Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как тонус проявляется?? Вот мне врач три раза УЗИ делал и говорит, что всё в порядке, а ведь у меня тоже иногда боли бывают, как при месячных , но слабенькие, но мне это не нравится)
Почитала на польских форумах там вообще такую тему не затрагивают, в европейских странах, как многие говорят и точно нет такого : тонус или гипертонус я тут не причем
Девочки, разъясните пожалуйста, как отличить это всё чет засмущалась я
Лёличка
Вот, цитирую:
Если у Вас появляются ощущения тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные. Знайте, это тонус матки.
Повышенный тонус, определяемый при УЗИ, но не ощущаемый женщиной, может быть реакцией на само исследование (это особенно характерно для первого триместра) или результатом психологического напряжения. При этом говорят о повышенной возбудимости мышц матки и о том, что женщина относится к группе риска по возникновению угрозы прерывания беременности.
У меня есть все вышеперечисленные симптомы (кроме болей похожих на менструальные чет засмущалась я )! рыдаю
Фрея, спасибо огромное за разъяснение!!
Значит и у меня тонус матки, все признаки сходятся рыдаю , но мне врач говорит всё хорошо по УЗИ грущу
Я пью дюфастон 1т -2 р. в день и витамины.....что же делать???
Когда эти боли пройдут? Они у меня недавно стали появляться рыдаю
Вот сегодня вообще побаливает периодически весь день грущу
Лёличка
У меня боли начались в воскресенье, сегодня вторник и ужи НИЧЕГО не болит. Я пью но-шпу по 1 таб. 3 раза в день+ таб. валерьянки+ Магне Б6 по 2 таб. 3 раза в день и свечи с папаверином на ночь и утром. Я думаю, что в Польше Магне Б6 должен продаваться (французский препарат), ну а но-шпа должна быть 100%.
Я помню у меня тоже переодически болело и тянуло,но сильного дискомфорта я не ощущала.Я думаю боли эти могут быть из-за того что матка растет и связки растягиваются.Мы же не каждый день беременные ходим ржу нимагу Побольше лежать и резких движений не делать.И все будет хорошо улыбаюсь
У меня бывает иногда вечерами твердый живот. Врач говорит от переутомления. Советует носить бандаж. Но я не ношу, стараюсь больше лежать дома. Иногда могу выпить МагнеВ6.
я пила риабал и витамин Е и постельный режим обязательно внимание внимание внимание внимание внимание
Девочки спасибо за советы!!! улыбаюсь
Я со вторника была в больничке, специально легла для обследования, сегодня меня выписали у меня всё хорошо ( ттт)
Как дали Магне В6 все боли исчезли сделали мне УЗИ у нас с малышиком всё впорядке, теперь вот принимать В6 буду по 1т х 4р. в день, так что думаю болеть больше не будет улыбаюсь
Вот что заметила..У меня живот никогда не бывает идеально мягким,как,например, был в 20 недель.Мну его,он твердый,проминается плохо.И как только помну его так малыш начинает ворочатся.Бывает,что твердый живот только с одного бока.Потрогаю этот бок,малыш заворочается.А бывает,что и с двух боков твердый. Вот и не пойму,то ли это малыш лежит то ли тонус у меня небольшой.Когда возникают схватки Брекстона,то матка вся напрягается,а не частями,трудно дышать и т.д. А вот при просто уплотненной матке никаких болезненных ощущений не наблюдаю,все ок.
Сейчас 32 неделя. В 28 недель врач вменяемый сказала,что это спинка малыша, а сейчас живот стал еще плотнее,чем в 28 недель,и моя врач на вопрос есть ли тонус, ничего не отвечает.У кого так было?
Девочки, ну что за ф....я, капец, как ни пойду к врачу - так тонус и угроза пипец . Чувствую себя хорошо!!!! Опять назначил магнийБ6, и еще генипрал - это не вредно?
Ух, этот тонус е мае пипец
Иренка
а к гинепралу ничо больше???
от него развиваетсяя сильное сердцебиение и жар, и что б это снять наа еще какие то табл на Л (непомню) и вааще наск я знаю он по какой то не простой схеме пьеться.
мне его правда кололи, и пила отдельно...сердце с груди выскакивало
primaverra
да да, врач мне все объяснил как пить и к нему действительно еще 1 из 3х препаратов (я прочитать не могу чет засмущалась я ржу нимагу ) в аптеке прочитают улыбаюсь .
Он не вреден в принципе. А то я что то всю Б то на Дюфе, то на магне... ну прям капец какойто опаньки ...
мне тоже поставили по узи гипертонус.врачц пожаловалась на колющие боли иногда бывают,но не беспокоят,по бокам где яичники болит иногда,но это связки,врач сказала принимать магне б6(но меня от него тошнит просто жуть)и но-шпу когда болит,вот переживаю,и когда болит не пойму то ли кишечник то ли матка,а может быть тонус из-за кишечника?
Иренка
я тож на дюфе и на магне...а чо делать... грущу
хочуха
может и из за кишечника!
primaverra
А ты до скольки на Дуф была, мне уже врач говорит что его до 28 недели принимать можна, а я уже по пол таблетки пью и завязываю с ним я тут не причем
Иренка
Я вот буквально недавно заончилаего принимать. и то не знаю зачем он на тком сроке? тебе не объясняли?
primaverra
Ну незнаю, что то объяснял что для плаценты хорошо я тут не причем . Я ему говорю что он действует до 20 недели. Врач мне ответил что до 28 я тут не причем
Еще назначили мне дополнительный анализ - естрадиол - это типа посмотреть как плацента работает (что то в этом роде).
девочки,подскажиет пожалуйста....
мне на 5 неделях сказали что тонус...пью магний В6,фол.кислоту,но-шпу....какова вероятность что он порйдет...помогает ли комплекс витамин?!или можно всю беременность с тонусом проходить?
gatte

Это кому как повезет... Мне не помогло... Пришлось еще капельницы делать... Хотя у меня свои траблы со здоровьем, т.к. еще и отслойка началась...А тебе может и помочь, ведь организмы у всех разные...
gatte
Ты пей - должен пройти, хотя бывает что вся Б проходит с тонусом и все хорошо. Походу у меня так я тут не причем
Девочки, а я совсем запуталась!Ну не пойму я, убогая, тонус у меня или нет!?
Болит спина, по обе стороны от позвоночника на уровне поясницы, то пройдет, то накатит.Если в этих местах надавить-больно.Вообще-то у меня и позвонки смещеннные, но как-то на них не похоже вроде.Живот мягкий, выделений никаких.От магнезии проходит, но вот сегодня укололи, а все равно болит.Врач сказал гинепрал выпить, а от него, без магнезии, толку вообще нет.
Не пойму вообще что это такое со мной?!
То ли бояться, то ли нет...
Sanni писал(а):

То ли бояться, то ли нет...

ну бояться не надо! А то напридумаешь себе еще чего нибудь, а мысль материальна. У меня ничего не болит, не беспокоит особо, а как ни прийду к врачу - так тонус у меня ПМС .
Просто по возможности поберегши себя, побольше отдыхай, тяжести не носи. И все будет отлично!
Да я и не ношу, и не устаю вроде, на работу не хожу-дома валяюсь.Просто совершенно не пойму своего состояния.Тонус, не тонус, сижу гадаю.Побадаю-ка сегодня своего врача, пусть объясняет.А на следующей неделе на УЗИ.
Sanni У меня что-то похожее, поясница болит, но чаще по ночам, спать нормально не могу. Не знаю, серьезно ли это, но врач сказала, что это нормально, живот растет, сдавливает... Я по поводу тонуса, могу следующее сказать, провалялась в больнице неделю, сбежала, там только хуже стало, потом на дневном стац 2 недели, капельницы и все такое, думала, все, суждено мне с тонусом все беременность ходить, но отпустило как-то (ттт). И теперь мне кажется, его трудно не ощущать, тонус не просто побаливает, а разогнуться невозможно. И еще мне иногда кажется, что легкая активность помогает, кровь разгонять надо, двигаться
Я слышала что при тонусе: Магний В6, Но-шпу, свечи Папаверин.

У меня не было тонуса, но живот первый месяц потягивало, поэтому мне Магний я пила по 2 табл 2 раза в день. Я думаю эти витам никому не навредят.
Девочки, если чувствуете, что у вас тонус, хоть ничего и не болит, скажите своему врачу, это спасло жизнь моему малышу. Если бы я проигнорировала и промолчала, то у меня бы начались преждевременные роды в 24-25 недель, а так я легла в больницу и доходила аж до 38 недель, даже врачи удивляются как я смогла.
LeeLu писал(а):

если чувствуете, что у вас тонус,

вто м то и дело, что я тонус не чувствую, а как не прийду в больницу - так говорят тонус у меня ПМС .
Я что бесчувственная я тут не причем ?!
Иренка писал(а):

вто м то и дело, что я тонус не чувствую, а как не прийду в больницу - так говорят тонус .

Я что бесчувственная ?!

Я тоже замечательно себя чувствовало и нигде не болело,
а тут на тебе - тонус и угроза!
Врач сказала, что у всех порог чувствительности разный я тут не причем
некоторые не чувствуют боли... похоже, я из их числа.
пришлось в больничку на неделю лечь. Ничего, кроме Магне В6, Дуфа (который я и так пила) и 5 капельниц Магнезии мне не прописали. Тонус сняли довольно быстро, хотя я по-моему так и не научилась его сама определять.. Щупала-щупала свой животик и до, и после больнички, а он мне одинаковый нифига себе
Но главное лечение при тонусе - это постельный режим!!!!!!!!!
И еще хороший настрой и вера в лучшее!!!
Да к сожалению многие не чувствуют тонус. У меня ИЦН и в первую беременность я ничего не чувствовала, а шейка тем временем открывалась и открывалась и в 28 недель отошли воды. Хорошо что во вторую Б. я хоть что-то почувствовала, но я не думала что это тонус, чувство было что малыш сжался внутри и очень сильно выпирает наружу.
LeeLu писал(а):

Да к сожалению многие не чувствуют тонус. У меня ИЦН и в первую беременность я ничего не чувствовала, а шейка тем временем открывалась и открывалась и в 28 недель отошли воды. Хорошо что во вторую Б. я хоть что-то почувствовала, но я не думала что это тонус, чувство было что малыш сжался внутри и очень сильно выпирает наружу.

а при ИЦН Вы ничего и не должны были чувствовать,если у Вас действительно имело место быть ИЦН.Ведь это неспособность шейки матки "держать малыша" при одновременной патологии цервикального канала, и раскрывается она без тонуса
Часовой пояс: GMT + 3