Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера как раз была по поводу перездачи анализов... белок все равно завышен, направили к урологу, он мило улыбнулся и сказал все будет ОК, якобы так бывает с беременными, сказал пить морс натуральный особенно на ночь и каждый день до конца беремености... диету (ничего острого, никаких приправ в еду, соленья и маринады исключить)... и еще пару препаратов на две недели... попить... и пожелал не болеть... а про тонус ничего не сказали... ))) может это и к лучшему... Бог знает...
а насчёт капель крови на ранних сроках?
А у меня матка в тонусе по задней стенке и плацента там же, что не есть хорошо для малыша. Поэтому лежу в больничке на сохранении, капают магнезию, ставят кокарбоксилазу, рибоксин, вит.С.
Девчонки, что вы знаете про повышенный тонус матки, и почему когда этот тонус врач каким-то непонятным образом нащупывает, сразу ставится диагноз "Угроза преждевременных родов", и либо назначают серьезное лечение, кладут в больницу, либо домашний режим с ограничением подвижности будущей мамы? Я пару недель назад попала в больницу с тонусом, мне прокапали капельницы, назначили четыре вида лекарств, и порекомендовали "постельный режим" дома. И у многих моих знакомых такая же проблема была... Неужели это у всех так? Какие у кого мнения? Так обидно, у меня энергия бъет через край, хочется так много всего делать, а надо лежать... Неужели все так страшно???!
Mamos_Glamuros писал(а):

Спасибки, Лесёк, статья очень понятно написана.

пожалуйста, тем более, что для меня эта тема тоже актуальна, у меня тоже тонус.
Девчонки, мне назначили пить гинепрал 1/4 т. 4р\в день, прочитала много негативного про этот препарат. Кто сталкивался с ним? Пью его уже 3 день. Немного увеличивается сердцебиение, незначительное ощущение нехватки воздуха, кидает в пот. Как быть? Назначили по причине тонуса и привычной невынашиваемости Б. До приема болел живот, теперь не болит. Польза есть, но боюсь за малыша.
У меня в самом начале беременности недели до 6ой постоянно тянул низ живота достаточно ощутимо, врач прописал Дюфастон и вит. Е. Боли прошли. Вчера (на 10ой неделе) пошла вставать на учет в ж/к, врач сказала, что у меня матка в тонусе, отправила на УЗИ, узист подтвердил... В итоге прописали перейти с Дюфастона на Утрожестан, пить вит. Е, магне В6, свечи с папаверином, половой покой. Надеюсь поможет....
Лесёк
очень противоречивый препарат, все зависит от индивидуальной переносимости. я не смогл на нем сидеть - давление и тахикардия.
но если есть серьезные показания - помогает.
Лесёк
меня тонусом этим замучали всю беременность. Тоже магнезию капали и кучу всякой ерунды. И тоже по задней стенке. Я два раза прокапалась на разных сроках, а на третий отказалась. Просто стала немножко себя беречь и лентяйничать улыбаюсь А потом и на это плюнула - по дому работы переделала за все прошлые годы улыбаюсь)) Еще и на работу ходила.
В общем, у нас врачам лишь бы диагноз поставить.
В геникологию подниматься надо было на 5 этаж, а на УЗИ - на 7ой. там не только матка в тонус приходила улыбаюсь
Цитата:

http://agu.narod.ru/preg/tonus.html

Актуально, когда тонус безболезненный, при нормальнопротекающей беременности, без низкого прикрепления плаценты и риска отслойки (периодически коричневые скудные выделения). Страшно ничего не пить и не лечить этот тонус, я все таки уже троих скинула. Тем более срок уже приличный.
Меня, кстати, тоже очень уж удивляет, что у всех поголовно этот тонус! Ну не было раньше такого и нормально все рожали ... Мне кажется, что сокращение матки - это естественный процесс беременности.
Единственный не лечащийся тонус я встречала у моей подруги - т.е. врач ей даже не говорила, что это сожет быть опасно и надо лечить. Она всю Б прекрасно проходила с тонусом. я тут не причем
Cvetochek-Анна

Вот и мне мама говорит, что фигня все это про тонус, ей обе беременности постяонно говорили, что матка в тонусе, угроза преждевременных родов... все обошлось.

Но с другой стороны.... нет дыма без огня! И если есть хоть малейший риск для малыша, мне кажется, лучше делать все возможное....
Мне вот не понятно, что это такое "наличие тянущих болей". Ведь пишут, что матка растягивается и наличие как раз этих тянущих болей абсолютно нормально. я тут не причем Также колющая боль появляется при растяжении матки - что тоже норма.

Насколько я вычитала из форума, то всем тонус ставят как раз по УЗИ. Все врачи некомпетентны? Или как это всё понимать?
Спасибо. Хоть немного меня успокоили. А то я бывает иду по улице, и у меня живот становится твердым. Вроде ничего и не болит, но я начинаю потихоньку нервничать, пугаюсь этого "тонуса", и тогда уже живот каменеет так, что идти просто не могу... Вот так вот... А ничего не болит, никаких выделений нет.. И умом понимаю, что бояться не надо, просто надо расслабиться, но ничего не могу поделать...
Просто мне странно, что этот тонус длится по нескольку часов. Может это и опасно... Я читаю, что у девочек пару минут длится, а у меня бывает и по пять часов живот твердый, не могу ни наклониться, ни повернуться. Как думаете?
Mamos_Glamuros
Вот и у меня когда было по 15 сек, я не боялась. а когда накануне живот был твердый целый день, испугалась и положили в дневной стационар. капают Магнезию, уколы но-шпы, дуфастон, магне Б6. хватает по нескольку раз в день, на минуту.
мне уже на втором подряд Узи ставят гипертонус матки на передней стенки(там же, где и плацента)Ч то это может быть угрозой отслойки.
Первый раз меня положили в больницу, вышла -гинеколог пощупала и никакого тонуса не увидела. Опять Узи - гипертонус. Я чувствую себя прекрасно, инчего не болит и не тянет и выделений нет. Так что врач сказала,что это реакция матки на аппарат Узи. подмигиваю
Odarochka писал(а):

Mamos_Glamuros
Вот и у меня когда было по 15 сек, я не боялась. а когда накануне живот был твердый целый день, испугалась и положили в дневной стационар. капают Магнезию, уколы но-шпы, дуфастон, магне Б6. хватает по нескольку раз в день, на минуту.

Ну и как, счас уже не бывает?
Дело в том, что у меня как раз это все началось после магнезии и лежания на сохранении. До этого никакого "окаменения" не было.. Может навнушала себе? А на сохранение попала с подозрением на аппендицит, ну и параллельно и тонус увидели, только тогда я его еще не чувстовала.
А я, когда иду на узи, то тонуса никакого нет и в помине ТТТ. А как-то пришла на плоновый осмотр и чувствую лёгкое отвердение. Врачу сказала (она тётенька хорошая). Она потрогала, сказала, что это норма, если не болит и не тянет, то это матка к родам готовится и дает о себе знать.
А если дома подхватывает (бывает, но редко), то лечусь три вечера подряд свечками "вибуркол" и все проходит. Проходит уже после второй, но третью так, для профилактики. Они безвредны и мне помагают.
Mamos_Glamuros
Продолжает периодами каменеть, но не держит так долго, как до процедур. но вот ещё обнаружила проблему: возбуждение! а ведь воздержание прописали. а организм сам всё делает, и от этого животик каменеет... проблема ((
Я заметила, что у меня матка становиться твердой. когда я лежу на диване на спине с вытянутыми ногами. Вот я изобрела такой рецепт:
если матка приходит в тонус, надо лечь на диван, на спину, но ножки согнуть в коленях, то есть поставить стопами на диван. Ручки вдоль тела и глубоко дышим носиком. В эти минуты не трите живот и не трогайте его. Ведь матка, это мышца и она реагирует на прикосновения. Через минуту лежания и дышания проходит. Если чувствуете, что матка пришла в тонус, то сразу ложитесь на диван)
Если сильно в тонусе, тогда + свечи.
гениальная идея Свечи вибрукол и папаверин при тонусе используют, но вибрукол все-таки лучше, ну так они и стоят на 29 грн больше, чем папаверин свечи. При сильном тонусе колят магнезию на новакаине или папаверине в попку) Я припослась магнезией на всякий случай. Лежит дома) гениальная идея
Мне тоже поставили диагноз по узи:гипертонус матки передней стенки.Я так испугалась, что думала не выношу.... нифига себе Но прочитав эту тему успокоилась очень счастлива Живот иногда потягивает, боли не сильные.Пью но-шпу, вит. Е и свечи (не пью ржу нимагу )
Буду надеяться на лучшее.А в консультацию после ваших рассказов вообще идти не хочу нифига себе
Приветик!у меня тоже есть тонус,но врач сказала что это не страшно.Прописала мне свечи вибрукол на ночь,а спаскуприл вечером.и все это 1 неделю в месяц.вроде помогает,иногда конечно возникают не приятные ощущения,но в основном все ок..
Девочки, конечно бывает такой тонус, который может быть опасен. Но в большинстве случаев это не так, просто необходимо маме не нагружать себя физически и эмоционально. А вообще, умеренный тонус - это даже хорошо. У вас матка не "ленится" и готовится к родам. Вот у моей подруги тонуса не было и матка каменная к родам была. Это конечно не всегда так, но тоже имеет место быть.
У меня сильный гипертонус с самого начала... Чем меня только не успокаивали: уколы (Папаверин), свечи Но-хша и Вибуркол, и пью Валериана, Витамина Е, Фолька, и на утрике сижу... Ну вот матка совсем не хочет малыша, уже второй раз отслойка за эту Б, плюс низкое прикрепление плаценты. Вечно тянет поясницу и частенько спазмы по бокам спины как при месячных. рыдаю
Приветик всем! очень счастлива У меня возник вопрос. Может ли матка прийти в тонус после секса? Вот недавно после полового акта она напряглась и стала твердой, как камень, правда ничего не болело. Это продлилось минут 15. Муж уже испугался, говорит, что не будем заниматься сексом до конца беременности. У кого может было такое, напишите пожалуйста. опаньки ...

Орися,
у меня тонус матки всю беременность. Притом такой нехилый, что врачи смотрят на меня с неким недоумением. Мечтают упрятать на сохранение, но я отчаянно сопротивляюсь. Хватит, лежала уже однажды по этой причине, в 15 недель. Провалялась 10 дней, накачали магнезией, а в результате выписали точно с такой же "угрозой", с какой и положили. у меня ПМС
Каменеет живот даже в состоянии полного покоя, а после секса - так то вообще отдельная история. Становится маленьким, по форме напоминает дыню, торчит вперёд и такой твёрдый, что хоть гвозди на нём выравнивай. я тут не причем Иногда бывают и другие причудливые формы. ржу нимагу Но ничего, до сих пор всё нормально. Через пару минут проходит, и тогда расслабляется надолго.
А вообще, конечно, это всё индивидуально. Возможно, у кого-то это действительно повод для беспокойства.
Кажется про тонус уже есть темка чет засмущалась я
Матка по-моему всегда в тонусе после секса. Это нормальное состояние, ведь во время огазма она сокращается. Это даже полезно (если у тебя нет явной угорзы или не зхапретил врач), как тренировка для матки и подготовка к будущим родам. А еще я читала, что сперма полезна для шейки матки -она делает ее более эластичной.
Подскажите, пожалуйста.
недавно ходила на узи: повышен тонус матки.
врач прописала Магне В6 (пью), и физич. и секс.покой.
секс.покой соблюдать не получается, т.к.слишком большое желание. без секса совсем тяжко я тут не причем
болей нет, но неприятное чувство напряжения, тяжести есть.
какие "домашние" средства могут помочь?
и как на вашем опыте, прогулки помогут снять тонус...или только усугубят его?
Pokahontas писал(а):

Подскажите, пожалуйста.
недавно ходила на узи: повышен тонус матки.
врач прописала Магне В6 (пью), и физич. и секс.покой.
секс.покой соблюдать не получается, т.к.слишком большое желание. без секса совсем тяжко я тут не причем
болей нет, но неприятное чувство напряжения, тяжести есть.
какие "домашние" средства могут помочь?
и как на вашем опыте, прогулки помогут снять тонус...или только усугубят его?

При тонусе рекомендуют пить но-шпу, свечки папаверинвставлять и покой, покой и еще раз покой. Прогулки явно только ухудшат тонус, поэтому рекомендуют лежать. И секс тоже запрещают, так как есть угроза. Тут уж надо выбирать что важней свои желания илибудущий малыш
Часовой пояс: GMT + 3