Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Танюш...сейчас тебя русские девочки запугают больницей и тонусом))) А я те грю - все в порядке!
В твоем случае выход один - поехать к ТОЙ врачихе киевской, пусть она тебя успокоит.
Думаю, это брекстоны...а, даже, если нет, в любом случае, ты ж не будешь химией травиться? Пей себе магне...если очень сильно будет живот напрягаться - полежи. Главное, не волнуйся...срок уже приличный. Плохого быть не должно! Тем более у врача и на УЗИ все в порядке...где ж найти бОльшего подтверждения?!
А может оно и верно. чет засмущалась я Только что вот здесь прочитала:

http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_6/157037.htm

ИСТИННЫЕ ИЛИ ЛОЖНЫЕ?

Стоит иметь в виду, что после 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются так называемые ложные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при родовых схватках, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Как понять, действительно ли начинаются роды и пора ехать в роддом, или это только ложные схватки?

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов.
Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения.
Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки.

Последний раз редактировалось: Tanja (17.08.2007 10:52), всего редактировалось 1 раз
Fisha
абсолютно согласна. тонус это вам не раскрытие.
зачем только панику наводить?? я тут не причем
мне родственница подсказала,что при тонусе надо встать на четвереньки...то есть на коленки и локтями упереться в пол...и постоять какое-то время...пробовала-помогет! чет засмущалась я
И я свои 5 коп подмигиваю

Одна очень хорошая врач сказала, что матка это не тряпка, ну не может она быть абсолютно мягкая и не напрягаться. Это мышца, которая реагирует на раздражители, т.е. напрягается. А раздражители это что? Это осмотр беременных, щупанье через переднюю брюшную стенку, дерганье датчиком УЗИ, вот она при осмотре и напрягается. И врач сразу тонус! В больницу на сохранение!
Если это гипертонус, то вы бы уже от боли корчились, гипертонус - это ну вот как бывает на ноге мышцу сводит, тоесть она сильно напрягается, и тогда больно. А если женщина себя хорошо чувствует, болей нет - чего ее запихивать на койку и пугать?. Если боли не усиливающиеся по бокам - это с 80% вероятностью связочные боли, ведь там матка растет, связки тянутся и т.д.

То, что мы нервничаем - приносит больше вреда чем этот тонус, которым нас пугают врачи. Кстати на западе вообще нет такого диагноза!

Всем здоровья! подмигиваю
И мои пять копеек)
Мне еще на 11ой недельке поставили гипертонус матки. Кстати, никакой уж очень острой боли не было, просто тяжесть. Не скажу, что это совсем уж нормальное состояние, но и панику поднимать не стОит. Единственное, чем это плохо, как мне сказала врач, что при больших нагрузках, когда тонус повышается еще сильнее, матка начинает давить на сам плод, сжимает его. Но это при гипертонусе.
Кстати, магне - это препарат не мгновенного действия, как Но-Шпа, например. Его надо систематически пить пару-тройку недель после еды, до тех пор, пока организм не получит необходимую дозу, тогда тонус начнет спадать. Т.е. его бесполезно пить сразу, когда скрутила боль - он не даст результата.
Alberih

Мне тоже наставление дали, всегда с собой носить но-шпу, если прихватит низ живота - сразу 2 таблетки выпить. Но ттт не было ничего такого, только обычные потягивания по бокам(скорее всего связки), немного потянет и отпустит, боль не усиливается. Не хочу таблетками питаться улыбаюсь Мне надо доказать, что мне это действительно необходимо очень счастлива
А у меня если тонусит, я просто стараюсь отдохнуть, с малявкой поговорить йоу - проходит. А "рачком" стоять - так это это врач мой "прописал ржу нимагу по 2 раза в день стоять - правда не от тонуса я тут не причем внимание
Ага, помогает еще вдохнуть пару раз глубоко, расслабиться и все проходит подмигиваю

МОРГАНА

А для чего рачком надо стоять? Может и я буду стоять очень счастлива
Meilee
ну, у меня состояние было такое, что даже я сама думала на стационар ложиться. Я не знаю, что за гипертонус ставят девушкам, которые с таким диагнозом ходят на работу. Мне ни вдохи-выдохи не помогали, ни лежание на диване. Я могла утром проснуться и не могла встать с постели - внутри камень и кажется, что он раздавит малютку, если я пошевелюсь. Расслабляли только капельницы магнезии, но мне их по три-четыре часа капали((( А вот сегодня уже врач сказала, что тонус в норме улыбаюсь Но пять недель я промучалась по-настоящему...
Аааа, ну тогда понятно...
Желаю тебе, чтоб не повторялось такого!
Meilee
Цитата:

потому что матка, когда растет, своим "расширение" перекрывает/пережимает МОЧЕТОЧНИКИ(канатики такие которые соеденины с почками) и происходит такая большая фигня как "застои" . Что бы это "избежать" или хотя бы минимизировать, то надо стоять рачком по 15-20 минут в день(утром и вечером) что бы давать свободный отток/приток моче Чем больше срок те чаще и дольше надо стоять - можно стоять и телек смотреть. Могу сказать что видок особенно "сзаду" очень ...Но стоять надо не на вытянутых руках, а именно на коленях и локтях(короче как будто тебя "сзади" шпарят")

МОРГАНА

Круто улыбаюсь
Буду пробовать, только врядли получится, муж как увидит в какой я позе просто так стою ржу нимагу не отвертишься чет засмущалась я
Хочу написать по поводу но-шпы не стоит ей увлекаться , вместе с гладкой мускулатурой она расслабляет нам не только матку , но и шейку матки , так что это тоже не выход!
Ryabina писал(а):

Хочу написать по поводу но-шпы не стоит ей увлекаться , вместе с гладкой мускулатурой она расслабляет нам не только матку , но и шейку матки , так что это тоже не выход!

Согласна с тобой. Вообще никакими лекарствами увлекаться не надо.
Но есть предметы первой необходимости, коотрые лучше всегда носить с собой в сумочке(на крайний случай). Например, обезбаливающее, уголь, пластырь, ну и но-шпа как безопасный спазмолитик. Ведь если прихватит(не дай Бог!), то надо быстренько спазм снять.
Ну на более поздних сроках (недельки с 27ой) врач мне назначил пить Гинипрал (он от тонуса и для предупреждения преждевременных родов! тем более, что малышонок мой лежит головой ооч низко!) чет засмущалась я

Может кому-то это тоже пригодится! я тут не причем
R_i_n_n_a
я бы лично не советовала. Этот препарат назначают по стандарту.
Вы его попьете, снимете тонус так сказать, а потом ...(не дай Бог!) разродиться не сможете, когда срок придет.
девочки про нош пу правда мне врачь говорил . а почему мы забываем про папаверин . На нет такого отзыва как на ношпу он же не расслабляет шейку . я про свечки ...
просто меня прихватывало я папаверин вставляла а не но-шпу
Вита писал(а):

а почему мы забываем про папаверин

купила как-то на днях, а в инструкции написано - противопоказание: беременность и период лактации я тут не причем я тут не причем так его нельзя все-таки???
Лягушка
можно в попу можно но не больше 1 свечки в сутки

добавлено спустя 4 минуты:

Противопоказания: Гиперчувствительность, AV блокада, глаукома, нарушение функции печени, пожилой возраст (риск гипертермии), детский возраст (до 6 мес).
вот что я нашла в противопоказаниях

добавлено спустя 1 минуту:

Свечи с папаверина гидрохлоридом 0,02 г
Латинское название: Suppositoria cum Papaverino hydrochloridi 0,02 g
Фармакологические группы: Вазодилататоры. Спазмолитики миотропные
Нозологическая классификация (МКБ-10): G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы. I20 Стенокардия [грудная жаба]. I70.2 Атеросклероз артерий конечностей. I73 Другие болезни периферических сосудов. I84 Геморрой. K25 Язва желудка. K26 Язва двенадцатиперстной кишки. K31.3 Пилороспазм, не классифицированный в других рубриках. K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты. K58 Синдром раздраженного кишечника. K81 Холецистит. N23 Почечная колика неуточненная. R07.2 Боль в области сердца. R11 Тошнота и рвота. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Папаверин (Papaverine)
Применение: Спазмы сосудов головного мозга, стенокардия, эндартериит, холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика.

Противопоказания: Гиперчувствительность, AV блокада, глаукома, нарушение функции печени, пожилой возраст (риск гипертермии), детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия: AV блокада, желудочковая экстрасистолия, гипотензия, запор, сонливость, повышение в крови уровня трансаминаз, эозинофилия.

Взаимодействие: Уменьшает эффект допегита.

Передозировка: Симптомы: нарушение зрения (двоение в глазах), слабость, сонливость, гипотензия.
Лечение: промывание желудка (молоко, активированный уголь), поддержание АД.
Лягушка
Я тоже ничего подобного не нашла, также как и Вита.
Может у тебя другой какой препарат? подмигиваю
Вита
Олесечка
Завтра возьму с собой на работу - разберемся, так по памяти не скажу))))
Я думаю, что папаверин не опасно, ведь его сразу же назначают колоть когда на сохранение кладут из-за тонуса... я тут не причем
Лягушка
йоу у тебя тот же ПАПАВЕРИН что и у всех ржу нимагу , просто да там написано что беременность - противопоказание к применению я тут не причем , но мне врач сказала что есть еще такое как ПО УСМОТРЕНИЮ ВРАЧА йоу . Т.е. если сравнивать папаверин и что-то другое - папаверин выигрывает...Можно еще вместе папаверина свечи ВИБРОКУЛ(или ВИБРОКОЛ) ржу нимагу
Вибуркол содержит беладонну...
больше всего для снятия тонуса рекомендуют по одной свечке ВИБУРКОЛА на ночь - это как профилактика, и как только начинает болеть сразу ставить. Противопоказаний у него на счет беременности нет, его даже маленьким деткам рекомендуют
а я боюсь папаверин...как-то хотела, но перехотела)))
Выпила нош-пу, все равно ничего не сняло. Да и срок у меня большой...нЕчего мне там расслаблять.
Я вообще противница лекарств стала во время Б!
Я хотела внести небольшую заметку про тонус. Мне врач на УЗИ вот что сказала. Гипертонуса сейчас нет, возможно потому, что у меня сначала была низко расположена плацента, сейчас она поднялась и теперь тонус у меня в норме. Интересно, причина тонуса у вас какая? Может быть на самом деле тонуса как "болезна" у вас и нет.
Fisha
я вот пока за 19 недель из лекарст принемала - папаверин и...1 таблетку Рени(от изжоги) йоу

а я если дома, то от сильного тонуса(когда просто резко больно) помогает...тёплый душ чет засмущалась я . Т.е. прямо сажусь в ванну(ей не закрываю) и теплую водичку лью на живот и...куда еще попадёт ржу нимагу - сразу снимает боль.
МОРГАНА

я Ренни тоже принимаю...и смекту, но там все,так сказать - натурально и нет противопоказаний)))
А вот папаверин...например, противопоказан при проблемах с щетовидкой и другими проблемами.
Часовой пояс: GMT + 3