Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня 9-ая неделя, на УЗИ поставили тонус Жутко расстроилась...

Прописали дюфастон, но-шпу, витамин Е и постельный режим. Живот болел 2 дня и был каменный, но выделений не было. Сейчас пару дней лежу и принимаю, что врач прописал. Все прошло, вот думаю, если в понедельник все же пойти на работу (не могу больше дома и работы куча), ничего ужастного не случится...?

Может ничего и не случится, очень часто ставят такой диагноз. Но если боль была, значит есть угроза здоровью твоего ребеночка. я бы все-таки советовала вылежатся. Работа, конечно же важна, но расставь для себя приоритеты, ведь на тебе большая ответственность.
Я тоже по началу отнеслась не очень серьезно к болям, пока не случилось отслойки, кровотечений и синей задницы от уколов. Врач говорила очень мало шансов сохранить беременность, но теперь все почти в порядке. Главное не переживать и беречь себя.
У меня 3 дня был тонус (начался ночью в поезде), я так подумала может это от переутомления? Все эти 3 дня я пахала как папа карло и падала в 23 спать, могла прям в одежде уснуть. Утром вставала на работу, потом приходила шла сразу заниматься домашними делами (так ситуация сложилась и отдыхать/спать ложилась в 23......

Как только я сменила режим дня, расслабилась, тонус сразу прошел. Вот. Так что надо поменьше нервничать и переутруждаться. я тут не причем
Спасибо за совет. Я стараюсь больше отдыхать, но все равно приходится часас на 3-4 на работу ездить.
Сейчас дела значительно лучше, тонус почти спал улыбаюсь но периодически живот потягивает. Я как с работы приезжаю, сразу ложусь.
Девочки, а какие именно свечи с папаверином можно при тонусе? А то на обычных в противопоказаниях - беременность и кормление грудью???

добавлено спустя 1 минуту:

или я чего не знаю и не смотря на противопоказания их какбы можно?
Элли писал(а):

Девочки, а какие именно свечи с папаверином можно при тонусе? А то на обычных в противопоказаниях - беременность и кормление грудью???
или я чего не знаю и не смотря на противопоказания их какбы можно?

Мне свечи с папаверином не приписывали, но когда я лежала на сохранении, кололи папаверин в ампулах. Насколько я знаю это одно и тоже.
Я пользуюсь свечами Вибуркол, врачи советовали именно их.
у меня опять появился тонус грущу ...ставлю свечи вибуркол и но-шпу, лежу ....хотя в этот раз у меня без болей, просто матка твердеет
Я на пятой неделе Б. была на узи - скакзали, что есть тонус.Я перестала пить кофе и есть шоколад, а ещё пила магне В6. Вроде помогло...
Сейчас у меня 30 неделя Б. и сново тонус. Только сейчас врач говорит, что в третьем триместре это нормально, поскольку таким образом матка начинает готовится к родам и систематически напрягается, чтобы тренировать свои мышцы. Но я всё равно пью магне (по 1 таблеточке в день), хотя не очень помагает. А вчера была на УЗИ так мне написали, что у меня УГРОЗА ВЫКИДЫША, поскольку тонус матки приводит к гипоксии(недостаток кислорода) и тахикардии(ускоренное серцебиение) у плода. Вот и пойми после этого врачей Я В ШОКЕ!!!.
Какие будут комментарии??? У кого то такое было?
Скажите, а тонус и брекстоны это одно и тоже, или есть разница?
Нюша9, разница есть и большая грущу . При Брекстонах матка вообще каменеет с болью. Брекстоны похожи на родовые схватки, но слабее, не нарастают и хаотичные. У меня ещё после того, как Брекстоны отпускают, поясницу ломит рыдаю .
Радмила
А что нада делать?
Нюша9, смотря на каком сроке Брекстоны начинаются, на раннем сроке это реальная угроза.....У меня они начались на 18-ой недели грущу . Делать всё, что при угрозе, соответственно сроку внимание
А почему ты сейчас интересуешься?
Радмила
Да так, просто. У меня ничо не болит пока очень счастлива
Нюша9, вот и слава Богу внимание Пусть ничего и не болит и Брекстоны тебя посетят только в 38 недель очень счастлива
Svetl@n@ писал(а):

УГРОЗА ВЫКИДЫША

ну вааще то на таком сроке такой диагноз не ставят!
primaverra, ага, на этом сроке ставят угрозу преждевременных родов подмигиваю .

Svetl@n@, на твоём сроке, если есть угроза преждевременных родов, одним МагнеВ6 не обойдёшься. тем более в такой маленькой дозировке....Обычно выписывают Гинипрал внимание , но это, если есть реальная угроза внимание внимание внимание
Проконсультируйся с врачом, всё будет хорошо букетик
Радмила
точно!
но с гинепралом надл быть осторожным
primaverra писал(а):

Радмила
точно!
но с гинепралом надл быть осторожным

Да уж, его нельзя принимать без назначения врача внимание внимание внимание
У меня несколько раз в день матка становится твердой, не вся, а в основном внизу с правой стороны. Твердая она пару минут, иногда это сопровождается тянущей, не сильной, болью. А вечером, когда уже легла спать, матка становится твердой всегда, но тоже иногда болит, а иногда нет. Что это такое? Такое бывает, или это у меня что-то не в порядке? У меня сейчас 16 неделек, на УЗИ две недели назад сказали что все хорошо.
_Ирина_ писал(а):

У меня несколько раз в день матка становится твердой, не вся, а в основном внизу с правой стороны. Твердая она пару минут, иногда это сопровождается тянущей, не сильной, болью. А вечером, когда уже легла спать, матка становится твердой всегда, но тоже иногда болит, а иногда нет. Что это такое? Такое бывает, или это у меня что-то не в порядке? У меня сейчас 16 неделек, на УЗИ две недели назад сказали что все хорошо.

Это похоже на тонус, у меня тоже вечером и ночью живот твердый, не всегда, но бывает, врачи говорят тонус, я с 17 недель на гинипрале.
Лучше проконсультироваться у врача.
Гипертонус матки.

Материал взят по ссылочке http://agu.narod.ru/preg/tonus.html

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

После прочтения выше изложенного страх от этого *страшного* диагноза у меня уменьшился))
Смотрю на вещи по-другому ...http://forum.lukashova.ru/viewtopic.php?id=180
tatita
ой как правильно ты все описала! Я тоже начиталась на форумах о тонусе матке,как это опасно и т.д грущу .А у меня с 20-ой недели каждый день,раз по 6 а то и больше опаньки ... .Побежала я к врачу в панике.Он посмотрел,сказал все нормально,так и должно быть.Прописал мне только магний раз в день пить(его можно и без рецепта купить,снимает напряжение в мышцах) подмигиваю .Через неделю была на обследовании у специалиста и,конечно же, пожаловалась и ему.Он подтвердил что все в порядке,что матка готовится к родам.Да,неприятно,иногда даже немного больно.Спасибо за описания релаксации,сегодня же применю на себе. ржу нимагу
drop, спасибо за спасибо улыбаюсь , я сегодня нашла в нете этот рассказ и решила поделиться, поскольку тонус беспокоит всех, кого-то больше, кого-то меньше. Тоже сегодня пробую релаксацию, у меня 18-я неделя и последнии пару дней тонус чаще, чем обычно. Но тоже думаю, что это норма улыбаюсь
Мне тонус поставили на УЗИ в 13 недель.И ещё спросили,а не болит ли живот.У меня ничего не болело ни тогда,ни сейчяс.Но мне сказали ,что должен болеть нифига себе .Меня это повергло в шок.Ну я сильно не растроилась,почитала в нете от чего он может быть и успокоилась окончятельно.Он ведь и от токсикоза(мучяет по сей день),и от переживания перед УЗИ(а я очень переживала,плюс спешили,так как опаздывали),и от запоров,и др может быть.На учёт я ещё не стала,никакие таблетки не пью.
Конечно если б очень беспокоило,то сходила б к врачю,а так ничего не болит-значит всё нормально я тут не причем
tatita
я на выходные применила эти упраженения,очень помогает!как-то спокойнее стало на душе улыбаюсь
KSUXA писал(а):

Конечно если б очень беспокоило,то сходила б к врачю,а так ничего не болит-значит всё нормально

на мой взгляд, верный настрой.У меня это первый малыш,незнакома с беременностью.Поэтому пугалась когда что-то новое ощущала в животе.Раз запаниковала:вечером заметила кровянистые выделения,так я в истерику,муж успокаивал.Всю ночь не спала,контролировала,если что в больницу.А это было в субботу вечером.Кое как дожила до понедельника,к врачу.Посмотрел,сказал такое может быть от тонуса,так как все время сжимается мускул,могут капиляры повредиться.Короче,все было в порядке.
Мне поставили диагноз тонус матки и выписали магне В6, ношпу и витамин Е, постельный режым....после 7 дней лечения здвигов никаких, жывот как был каменный так еще и болеть стал...завтра иду опять к врачу, что она мне на этот раз припишет... грущу грущу грущу
Сегодня стала на учёт.Врачь хороший,мужчинка чет засмущалась я .Мне очень понравился,ничего лишнего,никаких лишних препаратов.Расказала ему про УЗИ(писала выше),то сказал если не беспокоит,то ничего пить не нужно,а если будет болеть,то приписал таблетки,и свечи,при этом всё так популярно обьяснил.
а как вы чувствуете, что матка в тонусе вопросик однако я тут не причем
мне сказали Ношпу пить и валерьяну..
Была на УЗИ поставили диагонох ГИПЕРТОНУС, хожу на дневной стацыонар капаюсь, выписали еще кучу таблеток...Главное чтобы на пользу.... рыдаю
Мне прописали магне Б6 пить(валерианку пью по умолчанию)!

stella2 я например чувствую, что матка каменеет иногда на пару
минут то в одном месте то в другом...

Каразейка@@@@@@@@@@@@@@@@@
будет польза главное верь и не нервничай..от нервов тонус тоже берётся-
даже чаще чем от других факторов!
Часовой пояс: GMT + 3