошо - зачем лишний раз пичкать детя химией у меня ПМС
У меня был тонус с 20 недели, тоже пугали угрозой. Назначили от него но-шпу, магне в6. Магне в6 принимала аж до 36 недели, тонус победили. Но, не знаю есть ли связь, срок уже больше 40 недель и ни намека на роды. Вот и думай может действительно такого диагноза как тонус нет.
есть диагноз - гипертонус, но при этом боль есть. Вот гипертонус надо снимать. А просто тонус.... Матка это ж мышца, ну как ей не сокращаться немного и не приходить в тонус, особенно когда смотрят на УЗИ - давят на нее датчиком.
Если беспокоит так называемая угроза выкидыша - надо просто посмотреть толщину шейки, если толстая и закрытая - никакой угрозы нет и на тонус можно не обращать внимание
Meilee
вот сколько я читаю, только в странах снд ставят диагноз гипертонус....
jany писал(а):

вот сколько я читаю, только в странах снд ставят диагноз гипертонус....

нет, ставят тонус, просто тонус. Гипертонус редко ставят и ГИПЕРтонус это повод для беспокойства, а вот просто тонус нет
Часовой пояс: GMT + 3