Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже читала, сначала удивлялась, но потом - это трагедия....
В любом возрасте всегда найдутся свои + и - , главное чтобы ребенок был желанным, тогда на " -" не будешь обращать внимания.

Я с мамой тоже никогда не делилась секретами (хоть она и в 25 лет меня родила), но она все равно для меня самый любимый человек на свете!!!!!
Я не думаю что дело в возрасте вообще)
детей надо рожать тогда когда очень хочется и ты можешь обеспечить ребенка всем.Включая вниманием и любовью.
Но знаю одно.
Детки у которых родители после 40,в группе риска.
Я к тому что мою маму бабушка с дедой родили когда бабушке было 43,а деду 58.Так вот они очень рано умерли.
В итог- мама была очень несчастна,а я так и не увидела бабушку и дедушку.
Я не говорю,что так может быть у вас.Не дай Бог кому -нибудь такого.
Я к тому что определенный процент риска есть.Хотя если так судить,то жизнь вообще рисковая штука.
Вообщем здоровых деток вам)
mancini писал(а):

Blackmoon
мы не говорим тут о ситуации, когда кто-то от кого-то уходит, на то причины есть как в 20, так и в 30,40...70

так и я не про то. тут был пост, что если в 20 лет рожают, то есть проблемы в деньгах и т.д и т.п.. так вот я к тому, что те же проблемы могут возникнуть и в 40. только их труднее преодолевать и решать, к тому же с маленьким ребенком
Я рожала и в 20 и в 40(ну, приблизительно подмигиваю ) Проблемы были и тогда, и сейчас. Они разные, но они есть.... А чтобы избавиться от проблем, их просто необходимо решить, а не лелеять. Всегда можно найти выход, было бы желание. Желанный ребёнок и всё, что с ним связано вообще не может быть проблемой, по-моему.
Обидно только будет, если и моё дитё будет стыдиться возраста своих родителей. Что-то после этой темки я стала побаиваться этого...
Blackmoon писал(а):

Mariposka писал(а):
... денег не хватает, еле-еле сводят концы с концами, мужья еще не нагулялись....вечно на нервах, срываются на детях...

а почему этого не может быть , когда женщине 40-45?

да, может, конечно.
Но редко.
А в 18 лет нет своего достаточного заработка ВСЕГДА.
За таким редким исключением...
anic писал(а):

Обидно только будет, если и моё дитё будет стыдиться возраста своих родителей. Что-то после этой темки я стала побаиваться этого...

даже и не думай об этом!
mancini писал(а):

anic писал(а):

даже и не думай об этом!

Спасибо, постараюсь, а то как-то навеяло... я тут не причем
anic писал(а):

Обидно только будет, если и моё дитё будет стыдиться возраста своих родителей. Что-то после этой темки я стала побаиваться этого

ну и зря.
это лишь еще один стимул выглядеть хорошо очень счастлива
Киевляночка писал(а):

anic писал(а):

Обидно только будет, если и моё дитё будет стыдиться возраста своих родителей. Что-то после этой темки я стала побаиваться этого

ни зря.
это лишь еще один стимул выглядеть хорошо очень счастлива

Ну на ближайшие 20 лет я по-другому и не настраивалась йоу Считаю, что мама всегда должна выглядеть мамой, а не бабушкой. Но как-то многовато здесь негативных высказываний поздних детей и их знакомых... я тут не причем Я в 20 тоже думала, что 35- это практически старость подмигиваю и конец всем надеждам это был мой крайний установленный срок, а теперь думаю, что и в 50 можно быть молодой. Ну не чуствую я своих лет, и буду стараться прыгать и бегать, как раньше(а что, полезно ведь ржу нимагу )
anic
мы выглядим на столько на сколько молоды душой.
Можно и в 25 быть старой бабкой
меня мама родила в 32 года, и она у меня самая замечательная мамочка! До замужества, да и после я могла ей всё рассказать (ну почти всё....так как некоторые вещи ей знать не стоило я тут не причем ), она лучший друг, лучший собеседник и самая самая! С моей сестренкой мама хорошо ладит, она старше за меня на 10 лет) А когда то мама летела в самолете, со старшим моим братом (14 лет разница со мной), все думали что муж и жена подмигиваю маме было неудобно, говорила это сын, сын мой!
anic писал(а):

как-то многовато здесь негативных высказываний поздних детей и их знакомых

неее...
два-три человека всего! подмигиваю

радует то, что здесь нет ни одной взрослой мамочки, которая сказала бы, что она жалеет, что решилась улыбаюсь
наоборот! все довольны, что так вышло!
вот этой статистике я верю!
Mary писал(а):

Я к тому что мою маму бабушка с дедой родили когда бабушке было 43,а деду 58

а моего папу бабушка родила в 45, (он у неё седьмой сын был), и меня ещё потом поняньчить успела...это ж такое дело...кому сколько отведено....

а если по теме...помню, когда мне было лет 12-ть, пыталась представить (тогда, видимо было модно), какой я буду к 2000 году...думала приблизительно так: мне будет 24 года (взрослая кааакая), и у меня уже должно быть 2-е детей (а как иначе? 24 года - это же почти конец жизни в том понимании)....а сейчас в свои 32 я понимаю, что жизнь только начинается...как в том старом и добром фильме...

кто-то рожает первенца в 18-ть, кто-то в 32-а, кто-то второго ребёнка в 25, а кто- в 40...кому как Бог даёт...и замечательно, что даёт...
и не нам говорить, что, мол, тебе пора, а ты ещё подожди...

...мы ведь не осуждаем давшего нам малыша за то, что кому-то это пришло слишком рано, а кому-то слишком поздно...правда?

да и понятие "слишком" придумали исключительно сами...подмигиваю
Феня писал(а):

Меня мама родила в 38 лет. К сожалению в очень многих вопросах есть разногласия.

А меня в 22 года. Взаимопонимания не было совсем. Сейчас больше,т.к. видимся раз в год
НедоВольная писал(а):

Она говорит, что я это пойму только если сама второго в 30 рожу

Не знаю, я родила Настюху в 30 лет,мне было гораздо легче,чем с Анютой ржу нимагу
Орешек писал(а):

В отношени себя скажу , у меня дочка , ей 11 лет, мы слушаем одну музыку, смотрим "Ранеток", вместе шопингуем, строим заговоры против учителей, она смело высказывает мне свое мнение о мальчиках и сексе

но исходя из твоего рассказа со вторым,а тем более третьим ребёнком у тебя так не будет?!!!!
Mariposka писал(а):

ейчас все больше и больше людей рожают в возрасте за 30, так что твой сынок не будет в меньшинстве.

100%
Девочки, мне кажется , что все равно как говорится "у каждого своя правда"... ржу нимагу
Одно могу сказать точно, когда мне было 20, то казалось, что после 40 я уже буду дряхлой старушенцией ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ..
По проишествии 10 лет уверена, что все еще впереди , и еще через 10 лет буду уверена, что после 40 жизнь только начинается...
Zlata_M
очень повезло тебе.)))
дай Бог чтобы всем так везло) улыбаюсь
anic писал(а):

Ну на ближайшие 20 лет я по-другому и не настраивалась Считаю, что мама всегда должна выглядеть мамой, а не бабушкой

и я!!!!!!!!!Готова ради малыша на любую операцию!!! и спорт,конечно!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

2705KSUSHA писал(а):

что после 40 жизнь только начинается

100% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

радует то, что здесь нет ни одной взрослой мамочки, которая сказала бы, что она жалеет, что решилась

наоборот! все довольны, что так вышло!

Не жалеет - это да, тут впринципе жалеть вообще не о чем, о детях разве жалеют? подмигиваю Они счастье и радость в любом возрасте.
Но я на 100% уверена, что никто не признается, что да, тяжелее немного, чем в 20-25 лет, силы не те например и пр., даже если так и есть йоу
Я бы не призналась точно улыбаюсь
SunshineGirl
так ведь самое смешное, что легче , чем было с первой!
у меня так...
сама не ожидала... чет засмущалась я
SunshineGirl
я бы наверное тоже не призналась бы.
Киевляночка писал(а):

так ведь самое смешное, что легче , чем было с первой!
у меня так...
сама не ожидала...

Рука набита, а ты совсем молоденькая еще, женщина в самом расцвете сил, здоровья и красоты, я видела улыбаюсь И вообще я не считаю, что в 34 - это поздний ребенок, тем более второй.
А когда вторую дочку родила, помнила все, что ней делать, после первого ребенка не забылось? йоу чет засмущалась я Это я так, на будущее спрашиваю, интересно.
SunshineGirl
забылось чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
восемь лет все-таки разницы чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
меня в роддоме девочка-медсестра всему заново учила!
как молоденькую бееееее бееееее бееееее

SunshineGirl писал(а):

а ты совсем молоденькая еще, женщина в самом расцвете сил, здоровья и красоты

ой, как приятно! чет засмущалась я
пасибки!
SunshineGirl писал(а):

Но я на 100% уверена, что никто не признается, что да, тяжелее немного, чем в 20-25 лет, силы не те например и пр., даже если так и есть йоу

Ну, если в плане здоровья, то, лично у меня отличие лишь в том, что в 20 спина не болела, а сейчас прихватывает иногда. И то, думаю, это пройдёт, просто за время Б.разленилась, а сейчас садово-огородные работы быстро восстановят физическую форму.Зато в плане жизненного опыта - не сравнить! Намного легче!!!
Так что и признаваться не в чем. Надо просто дожить до этого возраста, чтобы понять, что не всё так плохо. А кому плохо, те не рожают!
Zlata_M писал(а):

если по теме...помню, когда мне было лет 12-ть, пыталась представить (тогда, видимо было модно), какой я буду к 2000 году...думала приблизительно так: мне будет 24 года (взрослая кааакая), и у меня уже должно быть 2-е детей (а как иначе? 24 года - это же почти конец жизни в том понимании)....а сейчас в свои 32 я понимаю, что жизнь только начинается...как в том старом и добром фильме...

у меня в 30 такой прилив сил и энергии был,что стало ясно- 30 лет это самые лучшие годы,это только начало ржу нимагу
молоденькие девчонки это позже поймут и,может быть вспомнят эту темку улыбаюсь
drop писал(а):

молоденькие девчонки это позже поймут и,может быть вспомнят эту темку

скорее, начнут свою ржу нимагу
своя рубашка всё-таки ближе подмигиваю
anic писал(а):

Ну, если в плане здоровья, то, лично у меня отличие лишь в том, что в 20 спина не болела, а сейчас прихватывает иногда.

Ой, у меня и сейчас болит йоу
Я не конкретно про вас говорила, я вообще улыбаюсь
anic писал(а):

Зато в плане жизненного опыта - не сравнить! Намного легче!!!

Чем? подмигиваю Уже что-то с первым ребенком проходили, знаете, что в конкретных ситуациях делать?
Я вот сейчас все читаю статьи, книги, с подругами советуюсь по поводу поведения на площадке, реакциях на капризы и пр., вот думаю, со вторым уже проще будет в этом плане, т.к. уже буду знать, что к чему?
Zlata_M писал(а):

а как иначе? 24 года - это же почти конец жизни в том понимании

У меня нет такого понимания например, у меня еще ничего в жизни-то и не было толком, кроме рождения сына, все еще впереди очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

У меня нет такого понимания например

в 24-е и у меня уже не было, а в 12-ть была уверена, что именно так оно и есть подмигиваю
помню, когда в то время ребят старших в армию забирали, так они такими взрослыми казались - дядьки такие!
а счас 18-летние дети такие ещё дети)))

отношение к возрасту с возрастом приходит подмигиваю
drop писал(а):

молоденькие девчонки это позже поймут и,может быть вспомнят эту темку

А тут никто и не считает женщин за 30 старыми и немощными, и уж тем более нигде никто не говорил, что это все - можно себя списывать на свалку улыбаюсь
Я не раз слышала, что в 30 лет жизнь только начинается, проверим очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Я не раз слышала, что в 30 лет жизнь только начинается, проверим

...а пока поверь на слово! ржу нимагу бееееее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3