Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
irishek, только мне но-шпа вообще никогда ни при каких спазмах, напряжениях, болях не помогает.
пока после близости я ощущаю некоторое облегчение, и низ живота не такой твёрдый становится. плюс значительно улучшается настроение. мне кажется это куда лучше, чем я неделями буду ходить злая и раздражённая.
болей нет. думаю, что пока секс - не так страшно.
а за ответ спасибо подмигиваю
Мне кажется что тут нужно смотреть по своим ощущениям. Я себе в прогулках не отказываю, просто стараюсь изредка посидеть на лавке, отдохнуть. У меня тонус в основном от длительного сидения (поэтому покупаю больничные, чтоб не ходить на работу, она у меня сидячая) или если чтото тяжеленькое из магазина несу (более 1,5-2 кг).
Хороший способ снять тонус-постоять раком (на локтях и коленях), при этом нужно максимально расслабиться. Если меня сильно прихватывает, я выпиваю но-шпу (хотя врач прописала пить постоянно, но я этого не делаю), постою вот так мин 10 и ложусь отдыхаю. Через полчасика попускает
Сорока, спасибо за совет про "рака".))))
попробую)
Pokahontas
Да не за что подмигиваю У нас кстати уже есть большая темка про тонус, и совет про рака тоже оттуда. Можешь почитать, а то модераторы наверняка эту закроют, просто не увидели еще йоу
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1941.html
А у меня тонус случается, когда я лежу на боку или на животе нифига себе Поэтому приходится спать в основном на спине теперь. Мне помогает снимать, когда я ложусь на спину и ноги сгибаю в коленях.
А после секса тонус очень даже приятный и проходит через несколько секунд.
Pokahontas, попробуй просто сменить положение, когда живот напрягается. Если лежала - встань и походи, если ходила - попробуй просто прилечь и расслабиться. Мне очень хорошо помогает. Ну и коленно-локтевое, конечно, очень хороший проверенный способ.
А у меня вот вчера на узи обнаружили тонус....
Муж предположил что из-за секса, я всячески отрицаю....
Вот читаю эту темку..у всех тонус проявляется, где-то в животике твердеет, или болит..а у меня никак не проявлялся..и после секса мне так хорошо, что в жизни не подумаешь, что от него может быть плохо...
вот и откуда он у меня???
угрозу небольшую врач ставил 2 недели назад, потому как в дни предполагаемых монстров были небольшие кровянистые выделения, а это еще было за день до свадьбы...замуж вышла и все прошло...

но неужели сю Б нельзя будет секситься?
Fusion
у меня секса не было с 20 по 33 неделю Б. Тоже все время ставили тонус. Я его не чувствовала, но все же рисковать не стала... я тут не причем

добавлено спустя 37 секунд:

и до 12 недели тоже было сташно секситься подмигиваю
Ой млин..я такая нимфоманка..как же я это переживу......
я и так стараюсь свои аппетиты поумерить, свожу все к одному раза в неделю..нечаще...
но вообще мне врач не запрещала секситься..только в дни предполагаемых монстров не разрешила.....
может все-таки можно...
Fusion
если ты веришь, что это не повредит вам с детенком, то можно... а если сомневаешься - не нужно подмигиваю
У меня по этому тонусу куча неразгаданных вопросов:
1) Не кажется ли вам что это вообще странный диагноз, который никогда не ставили нашим мамам? Я не могу понять почему все и врачи в том числе решили, что тонус это плохо? Любая мышца (каковой и является матка) иногда приходит в тонус. Ну не должна же она быть как тряпочка очень счастлива в конце концов? Например, мы позанимались в спортзале или проехались на велике - и мышцы на ногах в тонусе, устали полежали отдохнули и все в порядке. Также и с животиком - помыли полы, посидели за компом - животик напрягся, пошли полежали на диванчике в обнимку с мужем и погладили животик -> он расслабился бееееее.
У врачей работа такая - ставить диагноз и лечить, ведь за этим мы к ним приходим.
2) Если себя нормально чувствуешь и получаешь удовольствие от секса - то почему от него отказываться? Ведь везде пишут, что секс полезен беременным, сперма полезна для шейки матки, сокрашения матки при оргазме полезны, т.к. это тренировка для родов. Что женщины, регулярно занимающиеся сексом при Б, лучше себя чувствуют и т.п. Да в конце концов, что может быть прекрасней секса с мужем во время беременности, когда вы стали еще ближе от того, что в животике живет ваше обоюдное творение!
3) Мы все видели изображение узи. Как там эти врачи находят тонус, и как именно этот самый тонус выглядит не понятно??? очень счастлива Причем некоторые врачи этот тонус видят, а некоторые говорят, что все отлично - где же правда?
4) Зачем делать из беременности болезнь, если на то нет прямых показаний (регулярные кровотечения, боли и т.п.)?
Иногда может нужно поменьше слушать врачей и больше прислушиваться к ощущениям в соем теле ИМХО.
Fusion
если у тебя никаких проблем нет, то конечно можно!!!!
у меня была мазня неделек в 9...(хотя это как раз пришлось на тот период,каогда должны были быть мес по плану)....,на узи меня посмотрели..,сказали что все ок!!!....даже тонуса не было...,но дюфастон на всякий случай выписали...и сказали от интимных отношений отказаться неделек до 16))....но я до сих пор чет не спросила, можно уже или нет?)))...вот пойду на прием...,нам уже 22-неделька пойдет..,надо будет оябзательно спросить!!!а то муж из дома уйдет))))

у кого проблемы..,то тем конечно запрещают заниматься сексом!!..(чаще всего в начале (чтоб сохранить) и в конце беременности( чтоб не родить раньше времени))..
Маринушка
ППКС
Я очень боялась потерять свою малявочку и впала в панику когда мне поставили диагноз "тонус"... Во втерую Б. я буду умнее.
Но все таки сексом заниматься так как и до Б. мне было боязно... чет засмущалась я
Девочки, а если просто тонус ощущать, что все сжимается внизу, и твердый живот, но нет болевых ощущений - это опасно? вопросик однако
Вот прочитала что Маринушка написала и вспомнила...когда узист сказаал, что есть тонус, я пошла после этого к своему доктору а она мне говорит.ну наверное в очереди посидела долго вот и началось....

наверное все-таки у меня все хорошо...ттт.....

к тому утрик у принимаю стабильно и чувствую себя прекрасно!!!!
Jasenka

У меня была угроза в 3 недели и потом еще в 7 недель. Тоже врач порекомендовала не заниматься сексом. Я продержалась неделек до 12-13. Мне было и страшно и желания не было, и токсикоз мучал. А потом вдруг захотелось и все тут. Попробовали аккуратненько - очень счастлива очень счастлива очень счастлива все хорошо. Теперь регулярно занимаемся, я получаю супер-удовольствие, такого не было до Б. Я просто прислушиваюсь к своему телу и делаю все по интуиции.
у меня матка в тонусе.срок 6 недель.лежу в больнице.прокапали 4 дня магнезию,пью магне В6, фолиевую кислоту, витамин Е, валерьянку, а так же меряю БТ (она у меня всегда 37,1).все девочки,которые лежат на сохранении БТ не мерят им сразу назначили дюфастон.а мне врач сказал,что контролируя БТ, он увидит,нужно ли мне применять гормоны...вот у меня и вопрос возник.я ни разу не проверяла свои гормоны и не знаю, нужно ли мне их пить.в каком случае все-таки назначается дюфастон в период беременности?и начиная с какого уровня БТ нужно принять решение о назначении дюфастона?
Олеся83
Дюфастон при беременности назначется при недостаточной выработке прогестерона. Часто сам анализ на гормоны не делают, а нехватку прогестерона ставят косвенно: гипертонус, угроза, кровотечение, предидущие выкидыши и т.д. Часто эти симптомы вызваны его нехваткой, но далеко не всегда. Так что тут нужна голова врача. Дуфастон действительно здорово снимает кровотечения и угрозу. А по поводу тонуса, лично у меня он на тонус не влияет, хотя я пью изрядную дозу - 3 в день. Снимать сам тонус или нет - очень спорный вопрос, как правило сильный гипертонус снимают (но-шпа, папаверин, вибуркол и т.д.), а на небольшой и редкий внимания не обращают.
Про БТ слышу впервые, не совсем понимаю, что имел в виду твой врач.

angelina201
Точно! у меня бывает тонус только когда я на спине лежу. Правда, я раньше думала, что в таком положении его легче заметить. По-прежнему здорово помогает коленно-локтевая поза и.....здоровый сон. Проснешься, и никакого тонуса, живот как подушка улыбаюсь
....ндааа девочки, видимо повышеный тонус - это не такая уж и редкость (особенно на ранних сроках) и я тут не исключение. Конечно волнение по этому поводу есть, но не стоит впадать в панику, следуем всем уже известной инструкции: никаких сильных переживаний, длительных пеших прогулок, коня на скоку и в горящую избу тоже не нужно...всё это потом! подмигиваю Ну а лечебно-профилактический набор у всех практически одинаковый, вот так выглядит мой - витамины Элевит, магне б6, фолео, утрожестан, валериана, пустырник....когда живот болит сильно можно разово воспользоваться свечами Папаверин. И думаем только о прекрасном!!! букетик

Последний раз редактировалось: kisska-lariska (14.05.2008 15:42), всего редактировалось 1 раз
Олеся83
А у вас есть какие-либо проявления тонуса? Живот болит, есть ощущение "каменного" живота, вам делали узи, какой результат? Есть подозрения на отслойку?

В любом случае увлекаться гормонами не стоит. Их назначают на всякий случай и мы их пьём, тк иного выхода и опасение за малыша не оставляют выбора. Однако, эти таблетки далеко не так безобидны, как может показаться.

У меня тонус был до недели 18 наверно, пока плацента не поднялась. Тогда тонус сразу прекратился. Но в районе 7-8 недель была отслойка хориона, тогда тонус тоже был. Отслойка прошла за неделю отлеживания в постеле. А гормоны я пила и на тонус они никакого ровным счетом воздействия не оказали, как он был, так и оставлася при приеме утрожестана. Кстати, если уж решите пить гормоны, то лучше утрик, они хотя бы не искусственные.
Не хочу показаться глупой, но какие симптомы у тонуса? Как определяется это?
RedSnake
Я не доктор, назначения делать не имею право, но все-таки мне кажется вам просто надо лежать пластом и спать сутками на пролет. У меня таже ситуация была в начале. Вставать только в туалет и то быстро туда-сюда.
Олеся83
Цитата:

вот у меня и вопрос возник.я ни разу не проверяла свои гормоны и не знаю, нужно ли мне их пить.в каком случае все-таки назначается дюфастон в период беременности?и начиная с какого уровня БТ нужно принять решение о назначении дюфастона?

ни с какого, БТ тут вообще не показатель, если врач увидит резкое падение БТ-это уже будет говорить об угрозе срыва и назначать препараты прогестерона в таком случае может быть и поздно.
Сдайте кровь на прогестерон и если он соответствует например нижней границе или середине нормы для 1го триместра, то вам назначат прогестерон скорее всего 200мг в день, лучше вообще-то применять утрожестан вагинально в той же дозировке, т.к. препарат всасывается быстро в большем объеме и действует на нужный орган, минуя остальные подмигиваю

а вообще, лежа в больнице, не забывайте, что вы не в тюрьме и можете сами требовать назначения вам анализа или отказываться от чего-то не нужного улыбаюсь

Последний раз редактировалось: рада (14.05.2008 15:47), всего редактировалось 1 раз
tonjaknopa
Я его вообще не чувствовала, хотя у меня по узи был гипертонус, а у некоторых живот каменным становится. Те стенки матки находятся в мышечном тонусе, напрягаются, другими словами.
Уменя был тонус в 19 недель.Прописали на 10 дней Магне В6 и еще чуть почка побаливала на этом фоне поэтому пила капли Канефрон.Сейчас вроде нормально.Ходить стало легче,живот внизу стал мягче, почка успокоилась.
И вообще насколько я слышала у тонус бывает практически у всех.А причины тому самые разные.Как сказал мне врач ПОКОЙ-ФИЗИЧЕСКИЙ, ПСИХИЧЕСКИЙ И ПОЛОВОЙ!
рада писал(а):

а вообще, лежа в больнице, не забывайте, что вы не в тюрьме и можете сами требовать назначения вам анализа или отказываться от чего-то не нужного улыбаюсь

ППКС! Не теряйтесь, я тоже неопытная была, дома примурешение одно, а в боьничке ты одна, тебя на что угодно уговорить могут
А тонус может вызвать выделения или мазню? чет засмущалась я
tonjaknopa
Выделения могут быть обычные для беременности-прозрачные.А если что-то другое нужно обратить внимание обязятельно.
liliyavk
Не, не прозрачные... рыдаю Ну при тонусе такого не может быть? Хотя тяжесть внизу живота вроде как говорит о тонусе... Но вот мазня...Пугает страшно. Назначили мне ношпу и свечи вибрукол
tonjaknopa
Не хочу пугать, но мазня может быть при отслойке. Когда узи делали?
Сколько она у вас уже длится?
Часовой пояс: GMT + 3