Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже замечательно себя чувствовало и нигде не болело,
а тут на тебе - тонус и угроза!

Дело в том что матка все время сокращается и это нормально, поэтому периодически тонус есть всегда!
Снять его невозможно,вернее возможно,но тонус все время будет появляться - сокращение мышц матки.
Но у меня слава богу тонус был, ведь именно из-за него меня положили в больницу.
Я чувствую тонус, и КТГ показало тонус, хотя я пью магне Б6. Чем опасен тонус на сроке 32 недели?
Была я сегодня на УЗИ, у меня идет 12-я неделька. Все хорошо у нас, но сказала врач, что гипертонус задней стенки матки. Как я поняла, страшного ничего, но МАГНЕ В-6 сказала попить 3 р. в день по 1 табл. на протяжении 3-х недель. Меня особо ничего не беспокоит, вот правда спина периодически тянет. Наверное, это оно и есть. Так что начну принимать МАГНЕ, надеюсь все стабилизируется я тут не причем
девочки, как снимать тонус после 33-й недельки? Но-шпу вроде нельзя? а что нужно? очень боюсь преждевременных родов, ребёнок лежит низко!
Mellisa писал(а):

девочки, как снимать тонус после 33-й недельки? Но-шпу вроде нельзя? а что нужно? очень боюсь преждевременных родов, ребёнок лежит низко!

лучше посоветоваться с врачем!!!
у меня похоже опять тонус.
со временем я научилась уже его определять...
начала опять пить Гинипрал. По-моему помагает.
У меня был тонус так мне врач сказал 2 недельки попить но-шпу 3 раза в день. Все прошло. Чувствую себя отлично.
я с типертонусом уже 2 раза лежала на сохранении грущу надоело жутко. тонус и сейчас бывает, но тонус тонусу рознь. пью гинипрал, постепенно снижая дозу
Эхе-хе, девочки и меня этот тонус уже замучил у меня ПМС , лишний раз повернуться боюсь или лишнее движение сделать.....А ведь и таблетки пью и свечи вставляю..... грущу

Мягких животиков всем!!!
Я уже привыкла к тонусу я тут не причем ( а может это и схватки Брекстона????)....врач ничего не говорит..... 3 раза в день пью В6, но не очень то и помогает, всё равно живот на несколько минут делается твёрдым, но без болей и так где-то 6-8 раз в день ( всё равно не приятно внимание ) пипец
ага неприятные ощущения....мне тоже прописывали но-шпу, таблетки, но мне от них плохо было и ребетенок меньше двигался, перестала пить, пила только магне 6 и вставляла вибуркол, а врач из жк посоветовала таблетки но-шпы заменить свечами, но мне пока, птьфу птьфу птьфу не понадобилось.....
У меня тоже проблема с тонусом. На 6 неделе лежала с гематомой и тонусом, на 12 поставили снова угрозу в связи с этим же тонусом. Пью Магне В6 регулярно, и при болях но-шпа и вибуркол, и конечно же отдых в горизонтальном положении. Здесь раньше уже советовали, я повторюсь. Становитесь на локтево-коленные суставы на твердую поверхность и остаетесь в таком положение минут 5, в течении дня повторяете как можно чаще, по возможности. Упражнение рекомендуют с 17 недели
У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус грущу Жутко расстроилась...
Прописали дюфастон, но-шпу, витамин Е и постельный режим. Живот болел 2 дня и был каменный, но выделений не было. Сейчас пару дней лежу и принимаю, что врач прописал. Все прошло, вот думаю, если в понедельник все же пойти на работу (не могу больше дома и работы куча), ничего ужастного не случится...?
K@trin писал(а):

У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус грущу Жутко расстроилась...
Прописали дюфастон, но-шпу, витамин Е и постельный режим. Живот болел 2 дня и был каменный, но выделений не было. Сейчас пару дней лежу и принимаю, что врач прописал. Все прошло, вот думаю, если в понедельник все же пойти на работу (не могу больше дома и работы куча), ничего ужастного не случится...?

Пару дней маловато, я б на всякий случай еще б недельку полежала.На работе сидишь, ходишь, а при тонусе надо постельный режим.
K@trin писал(а):

У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус Жутко расстроилась...

Может ничего и не случится, очень часто ставят такой диагноз. Но если боль была, значит есть угроза здоровью твоего ребеночка. я бы все-таки советовала вылежатся. Работа, конечно же важна, но расставь для себя приоритеты, ведь на тебе большая ответственность.
Я тоже по началу отнеслась не очень серьезно к болям, пока не случилось отслойки, кровотечений и синей задницы от уколов. Врач говорила очень мало шансов сохранить беременность, но теперь все почти в порядке. Главное не переживать и беречь себя.
У меня 3 дня был тонус (начался ночью в поезде), я так подумала может это от переутомления? Все эти 3 дня я пахала как папа карло и падала в 23 спать, могла прям в одежде уснуть. Утром вставала на работу, потом приходила шла сразу заниматься домашними делами (так ситуация сложилась и отдыхать/спать ложилась в 23......

Как только я сменила режим дня, расслабилась, тонус сразу прошел. Вот. Так что надо поменьше нервничать и переутруждаться. я тут не причем
Спасибо за совет. Я стараюсь больше отдыхать, но все равно приходится часас на 3-4 на работу ездить.
Сейчас дела значительно лучше, тонус почти спал улыбаюсь но периодически живот потягивает. Я как с работы приезжаю, сразу ложусь.
Девочки, а какие именно свечи с папаверином можно при тонусе? А то на обычных в противопоказаниях - беременность и кормление грудью???

добавлено спустя 1 минуту:

или я чего не знаю и не смотря на противопоказания их какбы можно?
Элли писал(а):

Девочки, а какие именно свечи с папаверином можно при тонусе? А то на обычных в противопоказаниях - беременность и кормление грудью???
или я чего не знаю и не смотря на противопоказания их какбы можно?

Мне свечи с папаверином не приписывали, но когда я лежала на сохранении, кололи папаверин в ампулах. Насколько я знаю это одно и тоже.
Я пользуюсь свечами Вибуркол, врачи советовали именно их.
у меня опять появился тонус грущу ...ставлю свечи вибуркол и но-шпу, лежу ....хотя в этот раз у меня без болей, просто матка твердеет
Я на пятой неделе Б. была на узи - скакзали, что есть тонус.Я перестала пить кофе и есть шоколад, а ещё пила магне В6. Вроде помогло...
Сейчас у меня 30 неделя Б. и сново тонус. Только сейчас врач говорит, что в третьем триместре это нормально, поскольку таким образом матка начинает готовится к родам и систематически напрягается, чтобы тренировать свои мышцы. Но я всё равно пью магне (по 1 таблеточке в день), хотя не очень помагает. А вчера была на УЗИ так мне написали, что у меня УГРОЗА ВЫКИДЫША, поскольку тонус матки приводит к гипоксии(недостаток кислорода) и тахикардии(ускоренное серцебиение) у плода. Вот и пойми после этого врачей Я В ШОКЕ!!!.
Какие будут комментарии??? У кого то такое было?
Скажите, а тонус и брекстоны это одно и тоже, или есть разница?
Нюша9, разница есть и большая грущу . При Брекстонах матка вообще каменеет с болью. Брекстоны похожи на родовые схватки, но слабее, не нарастают и хаотичные. У меня ещё после того, как Брекстоны отпускают, поясницу ломит рыдаю .
Радмила
А что нада делать?
Нюша9, смотря на каком сроке Брекстоны начинаются, на раннем сроке это реальная угроза.....У меня они начались на 18-ой недели грущу . Делать всё, что при угрозе, соответственно сроку внимание
А почему ты сейчас интересуешься?
Радмила
Да так, просто. У меня ничо не болит пока очень счастлива
Нюша9, вот и слава Богу внимание Пусть ничего и не болит и Брекстоны тебя посетят только в 38 недель очень счастлива
Svetl@n@ писал(а):

УГРОЗА ВЫКИДЫША

ну вааще то на таком сроке такой диагноз не ставят!
primaverra, ага, на этом сроке ставят угрозу преждевременных родов подмигиваю .

Svetl@n@, на твоём сроке, если есть угроза преждевременных родов, одним МагнеВ6 не обойдёшься. тем более в такой маленькой дозировке....Обычно выписывают Гинипрал внимание , но это, если есть реальная угроза внимание внимание внимание
Проконсультируйся с врачом, всё будет хорошо букетик
Часовой пояс: GMT + 3