Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да ну их эти лекарства!!! Может лучше научиться медитировать я тут не причем
я перерыла все на моих свечах 0.02 папаверин нет никакого противопоказания по Б 100%

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька
ну так у меня врачь смотрела меня нет тонуса потом на плановое узи я пошла через 10 минут после врача посидела подождала = нервничала (первый раз малого увидела) и мне тут бац гипертонус .Но у меня то ничего не болит и нифига не каменное )
так что в силу эмоциональности я могла просто разнервничаться перед встречей на мониторе с ребенком и все
Fisha
Я где-то месяц назад отравилась и пила смекту. Правда переживала можна ее принимать или нет. Но выпила 2 пакетика и все сразу прошло.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вчера пришла с работы домой, начал ныть живот. Ну точно как когда-то перед М. Что это было? Не хватало только мне каких-то проблем. рыдаю
Olga78111
у тебя просто период такой сейчас переход от первого ко второму триместру . меня врачь предупреждал как раз 12-14 недельулыбаюсь
и еще боли могут быть в те же дни когда раньше у тебя бы пришли М (понимаешь о чем я ) это вполне нормально улыбаюсь Полежать отдохнуть погладить животикулыбаюсь
Olga78111
И не забыть поговорить с масиком подмигиваю
Вита
Meilee
Вчера так и делала. Сидела-сидела, смотрю, что начинает немного сильнее болеть - пошла легла, руку на животик положила... А полежала, стало попускать.
Девочки, прочитала в журнале Космополитан чет засмущалась я , что при тонусе матки следует массажировать точку, которая расположена между безымянным и средним пальцем руки. Автор статьи утвержает, что её легко можно будет нащупать, так как она довольно болезненная. На какой руке- не указали, по-видимому на обеих. Девочки попробуйте, а потом нам расскажите... я тут не причем
У меня тонус и опасность срыва была вызвана совершенно неожиданной вещью.
Несколько дней назад у меня реско среди бела дня заболел живот и так резко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Болел весь низ живота, даже пополам свернуло. Поехали быстро в моему врачу, она направила на УЗИ (9 недель). Оказалось, что высокий тонус и вызван он был........ большим количеством песка в мочевом пузыре.
Откуда песок? Никогда не было никаких проблем со здроровьем, атем более с почкамии мочевым. Оказалсь - это возможные последствия токсикоза, когда произошло сильное обезвоживание организама и плохо выходилась жидкость.
короче мне прописали инъекции папаверина, викуркол свечи и дуфастов. И Неделю полупостельный режим.
Так что неожиданные вещи иногда приводят к тонусу.
Мне регулярно ставили тонус, говорили пить магне В, не пила, так как особого дискомфорта не было.
Позавчера участковая врач сказала, что тонус опять есть и настоятельно рекомендовала пить лошадиную дозу магне. А вчера врач в роддом категорически сказал не пить, что таблетки будут только во вред.
Вот и что делать? Животик то побаливает нифига себе
Лин
ТЫ если что пей но-шпу. Елена_198224, тебе это точно можно. Не знаю как вибрукол, но мне советовали гинепрал. Его дают беременным еще и перед родами, те чтоб доходили до 40 недель. Достаточно сильное средство. Но его пьют с еще какими-то таблетками, которые то ли давление снижаеют, вобещм что-то в этом роде. Папаверин особенно ничего не дает, по крайней мере мне.
Будем что то пробовать, а то еще родим раньше времени ржу нимагу
Елена_198224
Ну уж не думаю ржу нимагу Все будет окулыбаюсь Тока посмотрела на твой срок. Наверно но-шпа уже слабовата будет. Хотя, кто знает. По-крайней мере она безвердна.
Не но-шпу мы проходили в самом начале. Помогает одноразово, а на второй уже нет.
Девочки, не надо нош-пу и тем более ГИНЕПРАЛ...это ваще отрава.
Конопа...до 40 недель гинепрал????? А как ты потом родишь то????! Это что за изверги тебе такое прописали? Вон наши девочки писали, что его прописывают макс. до 36 недели, некоторым до 35.
Мне от болей прописали спазмолгетик тут один местный..но не больше двух таблеток. И то...не увлекаться. А в 36 недель уже не удерживают роды ничем...ибо это 9 месяц и по идее, можно рожать.
Магне я еще пью, но со след неделе уже не буду, наверное...ни к чему. Тем более, что он не помогает нифига.
У тебя видимо просто треннировочные схватки...у меня такие уже месяц!У нас тут считают, что это наоборот очень хорошо. Перехаживать гораздо хуже.
Согласна с Fisha!
У меня тонус с 20 недели, один раз отказалсь от госпитализации, в 26 недель все-таки решила перестраховаться, как объяснила врач в ЖК могут начаться преждевремнные роды, и действительно в больнице сказали, что открытие уже на пол пальца. Пролежав неделю под капельницами процес был прекращен. Тонус не прошел, сначала было немного, но он нарастал, дошло до того, что начал болеть живот, вроде не сильно, муж не выдержал и позвонил врачу. Врач сказал срочно ехать к нему. И так оказалось что в 31 неделю у меня было открытие на 2 пальца и укороченная шейка матка. При чем я постоянно на теблетках, Магне-В6, гинипрал (его пьют после финоптина). Так что на все надо обращать внимание, лучше перестраховаться, чем родить раньше. Сейчас надо думать не только о себе, о своих страхах перед больницой, а маленьком человеке. Ведь лучше полежать 5-7 дней в больнице, чем родить малыша раньше срока, когда ни легкие, ни печень еще не сформированы до конца.
Когда матка постоянно в тонусе она может провоцировать роды. Все лекараства мне прописали до 36-37 недели, после этого срока они не к чему, так как уже это считаются нормальные роды.
RASH писал(а):

У меня тонус с 20 недели, один раз отказалсь от госпитализации, в 26 недель все-таки решила перестраховаться, как объяснила врач в ЖК могут начаться преждевремнные роды, и действительно в больнице сказали, что открытие уже на пол пальца. Пролежав неделю под капельницами процес был прекращен. Тонус не прошел, сначала было немного, но он нарастал, дошло до того, что начал болеть живот, вроде не сильно, муж не выдержал и позвонил врачу. Врач сказал срочно ехать к нему. И так оказалось что в 31 неделю у меня было открытие на 2 пальца и укороченная шейка матка. При чем я постоянно на теблетках, Магне-В6, гинипрал (его пьют после финоптина). Так что на все надо обращать внимание, лучше перестраховаться, чем родить раньше. Сейчас надо думать не только о себе, о своих страхах перед больницой, а маленьком человеке. Ведь лучше полежать 5-7 дней в больнице, чем родить малыша раньше срока, когда ни легкие, ни печень еще не сформированы до конца.
Когда матка постоянно в тонусе она может провоцировать роды. Все лекараства мне прописали до 36-37 недели, после этого срока они не к чему, так как уже это считаются нормальные роды.

Ну мне кажется, что здесь тонус просто подыграл тому, что шейка матки слабая.... Тоесть если с шейкой все в порядке, то обычный тонус(не путать с гипертонусом когда живот болит) не повлияет...
Рада что у вас все хорошо! подмигиваю
У меня тонус с пятой недели. Ходила на УЗИ. И живот время от времени ныл и выделения были нехорошие (от светло-коричневых до бурых). Гинеколог виписала Дюфастон по 1 т.х2раза в день и свечи с папаверином тоже 2 раза в день. Хотя свечи я только на ночь ставлю. А вообще больше отдыхать надо. Я сейчас уже приблизительно нагрузку для себя на день расчитываю. Как только перенапряглась, так опять выделения коричневеть начинают.
dixxie писал(а):

Как только перенапряглась, так опять выделения коричневеть начинают.

аналогично... грущу
Девочки по поводу папаверина!
У меня в инструкции тоже в противопоказаниях Б, НО я спросила об этом у врача, на что мне сказали: Сколько стоит папаверин? копейки, а как на эти копейки можно провести исследования по влиянию папаверина на Б? никак...вот они и пишут, дабы перестраховаться.
Я пролежала в больничке с гипертонусом который вызвал выделения грущу (правда откуда они никто так и не знает, т.к. по УЗИ ни отслоек ни гемматом нет и не было!), сейчас иногда бежевые выделения появляются, но если лягу расслаблюсь, свечку в попу, то все проходит...
Я себя на ранних сроках вспоминаю - жуть! Ведь здесь никто не сохраняет на первых месяцах, я спасалась магне в6, но-шпой, валерианой, а так как здесь этих дюфастонов и утрожестанов и не видывали, то так и докатила до 31 недельки. А сейчас опять ужас - тонус или гипертонус, кто его знает? Боюсь, трясусь, вот всех спрашиваю чего делать? Одни говорят - так надо, другие - к врачу бежать. А я знаю что мне ЗДЕСь врач скажет, что так и надо!Всё не могу понять - что норма, а что уже плохо? Так страшно....Мася, сиди и крепко держись там, рано ещё, ох как рано... рыдаю
Мне тоже но-шпу врач рекомендовала принемать.
У меня тонус матки, но живот не тянет и не болит. Пью Магний В6 и гинипрал. Может мне уже и не надо то гинипрал пить, ведь уже 38 неделька идет? Он сильно вреден?
Лилия
И как но-шпа помогает??
А то мы спасаемся (если что) вибурколом На ночь дня два-три подряд. Вроде помагает.
А если нет, то лажусь, руку на животик делаю глубокий вдох-выдох. Тогда точно проходит.
А вообще, кто знает, от чего этот гадский тонус бывает??
Манюнька
У меня с 20-й недели периодически живот каменеет - это брекстоны. Ничего не принимаю, только стараюсь расслабиться.
Meilee писал(а):

Манюнька
У меня с 20-й недели периодически живот каменеет - это брекстоны.

А что это значит?? И что такое эти брекстоны?? И опасно это ??
Манюнька
Цитата:

спазмы Брекстона - Хигса, которые обычно после 20 недель беременности начинают готовить беременную матку к родам. При многоплодной беременности это чувствуется сильней и раньше.

Мышцы матки напрягаются, готовясь к действительным схваткам, которые «вытолкнут» ребенка в определенный срок. Ты будешь чувствовать, как безболезненно (неприятно) твердеет матка, начиная от дна и постепенно перемещаясь к низу, прежде чем она расслабится. В общем эти спазмы продолжаются в течение 30 секунд, что достаточно для того, чтобы выполнить дыхательное упражнение, но могут они продолжаться 2 минуты или дольше.

Матка просто тренируется, ничего страшного нет, все абсолютно природно!
Meilee
Пасибки. А то просто доктор меня напугала, сказала, что это может спровоцировать угрозу. Вот я теперь и думаю. я тут не причем
Просто когда мы на осмотры ходим, ничего такого нет. А как только домой так начинаются эти фокусы. А я ей обяснить не могу, не знаю как. Вот.
Всем приветы!
я была у врача 31.01.08 она сказала, что у меня повышенный белок в анализах и матка в тонусе... задав вопросы болит ли живот или тянет... у меня такого от начала беременности и не было (нам сейчас 14-15 недель)... она удивилась и ничего не сказала, только попросила срочно перездать анализ... чего и думать не знаю... нифига себе
Имуся
Как мне кажется,врач прав,лучше перестраховаться и еще раз сдать мочу на белок. Очень завышенный белок+тонус могут привести к выкидышу,и чаще всего в таких случаях будующую маму кладут в больницу...чтобы перестраховать ее жизнь и жизнь малыша...
Часовой пояс: GMT + 3