У меня по этому тонусу куча неразгаданных вопросов:
1) Не кажется ли вам что это вообще странный диагноз, который никогда не ставили нашим мамам? Я не могу понять почему все и врачи в том числе решили, что тонус это плохо? Любая мышца (каковой и является матка) иногда приходит в тонус. Ну не должна же она быть как тряпочка

в конце концов? Например, мы позанимались в спортзале или проехались на велике - и мышцы на ногах в тонусе, устали полежали отдохнули и все в порядке. Также и с животиком - помыли полы, посидели за компом - животик напрягся, пошли полежали на диванчике в обнимку с мужем и погладили животик -> он расслабился

.
У врачей работа такая - ставить диагноз и лечить, ведь за этим мы к ним приходим.
2) Если себя нормально чувствуешь и получаешь удовольствие от секса - то почему от него отказываться? Ведь везде пишут, что секс полезен беременным, сперма полезна для шейки матки, сокрашения матки при оргазме полезны, т.к. это тренировка для родов. Что женщины, регулярно занимающиеся сексом при Б, лучше себя чувствуют и т.п. Да в конце концов, что может быть прекрасней секса с мужем во время беременности, когда вы стали еще ближе от того, что в животике живет ваше обоюдное творение!
3) Мы все видели изображение узи. Как там эти врачи находят тонус, и как именно этот самый тонус выглядит не понятно???

Причем некоторые врачи этот тонус видят, а некоторые говорят, что все отлично - где же правда?
4) Зачем делать из беременности болезнь, если на то нет прямых показаний (регулярные кровотечения, боли и т.п.)?
Иногда может нужно поменьше слушать врачей и больше прислушиваться к ощущениям в соем теле ИМХО.