Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тонус с 20 недели, один раз отказалсь от госпитализации, в 26 недель все-таки решила перестраховаться, как объяснила врач в ЖК могут начаться преждевремнные роды, и действительно в больнице сказали, что открытие уже на пол пальца. Пролежав неделю под капельницами процес был прекращен. Тонус не прошел, сначала было немного, но он нарастал, дошло до того, что начал болеть живот, вроде не сильно, муж не выдержал и позвонил врачу. Врач сказал срочно ехать к нему. И так оказалось что в 31 неделю у меня было открытие на 2 пальца и укороченная шейка матка. При чем я постоянно на теблетках, Магне-В6, гинипрал (его пьют после финоптина). Так что на все надо обращать внимание, лучше перестраховаться, чем родить раньше. Сейчас надо думать не только о себе, о своих страхах перед больницой, а маленьком человеке. Ведь лучше полежать 5-7 дней в больнице, чем родить малыша раньше срока, когда ни легкие, ни печень еще не сформированы до конца.
Когда матка постоянно в тонусе она может провоцировать роды. Все лекараства мне прописали до 36-37 недели, после этого срока они не к чему, так как уже это считаются нормальные роды.
RASH писал(а):

У меня тонус с 20 недели, один раз отказалсь от госпитализации, в 26 недель все-таки решила перестраховаться, как объяснила врач в ЖК могут начаться преждевремнные роды, и действительно в больнице сказали, что открытие уже на пол пальца. Пролежав неделю под капельницами процес был прекращен. Тонус не прошел, сначала было немного, но он нарастал, дошло до того, что начал болеть живот, вроде не сильно, муж не выдержал и позвонил врачу. Врач сказал срочно ехать к нему. И так оказалось что в 31 неделю у меня было открытие на 2 пальца и укороченная шейка матка. При чем я постоянно на теблетках, Магне-В6, гинипрал (его пьют после финоптина). Так что на все надо обращать внимание, лучше перестраховаться, чем родить раньше. Сейчас надо думать не только о себе, о своих страхах перед больницой, а маленьком человеке. Ведь лучше полежать 5-7 дней в больнице, чем родить малыша раньше срока, когда ни легкие, ни печень еще не сформированы до конца.
Когда матка постоянно в тонусе она может провоцировать роды. Все лекараства мне прописали до 36-37 недели, после этого срока они не к чему, так как уже это считаются нормальные роды.

Ну мне кажется, что здесь тонус просто подыграл тому, что шейка матки слабая.... Тоесть если с шейкой все в порядке, то обычный тонус(не путать с гипертонусом когда живот болит) не повлияет...
Рада что у вас все хорошо! подмигиваю
У меня тонус с пятой недели. Ходила на УЗИ. И живот время от времени ныл и выделения были нехорошие (от светло-коричневых до бурых). Гинеколог виписала Дюфастон по 1 т.х2раза в день и свечи с папаверином тоже 2 раза в день. Хотя свечи я только на ночь ставлю. А вообще больше отдыхать надо. Я сейчас уже приблизительно нагрузку для себя на день расчитываю. Как только перенапряглась, так опять выделения коричневеть начинают.
dixxie писал(а):

Как только перенапряглась, так опять выделения коричневеть начинают.

аналогично... грущу
Девочки по поводу папаверина!
У меня в инструкции тоже в противопоказаниях Б, НО я спросила об этом у врача, на что мне сказали: Сколько стоит папаверин? копейки, а как на эти копейки можно провести исследования по влиянию папаверина на Б? никак...вот они и пишут, дабы перестраховаться.
Я пролежала в больничке с гипертонусом который вызвал выделения грущу (правда откуда они никто так и не знает, т.к. по УЗИ ни отслоек ни гемматом нет и не было!), сейчас иногда бежевые выделения появляются, но если лягу расслаблюсь, свечку в попу, то все проходит...
Я себя на ранних сроках вспоминаю - жуть! Ведь здесь никто не сохраняет на первых месяцах, я спасалась магне в6, но-шпой, валерианой, а так как здесь этих дюфастонов и утрожестанов и не видывали, то так и докатила до 31 недельки. А сейчас опять ужас - тонус или гипертонус, кто его знает? Боюсь, трясусь, вот всех спрашиваю чего делать? Одни говорят - так надо, другие - к врачу бежать. А я знаю что мне ЗДЕСь врач скажет, что так и надо!Всё не могу понять - что норма, а что уже плохо? Так страшно....Мася, сиди и крепко держись там, рано ещё, ох как рано... рыдаю
Мне тоже но-шпу врач рекомендовала принемать.
У меня тонус матки, но живот не тянет и не болит. Пью Магний В6 и гинипрал. Может мне уже и не надо то гинипрал пить, ведь уже 38 неделька идет? Он сильно вреден?
Лилия
И как но-шпа помогает??
А то мы спасаемся (если что) вибурколом На ночь дня два-три подряд. Вроде помагает.
А если нет, то лажусь, руку на животик делаю глубокий вдох-выдох. Тогда точно проходит.
А вообще, кто знает, от чего этот гадский тонус бывает??
Манюнька
У меня с 20-й недели периодически живот каменеет - это брекстоны. Ничего не принимаю, только стараюсь расслабиться.
Meilee писал(а):

Манюнька
У меня с 20-й недели периодически живот каменеет - это брекстоны.

А что это значит?? И что такое эти брекстоны?? И опасно это ??
Манюнька
Цитата:

спазмы Брекстона - Хигса, которые обычно после 20 недель беременности начинают готовить беременную матку к родам. При многоплодной беременности это чувствуется сильней и раньше.

Мышцы матки напрягаются, готовясь к действительным схваткам, которые «вытолкнут» ребенка в определенный срок. Ты будешь чувствовать, как безболезненно (неприятно) твердеет матка, начиная от дна и постепенно перемещаясь к низу, прежде чем она расслабится. В общем эти спазмы продолжаются в течение 30 секунд, что достаточно для того, чтобы выполнить дыхательное упражнение, но могут они продолжаться 2 минуты или дольше.

Матка просто тренируется, ничего страшного нет, все абсолютно природно!
Meilee
Пасибки. А то просто доктор меня напугала, сказала, что это может спровоцировать угрозу. Вот я теперь и думаю. я тут не причем
Просто когда мы на осмотры ходим, ничего такого нет. А как только домой так начинаются эти фокусы. А я ей обяснить не могу, не знаю как. Вот.
Всем приветы!
я была у врача 31.01.08 она сказала, что у меня повышенный белок в анализах и матка в тонусе... задав вопросы болит ли живот или тянет... у меня такого от начала беременности и не было (нам сейчас 14-15 недель)... она удивилась и ничего не сказала, только попросила срочно перездать анализ... чего и думать не знаю... нифига себе
Имуся
Как мне кажется,врач прав,лучше перестраховаться и еще раз сдать мочу на белок. Очень завышенный белок+тонус могут привести к выкидышу,и чаще всего в таких случаях будующую маму кладут в больницу...чтобы перестраховать ее жизнь и жизнь малыша...
Вчера как раз была по поводу перездачи анализов... белок все равно завышен, направили к урологу, он мило улыбнулся и сказал все будет ОК, якобы так бывает с беременными, сказал пить морс натуральный особенно на ночь и каждый день до конца беремености... диету (ничего острого, никаких приправ в еду, соленья и маринады исключить)... и еще пару препаратов на две недели... попить... и пожелал не болеть... а про тонус ничего не сказали... ))) может это и к лучшему... Бог знает...
а насчёт капель крови на ранних сроках?
А у меня матка в тонусе по задней стенке и плацента там же, что не есть хорошо для малыша. Поэтому лежу в больничке на сохранении, капают магнезию, ставят кокарбоксилазу, рибоксин, вит.С.
Девчонки, что вы знаете про повышенный тонус матки, и почему когда этот тонус врач каким-то непонятным образом нащупывает, сразу ставится диагноз "Угроза преждевременных родов", и либо назначают серьезное лечение, кладут в больницу, либо домашний режим с ограничением подвижности будущей мамы? Я пару недель назад попала в больницу с тонусом, мне прокапали капельницы, назначили четыре вида лекарств, и порекомендовали "постельный режим" дома. И у многих моих знакомых такая же проблема была... Неужели это у всех так? Какие у кого мнения? Так обидно, у меня энергия бъет через край, хочется так много всего делать, а надо лежать... Неужели все так страшно???!
Mamos_Glamuros писал(а):

Спасибки, Лесёк, статья очень понятно написана.

пожалуйста, тем более, что для меня эта тема тоже актуальна, у меня тоже тонус.
Девчонки, мне назначили пить гинепрал 1/4 т. 4р\в день, прочитала много негативного про этот препарат. Кто сталкивался с ним? Пью его уже 3 день. Немного увеличивается сердцебиение, незначительное ощущение нехватки воздуха, кидает в пот. Как быть? Назначили по причине тонуса и привычной невынашиваемости Б. До приема болел живот, теперь не болит. Польза есть, но боюсь за малыша.
У меня в самом начале беременности недели до 6ой постоянно тянул низ живота достаточно ощутимо, врач прописал Дюфастон и вит. Е. Боли прошли. Вчера (на 10ой неделе) пошла вставать на учет в ж/к, врач сказала, что у меня матка в тонусе, отправила на УЗИ, узист подтвердил... В итоге прописали перейти с Дюфастона на Утрожестан, пить вит. Е, магне В6, свечи с папаверином, половой покой. Надеюсь поможет....
Лесёк
очень противоречивый препарат, все зависит от индивидуальной переносимости. я не смогл на нем сидеть - давление и тахикардия.
но если есть серьезные показания - помогает.
Лесёк
меня тонусом этим замучали всю беременность. Тоже магнезию капали и кучу всякой ерунды. И тоже по задней стенке. Я два раза прокапалась на разных сроках, а на третий отказалась. Просто стала немножко себя беречь и лентяйничать улыбаюсь А потом и на это плюнула - по дому работы переделала за все прошлые годы улыбаюсь)) Еще и на работу ходила.
В общем, у нас врачам лишь бы диагноз поставить.
В геникологию подниматься надо было на 5 этаж, а на УЗИ - на 7ой. там не только матка в тонус приходила улыбаюсь
Цитата:

http://agu.narod.ru/preg/tonus.html

Актуально, когда тонус безболезненный, при нормальнопротекающей беременности, без низкого прикрепления плаценты и риска отслойки (периодически коричневые скудные выделения). Страшно ничего не пить и не лечить этот тонус, я все таки уже троих скинула. Тем более срок уже приличный.
Меня, кстати, тоже очень уж удивляет, что у всех поголовно этот тонус! Ну не было раньше такого и нормально все рожали ... Мне кажется, что сокращение матки - это естественный процесс беременности.
Единственный не лечащийся тонус я встречала у моей подруги - т.е. врач ей даже не говорила, что это сожет быть опасно и надо лечить. Она всю Б прекрасно проходила с тонусом. я тут не причем
Cvetochek-Анна

Вот и мне мама говорит, что фигня все это про тонус, ей обе беременности постяонно говорили, что матка в тонусе, угроза преждевременных родов... все обошлось.

Но с другой стороны.... нет дыма без огня! И если есть хоть малейший риск для малыша, мне кажется, лучше делать все возможное....
Мне вот не понятно, что это такое "наличие тянущих болей". Ведь пишут, что матка растягивается и наличие как раз этих тянущих болей абсолютно нормально. я тут не причем Также колющая боль появляется при растяжении матки - что тоже норма.

Насколько я вычитала из форума, то всем тонус ставят как раз по УЗИ. Все врачи некомпетентны? Или как это всё понимать?
Спасибо. Хоть немного меня успокоили. А то я бывает иду по улице, и у меня живот становится твердым. Вроде ничего и не болит, но я начинаю потихоньку нервничать, пугаюсь этого "тонуса", и тогда уже живот каменеет так, что идти просто не могу... Вот так вот... А ничего не болит, никаких выделений нет.. И умом понимаю, что бояться не надо, просто надо расслабиться, но ничего не могу поделать...
Просто мне странно, что этот тонус длится по нескольку часов. Может это и опасно... Я читаю, что у девочек пару минут длится, а у меня бывает и по пять часов живот твердый, не могу ни наклониться, ни повернуться. Как думаете?
Часовой пояс: GMT + 3