Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и у меня когда было по 15 сек, я не боялась. а когда накануне живот был твердый целый день, испугалась и положили в дневной стационар. капают Магнезию, уколы но-шпы, дуфастон, магне Б6. хватает по нескольку раз в день, на минуту.
мне уже на втором подряд Узи ставят гипертонус матки на передней стенки(там же, где и плацента)Ч то это может быть угрозой отслойки.
Первый раз меня положили в больницу, вышла -гинеколог пощупала и никакого тонуса не увидела. Опять Узи - гипертонус. Я чувствую себя прекрасно, инчего не болит и не тянет и выделений нет. Так что врач сказала,что это реакция матки на аппарат Узи. подмигиваю
Odarochka писал(а):

Mamos_Glamuros
Вот и у меня когда было по 15 сек, я не боялась. а когда накануне живот был твердый целый день, испугалась и положили в дневной стационар. капают Магнезию, уколы но-шпы, дуфастон, магне Б6. хватает по нескольку раз в день, на минуту.

Ну и как, счас уже не бывает?
Дело в том, что у меня как раз это все началось после магнезии и лежания на сохранении. До этого никакого "окаменения" не было.. Может навнушала себе? А на сохранение попала с подозрением на аппендицит, ну и параллельно и тонус увидели, только тогда я его еще не чувстовала.
А я, когда иду на узи, то тонуса никакого нет и в помине ТТТ. А как-то пришла на плоновый осмотр и чувствую лёгкое отвердение. Врачу сказала (она тётенька хорошая). Она потрогала, сказала, что это норма, если не болит и не тянет, то это матка к родам готовится и дает о себе знать.
А если дома подхватывает (бывает, но редко), то лечусь три вечера подряд свечками "вибуркол" и все проходит. Проходит уже после второй, но третью так, для профилактики. Они безвредны и мне помагают.
Mamos_Glamuros
Продолжает периодами каменеть, но не держит так долго, как до процедур. но вот ещё обнаружила проблему: возбуждение! а ведь воздержание прописали. а организм сам всё делает, и от этого животик каменеет... проблема ((
Я заметила, что у меня матка становиться твердой. когда я лежу на диване на спине с вытянутыми ногами. Вот я изобрела такой рецепт:
если матка приходит в тонус, надо лечь на диван, на спину, но ножки согнуть в коленях, то есть поставить стопами на диван. Ручки вдоль тела и глубоко дышим носиком. В эти минуты не трите живот и не трогайте его. Ведь матка, это мышца и она реагирует на прикосновения. Через минуту лежания и дышания проходит. Если чувствуете, что матка пришла в тонус, то сразу ложитесь на диван)
Если сильно в тонусе, тогда + свечи.
гениальная идея Свечи вибрукол и папаверин при тонусе используют, но вибрукол все-таки лучше, ну так они и стоят на 29 грн больше, чем папаверин свечи. При сильном тонусе колят магнезию на новакаине или папаверине в попку) Я припослась магнезией на всякий случай. Лежит дома) гениальная идея
Мне тоже поставили диагноз по узи:гипертонус матки передней стенки.Я так испугалась, что думала не выношу.... нифига себе Но прочитав эту тему успокоилась очень счастлива Живот иногда потягивает, боли не сильные.Пью но-шпу, вит. Е и свечи (не пью ржу нимагу )
Буду надеяться на лучшее.А в консультацию после ваших рассказов вообще идти не хочу нифига себе
Приветик!у меня тоже есть тонус,но врач сказала что это не страшно.Прописала мне свечи вибрукол на ночь,а спаскуприл вечером.и все это 1 неделю в месяц.вроде помогает,иногда конечно возникают не приятные ощущения,но в основном все ок..
Девочки, конечно бывает такой тонус, который может быть опасен. Но в большинстве случаев это не так, просто необходимо маме не нагружать себя физически и эмоционально. А вообще, умеренный тонус - это даже хорошо. У вас матка не "ленится" и готовится к родам. Вот у моей подруги тонуса не было и матка каменная к родам была. Это конечно не всегда так, но тоже имеет место быть.
У меня сильный гипертонус с самого начала... Чем меня только не успокаивали: уколы (Папаверин), свечи Но-хша и Вибуркол, и пью Валериана, Витамина Е, Фолька, и на утрике сижу... Ну вот матка совсем не хочет малыша, уже второй раз отслойка за эту Б, плюс низкое прикрепление плаценты. Вечно тянет поясницу и частенько спазмы по бокам спины как при месячных. рыдаю
Приветик всем! очень счастлива У меня возник вопрос. Может ли матка прийти в тонус после секса? Вот недавно после полового акта она напряглась и стала твердой, как камень, правда ничего не болело. Это продлилось минут 15. Муж уже испугался, говорит, что не будем заниматься сексом до конца беременности. У кого может было такое, напишите пожалуйста. опаньки ...

Орися,
у меня тонус матки всю беременность. Притом такой нехилый, что врачи смотрят на меня с неким недоумением. Мечтают упрятать на сохранение, но я отчаянно сопротивляюсь. Хватит, лежала уже однажды по этой причине, в 15 недель. Провалялась 10 дней, накачали магнезией, а в результате выписали точно с такой же "угрозой", с какой и положили. у меня ПМС
Каменеет живот даже в состоянии полного покоя, а после секса - так то вообще отдельная история. Становится маленьким, по форме напоминает дыню, торчит вперёд и такой твёрдый, что хоть гвозди на нём выравнивай. я тут не причем Иногда бывают и другие причудливые формы. ржу нимагу Но ничего, до сих пор всё нормально. Через пару минут проходит, и тогда расслабляется надолго.
А вообще, конечно, это всё индивидуально. Возможно, у кого-то это действительно повод для беспокойства.
Кажется про тонус уже есть темка чет засмущалась я
Матка по-моему всегда в тонусе после секса. Это нормальное состояние, ведь во время огазма она сокращается. Это даже полезно (если у тебя нет явной угорзы или не зхапретил врач), как тренировка для матки и подготовка к будущим родам. А еще я читала, что сперма полезна для шейки матки -она делает ее более эластичной.
Подскажите, пожалуйста.
недавно ходила на узи: повышен тонус матки.
врач прописала Магне В6 (пью), и физич. и секс.покой.
секс.покой соблюдать не получается, т.к.слишком большое желание. без секса совсем тяжко я тут не причем
болей нет, но неприятное чувство напряжения, тяжести есть.
какие "домашние" средства могут помочь?
и как на вашем опыте, прогулки помогут снять тонус...или только усугубят его?
Pokahontas писал(а):

Подскажите, пожалуйста.
недавно ходила на узи: повышен тонус матки.
врач прописала Магне В6 (пью), и физич. и секс.покой.
секс.покой соблюдать не получается, т.к.слишком большое желание. без секса совсем тяжко я тут не причем
болей нет, но неприятное чувство напряжения, тяжести есть.
какие "домашние" средства могут помочь?
и как на вашем опыте, прогулки помогут снять тонус...или только усугубят его?

При тонусе рекомендуют пить но-шпу, свечки папаверинвставлять и покой, покой и еще раз покой. Прогулки явно только ухудшат тонус, поэтому рекомендуют лежать. И секс тоже запрещают, так как есть угроза. Тут уж надо выбирать что важней свои желания илибудущий малыш
irishek, только мне но-шпа вообще никогда ни при каких спазмах, напряжениях, болях не помогает.
пока после близости я ощущаю некоторое облегчение, и низ живота не такой твёрдый становится. плюс значительно улучшается настроение. мне кажется это куда лучше, чем я неделями буду ходить злая и раздражённая.
болей нет. думаю, что пока секс - не так страшно.
а за ответ спасибо подмигиваю
Мне кажется что тут нужно смотреть по своим ощущениям. Я себе в прогулках не отказываю, просто стараюсь изредка посидеть на лавке, отдохнуть. У меня тонус в основном от длительного сидения (поэтому покупаю больничные, чтоб не ходить на работу, она у меня сидячая) или если чтото тяжеленькое из магазина несу (более 1,5-2 кг).
Хороший способ снять тонус-постоять раком (на локтях и коленях), при этом нужно максимально расслабиться. Если меня сильно прихватывает, я выпиваю но-шпу (хотя врач прописала пить постоянно, но я этого не делаю), постою вот так мин 10 и ложусь отдыхаю. Через полчасика попускает
Сорока, спасибо за совет про "рака".))))
попробую)
Pokahontas
Да не за что подмигиваю У нас кстати уже есть большая темка про тонус, и совет про рака тоже оттуда. Можешь почитать, а то модераторы наверняка эту закроют, просто не увидели еще йоу
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1941.html
А у меня тонус случается, когда я лежу на боку или на животе нифига себе Поэтому приходится спать в основном на спине теперь. Мне помогает снимать, когда я ложусь на спину и ноги сгибаю в коленях.
А после секса тонус очень даже приятный и проходит через несколько секунд.
Pokahontas, попробуй просто сменить положение, когда живот напрягается. Если лежала - встань и походи, если ходила - попробуй просто прилечь и расслабиться. Мне очень хорошо помогает. Ну и коленно-локтевое, конечно, очень хороший проверенный способ.
А у меня вот вчера на узи обнаружили тонус....
Муж предположил что из-за секса, я всячески отрицаю....
Вот читаю эту темку..у всех тонус проявляется, где-то в животике твердеет, или болит..а у меня никак не проявлялся..и после секса мне так хорошо, что в жизни не подумаешь, что от него может быть плохо...
вот и откуда он у меня???
угрозу небольшую врач ставил 2 недели назад, потому как в дни предполагаемых монстров были небольшие кровянистые выделения, а это еще было за день до свадьбы...замуж вышла и все прошло...

но неужели сю Б нельзя будет секситься?
Fusion
у меня секса не было с 20 по 33 неделю Б. Тоже все время ставили тонус. Я его не чувствовала, но все же рисковать не стала... я тут не причем

добавлено спустя 37 секунд:

и до 12 недели тоже было сташно секситься подмигиваю
Ой млин..я такая нимфоманка..как же я это переживу......
я и так стараюсь свои аппетиты поумерить, свожу все к одному раза в неделю..нечаще...
но вообще мне врач не запрещала секситься..только в дни предполагаемых монстров не разрешила.....
может все-таки можно...
Fusion
если ты веришь, что это не повредит вам с детенком, то можно... а если сомневаешься - не нужно подмигиваю
У меня по этому тонусу куча неразгаданных вопросов:
1) Не кажется ли вам что это вообще странный диагноз, который никогда не ставили нашим мамам? Я не могу понять почему все и врачи в том числе решили, что тонус это плохо? Любая мышца (каковой и является матка) иногда приходит в тонус. Ну не должна же она быть как тряпочка очень счастлива в конце концов? Например, мы позанимались в спортзале или проехались на велике - и мышцы на ногах в тонусе, устали полежали отдохнули и все в порядке. Также и с животиком - помыли полы, посидели за компом - животик напрягся, пошли полежали на диванчике в обнимку с мужем и погладили животик -> он расслабился бееееее.
У врачей работа такая - ставить диагноз и лечить, ведь за этим мы к ним приходим.
2) Если себя нормально чувствуешь и получаешь удовольствие от секса - то почему от него отказываться? Ведь везде пишут, что секс полезен беременным, сперма полезна для шейки матки, сокрашения матки при оргазме полезны, т.к. это тренировка для родов. Что женщины, регулярно занимающиеся сексом при Б, лучше себя чувствуют и т.п. Да в конце концов, что может быть прекрасней секса с мужем во время беременности, когда вы стали еще ближе от того, что в животике живет ваше обоюдное творение!
3) Мы все видели изображение узи. Как там эти врачи находят тонус, и как именно этот самый тонус выглядит не понятно??? очень счастлива Причем некоторые врачи этот тонус видят, а некоторые говорят, что все отлично - где же правда?
4) Зачем делать из беременности болезнь, если на то нет прямых показаний (регулярные кровотечения, боли и т.п.)?
Иногда может нужно поменьше слушать врачей и больше прислушиваться к ощущениям в соем теле ИМХО.
Fusion
если у тебя никаких проблем нет, то конечно можно!!!!
у меня была мазня неделек в 9...(хотя это как раз пришлось на тот период,каогда должны были быть мес по плану)....,на узи меня посмотрели..,сказали что все ок!!!....даже тонуса не было...,но дюфастон на всякий случай выписали...и сказали от интимных отношений отказаться неделек до 16))....но я до сих пор чет не спросила, можно уже или нет?)))...вот пойду на прием...,нам уже 22-неделька пойдет..,надо будет оябзательно спросить!!!а то муж из дома уйдет))))

у кого проблемы..,то тем конечно запрещают заниматься сексом!!..(чаще всего в начале (чтоб сохранить) и в конце беременности( чтоб не родить раньше времени))..
Маринушка
ППКС
Я очень боялась потерять свою малявочку и впала в панику когда мне поставили диагноз "тонус"... Во втерую Б. я буду умнее.
Но все таки сексом заниматься так как и до Б. мне было боязно... чет засмущалась я
Девочки, а если просто тонус ощущать, что все сжимается внизу, и твердый живот, но нет болевых ощущений - это опасно? вопросик однако
Вот прочитала что Маринушка написала и вспомнила...когда узист сказаал, что есть тонус, я пошла после этого к своему доктору а она мне говорит.ну наверное в очереди посидела долго вот и началось....

наверное все-таки у меня все хорошо...ттт.....

к тому утрик у принимаю стабильно и чувствую себя прекрасно!!!!
Часовой пояс: GMT + 3