Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ТОнус в первой половине беременности ставят многим. И на самом деле его нельзя пропускать мимо! Так как когда матка в тонусе - ребенку мало поступает питательных веществ и кислорода. Если беспокоят напряжение, боли - срочно надо бежать к врачу - а не принимать таблетки про которые вам кто то сказал. Только врач при осмотре может сказать что вам принимать и как. Лучше перестраховаться и побегать по врачам каждый день нежели лежать и ждать когджа все пройдет! Это мое мнение! подмигиваю
В две с половиной недели беременности ещё даже не бьётся сердце идет закладка основных органов, я бы просто попила бы нош-пу, и полежала дома. А так мне кажется не стоит думать о чём то криминальном
У меня были сильнейшие боли примерно на этом сроке, беременнось не подозревала пошла к врачу с двух сторонним воспалением придатков - как мне казалось.
Лиличка
У каждого свое...Просто знаю много случаев (просто родственники работают в медицине) когда девочки с болями лежали, пили лекарства которые считали что можно....У них после начиналась кровь и беременность в итоге срывалась.... Я не хочу пугать девочек - но лучше перестраховаться и сходить нежели пребывать в неизвестности...Врачи могут в стационар положить капельницы сделать если что то....Но сохранить ребенка...Дома без специалиста можно потерять ребенка....
Согласна что к врачу сходить надо, но нош-па вроде не криминальное лекарство. Я на сохранении пила. я тут не причем и сейчас пью если чувствую дискомфорт.

Последний раз редактировалось: Лиличка (27.03.2007 10:08), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

...когда матка в тонусе - ребенку мало поступает питательных веществ и кислорода. Если беспокоят напряжение, боли - срочно надо бежать к врачу - а не принимать таблетки про которые вам кто то сказал...

- совершенно согласна с мнением Светик123. Девочки, у меня неделе на 16 начался тонус - по вечерам матка становилась "каменной", и когда трогала этот "камешек" было очень неприятно и даже больно. Где-то около недели я терпела, но ничего не проходило - каждый день меня и моего Масика тревожил этот тонус - схватывало и не отпускало по часу-два и даже больше. Я пошла на внеплановый прием и меня направили в стационар - с угрозой. Но в стационаре не было мест и нам пришлось перебиваться еще неделю на свечах, но-шпе и т.п. (особых сдвигов не произошло..). И только когда я, наконец, попала в стационар и мне прокапали 3 капельницы магнезии, нас отпустило. улыбаюсь

А в прошлую субботу я была на УЗИ и выяснилось, что размеры моего Малышика на 2 недельки меньше, чем должны быть. Вот и думай, вреден тонус или нет.. [/b]
Последние 2 недели моя матка тоже в тонусе. Моя врачь уверила меня (я живу в Германии, соответственно стою здесь на учете), что если это происходит не чаще 4-5 раз в день, переживать не стоит. Это как-бы матка уже стала подготавливаться к родам.. Вот оа и тренируетс йоу
Но если у кого.то это случается почаще да еще плюс ко всему эти "процедуры" сопровождаются болями, тогда нужно непосредственно обратиться к врачу. внимание

url=http://line.mamka.ru/][/url]

добавлено спустя 4 минуты:

Последние 2 недели моя матка тоже в тонусе. Моя врачь уверила меня (я живу в Германии, соответственно стою здесь на учете), что если это происходит не чаще 4-5 раз в день, переживать не стоит. Это как-бы матка уже стала подготавливаться к родам.. Вот оа и тренируетс йоу
Но если у кого.то это случается почаще да еще плюс ко всему эти "процедуры" сопровождаются болями, тогда нужно непосредственно обратиться к врачу. внимание

url=http://line.mamka.ru/][/url]
У меня был тонус на 4-х неделях , сняли все было нормально а теперь опять уже на 11 неделе, переживаю конечно сильно. Пью ношпу, дуфастон, свечи вибуркол и витамины! Вот так вот
Мне, кажется, что у каждого все индивидуально, иногда лучше профилактически в начале предупредить гипертонус,. чем попасть в стационар и лежать под капельницами.
Я считаю, что прежде всего все решения принимает врач после осмотра беременной.
Гипертонус это спазм мышцы матки, но при этом идет спазм и сосудов пуповины, в итоге малыш страдает от гипоксии (не хватает кислорода и питательных веществ). Я думаю, что становится понятно, что это не самый лучший вариант для манюни.
Девочки вы все пишите про свечи папаверин при тонусе? ниукого аллергии на них небыло? рыдаю
Stella нет у меня от папаверина алергии не было, попробуй вибуркол они вроде как лучше и эфективнее
Irysik22
У меня ЗБ была рыдаю говорю врачам что плохо стала себя чувствовать после папаверина , а они-неможет такого быть у меня ПМС от и думаю может аллергическая реакция какая была грущу
Talochka, согласна в какой-то степени с тобой. У меня тонус всю беременность так или иначе себя проявляет. Был в 3 недели, потом в 9 недель - гипертонус, потом в 23 недели был тонус. Но не каждый спазм матки - это катастрофа. Гипертонус, такой как у llennuss, страшен. У меня матка если и собиралась в комочек то на 2-3 минуты, раз 10 в день. И то такое состояние я наблюдала у себя до 27 недель каждый раз в предполагаемые дни месячных. Теперь тонус бывает 1-2 раза в день. но это уже подготовительная деятельность матки.
если нет крови и боли - то не так он и страшен.
Конечно, на большом сроке, когда уже виден живот и чувствуешь сама матку, легче определить как долго матка в комке и прочие симптомы. А на сроке млаеньком ты права, надо обязательно консультироваться с врачом и делать УЗИ.
Проблема в том, что чаще всего диагноз "Гипертонус матки" ставит... узист на основании УЗИ ( нифига себе ), а это НЕПРАВИЛЬНО. Помимо картинки на узи есть еще куча показателей, которые помогают определить действительно ли это тот опасный тонус или вероятная индивидуальная норма.
В наших поликлиниках чаще всего узист пишет на листке: угроза... Ты приходишь с этой писулькой к врачу, который даже не удосужившись спрость вас о самочувствии, выделениях, болях, говорит: В больницу, и вот вам список лекарств. Хавайте.
Я против такого слепого похода. Поэтому еще раз призываю доверять своим ощущениям и спрашивать у врачей: на основании чего, они ставят вам диагноз "тонус матки".

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:02), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
А у нас большинство врачей так и делают.
Я когда быгла на УЗИ мне врач ясно сказал: есть угроза, НО вы не переживайте. Хотя ты знаешь, список таблеток все-таки дал. очень счастлива
Но сказал: полежите, думайте о хорошем и смотрите мультики и через неделю все пройдет.
А врач в ж/к довел меня до слез. По его УЗИ он мне определил уродство будущего малыш, потому что в УЗИ было написано "плодное яйцо деформировано в результате гипертонуса передней стенки матки". как он профессионально довел меня до слез! Меня положили, НИЧЕГО не капали. Я просто пила положенные в этом случае таблетки - но-шпу, Магне В6, курантил, валерьянку и фолиевую. Боли на том сроке у меня были. Но они были и потом. До 4,5 месяцев. просто организм такой.
Но врача я того не забуду никогда. Не знаю, как он смог такое мне сказать.
А я до сих пор не понимаю, как он проявляется этот тонус?)))
Ну у меня тоже напрягается живот, но я не знаю точно что это...у меня же проблемы с желудком..
Но неужели в Германии все поголовно здоровые, если тут НЕТ этого диагноза. Просто не существует.
Я даже замучалась бы объяснять, о каком тонусе идет речь... я тут не причем
Поэтому, в данном случае согласна с МЕДУЗКОЙ. Если нет сильных болей и выделений...то отдыхайте и расслабляйтесь.
девочки а я чуствую когда у меня тонус. Вот вреча перенервничала сегодня мышци матки сжимаються, и боль как на месячные....
У меня снова начались розовые выделения, не выдержала вызвала вечером скорую увезли в больницу, дежурный врач посмотрел назначил проколоть папаверин, дюфастон пить, фолио, магне в6. А ничего конкретного не сказал. Валяюсь тут уже второй день в неведении что со мной??? По всем прзнакам матка в тонусе... жду понедельника когда лечащий врач посмотрит.
Мне тут доброжелательницы, сказали, что если я на таком маленьком сроке в больницу попала, значит буду из нее не вылазить всю беременноть. Девчонки это правда???
Алисинья

ой.....отож еще как наговорят. У меня тоже были выделения, я полежала дома, ну нихрена не делала.., лежала и хавала бананы. Мой распорядок дня состоял : проснуться, поспать, погулять, заснуть, попить таблетки, поесть, снова поспать, снова поесть и спокойной ночи. И все выделения прекратились. Так что глвное покой и правильный настрой. бееееее
Netka

Да кстати я заметила, когда я лежу отдыхаю, не нервничаю, вкуснятину разную поглощаю, то все нормально и живот почти не болит и выделений нет. Но стоит на работу пойти и всеееее....... Работа у меня очень нервная.
Но не могу же я все время лежать!!!!
Алисинья писал(а):

У меня снова начались розовые выделения, не выдержала вызвала вечером скорую увезли в больницу, дежурный врач посмотрел назначил проколоть папаверин, дюфастон пить, фолио, магне в6. А ничего конкретного не сказал. Валяюсь тут уже второй день в неведении что со мной??? По всем прзнакам матка в тонусе... жду понедельника когда лечащий врач посмотрит.
Мне тут доброжелательницы, сказали, что если я на таком маленьком сроке в больницу попала, значит буду из нее не вылазить всю беременноть. Девчонки это правда???

Даже не думай об этом, я попала на 5 недели, 2 недельки полежала и все. Пока работаем и осматриваемся у врача по графику. Плохие мысли прочь из головы
Алисинья
ведь если ты работаешь, оно и лучше в больнице полежать, чем на работу ходить. ты там только этих всезнающих доброжелательниц не слушай. В больнице под присмотром врача оно и лучше. Книжек хороших купи и отдыхай.
Алисинья
меня тоже на 5-6й недельке лложили на сохранение... ну и что? Сейчас все ок... А то что животик ноет иногда - так это у всех бывает. Зато по анализам и узи - у меня все отлично подмигиваю Так что, никого не слушай....
И выбери приоритет: Что для тебе главнее - будущий ребеночек, или работа.... Не каждому дается в жизни забеременеть ( с нашей екологией и жизнью). Так что береги этот дар подмигиваю
Совершенно согласна, главное хороший настрой!!!
и не каких нервов!!! ржу нимагу больше позитива !!!
У меня тоже врачи ставят диагноз "Гипертонус и угроза прерывания". А я считаю это норма и в данном вопросе целиком и полностью согласна с MEDUZKой улыбаюсь
А у меня вообще такая ситуация: прихожу в ЖК на плановое узи в 12 недель, говорят у вас гипертонус угроза срыва ну я как всегда растроилась бегом к своей участковой - она мне лежать не вставать, дуфастон с 1 до 3-х подняла, кокроче пипец. Через 2а дня я решила пойти к врачихе которая вела меня до беременности и помогла забеременеть, короче смотрит она меня на узи - говорит все клас у меня притензий нет и еш говорит меньше таблеток!!!! Так что так вот бывает
Ну тонус ставят наверно 98% беременным. Но отдыхать всё равно лучше побольше, особенно на мой взгляд в первые 12 нед.
Как говорила мой врач - Нам главное до 12 нед. доходить а потом........
Девочки, а еще такой момент, как удобное нижнее белье. Не поверила бы если бы на себе не испытала: несколько дней болел живот как перед месячными. Ну все, думаю, тоже тонус начался, пипец! При чем попускало если полежать, а на ногах опять та же песня. А потом пришло в голову купить специальное нижнее белье для беременных, такое свободненькое, эластичное и мягенькое. "Тонус" пропал через час, как я его надела и по сей день не появлялся! улыбаюсь
Приветик девчонки! У меня радость! Но очень нужен ваш совет!
Я недавно писала сюда на форум в клуб поддержки - было столько проблем, я не могла забеременнеть, - пару лет назад перенесла удаление кисты и потом поставили кучу диагнозов, мы так старались с мужем и ничего не выходило! И вот представьте - у нас получилось!Я даже не знаю как это вышло - после очередной неудачи я решила поменять на всё свои взгляды, и вот, нет МП, покупаем тест и...!До сих пор не могу придти в себя, но омрачает лишь одно - постоянно присутствуют какие то боли внизу живота,как будто МП, потянет и отпустит.Оно даже не столько больно, сколько страшно! Я новичок в этом и поэтому всё мне неизвестно и непонятно.Да ещё , плюс ко всему я не дома, а за границей, а тут очереди к врачу на несколько недель, да и система тут вообще какая то странная, всё проверяет семейный врач, он на все руки мастер, а это как то не внушает доверия.Но дело не в этом. Я прочитала всё что писалось об этом на форуме , но всё таки мне нужно пару советов, пока я не пойду к врачу. По подсчётам у меня 3 недели, идёт 4-ая. никаких выделений или чего то другого нет, и токсикоза нет, кроме как с утра немного помутит, но вот тянущая боль как при МП появляется время от времени, очень часто , сказала бы, особенно когда ложусь спать и где то под утро просыпаюсь от этого дискомфорта.Мне кажется, что когда днём я двигаюсь, она появляется реже. Я принимаю поливитамины Теравит Прегна, но вот не знаю, что можно ещё принимать из витаминов, что как бы не повредит, до похода к врачу. Я собираюсь домой в отпуск в конце июня.И как вам кажется, ( может кто то переживал подобное ), это что то не нормальное? Стоит ли волноваться при таких симптомах? Помогите мне, очень на вас надеюсь! грущу грущу
Девочки, я уже писала в другой темке и тут напишу. Тонус нужно лечить!!!! А то доходитесь так как я, все думала, та болит, тянет, ну ничего пройдет. Дотерпелась, что скорая забрала. Если болит регулярно, нужно поставить пару капельниц магнезии и спазмалгона, и матку сразу отпустит. Это такое облегчение и для мамочки и для малыша.
Хорошо тебе, Netka, говорить, сидя на Украине. Вот приедешь в Штаты, никто тут тебе тонус снимать не будет рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3