Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня был тонус в 11 недель - принимала Магне-Б6.
Был в 16 недель (лежала в дневном стационаре 6 дней) - ставили 5 дней капельницу, принимала витамин Е200, Магне-Б6, свечи Вибуркол, седасен.
В 21 неделю (20 дней провалялась в больнице) - ставили 5 дней капельницу, приписали - витамин Е200, но-шпу, валериану.
И после больнице в дневн. стац. в 24 нед. - лекоптин, гинипрал, седасен, витамин Е200.
Тонус матки немного повышен, выписали Магне B6 (4 табл. в день) и Но-шпу (3 табл. в день) я тут не причем
Девочки, мне врач сказала ставить папаверин, а УЗист - вибуркол. Что лучше, подскажите?
Привет всем! Я новенькая на Вашем форуме. У меня срок беременности 2 недели. Периодические тянущие боли внизу живота. Это и есть тонус? Или тонус - это другое?
Маргарита
Мне врач сказала что тонус - это чувство тяжести в матке, а у сестры мужа был гипертонус, то она говорила что это похоже, как кулак сжимается
А у меня периодически живот болит, как перед месячными, иногда очень сильно. Я думала, что это и есть повышенный тонусгрущу Кто-нибудь сталкивался с таким? И что это может быть?
Меня посадили на больничный из-за этого тонуса ,который выявили на УЗИ, на осмотре врач тонуса не видит. Прописали Но-Шпу, свечи с папаверином. Животик иногда потягивает, но где-то по бокам, сильно не беспокоит, ттт. Мне тоже врач сказала, что тонус это когда матка сжимается, напрягается, ощущение тяжести внизу.
Вчера вырыла статью в Инете про этот самый тонус, к сожалению не сохранила, так вот там написано, что в классической русской школе акушерства - это диагноз и угроза, назначается лечение. На Западе такого диагноза вообще нет и лечат лишь сильные, схваткообразные боли, короче о чем выше писала Медузка.
Как меня успокоила мысль, о том, что тонус нормален.... ну не всегда конечно ржу нимагу
Мне, наверное просто не повезло со ЖК. Она (врач) уже второй раз пытается засунуть меня в больницу. Я ведь ей говорю - ничего у меня не болит, я себя чувствую хорошо, выделений никаких нет.
А она прописала мне
гинипрал по 1/2 таблетки 2 раза в день
папаверин 2 раза в день
и валерианку 3 раза в день.

Как я первый раз плакала с перепугу, когда она меня в больницу отправила нифига себе нифига себе Таких врачей нужно самих лечить. Я из ее кабинета в слезах ушла, как она мне "тактично" диагноз обьяснила...

Вот думаю, не бросить ли гинипрал, и заменить его ношпой....
Она почемуто, (может по инфе с форумов) кажется мне более безвредной... чет засмущалась я

И вообще. больница без возможности принять ванну, с продавленными койками ничем не лучше родного дома гле "стены лечат", и любящий муж рядом... йоу
nadya писал(а):

Совушка
Мне кажется, когда ничего не болит, не нужно ничего принимать вообще

наверное, просто я сама очень нервничаю, когда живот надолго зажимается. (навредить боюсь). чет засмущалась я
Совушка
Так я и принимаю что то если дискомфорт чувствую, ставлю свечи с папаверином. А так чтобы по графику 3 раза в день ношпу пить или свечи ставить, то нет.
Девчонки подскажите пожалуйста кто знает: у меня 18 неделек беременности иногда( когда лежу на спине) чувствую что-то непонятное-как будто матка сокращается(но болей нет и чувствую не сильно) и живот становится твердым, как только полежу минуты 2 на боку- все проходит и живот мягчеет. Я незнаю норма это или нет, слышала, что твердый живот-это тонус, но на узи ничего не сказали.
Еще я читала, что матка сокращается каждые 20 минут-как бы тренируется и это нормально. Но всеже м.б. у кого нибудь было так же... подскажите что такое может быть.
началось это приблизительно недель с 15-16.

матка в тонусе м.б. не постоянно, возможно положение "лежа на спине" не удобно, вот она так сигнализирует вам об этом. Если болей нет, то думаю переживать не стоит. врачи не рекомендую на больший сроках лежать на спине. В таком положении матка с ребенком начинают давить на какие-то сосуды, в результате чего нарушается кровоснабжение. М.б. в этом причина?
мне тоже многие говорят, что это не страшно-таким образом матка треннируется. спасибо за комментарии... очень счастлива
Девочки, а у меня по тонусу такой вопрос: нам полностью запретили половую жизнь, на УЗИ был выявлен гипертонус передней стенки матки. Я честно терпела месяц, потом нервы не выдержали. Мне стали такие сны сниться, что боже мой. Ну и рискнули. Правда, тонус был снят, они меня на две недели в больницу-таки уложили. Теперь мне интересно, если тонус есть, не лучше ли правда заняться сексом, чтобы там все расслабилось? Кто-нить что-нить знает об этом?
И еще врач запретил мне соленое-копченое-маринованное. Но боже мой, я просто захлебываюсь при виде соленых огурцов, маринованных грибочков и воблочки. Кому-нибудь такое, кроме меня, говорили?
А вообще я тоже читала статью про тонус, там все тоже самое что Медузка говорила. А если поподробнее какие дыхательные упражнения нужны для снятия тяжести?
Маруся
нам тоже запретили половую жизнь, после того, как я вышла из больницы, где лежала на сохранении. но муж живой человек и ему всего 22 ржу нимагу ржу нимагу поэтому если честно это требование врача мы как то не очень выдерживали. Но для себя я сделала вывод, что секс может быть вполне комфортным, если это симметричная поза (никаких сбоку, никаких над животом) когда или как зверюшки, или когда я сверху. Так гораздо спокойнее реагирует малышь, и живот расслабляется после секса быстрее чет засмущалась я
по поводу секса во время тонуса, лучше не стоит, так и роды вызвать недолго ржу нимагу
сегодня был на узи , поставили гипертонус по задней стенке, но эти норма типа почти у всех сказад мужик узист, а мой врач сказала не полениться и свечи вибрукол дня 4 повставлять.
кто знает, есть какая угроза ??
Совушка очень счастлива очень счастлива
Моему всего 25! И он тоже человек! очень счастлива
Роды пока не вызовем (13 недель), а вот как я поняла плохо это все-таки может кончиться, если в тонусе матка. А как это понять? Мне по УЗИ на 7 неделе поставили гипертонус передней стенки и еще напугали, что плодное яйцо деформировано. Я испугалась очень, поревела и легла в больничку. Тонус сняли. Но у меня часто живот все равно болит, как тянет низ перед самым началом месячных. Сразу свечку и но-шпу. И скажите, в каком районе живота в этот срок искать матку? чет засмущалась я То что я нащупываю кажется мне таким твердым, аж жуть! Как же мой малыш в таком камне может развиваться? у меня ПМС И что я могу сделать? Врачу скажи - сразу в больницу положит. Но если в пятницу УЗИ покажет опять тонус, придется лечь. Наш малыш слишком для нас дорог!
Малинка, я думаю, что у тебя нет поводов для беспокойства, раз так спокойны врачи. Обычно при малейшей угрозе они сразу кидаются в крайности.
У самой периодически бывает комочек твердый.
К местному врачу только 6 февраля. А мой гениколог из дома настращала меня этим тонусом. Почитала ваши коменты, и решила, не дергаться. Выделений нет. Комочек появляется чаще, когда желудок шалит. Так что наверное не буду себя никаким лекарствами травить без особой надобности.
Ya

когда матка сжимается, появляется "тяжесть" можешь испольовать свечи папаверина - если конечно они у вас есть в продаже ржу нимагу
отлично снимает тонус в сочетании с магне Б6, если нет других проблем с гармонами
вибрукол тоже снимает тонус его даже новорожденным можно-)) ржу нимагу
Dema
Малинка
у меня только нош па есть, и подозреваю что когда скажу местному врачу, она скажет что все нормально. Думаю у них нет такого диагноза как тонус матки очень счастлива

Вчера попробовала один рецепт из коментов по этой теме. На корачки на локти и коленки и глубоко дышать. Действительно проходит почти момнтально.
Девочки, что нам делать с нашими врачами?
Сегодня пришла на прием, он щупал, трогал, измерял, потом начал больно жать и похлопывать по животу. И говорит: "У тебя матка в тонусе, видишь в комок собралась". Матка действительно стала плотной после его манипуляций, тем более что по графику у меня должны быть месячные, а я весь срок Б. в эти дни мучаюсь тонусом и вообще неприятными ощущениями в матке. Я ему об этом говорю, а он меня не слушает, все, говорит, на сохранение. Я написала отказ и отправилась на очередной больничный. В итоге была выписана лишь но-шпа, свечки. Еще одно лекарство "пиртусистем" (если правильно разобрала почерк). Кто-нибудь такое пил? У нас его ни в одной аптеке сегодня вечером не нашла.
Маруся
ты молодец что слушаешь свой организм.
Исходя из своего опыта, могу сказать одно, в тонус матка просто так не приходит, это либо она тренируется, либо что то идет не так со вне - то на каблучки влезла, то сижу не правильно ну итд. Лекарства я никакие не принимала, когда уж очень сильно сжималась, то вставала на корячки и старалась глубоко дышать. Все как рукой снимало. Нош-па мне не подошла, у меня от нее жуткая изжога нифига себе почемуто, да и вообще мутит.

Ты не переживай из за этого врача. И береги себя
я провалялась неделю в ужасных условиях в больнице, вчера выписали....диагноз для отправки в больницу: угроза прерывания, поставлен был на узи. и отправили "для профилактики" у меня ПМС . Никаких болей и т.д небыло, чувствовала себя отлично и если бы не узи то никто бы и не подумал что у меня угроза. Капельницы с папаверином, уколы , свечи вибуркол, такое я могла и дома сделать. И когда делали узи в больнице, так надавили этой штукой что любая матка прийдет в тонус. Врач которая меня выписывала (не наша а другая) сказала что она не доверяет показаниям узи, ведь когда то его не было и как тогда ставили угрозу. Живот чувствует себя отлично. У других девочек были боли и кровь, это понятно, а я здоровая как лошадка лежала там как дурашка. НО уже все прошло, просто буду наблюдать за собой и своими ощущениями.
Ирусия
Вот и мне давил как сумасшедший. Сижу дома теперь по его хотению, чувствую себя вполне нормально. Мама у меня в шоке: "какой тонус? Мы ходили беременныи и никогда никакого тонуса не знали и от врачей такого не слышали". А теперь один сплошной тонус! Если в Европе и на Западе это не считают диагнозом, почему нас обрекают на такие муки (лежать в районных гинекологиях?) Я так понимаю, что просто перестраховываются.
Кстати, партусистен он мне отменил на следующий день, после того, как я трясущимися руками набрала номер ж/к. У меня не просто тряслись руки, сердце стучало бешено, было голвоокружение. А выпила всего две таблетки. он так испугался, срочно его отменил и добавил, что такое пьется только под наблюденим врачей!
Хотелось спросить, где были его глаза, когда он мне его назначал, а я его из Москвы потом два дня ждала. По пьяни навыписывал, а я чуть с ума не сошла, когда меня трясти начало.
Тонус бывает и сейчас, примерно раз-два в день, может три. Но уже и срок подходящий. Скорее бы избавииться от их пристального внимания! Устала от наших врачей!
У меня пять недель, уже неделю наблюдаю тянующие боли в паху и пояснице, выделений (ттт) нет. Пока ничего не принимаю, кроме витаминов, магния. В Германии никто о гипертонусе не слышал и, соответственно, это не лечат. Я стараюсь лежать... Позвонила в Питер знакомому педиатору, она спросила у акушера гинеколога, та сказала при болях - метацин, ношпу ни в коем случае! И витамин Е 300, а я боюсь не много ли? В компл витаминах он 15 мг всего...да и метацин -сплошная химия...ношпу тоже на Западе не продают. В общем вся в замешательствах, пить или не пить?!
Пока не ходила по врачам( а продержалась я аж до 16-и недель) все было отлично, конечно возникали вопросы, я просто приходила к доктору, к-му доверяю,описывала ситуацию и разбирались вместе...А вот стала на учет,так сразу тонус и очень сильный... Я согласна со статьей в ответе Таша о немецких врачах,природа и наш организм мудрее, все устроено как надо и главное - это прислушиваться к себе, вот не беспокоит меня ничего и чувствую я себя комфортно, так и пофиг мне этот тонус!
Я не призываю игнорировать рекомендации наших врачей, но и слепо им следовать тоже, по- моему, глупо...
Fisha, ничего себе, а у нас на все случаи - но-шпа! И колят, и таблетки выписывают. Это ж чем я своего малыша кормила целую неделю? грущу
Точилка, понимаешь, они нас сами накручивают. Мол, тонус есть - малышу мало места, он не развивается, у него начинается кислородное голодание. Я после таких слов уже вся в панике. потом конечно беру себя в руки.
Поражаюсь, почему, например, в той же Германии это не считают диагнозом, а у нас на "Скорой" мчат в больницу. Зачем столько лишних волнений?
Я уже неделю дома на больничном с этим тонусом. Живот в принципе мягкий, но самый низ матки, повыше лобка - твердый. Если еще и УЗИ покажет гипертонус, не отверчусь от стационара.
Девчонки нашла хороший способ быстро тонус снимать. Ну во первых это коленнолоктевая поза и глубокие вдохи. Но не во всех местах же можно так раскорячится. В общем занимаем удобное положение, стоя сидя не важно. Расслабляем все мышцы и делаем глубокий вдох животом, после 2-3 таких вдохов комочек проходит.
Часовой пояс: GMT + 3